Как понять чем он себя травит?

Грусть

Посетитель
Реакции
0
Добрый день. Мне очень нужен совет. Сыну около 30, живет отдельно.
Мне давно его поведение казалось странным, но внешне он не похож на наркомана, поэтому я все списывала на проблемы с щитовидкой. Но чем больше я читаю, тем больше убеждаюсь в том, что он себя чем-то травит.
Когда мы жили вместе, мне его глаза часто казались какими-то пустыми, безжизненными. Оказалось, что есть даже выражение "стеклянные" глаза. Сейчас я его вижу реже, он стал говорить быстро и неразборчиво, иногда такое чувство, что с трудом подбирает слова. Очень вспыльчив, были несколько раз приступы, когда он просто не контролировал себя. Носит темные очки, много ест, любит сладкое, очень потеет, много спит днем, ночью сидит в инете. Видела у него зажигалки, но не курит. Носит с собой воду, хотя сейчас не жарко. Когда приезжал на дачу, то потом находила пластиковые поцарапанные карточки.
Я со школы его долбила вопросами с этими наркотиками, но всегда он находил какие-то объяснения и я успокаивалась. И сейчас опять разговор не получился, чувствую себя полной дурой. Он сказал мне - ты уже определись в чем ты меня обвиняешь. Я что курю, колюсь или нюхаю?
Он предлагает сдать анализы, купить тесты, сходить к наркологу. Но я уже знаю, что тесты показывают не все наркотики.
Что мне делать? Какие тесты купить или какие анализы заставить его сдать? Или у меня уже действительно паранойя?

Ирония

Посетитель
Реакции
0
Грусть,

Спасибо, дорогая :) просто муж увидел и стал интересоваться, а я на этом сайте вся как на ладони. Ему лучше не читать

Грусть

Посетитель
Реакции
0
Cat":2x1xz5pz написал(а):
Грусть, а другой источник дохода у него есть?
Он мне говорит, что помогает другу строить банный комплекс, ищет клиентов. Летом я видела, что ему звонят, он записывает заказы. Но эта работа не стабильная и я не думаю, что он так много может заработать. Новые вещи он себе не покупает, за квартиру не платит. Я его уже спрашивала - ты что там за еду и за выпивку только работаешь?

Ирония

Посетитель
Реакции
0
Грусть,
Кушать захочет - к тебе придет. Денег не давай , это правда важно.он поймет что лафа кончилась и начнет работать...я надеюсь.
А у него как вообще с женщинами? Есть у него подруга?

Грусть

Посетитель
Реакции
0
Ирония, он развелся. Потом у него были и другие, он нравится девчонкам. Девочки хорошие, к нему очень хорошо относились. Думаю, что не складывается из-за того, что последнее время он был очень вспыльчивый, агрессивный.

Ирония

Посетитель
Реакции
0
Грусть,
Жалко...если ему найти девочку хорошую то было бы легче.забыл бы про наркотики - если конечно он торчит.

Грусть

Посетитель
Реакции
0
Ирония":1phu0zsw написал(а):
Грусть,
Жалко...если ему найти девочку хорошую то было бы легче.забыл бы про наркотики - если конечно он торчит.
Я вот тоже думаю, а вдруг все-таки он говорит правду, а я прицепилась к нему с этой навязчивой идеей и порчу себе жизнь и ему? Тогда вообще жесть...
Нет, лучше бы конечно так и было.... Думаю, что мне его нужно оставить в покое. Перестану давать деньги и посмотрю, что будет дальше.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Вот и отстань от сына, дай ему возможность хоть что-то сделать самому. Насильно никому не помочь, если человек при памяти. Понаблюдай со стороны и не кусай его. Сама увидишь что дальше будет, а финансирование прекрати - не маленький уже. Сам должен научиться стоять твёрдо на ногах.

Грусть

Посетитель
Реакции
0
Cat":2w4eqjpy написал(а):
Вот и отстань от сына, дай ему возможность хоть что-то сделать самому. Насильно никому не помочь, если человек при памяти. Понаблюдай со стороны и не кусай его. Сама увидишь что дальше будет, а финансирование прекрати - не маленький уже. Сам должен научиться стоять твёрдо на ногах.
Да, все верно. А то я сейчас только о нем и думаю. Хватит. Я ему предоставила достаточно информации, если мозги еще не отключились пусть думает сам. Это его жизнь.
Вот только не смогу я сидеть и думать, что он там себя убивает. Опять полезу к нему с советами....

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Не скидывайте ему ничего.. Цитаты, свои мысли и т д. Это все слова, которые мимо ушей идут фоном, вместе с вами. И вас он уже как стихийное бедствие воспринимает, ну потерпеть надо, написать что любит вас. Попробуйте действовать, - не дать денег. И ничего не говорить при этом. Он сам спросит в чем дело. Про наркотики не надо говорить, это его дело, в конце концов.. делать упор на то что он взрослый человек а вам уже надо о себе позаботиться. Меньше слов, лучше помолчать. Зависимость подпитывается созависимостью, Начните читать литературу из методических пособий. Или видео на ютубе Зайцев о созависимости. Хотя бы для общего представления.

Сверху