Как понять чем он себя травит?

Грусть

Посетитель
Реакции
0
Добрый день. Мне очень нужен совет. Сыну около 30, живет отдельно.
Мне давно его поведение казалось странным, но внешне он не похож на наркомана, поэтому я все списывала на проблемы с щитовидкой. Но чем больше я читаю, тем больше убеждаюсь в том, что он себя чем-то травит.
Когда мы жили вместе, мне его глаза часто казались какими-то пустыми, безжизненными. Оказалось, что есть даже выражение "стеклянные" глаза. Сейчас я его вижу реже, он стал говорить быстро и неразборчиво, иногда такое чувство, что с трудом подбирает слова. Очень вспыльчив, были несколько раз приступы, когда он просто не контролировал себя. Носит темные очки, много ест, любит сладкое, очень потеет, много спит днем, ночью сидит в инете. Видела у него зажигалки, но не курит. Носит с собой воду, хотя сейчас не жарко. Когда приезжал на дачу, то потом находила пластиковые поцарапанные карточки.
Я со школы его долбила вопросами с этими наркотиками, но всегда он находил какие-то объяснения и я успокаивалась. И сейчас опять разговор не получился, чувствую себя полной дурой. Он сказал мне - ты уже определись в чем ты меня обвиняешь. Я что курю, колюсь или нюхаю?
Он предлагает сдать анализы, купить тесты, сходить к наркологу. Но я уже знаю, что тесты показывают не все наркотики.
Что мне делать? Какие тесты купить или какие анализы заставить его сдать? Или у меня уже действительно паранойя?

Ирония

Посетитель
Реакции
0
Грусть,

знаете что ему скажите
" сынок, я тебе верю, что ты не наркоман, и все понимаю, давай сделаем так, прям сейчас мы поедем с лабораторию и сдадим кровь, и если результат хороший то я навсегда замолкну на эту тему и извинюсь перед тобой, если плохой то тоже извинюсь и замолкну - ты взрослый решай сам"
только не надо ему звонить и предупреждать. тупо без предупреждения приезжайте и сразу его за рога и в лабораторию. это можно сделать по пути на его работу, времени надо прям минутки - ему надо только рукавчик закатать и потерпеть секунду - а дальше пусть едет куда ему надо вы сами все оплачивайте и говорите там на что анализы.

Ирония

Посетитель
Реакции
0
Грусть,

успехов Вам и удачи!!!! и пусть его анализы будут чистыми, и это просто материнская паранойя)))

Грусть

Посетитель
Реакции
0
Ирония":1b6038es написал(а):
Грусть,

успехов Вам и удачи!!!! и пусть его анализы будут чистыми, и это просто материнская паранойя)))
Ирония, спасибо! Вы очень добрый и отзывчивый человек.

Red Garden

Посетитель
Реакции
0
Ирония":3txyikab написал(а):
Red Garden,

я вот тоже сразу про героин и тропикамид подумала.
блин... у меня просто матери нет, может поэтому не понимаю.... 30 лет мужику.... неужели нет мужества признаться... раз видит в каком состоянии мать

от своей я ушла в 14 лет.я сама уже мать) а такой матери, которая здесь, ничего говорить бы не стала.и терпеть это тоже.всю жизнь трястись за сыночка любимого, делая из него маминькиного говнюка.фу.все хорошо в меру.начинать самой меняться нужно, если реально помочь хочешь близкому.понимать его как минимум

Грусть

Посетитель
Реакции
0
Red Garden, все верно. Я сама таким его сделала. Я плохая мать. Он мне ничего не говорит.
Что дальше? Отпустить и не мешать ему жить? Как пишут здесь, ждать когда он опустится и сам попросит помощи?
Я и пришла сюда, потому что понимаю, что все делаю не правильно. А как правильно - я не знаю.
Он замкнулся, ничего мне не говорит. Я не знаю чем он занимается. Все наши разговоры похожи на допрос.
Он пишет, что любит меня, но меня к себе не подпускает. Я думаю, что он терпит меня только потому, что я даю ему деньги.
А я бросаюсь из крайности в крайность. То кричу на него, то пытаюсь залезть в душу.
Я уже все испортила и не знаю, что мне сделать, чтобы он стал доверять мне.

