Как помочь бросить наркотики другу при участии мамы и бабушки?

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
Настя , а ты радоваться умеешь ? Что вот в нынешней жизни тебя может порадовать?Почему иы до сих пор одна , что лучше Сергея никого нет?
Может со стороны выглядит что я нытик, хотя может так и есть. Но я не реально не знаю как и что сделать что бы жизнь была наполненной

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
Я не понимаю почему все так сложно... Ладно, буду разбираться. Одно ясно, не в наркотиках все мои беды. Можно и дальше употреблять, все равно жизнь не меняется. В мышлении проблема.

monkey_king886

Команда форума
Реакции
1,837
Семья
Мать - Манчини

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
Мало. Привет, Настя. Ты всегда должна быть чем то занята. Открывай для себя что то новое.
Меня никто не слышит. Ни в этом проблема. Другое что то. Что толку что я пойду куда то. Мне ничего не нравится. Я не могу найти в этом городе то, что мне было бы интересно. Я любила ходить по барам, мне нравилось слушать блюз. Но там все пьют. Думаю и мне иногда можно пить, ничего страшного не будет, зато хоть с людьми общение будет.

ElenaM

2-й месяц курса
Реакции
294
Семья
Дочь - Anastasia🎀, муж - Павел Н
Привет, Настя! В зал не вариант, там темно и одиноко. Ходи на секции, где есть люди и они общаются. Ты где живешь? Если в Питере, то подскажу места. Например, секция единоборств только для девушек в центре, пляжный волейбол - куча центров во всех концах города, подогретый песочек, много света, на стенах - пальмы, море... Есть телеграм каналы любителей квизов, там постоянно ищут тех, кто готов поучаствовать. Автошкола твоя - не ужели не радует, столько надо всего нового изучить, билеты все разобрать, уроки вождения.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
Мало. Привет, Настя. Ты всегда должна быть чем то занята. Открывай для себя что то новое.
Было бы у меня много денег, я знала бы чем себя занять. Но нет, мы же теперь живёт осознанно и серьезно. Думаем о последствиях. На это не трать, на то не трать, как разумный человек копи и вкладывай во что нибудь. Меня задолбала эта серость. Меня тошнит от нее. Мне противно в зеркало на себя смотреть, от всей своей правильности. У меня душу как будто забрали, в ней ничего нет.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
Привет, Настя! В зал не вариант, там темно и одиноко.
Привет. Я с подругой хожу, не так скучно вместе.
Ходи на секции, где есть люди и они общаются. Ты где живешь? Если в Питере, то подскажу места
Да, думала куда нибудь пойти. Но проблема в том, что я ни к чему особо не загараюсь. А тащить себя куда то, лишь бы познакомиться с людьми, в которых я на самом деле отчаянно нуждаюсь, мне кажется слишком жалким.
пляжный волейбол - куча центров во всех концах города, подогретый песочек, много света, на стенах - пальмы, море...
Не знала что у нас такое есть. С подогретым песочком.
Автошкола твоя - не ужели не радует, столько надо всего нового изучить, билеты все разобрать, уроки вождения.
Радует. Но я ж не каждый день там.

ElenaM

2-й месяц курса
Реакции
294
Семья
Меня никто не слышит. Ни в этом проблема. Другое что то. Что толку что я пойду куда то. Мне ничего не нравится. Я не могу найти в этом городе то, что мне было бы интересно. Я любила ходить по барам, мне нравилось слушать блюз. Но там все пьют. Думаю и мне иногда можно пить, ничего страшного не будет, зато хоть с людьми общение будет.
Тебе ничего не нравится, потому что у тебя в данный момент нет энергии. Сначала надо восстановить именно ее. Энергия складывается из энергии тела, энергии разума и энергии смысла. Энергия тела берется из сна, еды и физической нагрузки. Тут я думаю, что ты справишься, интернет дает кучу советов. Энергия разума берется из взаимодействия участков мозга между собой. Спокойствие, медитация, анализ, рассудительность. А вот с энергией смысла все сложнее. Ее ты можешь извлекать из работы, наполненной значением, смыслом. Нас заряжает труд, который приносит пользу окружающим, делает мир лучше, открывает новые горизонты. Тебе нужно вспомнить, после какой деятельности у тебя прибавляется энергия или какая деятельность .увлекает настолько, что ты не замечаешь ход времени. Эта деятельность и наполнит тебя энергией смысла.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
Энергия тела берется из сна, еды и физической нагрузки. Тут я думаю, что ты справишься
С моей работой вряд ли. Думала что потяну такой график, а что то сложно прям.
Тебе нужно вспомнить, после какой деятельности у тебя прибавляется энергия или какая деятельность .увлекает настолько, что ты не замечаешь ход времени.
К сожалению меня ничего не увлекает настолько. Я смирилась с этим. Просто через силу заставляю все себя делать. Единственное что я могла делать в удовольствие часами, так это общаться по душам с друзьями и бесцельно с ними шататься по городу. Но щас друзей нет. Да и знакомых по пальцам пересчитать можно.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,389
Привет, Настя. Как у тебя дела? Давно я не заходила. Как твой Сергей?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,389

ElenaM

2-й месяц курса
Реакции
294
Семья
С моей работой вряд ли. Думала что потяну такой график, а что то сложно прям.
Нафиг такой график и такую работу, они тебя высосут окончательно
К сожалению меня ничего не увлекает настолько. Я смирилась с этим. Просто через силу заставляю все себя делать. Единственное что я могла делать в удовольствие часами, так это общаться по душам с друзьями и бесцельно с ними шататься по городу. Но щас друзей нет. Да и знакомых по пальцам пересчитать можно.
Есть такая работа - часами шляться по городу. Курьер Дастависты. Есть и работа с душевным общением. Соцработник в частной фирме - помогать пожилым. У тебя вроде даже медобразование есть Найди себе с пяток добрых бабулечек - и чувствуй себя Матерью Терезой.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
Привет, Настя. Как у тебя дела? Давно я не заходила. Как твой Сергей?
Привет. Рада видеть.
Дела вроде нормально, а вот состояние не очень мягко говоря.
Сергей в РЦ сидит. Выгонять за драку собирались, но вроде как щас нормально все.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
Нафиг такой график и такую работу, они тебя высосут окончательно
Другого пока ничего нет. Я щас автошколу через месяц когда закончу, хочу пойти на курсы английского. Подучу его, и хочу устроиться управляющей отелем. Там везде обязательно знание английского. Опыт в гостиничной сфере у меня уже есть, знания тоже, мозги вроде работают, с людьми общаться умею. Там и график нормальный и ЗП намного больше. Но щас надо продержаться.
Соцработник в частной фирме - помогать пожилым. У тебя вроде даже медобразование есть Найди себе с пяток добрых бабулечек - и чувствуй себя Матерью Терезой.
Устраивалась в такое. Там все не так легко как кажется на самом деле.

Сверху