- Реакции
- 878
- Бросил
- 18.05.2024
Слушай, я на брайсоне остановилась.. Вроде так его зовут. Там до мк ещё читать и читать былоРазберёшься или помочь?
Слушай, я на брайсоне остановилась.. Вроде так его зовут. Там до мк ещё читать и читать былоРазберёшься или помочь?
А, ну так продолжай тогда)) я подумал ты не хочешь продолжатьСлушай, я на брайсоне остановилась.. Вроде так его зовут. Там до мк ещё читать и читать было
Мне дико лень, и типа не вижу смысла тратить на это время. Но с другой стороны хочется и допройти всё. Особенно глядя на тебя, аж стыдно становитсяА, ну так продолжай тогда)) я подумал ты не хочешь продолжать
Я тебе по секрету скажу: оно того стоит)Но с другой стороны хочется и допройти всё.
Буду рад если это послужит тебе мотивацией)Особенно глядя на тебя, аж стыдно становится
Я думаю сделала и делаешь хорошее.Ну а что, я что то хорошее в этой жизни разве сделала? Нет. Ценить нечего
Помочь обязательно)Разберёшься или помочь?
Привет) в общем то хорошо)) вчера сходила погуляла, развеялась, дома не кисла и не страдала. Мысли сегодня по полочкам все разложу
Продолжи программу. Ну и потом МК, как Анатолий сказал.Привет) в общем то хорошо)) вчера сходила погуляла, развеялась, дома не кисла и не страдала. Мысли сегодня по полочкам все разложу
Анастасия1909 , ты все сделала правильно. Страдания ни к чему ни приведут. У тебя свой путь , в отличие от Сергея. Держи голову прямо и иди своей дорогой. Я верю , что у тебя все будет хорошо!Привет) в общем то хорошо)) вчера сходила погуляла, развеялась, дома не кисла и не страдала. Мысли сегодня по полочкам все разложу
Привет, едрить мадрит что я вижу))) ты молодец.Брайсон "Краткая история всего на свете"
Восход жизни.
Никто точно не может сказать как появилась жизнь на земле, но существует две основные теории.
1. Теория первичного бульона - по этой теории жизнь произошла из за химического процесса вызванного молниями, между водой и смесью метана, аммиака и сероводорода. Долгое время считалась, что из этой химической реакции моментально образовались аминокислоты которые и дали начало жизни на земле, но со временем данное утверждение опроверглось. Аминокислоты являются строительным материалом для белка, в самом белке их количество огромно, и для того что бы образовался белок, необходима определенная последовательность аминокислот. Расшифровать строение белка и его полную последовательность аминокислот смог химик Макс Перутц, на это у него ушло около 23 лет. Из этого следует, что такая сложная структура как белок и аминокислоты не могли появиться разом. Сейчас ученые склоняются к тому, что бедки эволюционировали, и постепенно дошли до того состояние, в котором мы их знаем сейчас.
2. На землю жизнь занесли из космоса - это теория предполагает что жизнь занесла на землю упавшая комета или астероид. У этой теории есть подтверждения. В 1969 году на землю упал метеорит. Учеными был определен его возраст - 4,5 миллиарда лет, а также, на его поверхности были обнаружены аминокислоты, 4 вида из которых участвуют для образования земных белков. Этот метеорит служит доказательством, что жизнь на земле могла появиться из космоса.
Земля долгое время обладала очень агрессивными условиями для жизни. На планете обитали анаэробные организмы. Уровень кислорода повысился благодаря цианобактериям. Мелкие цианобактерии стали соединяться с песком и илом, образовывая строматолиты - первая экосистема на земле. Благодаря им уровень кислорода в атмосфере повысился и дал шанс развитию других организмов.
Отдельно в данной главе рассматриваются бактерии. Приводятся примеры их пользы и вреда для человека. Из полезных свойств для человека можно выделить наличие бактерий в жкт, которые способствуют лучшему перевариванию пищи. Одной из самых страшных бактериальных болезней является некротизирующий фасциит, лечение которого происходит только путем иссечения пораженной поверхности.
Вывод: возникновение жизни на земле удивительный процесс, который до конца не изучен, и весьма многогранен.
Это всё Anatoliy_Привет, едрить мадрит что я вижу))) ты молодец.
Ох уж этот Анатолий )) ну круто ведь, программу закончить это тоже очень круто!! поверь ощущение не забываемые))
Ничем конечно не хуже, а может даже и лучше))
Перутц прикинь какой упорный был) мы на его фоне дети вообще))Расшифровать строение белка и его полную последовательность аминокислот смог химик Макс Перутц, на это у него ушло около 23 лет.
У нас похоже новый пример для подражания появился, знать хотя бы как он выглядитПерутц прикинь какой упорный был) мы на его фоне дети вообще))
У нас похоже новый пример для подражания появился, знать хотя бы как он выглядит