Как понять чем он себя травит?

Грусть

Посетитель
Реакции
0
Добрый день. Мне очень нужен совет. Сыну около 30, живет отдельно.
Мне давно его поведение казалось странным, но внешне он не похож на наркомана, поэтому я все списывала на проблемы с щитовидкой. Но чем больше я читаю, тем больше убеждаюсь в том, что он себя чем-то травит.
Когда мы жили вместе, мне его глаза часто казались какими-то пустыми, безжизненными. Оказалось, что есть даже выражение "стеклянные" глаза. Сейчас я его вижу реже, он стал говорить быстро и неразборчиво, иногда такое чувство, что с трудом подбирает слова. Очень вспыльчив, были несколько раз приступы, когда он просто не контролировал себя. Носит темные очки, много ест, любит сладкое, очень потеет, много спит днем, ночью сидит в инете. Видела у него зажигалки, но не курит. Носит с собой воду, хотя сейчас не жарко. Когда приезжал на дачу, то потом находила пластиковые поцарапанные карточки.
Я со школы его долбила вопросами с этими наркотиками, но всегда он находил какие-то объяснения и я успокаивалась. И сейчас опять разговор не получился, чувствую себя полной дурой. Он сказал мне - ты уже определись в чем ты меня обвиняешь. Я что курю, колюсь или нюхаю?
Он предлагает сдать анализы, купить тесты, сходить к наркологу. Но я уже знаю, что тесты показывают не все наркотики.
Что мне делать? Какие тесты купить или какие анализы заставить его сдать? Или у меня уже действительно паранойя?

Грусть

Посетитель
Реакции
0
Добрый вечер, спасибо всем кто откликнулся.
Red Garden":2ucisi7u написал(а):
а это уже бред. таким матерям не моральная поддержка нужна. а совет не пытаться понять, чем и зачем, а почему. если ребенок наркоман, это не значит что она плохая. любая хорошая мать хочет для своего ребенка только лучшего. просто когда это перерастает в гиперапеку - дети превращаются в тех кто висит на шее. есть отдельные случаи, мать с гиперапекой, но женщина продуманная - сыну доверяла и не занималась травлей, но и из виду тоже не выпускала,плюсом он был уже финансово независим от нее. НО она выстраивала такие отношения с ним с раннего детства, по кирпичикам. в итоге все его проблемы они решили.насчет себя, скажу, что когда умирала от кровотечения, среди лиц всех незнакомых людей в халатах и прочее - мне виделось только матери лицо ) какая бы она у меня не была, я ее люблю.
Red Garden, мне не приятна Ваша манера писать про меня в третьем лице.
Вы не за спиной у меня сплетничаете, а пишите в теме, которую я открыла. И я читаю все Ваши высказывания. Можете все свои претензии ко мне высказаывать МНЕ.
Я готова выслушать и принять любое мнение. Только не нужно додумывать и делать выводы на своих предположениях.
Я пытаюсь понять ЧЕМ для того, чтобы сделать правильный тест.
У меня есть один шанс, я не смогу таскать постоянно сына на разные анализы. Поэтому я и хочу понять тесты на какие наркотики мне нужны.И вот когда я буду ТОЧНО знать, что он травит себя, тогда уже нужно решать ПОЧЕМУ и как этого избежать.
Про Ваш пример с успешной и счастливой матерью могу сказать, что я рада за нее. И у меня есть знакомые, у которых нет проблем с сыновьями. Дальше что?
"Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему".

Грусть

Посетитель
Реакции
0
Cat, спасибо, что откликнулись и заглянули сюда.
У меня как раз проблема в том, что не получается разговор с сыном. Он все отрицает. И если тест будет отрицательный, то мне придется прекратить с ним все разговоры о наркотиках. А потом может быть будет уже поздно.
Ирония, спасибо за поддержку ))) Как выяснилось, у нас в городе не делают анализ крови на наркотики. Остаются анализ мочи (только 2 дня и не все наркотики) и по волосам. По волосам, чтобы проверить на разные вещества нужно заплатить около 30 т.р. Думаю.

Грусть

Посетитель
Реакции
0
Синичка":230hjlnu написал(а):
Грусть,
Взрослый он.. 30 лет все таки.
А как часто общаетесь, сколько раз в день, чья инициатива?
Синичка, мы переписываемся и я звоню ему. Звоню часто, иногда просто чтобы услышать его голос. Раньше очень радовалась когда он брал трубку и весело отвечал. Мне этого было достаточно, думала, что у него все хорошо. Сейчас уже напрягаюсь, а вдруг он тогда был чем-то обдолбанный...Только эти разговоры сложно назвать общением, он давно не идет на контакт.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Грусть, а стоит ли тратиться на этот тест? Сейчас посмотрела в инете, ничего нового не нашла, что не определяется обыкновенным тестом. Есть экспресстесты и на 10 наркотиков.

