Как помочь бросить наркотики другу при участии мамы и бабушки?

Virtt

Посетитель
Реакции
1,527
Семья
Одна
Чуть ниже описала как это было.
А я тогда не думала вообще сразу это произойдет или нет. Я вообще не в себе в тот период жизни была. Возможно мне казалось что если я ее съем - таблетку, то и умру сразу. Я же наркотики до этого не пробовала. Да и вообще я ее взяла ю, и думала пусть лежит. Может быть, когда нибудь. А получилось вот так вот.
Ну это как бы тебе сказать..пассивная такая суицидальность. Знакомо до боли. Есть масса вариантов быстрее и менее энергозатратно решить вопрос. Но нет, возникают хитро выдуманные способы с наркотиками и тут встает вопрос опять же почему.

Virtt

Посетитель
Реакции
1,527
Семья
Одна
Вообще тут пишут что примеры после статьи прочитанной приводить надо. А мне так лень 😅 но я могу рассказ сюда скинуть. Примеры тоже писать буду. Но и рассказ могу. Я его начала писать тем летом, он пока не закончен ещё. Там страничек 40-50 думаю будет. Вообще как мы с Серёжей познакомились когда были в наркомансуом движе. Могу потом сюда выложить...
Тут не одобрят такой вариант. Но это потом..без меня кто-нибудь скажет.

Virtt

Посетитель
Реакции
1,527
Семья
Одна
У меня депрессия хроническая стоит, и прл. Думаю от части это объясняет почему
Да, отчасти объясняет. Примерно такая же ситуация была. Употреблять с такими "исходными" - это отдельный круг ада. Но и шансов успешно выйти за счет этого, на мой взгляд, немного больше. Потому что депрессии на отходняках умножаются в разы, а запредельная тяга к самоуничтожению заставляет в употреблении делать совершенно неадекватные вещи вроде уже описанных тобою в рассказе про первый раз.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,203
Бросил
18.05.2024
Ну это как бы тебе сказать..пассивная такая суицидальность. Знакомо до боли. Есть масса вариантов быстрее и менее энергозатратно решить вопрос. Но нет, возникают хитро выдуманные способы с наркотиками и тут встает вопрос опять же почему.
Думаю потому что жить то все равно хочется. Надежда какая то есть на лучшее. Наверное по этому такие изощрённые попытки и принимаются, а не что то более эффективное. Плюс скрытая агрессия к самому себе так выражается

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,203
Бросил
18.05.2024
Да, отчасти объясняет. Примерно такая же ситуация была. Употреблять с такими "исходными" - это отдельный круг ада. Но и шансов успешно выйти за счет этого, на мой взгляд, немного больше. Потому что депрессии на отходняках умножаются в разы, а запредельная тяга к самоуничтожению заставляет в употреблении делать совершенно неадекватные вещи вроде уже описанных тобою в рассказе про первый раз.
Да, отхода при депрессии это отдельная тема вообще. Какой то особый круг ада...
Были у меня разные знакомые, разное употребляли, с разным стажем, но таких отходов как у меня, ни у кого из них не было

Virtt

Посетитель
Реакции
1,527
Семья
Одна
Да, отхода при депрессии это отдельная тема вообще. Какой то особый круг ада...
Были у меня разные знакомые, разное употребляли, с разным стажем, но таких отходов как у меня, ни у кого из них не было
Вот да! Тоже самое абсолютно. Очень сильно отличалось то как я переживала и как мои знакомые, тоже ни у кого такого не видела.

