Как помочь бросить наркотики другу при участии мамы и бабушки?

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,206
Бросил
18.05.2024
андестенд? или что такое автоматом пока для тебя темный лес?
А к чему такая грубость я не совсем понимаю? Я не дура, у меня с интеллектом все в порядке. Я прекрасно понимаю что это такое.
Я хотела выговориться и получить поддержку, вот и все

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,843
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
А к чему такая грубость я не совсем понимаю? Я не дура, у меня с интеллектом все в порядке. Я прекрасно понимаю что это такое.
Я хотела выговориться и получить поддержку, вот и все
:oops::eek:грубость, Настя вообще даже намека на это не было, не воспринимай так, я извиняюсь если это прозвучало грубо, про темный лес )) не все понимают как и когда применять инструменты, из за этого тяга может побеждать, применяемый инструмент.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,206
Бросил
18.05.2024
:oops::eek:грубость, Настя вообще даже намека на это не было, не воспринимай так, я извиняюсь если это прозвучало грубо, про темный лес )) не все понимают как и когда применять инструменты, из за этого тяга может побеждать, применяемый инструмент.
Да у меня видимо из за усталости обидчивость какая то ненормальная на все опять начала включаться. Извини

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,843
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Да у меня видимо из за усталости обидчивость какая то ненормальная на все опять начала включаться. Извини
Да я понимаю, у тебя последние месяцы не из легких, если хочешь можешь слиться( выругаться и обвинить) это иногда помогает. Серега все жертвит?

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,206
Бросил
18.05.2024
https://nonarko.info/chto-vyhodit-esli-semya-potvorstvuet-i-pokryvaet-dolgi-narkomana/

8.18 Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана?

Что нельзя делать в финансовом плане по отношению к зависимому:
Давать ему деньги, выкупать его вещи, права, золото, нельзя выкупать его права.

Необходимо правильно объяснить зависимому почему вы перестали давать ему деньги, нужно объяснить что это делается из любви и заботы о нем, иначе он так просто сведёт себя в могилу.

Можно только в 2х случая дать деньги наркоману. Это оплатить лечение в РЦ, или же, после его 6 месяцев трезвости, если у него серьезный настрой на выздоровление, помочь разобраться с какими то непосильными долгами.

Вывод: финансово покрывая наркомана, родственники не дают ему увидеть реальную картину его действий, ощутить все последствия, и как следствие болезнь прогрессирует.

Пример: вон вчера Серёжа рассказал как летом бабушку обманывал, просил якобы на сигареты, а сам покупал дешманский алкоголь, а бабушка верила. Ни копейки зависимому давать нельзя.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,206
Бросил
18.05.2024
Да я понимаю, у тебя последние месяцы не из легких, если хочешь можешь слиться( выругаться и обвинить) это иногда помогает. Серега все жертвит?
Да получше стал себя вести. Истерики прошли, статьи читает, пишет.
Сейчас понимаю на сколько я не права оказалась, когда мне все здесь уверяли что я не справлюсь, а я думала что я такая сильная. А оказалась слабой. Ну теперь знаю свои силы с другой стороны.
Недели две назад когда у него были истерики, довел он меня ппц как, давно я так не психовала. И вот в этот момент, у меня такая яркая мысль проскользнула - типа надо срочно что то выпить. Потом я успокоилась, думаю, а пофиг, мысль же всего лишь, вообще никакого значения не предала. А потом эта мысль меня грызть стала. И как только я чуть чуть волноваться начинала эта мысль все сильней и сильней становилась. Потом уже мысли, а почему бы и не выпить, потом гаша захотелось, потом уже и мефа. В голове разом все контакты вспомнились. Вчера на работе сижу, и были мысли может за закладкой съездить. Дебилка. Потом ещё горничная наша вечером звонит, говорит - Насть, там вино в подсобке я оставила, выпей его если хочешь, я забирать его не буду. Ну я ходила, периодически страдала, но отвлекалась. По итогу вроде настроила себя на нормальный лад. Бутылку утром отдала другой девчонке.

В общем что я думаю. Читала в какой то из статей, типа вот пройдет 3 месяца, прочтете все статьи и подымайте жопу и живите так, как никогда не жили. Вот надо так и сделать. Забыть все хочу. Накоплю деньги, и перееду в другой город. Давно об этом мечтала. Туда где горы и солнце, а в этом Питере жить уже невозможно.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,206
Бросил
18.05.2024
https://nonarko.info/pro-dobruyu-babushku-kotoraya-prevratila-vnuka-v-chmo/

8.19 Про добрую бабушку, которая превратила внука в чм***…

Статья приводит пример жизни наркомана и его бабушки которая всячески его покрывала и не давала отвечать за свои поступки.

Вывод: покрывая наркомана и оберегая его покой от последствий его употреблений родственники ведут его только в могилу, а не к выздоровлению.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,843
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Да получше стал себя вести. Истерики прошли, статьи читает, пишет.
Сейчас понимаю на сколько я не права оказалась, когда мне все здесь уверяли что я не справлюсь, а я думала что я такая сильная. А оказалась слабой. Ну теперь знаю свои силы с другой стороны.
Недели две назад когда у него были истерики, довел он меня ппц как, давно я так не психовала. И вот в этот момент, у меня такая яркая мысль проскользнула - типа надо срочно что то выпить. Потом я успокоилась, думаю, а пофиг, мысль же всего лишь, вообще никакого значения не предала. А потом эта мысль меня грызть стала. И как только я чуть чуть волноваться начинала эта мысль все сильней и сильней становилась. Потом уже мысли, а почему бы и не выпить, потом гаша захотелось, потом уже и мефа. В голове разом все контакты вспомнились. Вчера на работе сижу, и были мысли может за закладкой съездить. Дебилка. Потом ещё горничная наша вечером звонит, говорит - Насть, там вино в подсобке я оставила, выпей его если хочешь, я забирать его не буду. Ну я ходила, периодически страдала, но отвлекалась. По итогу вроде настроила себя на нормальный лад. Бутылку утром отдала другой девчонке.