Грусть

Посетитель
Реакции
0
Cat":1tonkpiy написал(а):
Грусть, а стоит ли тратиться на этот тест? Сейчас посмотрела в инете, ничего нового не нашла, что не определяется обыкновенным тестом. Есть экспресстесты и на 10 наркотиков.
По моче меня пугает то, что показывает употребление только за 2 дня. А по волосам за 3 месяца.
Я все-таки склоняюсь к тесту по волосам, вот только бы точно знать что искать...
Я думаю, что он все-таки нюхает какую-то дрянь. Последнее время у него постоянно был насморк, а один раз я заметила у него в носу что-то белое. Он объяснил мне, что он брился и это крем для бритья. Я поверила ... А потом еще эти пластиковые карточки... Что это может быть? Тест на какое вещество лучше сделать?

Gorizont Zavalen

Посетитель
Реакции
0
Грусть":2l6geeae написал(а):
Добрый вечер, спасибо всем кто откликнулся.
Red Garden":2l6geeae написал(а):
а это уже бред. таким матерям не моральная поддержка нужна. а совет не пытаться понять, чем и зачем, а почему. если ребенок наркоман, это не значит что она плохая. любая хорошая мать хочет для своего ребенка только лучшего. просто когда это перерастает в гиперапеку - дети превращаются в тех кто висит на шее. есть отдельные случаи, мать с гиперапекой, но женщина продуманная - сыну доверяла и не занималась травлей, но и из виду тоже не выпускала,плюсом он был уже финансово независим от нее. НО она выстраивала такие отношения с ним с раннего детства, по кирпичикам. в итоге все его проблемы они решили.насчет себя, скажу, что когда умирала от кровотечения, среди лиц всех незнакомых людей в халатах и прочее - мне виделось только матери лицо ) какая бы она у меня не была, я ее люблю.
Red Garden, мне не приятна Ваша манера писать про меня в третьем лице.
Вы не за спиной у меня сплетничаете, а пишите в теме, которую я открыла. И я читаю все Ваши высказывания. Можете все свои претензии ко мне высказаывать МНЕ.
Я готова выслушать и принять любое мнение. Только не нужно додумывать и делать выводы на своих предположениях.
Я пытаюсь понять ЧЕМ для того, чтобы сделать правильный тест.
У меня есть один шанс, я не смогу таскать постоянно сына на разные анализы. Поэтому я и хочу понять тесты на какие наркотики мне нужны.И вот когда я буду ТОЧНО знать, что он травит себя, тогда уже нужно решать ПОЧЕМУ и как этого избежать.
Про Ваш пример с успешной и счастливой матерью могу сказать, что я рада за нее. И у меня есть знакомые, у которых нет проблем с сыновьями. Дальше что?
"Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему".

я тебе и отвечала, что не говорю о том что ты плохая мать и так далее.наоборот.внимательнее прочти
дело не в обращении в третьем лице, а в том что это распространенная модель поведения матерей.
"Red Garden, все верно. Я сама таким его сделала. Я плохая мать. Он мне ничего не говорит." вот на это отвечала. и дала совет.не ставила кого-то в пример

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Грусть, то что пишете один в один как было у нас, тест - давайте, запроста сдам, еще с таким вызовом типа че пристали к свободному человеку.
купили тесты сдал - чисто. Мы решили что надо подороже тест , снова чисто, а приходил обкуренный, что употреблял не знаю но выглядел вот как вы пишите. Глаза, болтовня непонятная, замкнутость и агрессия и даже также с вызовом нас говорил кто я алкоголик или наркоман решите уже.. . И чем дальше тем хуже.
Мы не смогли ему доказать тестами, т к курил соли или спайсы а эта гадость не определяется. Не смогли доказать и стояли как дураки с мужем. Ну и в этот же вечер нас на деньги развел, мы ж виноваты, так унизили человека, значит дайте на погулять. Больше 2-х лет назад это было.
Поэтому хорошо подумайте, ведь может еще придется извиниться(( и что потом делать..

На что живет сын? Квартира его личная? Оплачивает сам? Вы как то материально участвуете в его жизни или ни копейки от вас не получает? т е есть ли что то такое что он получает от вас, машина, еда, хоть что то? Работает?

Cat

Посетитель
Реакции
16
Грусть, Вы сначала узнайте на какие вещества вообще делаются эти тесты. Соли и спайсы по моче не определить, а вот по крови можно, но всё дело в том, что формулы этих химикатов постоянно меняются. Если отбросить всю эту химию, то всё остальное можно и экспресс тестом подтвердить. Не думаю, что если Вы заметили изменения в сыне, то он употребляет наркотики разово. А это значит, что из организма они уже и не выводятся, т.к. на это нужно определённое время.

