Как понять чем он себя травит?

Грусть

Посетитель
Реакции
0
Добрый день. Мне очень нужен совет. Сыну около 30, живет отдельно.
Мне давно его поведение казалось странным, но внешне он не похож на наркомана, поэтому я все списывала на проблемы с щитовидкой. Но чем больше я читаю, тем больше убеждаюсь в том, что он себя чем-то травит.
Когда мы жили вместе, мне его глаза часто казались какими-то пустыми, безжизненными. Оказалось, что есть даже выражение "стеклянные" глаза. Сейчас я его вижу реже, он стал говорить быстро и неразборчиво, иногда такое чувство, что с трудом подбирает слова. Очень вспыльчив, были несколько раз приступы, когда он просто не контролировал себя. Носит темные очки, много ест, любит сладкое, очень потеет, много спит днем, ночью сидит в инете. Видела у него зажигалки, но не курит. Носит с собой воду, хотя сейчас не жарко. Когда приезжал на дачу, то потом находила пластиковые поцарапанные карточки.
Я со школы его долбила вопросами с этими наркотиками, но всегда он находил какие-то объяснения и я успокаивалась. И сейчас опять разговор не получился, чувствую себя полной дурой. Он сказал мне - ты уже определись в чем ты меня обвиняешь. Я что курю, колюсь или нюхаю?
Он предлагает сдать анализы, купить тесты, сходить к наркологу. Но я уже знаю, что тесты показывают не все наркотики.
Что мне делать? Какие тесты купить или какие анализы заставить его сдать? Или у меня уже действительно паранойя?

Грусть

Посетитель
Реакции
0
Ирония, ты мне ОЧЕНЬ помогла! Я думаю, что у меня будет еще много вопросов и очень надеюсь, что ты и потом не откажешь мне в помощи ))
Раньше я пассивно за всем наблюдала, все странности сына оправдывала проблемами с щитовидкой, отправляла к эндокринологу. Теперь я поняла, что все намного страшнее. Буду читать форум, думать как мне достучаться до сына.

Ирония

Посетитель
Реакции
0
Грусть,

Не думаю что смогла помочь. Но если буду знать - отвечу на любые вопросы.
А клиники наркологические есть у вас? Может туда позвонить и поговорить с наркологом

Грусть

Посетитель
Реакции
0
Синичка":t5xaye0y написал(а):
Грусть, то что пишете один в один как было у нас, тест - давайте, запроста сдам, еще с таким вызовом типа че пристали к свободному человеку.
купили тесты сдал - чисто. Мы решили что надо подороже тест , снова чисто, а приходил обкуренный, что употреблял не знаю но выглядел вот как вы пишите. Глаза, болтовня непонятная, замкнутость и агрессия и даже также с вызовом нас говорил кто я алкоголик или наркоман решите уже.. . И чем дальше тем хуже.
Мы не смогли ему доказать тестами, т к курил соли или спайсы а эта гадость не определяется. Не смогли доказать и стояли как дураки с мужем. Ну и в этот же вечер нас на деньги развел, мы ж виноваты, так унизили человека, значит дайте на погулять. Больше 2-х лет назад это было.
Поэтому хорошо подумайте, ведь может еще придется извиниться(( и что потом делать..
Синичка, а как сейчас Ваш сын? Как прошли эти 2 года? Вы где-то писали об этом? Я не нашла Вашу тему....