В общем что я думаю. Читала в какой то из статей, типа вот пройдет 3 месяца, прочтете все статьи и подымайте жопу и живите так, как никогда не жили. Вот надо так и сделать. Забыть все хочу. Накоплю деньги, и перееду в другой город. Давно об этом мечтала. Туда где горы и солнце, а в этом Питере жить уже невозможно.
Настя называется это сухой срыв, не волнуйся такое бывает, мысли главное появляются такие разгонные, напиши здесь станет легче, а так тебе хорошо бы найти свободные уши, и сливать все это туда. Как мысль, так сразу бери телефон и звони ушам и вылевай все, гадости,злость, короче найди кому можно сливаться, в себе это держать нельзя, есть лекция "паровой котёл" вот ты как котёл, копишь, копишь а потом бац и взрыв, а тебе в твоем котле спусковой клапан нужен :)

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,206
Бросил
18.05.2024
Настя называется это сухой срыв, не волнуйся такое бывает, мысли главное появляются такие разгонные, напиши здесь станет легче, а так тебе хорошо бы найти свободные уши, и сливать все это туда. Как мысль, так сразу бери телефон и звони ушам и вылевай все, гадости,злость, короче найди кому можно сливаться, в себе это держать нельзя, есть лекция "паровой котёл" вот ты как котёл, копишь, копишь а потом бац и взрыв, а тебе в твоем котле спусковой клапан нужен :)
К сожалению свободных ушей нет. Раньше подруге рассказывала, но ей это надоело

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,843
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
К сожалению свободных ушей нет. Раньше подруге рассказывала, но ей это надоело
Я не знаю что с правилами в таком случаи Антуанетта тут что правила говорят, только форум? или как то можно контакты давать что бы сливались друг другу голосовыми))

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,233
Я не знаю что с правилами в таком случаи Антуанетта тут что правила говорят, только форум? или как то можно контакты давать что бы сливались друг другу голосовыми))
А кому хочешь дать? Имеешь желание общаться с Анастасией в ватсап?

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,843
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
А кому хочешь дать? Имеешь желание общаться с Анастасией в ватсап?
Я не знаю Ань, в что в таких случаях лучше, может создается какая то группа в вацапе с названием "Слив" )) и там народ просто неотложно может помощь получить)) это только что пришло в голову, мне конечно не трудно дать номер, но нужен ли он Насте, сможет ли она не постеснявшись слиться. Честно я не знаю, ты вроде мозг форума)) разрули )))

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,233
Как мозг форума могу заявить, что все лички запрещены. Во-первых: можно договориться до того, что найдутся соупотребы.
Второе: это несёт раздрай в коллектив форума (шушукания и сплетни)
Третье: любая информация про лечение, срывы и прочее, а так же советы - должны быть здесь, потому как иначе другие люди не могут учиться, брать пример, закреплять знания и прочее.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,843
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Как мозг форума могу заявить, что все лички запрещены. Во-первых: можно договориться до того, что найдутся соупотребы.
Второе: это несёт раздрай в коллектив форума (шушукания и сплетни)
Третье: любая информация про лечение, срывы и прочее, а так же советы - должны быть здесь, потому как иначе другие люди не могут учиться, брать пример, закреплять знания и прочее.
Анастасия1909 Настя надо тебе найти подругу, коллегу, друга в реале ) и все туда лить)

pasha1

Посетитель
Реакции
624
Семья
Мама-Аделина
Я не знаю Ань, в что в таких случаях лучше, может создается какая то группа в вацапе с названием "Слив" )) и там народ просто неотложно может помощь получить)) это только что пришло в голову, мне конечно не трудно дать номер, но нужен ли он Насте, сможет ли она не постеснявшись слиться. Честно я не знаю, ты вроде мозг форума)) разрули )))
У меня вообще телефона нет 🥲

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,206
Бросил
18.05.2024

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,206
Бросил
18.05.2024

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,206
Бросил
18.05.2024
https://nonarko.info/v-kakih-sluchayah-zhyonam-ne-stoit-borotsya-za-narkomana/

8.20 В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана?

1. Его родители покрывают зависимость и не видят в этом никакой проблемы.
2. Человек и до зависимости был лживым, подлым и злым человеком. Избавив его от зависимости, подлость так и не уйдет. Он так же не будет ценить и уважать.
3. Тяжёлый характер до наркомании. Эгоизм, садизм, нарциссизм и прочее. Такие люди имеют вообще маленький шанс на выздоровление, и бороться за них нет смысла.
4. Идейный наркоман.
5. Измены во время употребления.

Вывод: если муж был хорошим человеком до наркотиков, то лечить нужно.

Мысли: не совсем все равно поняла кто такой идейный наркоман.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,206
Бросил
18.05.2024
https://nonarko.info/kak-smiritsya-s-tem-chto-muzh-promenyal-semyu-na-narkotiki/

8.21 Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики?После 5-7 срывов, если наркоман продолжает утверждать что не видит ничего плохого в употреблении, плохо относится к родным, считает их врагами и помехой к счастливой жизни - то такого человека надо оставить. Это безнадежный случай. Он просто хочет употреблять, и не хочет бросать наркотики, так как является идейным наркоманом.

Вывод: если человек не пробиваемый, и на нем были использованы разные методы лечения, но результата нет - значит это безнадежный случай.

Сверху