Как помочь бросить наркотики другу при участии мамы и бабушки?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,396
https://nonarko.info/pochemu-tak-slozhno-priznatsya-sebe-v-alkogolizme/

Статья рассказывает о том, что все дело в гордыне и невежестве. Ведь простого заболевания люди не стыдятся, простуды например, а алкоголизма стыдятся. Автор призывает убрать гордыню и признать факт алкоголизма.

Вывод: не нужно обманывать самого себя.
Я понимаю, что краткость сестра таланта. Но, Насть, есть ощущение, что материал не усвоен. Где пример? И не говори, что ты не алкоголик, наркотики по этой же причине сложно бросить. Так почему?

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
Я понимаю, что краткость сестра таланта. Но, Насть, есть ощущение, что материал не усвоен. Где пример? И не говори, что ты не алкоголик, наркотики по этой же причине сложно бросить. Так почему?
У меня что то с мозгом последние дни. Никакой концентрации и я ваще ничего не понимаю. На работе меня вчера весь день толкали что я что то не так сделала, хотя я все сделала так. Здесь тоже самое. То ли у меня что не в порядке, то ли у всех.
У меня есть проблемы с алкоголем. Но я не алкоголик. Я алкоголем заменяла наркотики.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
Ну он может выпить намного больше чем я. У него отсутствует уже рвотный рефлекс, а меня ещё периодически полощет. Мне что бы напиться не так много надо. Ему больше

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
3.10 Как человек превращается в алкоголика?

В чём разница между привыканием к наркотикам и алкоголю:

Алкоголь не вызывает такого мгновенного привыкания и образования рефлекса как наркотик. Что бы стать алкоголиком нужно постараться и сформировать рефлекс.
Алкоголиками становятся быстрее те люди у которых есть к этому предрасположенность. Т.е у таких людей быстрее формируется толерантность, и организм не так бурно реагирует на попадание яда в него.

В современном общество принято не обращать внимания на первые проявления алкоголизма, точнее их и не признают алкоголизмом. Обращают внимание лишь тогда, когда человек во всю уже находится во 2 стадии.

Вывод: алкоголизм нужно лечить. Знать всё его стадии и вовремя пресекать.

Пример: "Наркотик при попадании в организм создаёт такое ощущение, что ты находишься просто в нирване. Для этого ощущения не нужно ничего другого – только доза. "
Когда первый раз попробовала мефедрон, написала всем знакомым что я нашла в этом мире все что искала. Не совсем понимаю просто алкоголиков, потому что от алкоголя кайфа то никакого и нет толком.
Пример: я превратилась в алкоголика пытаясь избавиться от наркотической зависимости. Пила тогда когда не могла употребить. И как следствие стали уже потом появляться запои.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,396
На работе меня вчера весь день толкали что я что то не так сделала, хотя я все сделала так. Здесь тоже самое.
Я тебя не толкаю, объясняю как нужно работать. Давай без обид, несколько статей помучаем, дальше как по маслу пойдет.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,602
Бросил
22.05.2023
У меня есть проблемы с алкоголем. Но я не алкоголик.

я превратилась в алкоголика пытаясь избавиться от наркотической зависимости
Так алкоголик все-таки или нет? С какого момента человек считается алкоголиком?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,396
Настя, тут вопрос открыт остался, почему так сложно бросить? Начало статьи посмотри ещё раз.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
Настя, тут вопрос открыт остался, почему так сложно бросить? Начало статьи посмотри ещё раз.
Из за психо защит и анозогнозии. Из за того что многие не признают себя алкоголиками потому что стыдятся и осуждают алкоголизм как явление. Поэтому и не признают его у себя

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
А че психуешь? Устала?
А каша что то в голове. Текст читаю не могу понять что читаю, обрывки какие то. Фильм села посмотреть сегодня, ничего не поняла. Отвлекаюсь на все на свете. Инфа в голове мелькает всякая, а сути не пойму. Ещё что вчера, что сегодня, текст печатаю, ошибку допускаю, текст красным подчеркивается, я смотрю и не вижу где ошибка, вот в упор. Устала может