Грусть

Посетитель
Реакции
0
Ирония":2tt3ggxt написал(а):
Грусть,

Не думаю что смогла помочь. Но если буду знать - отвечу на любые вопросы.
А клиники наркологические есть у вас? Может туда позвонить и поговорить с наркологом
Есть анонимный кабинет в наркодиспансере, сегодня я звонила туда. Сын сказал - пойдем к наркологу, пусть он меня посмотрит и скажет употребляю я или нет. Только я думаю, что ни один врач без анализов точно ничего не скажет.
"Одно из двух или пациент жив, или он умер " ((

Cat

Посетитель
Реакции
16
Грусть, вот и не торопи события или как там говорят, телегу перед кобылой не ставь. Всё делай во время. Сходите к наркологу, поговорите, может быть и на тет-а-тет каждый. А потом и отталкивайся от этого. Один зашореный взгляд ничего не решает, взгляд со стороны расширяет наши горизонты.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Даже и не вздумай. Надо, сам найдёт. Носом тыкать не прокатит. Я вот сюда пришла вслед за сыном и ник его. Понять его хотела, себя понять хотела : как так у меня и сын - наркоман. В общем нашла ответы на свои вопросы, теперь вот свои завалы и разгребаю.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Грусть, я в ней давно не писала, ушла тема далеко.

Отрицал все, доказывать устали, жил с нами, видим что он деградирует, у меня кошелек под подушкой.. Отправили учиться заграницу это еще в 12 году, там думали все будет ок. Но 1,5 года он там жил и употреблял. Приехал домой т к деньги отказались высылать. Дома все то же продолжилось, но теперь все перед глазами. Выгоняли потом принимали и все впустую, уговоры не помогли. Выгнали потом под предлогом или лечись или уходи и живи где хочешь. Ушел, мотался месяца 2-3 , пожил у всех друзей, захотел вернуться но мы не пустили, езжай в реб центр лечиться. Поехал деваться некуда. Почти год там был, все ок, но потом напивается и их выгнали. Уехал в другой город, через 2 дня звонил что делать.. Думай сам. Домой не принял . Нашел где жить, работу. С августа прошлого года, звонит почти каждый день. Сказать что все супер не могу. Но это его жизнь, сам думает с кем ему общаться и за последствия отвечает сам. Я от него отделилась и как сказала наша Джесси он сам выберет как ему лучше жить и это классно! Держу дистанцию, делаем с мужем ремонт в квартире. Так кратко.

Грусть

Посетитель
Реакции
0
Ирония":1nuc1db0 написал(а):
Грусть,

как там дела?
Читаю форум, в соцсетях скидываю сыну цитаты. Он просматривает, но не отвечает. Звонила ему по делу, взял трубку, говорил спокойно, но напряженно. Я не стала ничего спрашивать.
Думаю, что если бы не было оснований, то он бы продолжал убеждать меня, что я не права. А так его молчание можно расценивать как признание. Теперь мне самой нужно осознать все, у меня все-таки была надежда, что я все преувеличиваю.

Ирония

Посетитель
Реакции
0
Грусть,

я тоже очень на это надеялась.
но если он признает и скажет что готов лечиться - то тут уж мы за него возьмемся и вытащим за рога в трезвость)))

Грусть

Посетитель
Реакции
0
Ирония, зная его, я думаю, что он никогда не сознается.
Полчаса назад я накричала на него по телефону, он подвел меня и еще врал.
И я заметила, что он изменился.
Раньше, когда я повышала на него голос, то он тоже сразу переходил на крик. Теперь он сдерживал себя. Правда, в конце разговора он выдал, что я его зае***а.
И тут меня понесло... В соцсетях я написала ему, что мне надоело с ним сюсюкаться, если хочет, то пусть подыхает и больше ни копейки он от меня не получит.
Теперь вот думаю правильно ли я поступила и что делать дальше.

Грусть

Посетитель
Реакции
0
Мне кажется, что он сдерживает себя и терпит, что я ему уже несколько дней выношу мозг с этими наркотиками, только потому, что понял, что халява для него может закончиться.
Ирония, это твое фото было на аве? А почему ты его удалила?

Ирония

Посетитель
Реакции
0
Грусть,

Ты сейчас себя не накручивай, а халяву прекрати.полностью. учись жить своей жизнью, тебе правильно говорят, дай ему пожить самому, пусть поймет что деньги надо зарабатывать

Сверху