Грусть

Посетитель
Реакции
0
Gorizont Zavalen, когда отвечают кому-то, то обращаются к этому человеку, а не к другим. Это так, для сведения.
Синичка, вот именно поэтому я и боюсь делать тест.
Живет отдельно, квартира наша и мы ее оплачиваем. Помогаю материально, практически живет на всем готовом. Говорит что работает, помогает знакомому строить банный комплекс и сдавать его. Если я прекращу давать деньги, начнет помогать бабушка. Сам он не просит. С бабушкой спорить бесполезно. Будет давать и учить внука - Ты только матери не говори!

Грусть

Посетитель
Реакции
0
Cat":o94ez9we написал(а):
Грусть, Вы сначала узнайте на какие вещества вообще делаются эти тесты. Соли и спайсы по моче не определить, а вот по крови можно, но всё дело в том, что формулы этих химикатов постоянно меняются. Если отбросить всю эту химию, то всё остальное можно и экспресс тестом подтвердить. Не думаю, что если Вы заметили изменения в сыне, то он употребляет наркотики разово. А это значит, что из организма они уже и не выводятся, т.к. на это нужно определённое время.
Cat, но тогда опять тупик. Если это соли и спайсы, то анализ мочи их не покажет. А анализ крови у нас в городе не делают...

Cat

Посетитель
Реакции
16
Тогда надо отбросить то, что нельзя нюхать. Остаются амфетамин, героин, кокаин, метамфетамин и опять же соли.

Грусть

Посетитель
Реакции
0
Cat":ja1i695v написал(а):
Тогда надо отбросить то, что нельзя нюхать. Остаются амфетамин, героин, кокаин, метамфетамин и опять же соли.
Cat, спасибо. Я как раз начала читать, что можно нюхать. Соли значит тоже нюхают... Это все осложняет.

феяР

Посетитель
Реакции
0
Мне кажеться он разные наркотики употребляет. А насчет мочи и крови я тоже своей матери когда-то отвечала, давай вези, сдадим анализы. И повезла, но не сдали) сказали моча покажет только если она сейчас обдолбанна, а было тогда 7 утра вроде и я дома спала всю ночь. Так что эта моя уверенность её и подкупила. Может он вас так же провоцирует, если ему уже 30 и вы до сих пор ничего серьозного не предпринимали, может он считает, что это пустые разговоры...

Грусть

Посетитель
Реакции
0
Ирония":3n8obl7t написал(а):
Грусть,

как так не делают??? надо узнать подробней
ментов знакомых нет?
Ментов нет. Обзвонила сегодня все лаборатории и клиники, звонила в наркодиспансер - все делают только анализы мочи.((

клубничная фея":3n8obl7t написал(а):
Мне кажеться он разные наркотики употребляет. А насчет мочи и крови я тоже своей матери когда-то отвечала, давай вези, сдадим анализы. И повезла, но не сдали) сказали моча покажет только если она сейчас обдолбанна, а было тогда 7 утра вроде и я дома спала всю ночь. Так что эта моя уверенность её и подкупила. Может он вас так же провоцирует, если ему уже 30 и вы до сих пор ничего серьозного не предпринимали, может он считает, что это пустые разговоры...
Я его уже возила в наркодиспансер сдавать анализ мочи. Правда тогда ему было лет 19 и он жил с нами. Он не стоял на ногах, но запаха не было. Я вызвала такси и поехала с ним. В лаборатории мне сразу сказали, что он просто пьяный, но я все равно настояла на тестах на наркотики. Причем даже когда выдали заключение, что есть алкоголь, он продолжал повторять, что ничего не пил (( Так что расчитывать на то, что он сам все расскажет - бесполезно.
Клубничная фея, получается, что тогда нужно ждать и опять тащить его, что-нибудь да найдут. Только он теперь ко мне обдолбанный побоится приходить.

Ирония

Посетитель
Реакции
0
Грусть,
блин. далеко от мск...
надо думать. я просто боюсь что моча не покажет и будет провал
выжди паузу
понаблюдай за ним

Грусть

Посетитель
Реакции
0
Хорошо, только он сейчас избегает встреч со мной. Написала, что хочу приехать к нему - молчит. Раньше несколько раз приезжала без договоренности - не открыл дверь. Потом сказал, что его не было дома. Теперь приезжаю только когда мы с ним договорились о встрече.

Ирония

Посетитель
Реакции
0
Грусть,

Я очень надеялась что мои идеи помогут тебе (((((
Жалко что он не готов еще открыто поговорить

Сверху