Ирония

Посетитель
Реакции
0
Red Garden,
Так.МАМА этого человека уже прочитала твой ответ ,так что удалять его я не буду.,чтобы остальные видели чего я не потерплю ни от кого ! Писать взрослому человеку, да еще и в состоянии ужаса за своего ребенка что она плохая мать это верх цинизма.можешь обижаться но такие комменты я буду удалять.

Ирония

Посетитель
Реакции
0
Грусть,

ничего не верно!!!!!!! она тебя к мысли толкает что ты плохая мать! это ошибка!
я уже сказала - денег не давать!
приехать и сводить сдать кровь. если он в употреблении то ему щас не 30 а 15 лет и он ничерта не соображает.
еще раз прошу тебя! успокойся! паниковать не надо! себя обвинять ни в чем не надо! мы все воспитываем своих детей так как можем. и любить своего ребенка и заботиться о нем это не плохая мать! это хорошая мать!
если все подозрения подтвердятся и ему надо лечиться , то он потом тебе спасибо скажет когда мозг начнет работать.
найди тут других матерей и жен опытных. они подскажут более подробно и грамотно чем я, я могу подсказать только со стороны наркомана, это тоже конечно важно, но я ничего не знаю о созависимости и о том как этого избежать. а тебе уже надо начинать и себя спасать.
ДЕРЖИСЬ!!!!

Винни

Посетитель
Реакции
0
Red Garden, как-то очень категорично...
Хорошо, если в жизни все хорошо.
А если ребенок рос и очень болел и ты всю жизнь просто трясся над ним.
Если у тебя на глазах умерли твои мама и папа и ты панически боишься
потерять других твоих близких людей,любимых животных.
Если ты,очень остро ценишь жизнь, ее хрупкий фитилек?
Мне очень нравится такая жизненная позиция-
"не можешь дать ценный совет или чем-то помочь,
не надо ставить подножку и захлестывать человека своими отрицательными эмоциями"
Как-то это не по-человечески.
И все-таки хочется верить, что если посеешь добро,то оно добром к тебе вернется.
Найдутся люди,которые найдут нужные слова и ценный совет.

Red Garden

Посетитель
Реакции
0
Ирония":q4mstryn написал(а):
Red Garden,
Так.МАМА этого человека уже прочитала твой ответ ,так что удалять его я не буду.,чтобы остальные видели чего я не потерплю ни от кого ! Писать взрослому человеку, да еще и в состоянии ужаса за своего ребенка что она плохая мать это верх цинизма.можешь обижаться но такие комменты я буду удалять.

а это уже бред. таким матерям не моральная поддержка нужна. а совет не пытаться понять, чем и зачем, а почему. если ребенок наркоман, это не значит что она плохая. любая хорошая мать хочет для своего ребенка только лучшего. просто когда это перерастает в гиперапеку - дети превращаются в тех кто висит на шее. есть отдельные случаи, мать с гиперапекой, но женщина продуманная - сыну доверяла и не занималась травлей, но и из виду тоже не выпускала,плюсом он был уже финансово независим от нее. НО она выстраивала такие отношения с ним с раннего детства, по кирпичикам. в итоге все его проблемы они решили.насчет себя, скажу, что когда умирала от кровотечения, среди лиц всех незнакомых людей в халатах и прочее - мне виделось только матери лицо ) какая бы она у меня не была, я ее люблю.

Red Garden

Посетитель
Реакции
0
не имеешь ты права чужое мнение удалять. превышение полномочий, какое бы твое личное отношение не было к сказанному, это предвзятость.исходит только не из объективной оценки ситуации, а твоих личных страхов.

