Как помочь бросить наркотики другу при участии мамы и бабушки?

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,089
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
На ты можно. Да злюсь. Потому что я взрослый человек, я в состоянии нести ответственность за себя. Ну и вы просто советуете так - родителям все сказать. Моей маме 67 лет! Вы издеваетесь что ли? Я не хочу что бы она у меня умерла от сердечного приступа или ещё чего. А именно он у нее и будет. Я сижу спокойненько дома уже два месяца, хожу вечером на прогулку по набережной и бегать месяц назад начала - мне это радость приносит. И все. Книгу пишу свою, попугаями своими занимаюсь. А вы говорите родители нужны. А в чем надобность? Тревожить пожилых людей?
Не злись, ни кто не желает зла тебе и твоей семье поверь. Ситуации разные, разные люди. И взрослые и подростки попадают в это болото. Просто бывает такое что родители плачут на могилках своих детей, которые погибли от наркотиков. И я верю тебе что тебе приносит, удовольствие мирские радости и заботы, так и должно быть, ты большая молодец. Но то что ты позволила себе употребить после 4 лет, это очень серьезный звоночек, даже удар колокола.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,971
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Алкоголь бывает.

.бывает конечно тяга
Ну вот же! Расстройство влечения.

Написали же в теме , что наркоманию лечили таблетками, подружка посоветовала Её не лечат таблетками. Таблетки блокируют тягу. Ещё и аптечной наркоманкой стала. Сейчас тоже принимаете антидепрессанты?

Последнее редактирование:

Лариса М.

1-й месяц курса
Реакции
304
На ты можно. Да злюсь. Потому что я взрослый человек, я в состоянии нести ответственность за себя. Ну и вы просто советуете так - родителям все сказать. Моей маме 67 лет! Вы издеваетесь что ли? Я не хочу что бы она у меня умерла от сердечного приступа или ещё чего. А именно он у нее и будет. Я сижу спокойненько дома уже два месяца, хожу вечером на прогулку по набережной и бегать месяц назад начала - мне это радость приносит. И все. Книгу пишу свою, попугаями своими занимаюсь. А вы говорите родители нужны. А в чем надобность? Тревожить пожилых людей?
Ну просто больной наркоманией не может нести ответственность за себя, как по мне.
Это все равно что дать нести ответственность за себя больному шизофренией. Мой маме 69. Нам всегда кажется что между нами и родителями попасть и они уже старые. Но часто это не так.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,971
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,971
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Ну просто больной наркоманией не может нести ответственность за себя, как по мне.
Это все равно что дать нести ответственность за себя больному шизофренией.
Всё правильно.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
242
Не злись, ни кто не желает зла тебе и твоей семье поверь. Ситуации разные, разные люди. И взрослые и подростки попадают в это болото. Просто бывает такое что родители плачут на могилках своих детей, которые погибли от наркотиков. И я верю тебе что тебе приносит, удовольствие мирские радости и заботы, так и должно быть, ты большая молодец. Но то что ты позволила себе употребить после 4 лет, это очень серьезный звоночек, даже удар колокола.
Да согласна что это звоночек. Завтра про это напишу

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
242
Ну вот же! Расстройство влечения.

Написали же в теме , что наркоманию лечили таблетками, подружка посоветовала Её не лечат таблетками. Таблетки блокируют тягу. Ещё и аптечной наркоманкой стала. Сейчас тоже принимаете антидепрессанты?
Нет, сейчас ничего не принимаю

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
242

Вложения

• IMG_20240719_230811_350.jpg
    IMG_20240719_230811_350.jpg
    127.8 KB · Просмотры: 25

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,971
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,740
Анастасия1909 доброго Настя! Давайте все выдохнем! Помогаем вам или бывшему вашему? Не хотите родителей тревожить-не тревожьте ! В вашем случае допустимо думаю, в его ( бывшего) нужен кто то кто будет правду говорить когда он лукавить начнёт, а он начнёт!

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,451

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
242
Анастасия1909 доброго Настя! Давайте все выдохнем! Помогаем вам или бывшему вашему? Не хотите родителей тревожить-не тревожьте ! В вашем случае допустимо думаю, в его ( бывшего) нужен кто то кто будет правду говорить когда он лукавить начнёт, а он начнёт!
Спасибо за понимание...
Хочу помощи мне, по поводу иногда возникающей тяги. Но я завтра напишу уже.
Но все основное Сергею, он тему создал отдельно, но почему то пока на форуме ее не видно.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,971
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,451

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,740
Трезвые родственники нужны чтоб контролировать поведение в ходе лечения, иметь рычаги воздействия если вдруг реабилитационный на попятную пойдёт! КФ онлайн ни чего сделать не может для одиночки на изоляции, большой стимул нужен в нутри самого реабилитационный чтоб в одно лицо справится! В вашем случае у меня сомнений нет, в случае вашего «бывшего» серьезные сомнения!

Сверху