Virtt

Посетитель
Реакции
1,527
Семья
Одна
Думаю потому что жить то все равно хочется. Надежда какая то есть на лучшее. Наверное по этому такие изощрённые попытки и принимаются, а не что то более эффективное. Плюс скрытая агрессия к самому себе так выражается
Ну да..думаю, что срабатывает базовый инстинкт самосохранения, который сохраняется на каком-то уровне у всех людей. Да и про агрессию тоже верно..только, мне кажется, она уже в этих случаях даже не скрытая, а вполне себе открытая.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,203
Бросил
18.05.2024
Ну да..думаю, что срабатывает базовый инстинкт самосохранения, который сохраняется на каком-то уровне у всех людей. Да и про агрессию тоже верно..только, мне кажется, она уже в этих случаях даже не скрытая, а вполне себе открытая.
Ну да, из скрытой в явную превращается. Копалась так в себе, до какой же степени надо себя не любить, что бы так изощрённо издеваться над самим собой...
Но сейчас у меня какое то зерно здравого ума стало появляться. Что о себе заботиться надо. А раньше...вообще мрак по этому поводу был..

Virtt

Посетитель
Реакции
1,527
Семья
Одна
Ну да, из скрытой в явную превращается. Копалась так в себе, до какой же степени надо себя не любить, что бы так изощрённо издеваться над самим собой...
Это неминуемо в употреблении, особенно если первоначально иметь такие "базовые настройки". Вся ненависть к себе и все стремление к самоуничтожению возрастают в разы и принимают совершенно извращенные формы, а потом сверху накладывается чувство вины за употребление и проваливающиеся раз за разом попытки остановиться, накрывают презрение и стыд за это, всякая надежда пропадает и это еще больше загоняет в ловушку самобичевания. Мм..как вспомню. Да все что угодно, любой вариант жизни - с любыми препятствиями и психологическими загонами, лучше того ада. И если для себя принять и точно решить, что готов на любую жизнь лишь бы не так, то определиться станет легче.
Но сейчас у меня какое то зерно здравого ума стало появляться. Что о себе заботиться надо.
Заботы о себе и самоуважения обязательно будет становиться больше со временем, если не употреблять.

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
609
Я давно на себе крест поставила если честно. Ничего по жизни не получается. Универ бросила, работы нормальной нет, бесконечно в каких то депрессиях, странных отношениях. Уже потеряла веру в то что может что то измениться.

Да, знаю его только в употребе. Ну то есть до наркотиков я его не знала, без понятия какой он был. Вспоминаю какой был в начале отношений, милый добрый, но это все притворство - конфетно букетный период. Потом нормальным он вышел с радуги, но я думаю что тоже маску хорошести натягивал что бы все бдительность потеряли.
А то что использовал знаю, сам это говорил и не раз под наркотой.
А себя, свои ощущения до употреба помните?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,087

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,203
Бросил
18.05.2024
А себя, свои ощущения до употреба помните?
А я и говорю об этом. Конечно помню свои ощущения до наркотиков. Они то меня к ним и привели. Несколько лет неудач, разочарований в себе, депрессий, и привет наркотики. Хотя все мои года я пыталась наладить свою жизнь, но ничего не получалось

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
609
А я и говорю об этом. Конечно помню свои ощущения до наркотиков. Они то меня к ним и привели. Несколько лет неудач, разочарований в себе, депрессий, и привет наркотики. Хотя все мои года я пыталась наладить свою жизнь, но ничего не получалось
Ну я имела в виду то что вы пишите про Сергея, что не знаете его до употребления.
А вообще, как поется в одной песне: " радоваться жизни - трудная работа"

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,087
Настя, привет. Ты работать будешь? Слабо статьи идут у тебя. Давай по-серьезнее.🧐

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,203
Бросил
18.05.2024
Настя, привет. Ты работать будешь? Слабо статьи идут у тебя. Давай по-серьезнее.🧐
Конечно буду. Но я эти два дня на работе была с 9 до 10 вечера. Не когда было. У меня график теперь 2/2

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,203
Бросил
18.05.2024
А где работаешь?
Администратором устроилась в частную клинику психиатрии.
Забавно то, что по соседству, в одном здании и нарколожка находится. Радует что мы в сентябре на другое место переедем

Сверху