Red Garden

Посетитель
Реакции
0
Винни":1wdw4cz2 написал(а):
Red Garden, как-то очень категорично...
Хорошо, если в жизни все хорошо.
А если ребенок рос и очень болел и ты всю жизнь просто трясся над ним.
Если у тебя на глазах умерли твои мама и папа и ты панически боишься
потерять других твоих близких людей,любимых животных.
Если ты,очень остро ценишь жизнь, ее хрупкий фитилек?
Мне очень нравится такая жизненная позиция-
"не можешь дать ценный совет или чем-то помочь,
не надо ставить подножку и захлестывать человека своими отрицательными эмоциями"
Как-то это не по-человечески.
И все-таки хочется верить, что если посеешь добро,то оно добром к тебе вернется.
Найдутся люди,которые найдут нужные слова и ценный совет.

На самом деле я выражаюсь двояко, и достаточно прямолинейно, с сахара не начинаю. Никаких отрицательных эмоций.эх.мне надо тоже над собой работать в плане подбора слов)

Ирония

Посетитель
Реакции
0
Red Garden,

именно насчет подбора слов я и хотела бы тебя попросить поработать. никто не просит сахара. просто помягче быть. ты же девочка)))

Cat

Посетитель
Реакции
16
Грусть, здравствуйте! Для начала Вам надо успокоиться, иначе можно такого наворотить, что потом не расхлебаетесь. Взвесьте и обдумайте все факты, а действительно ли Ваш сын употребляет. Просчитайте свои возможности: моральные, финансовые, чем Вы обладаете для оказания помощи. Поговорите с сыном о Ваших подозрениях, что Вас настораживает в его поведении, и почему Вы боитесь его потерять. Здесь самое главное вывести человека на доверительную беседу, чтобы он сам признал свою проблему. Если признает, легче будет убедить принять помощь от Вас. Не давите на него. Может ему нужно время для осознания. Может быть и по другому, человек уже не понимает что творит, тогда надо принудительно его изолировать от общества, т.к. он сам представляет угрозу для общества. Т.е. Вы должны уже знать, что будете делать в этом случае без раздумий и тягомотины.
А про плохую мать скажу, что чувство вины к делу не пришьёшь. Что сделано, то сделано. Это всё не из-за того, что человек хороший или плохой, это всё из-за отсутствия знаний и рядом стоящих примеров. Хотите что-то изменить - поменяйте что-то в себе. Станьте чуточку лучше хоть в чём-то.

Винни

Посетитель
Реакции
0
Cat,есть вопрос.А в какой момент лучше разговаривать с наркозависимым человеком.
Ведь он либо по воздействием, либо в состоянии после воздействия,
либо вообще в каком-нибудь психозе.Человек замыкается в себе и не хочет
идти ни на какой контакт. Вот ведь в чем трудность.
Даже алкоголик,не признается ,что он алкоголик.
И как быть тогда маме или родителям?
Если человек и не признается,и еще не в том состоянии,что бы его принудительно отправлять на лечение.
Как-то много разных нюансов,очень трудно разобраться человеку впервые столкнувшемуся
с такой проблемой.
Хотя,понимаю,что тут на форуме наверно уже много советов,
но как и на всех таких форумах, каждый приходящий новичок все равно задает один и тот же вопрос.
Потому что, от страха и паники нету сил перелопачивать инфу.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Иногда достаточно донести информацию человеку, что ты знаешь, что он наркоман. Человек может и отрицать свою проблему, но всё равно задумается о мнение окружающих. А это в свою очередь может и принести свои плоды. Конечно трудно поймать тот момент, когда наркоман находится в более менее вменяемом состоянии. Был случай, я с сыном ходила к анонимным и при этом сын был упоротый. Но он всё равно пошёл. Вода камень точит. Рано или поздно наркоман выходит из зоны комфорта в употреблении, начинаются одни муки.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Думаю, что даже это не самое главное. Самое главное самой признать свои косяки и направить все свои силы на изменение ситуации, а именно на исправление этих косяков. У меня своя проблема, у сына своя. Я работаю над собой, сын над собой. И каждый это знает и пытается что-то изменить на своей стороне. А что из этого получается, то это уже видно в самом процессе. Отношения становятся лучше, значит правильно идём, ну, а если хуже, то надо значит менять курс.

Сверху