Как помочь бросить наркотики другу при участии мамы и бабушки?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,451
Ради стабильности.
Вот вы как ваш МЧ, лишь бы только не для себя.
Я хочу сделать свою жизнь стабильной и спокойной. Я очень эмоциональный человек, и очень не стабильный. У меня любой пустяк почву из под ног выбивает. Ну и если надо лечится что бы обрести спокойствие,
Смотрите сколько слов на простой вопрос? Это ваш мозг вам говорит, что он не готов на всю жизнь отказаться от торча. Конечно вы не стабильны эмоционально, вы же свою гормоналку постоянно тираните ПАВ. Наркота в мае была последний раз? Алкоголь когда? Лечиться будете?

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
242
Вот вы как ваш МЧ, лишь бы только не для себя.

Смотрите сколько слов на простой вопрос? Это ваш мозг вам говорит, что он не готов на всю жизнь отказаться от торча. Конечно вы не стабильны эмоционально, вы же свою гормоналку постоянно тираните ПАВ. Наркота в мае была последний раз? Алкоголь когда? Лечиться будете?
Наркота в мае. Алкоголь щас в поездке. Но там просто мы с сестрой по пару бокалов вечером выпивали.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,451
Тогда это твоя тема. Товарищ, если надумает, пусть свою тему создаст. У тебя есть трезвые родственники, кто будет помогать тебе в лечении?

monkey_king886

Команда форума
Реакции
1,844
Семья
Мать - Манчини
Я вот сейчас его жду, что бы помочь все сделать здесь на форуме. Мать упрямая, не хочет ничего. Но я ей буду говорить дальше.
Рекомендую сфокусироваться на себе. Вы большая молодец, что дали им инструмент и призыв к помощи. Это очень важно. Но в случае наркомании, если вы планируете общаться с ним дальше, также очень важно, чтобы вылечились все, поэтому сейчас нужно сделать всё в первую очередь для себя.

Лариса М.

1-й месяц курса
Реакции
304
Я хочу сделать свою жизнь стабильной и спокойной. Я очень эмоциональный человек, и очень не стабильный. У меня любой пустяк почву из под ног выбивает. Ну и если надо лечится что бы обрести спокойствие, и твердо стоять на ногах, то буду лечиться. Ради стабильности.
Ну так конечно, психика нарушена ж, отсюда и качели. Я вам потом книжку скину когда полечитесь с техниками медитаций :))

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
242
Тогда это твоя тема. Товарищ, если надумает, пусть свою тему создаст. У тебя есть трезвые родственники, кто будет помогать тебе в лечении?
Так, зарегистрировала его сейчас. Но очень долго учётная запись ожидает одобрения...

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
242
Из родственников никто помогать не может

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
242
Рекомендую сфокусироваться на себе. Вы большая молодец, что дали им инструмент и призыв к помощи. Это очень важно. Но в случае наркомании, если вы планируете общаться с ним дальше, также очень важно, чтобы вылечились все, поэтому сейчас нужно сделать всё в первую очередь для себя.
Что именно я должна сейчас сделать для себя?

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,091
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

monkey_king886

Команда форума
Реакции
1,844
Семья
Мать - Манчини
Что именно я должна сейчас сделать для себя?
Команда форума подскажет. Вообще нужно сесть на трёхмесячную изоляцию, начать изучать информацию в статьях и писать по ним изложения. Во время изоляции соблюдать изоляцию - на улицу по-минимуму, походы туда только по крайней нужде, а в идеале - чтобы родственники приносили всё, что нужно. Ограничить себе поток информации - пока вы на изоляции, контролировать вас, как в РЦ, никто не сможет - придётся самой. Всю инфу, так или иначе связанную с алкоголем или наркотиками, из своего поля убрать. В идеале читать рекомендованную командой форума литературу и смотреть фильмы из списка. Ну и, само разумеется, самое очевидное - никакого алкоголя и наркотиков.

monkey_king886

Команда форума
Реакции
1,844
Семья
Мать - Манчини
Вот все с этого начинают. Это скорее всего лишит вас шансов на успех.
Не дезинформируйте, пожалуйста. У нас только в одной команде форума несколько человек бросали в одиночестве, и успешно остаются трезвыми. В данном деле важна мотивация, без неё, конечно, далеко не уедешь. Ну и надо понимать, что одному это будет делать сложнее, чем с родными.

Лариса М.

1-й месяц курса
Реакции
304

monkey_king886

Команда форума
Реакции
1,844
Семья
Мать - Манчини

monkey_king886

Команда форума
Реакции
1,844
Семья
Мать - Манчини
Одно не легче а почти невозможно
Лариса! Не невозможно, прочитайте, пожалуйста то, что я написал выше. Для того, чтобы увидеть свои психозащиты, есть форум! Необязательно иметь родственника, чтобы бросить наркотики. Это очень желательно, ну а если помогать некому действительно? Что в таком случае делать, по вашему?

Сверху