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,396
Моя депрессия. Жизненные проблемы которые я сама же и создала.
Можно подробнее? Дипрессия -диагноз поставлен? Про проблемы тоже расскажи.
В семье плохие отношения были. Папа тиран.
Мама какую позицию занимала? Заступалась за вас с сестрой?
Отчасти да, отчасти нет. Отец моральный садист который искалечил психику, мне, маме и чуть чуть старшей сестре.
В чем заключалось правильное воспитание?
Не очень хорошо. На 3, 2. Любимый предмет биология. По нему была 5.
Остальные предметы совсем не нравились, или может усвояемость плохая была из-за постоянной тревожности?
Ужасные. Меня все обходили стороной и периодически издевались
С чем связано?
Книг было много. Любимые - грозовой перевал, витязь в тигровой шкуре.
Хорошие книги. Сейчас читаешь?
Бальные танцы 7 лет. Было много грамот, первые места. Но мне не нравилось.
Родители заставляли?
Всю себя. Внешность. Само своё существование.
Почему? Что с внешностью? За что себя стыдилась?
А танцы? Места, грамоты.
После 11 класса закончила мед колледж на бесплатном, потом в универе 2 года в меде. За мед универ платил отец.
Почему универ не закончила?
Косметологом 1 год - сама ушла
Барменом 1,5 - сама ушла
На производстве - 3 месяца, меня от туда выжили сплетнями
В отеле админом - 1 год сама ушла
такая частая смена работы с чем связана?
Уважаю - амбициозных и знающих что они хотят добиться, и желающих для этого все.
Презираю - серый планктон. У кого нет никаких интересов.
А завидуешь каким?
Нет потому что они мне противны своей наглостью.
Себя жалела в употреблении? Тоже наглая была?
рабской системой.
объясни.
А люди? Которые торчат и бухают?
Собрались все дети этих друзей и пошли гулять. Пили водку.
Помнишь ощущения? Понравилось?
Не крутыми, но вольными и свободными. Стильными.
Да уж, более раболепных чем наркоманы трудно найти.
Мефедрон. В 26. 2019 год.
Между МДМА и мефедроном сколько перерыв был?
С умом не употребляла, хотя пыталась.
С умом можно употреблять?
Рассказал первый раз знакомый. Потом ещё пару ребят. Первый раз дал Серёжа.
Зачем он это сделал, как думаешь?
Да рассказывала. Мне казалось что это был крутой опыт, и нужно обязательно об этом рассказать. Хвасталась этим.
Не боялась подсадить кого-нибудь, своими восторженными впечатлениями?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,396
А каша что то в голове. Текст читаю не могу понять что читаю, обрывки какие то. Фильм села посмотреть сегодня, ничего не поняла. Отвлекаюсь на все на свете. Инфа в голове мелькает всякая, а сути не пойму. Ещё что вчера, что сегодня, текст печатаю, ошибку допускаю, текст красным подчеркивается, я смотрю и не вижу где ошибка, вот в упор. Устала может
У тебя тревожность, похоже. Валерианки в таблетках попей. Чай с мятой.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,396
Нет не чувствовала. Не помню что думала о себе.
Ну как, ты же писала что всем хвасталась, что нашла что хотела…..
Нет не думала об этом.
Ни разу? За всё время употребления?
Опять Серёжа?
тот же вопрос, ни разу не задумывалась за всё время употребления?
Это было ужасно. Хотелось просто умереть. Не было сил что бы встать. Болели все органы и кости.
Тогда о чем думала? Не было мысли что наркота тебя убивает? Или думала только о новой дозе?
Потом все равно все заметили.
Как отреагировали? Уволили?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,396
Все мои родственники в другой стране. Никто не заметил, никто не знает. Сестре только потом я рассказала сама. Не так давно кстати.
Ты почему с родными не уехала? Из-за отца?
Плакала моя подруга в Питере которая пыталась мне помочь.
как пыталась?
Из за меня никто не страдал
Как минимум подруга. А сестра?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,396
Да. Под веществом была, вела себя не адекватно. В кармане и рюкзаке нашли наркотики.
Отмазалась?
Нет. Ну разве что на дневной стационар психушки.
Из-за наркоты?
Расскажи про неприятности под дозой

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,396
Сверху