Как помочь бросить наркотики другу при участии мамы и бабушки?

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
229
https://nonarko.info/menty-i-narkomany-dvoe-iz-lartsa-odinakovy-s-litsa/

4.27 Менты и наркоманы — двое из ларца, одинаковы с лица…

Статья рассказывает о том, что большинство сотрудников полиции употребляет наркотики, либо же крышует нарко бизнес и имеет с этого свою долю прибыли.
Так же в статье рассказано как полиция подбрасывает наркотики, делает контрольные закупки и подобное.

Вывод: победить всю эту систему может только социум, тк государству и полиции либо нет до этого дела, либо они имеют с этого приличный доход.

Пример:
"Многие вообще идут в полицию в силу своего буйного характера и пристрастия к алкоголю и наркотикам, чтобы не нести ответственность за свои деяния." - это просто в точку! Сколько алкоголиков и наркоманов там это ппц, а уж про мораль можно вообще молчать.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
229
https://nonarko.info/pro-to-kto-tak...zhit-rasskaz-byvshego-zaklyuchyonnogo-barygi/

4.28 Про то, кто такой барыга в тюрьме и что их там ждёт (рассказ бывшего заключённого, барыги)

Статья рассказывает как торговцы наркотиками попадают радиации и оказываются в тюрьме. Так же идёт рассказ как таких людей встречают в тюрьме и как к ним относятся. Относятся как к самому низшему звену и соответственно вешают самые грязные обязанности.

Вывод: а какой тут может быть вывод. В тюрьму никто не хочет, это страшно. Жить нормально надо, без розовых очков что пробовать и употреблять наркоту эту круто.

Пример:
Серёжу так закупили ещё до нашего знакомства. Его мама отдала не маленькую сумму полиции что бы его не посадили.

Вчера была на первой смене на старой работе, и разговаривала с одной коллегой. У нее сын наркоман. Сидел в тюрьме. Квартира была на него записана, так ему так там промыли мозги что он хотел продать её то ли от туда, то ли когда выйдет, и переписать на своих крутых сокамерников. Ну эта коллега быстра успела принять меры, с имуществом все нормально, но вот он вышел этим летом, проходил два месяца и опять за продажу поймали и посадили. Мозга уже нет. Коллега говорит когда от туда вышел, весь страшный, худой, в синяках, без зубов и здоровья.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
229
https://nonarko.info/gde-narkomany-berut-dengi-na-narkotiki/

4.29 Где наркоманы берут деньги на наркотики?

Статья рассказывает все хитрые уловки которые использует зависимый что бы раздобыть деньги на дозу. А именно:

Обманывает родных и выпрашивает у них деньги якобы на важные и благие нужды; сдают имущество, свое или родственников; забирают деньги силой; разводят противоположный пол на деньги; берут микрозаймы и кредиты в банках; подбивает своих соупотребов заложить имущество; помогают барыгам; помогают кому либо приобрести из знакомых наркотик, и естественно часть оставляют себе; ищут что можно продать, сдают медные кабеля и подобное; работы с ежедневными выплатами или те, где дают задаток; воруют; грабят людей на улицах; превращают свой дом в притон где всегда кто то приносит наркотик; проституция; попрошайничество; начинают сами варить наркотик; становятся барыгами;.

Вывод: наркоман всегда найдет как выкрутиться и раздобыть себе деньги на дозу.

Пример:
Когда у меня закончились все деньги, начала продавать все ценное что есть. Продала все золото, вращения, ноутбук, потом уже из дома просто вещи стала продавать.
Выпрашивала деньги у друзей и вешала им лапшу на уши.
Находили на помойках оставленные вещи в нормальном состоянии и продавали.
Продавали под видом наркотика какой нибудь порошок или обычные таблетки.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
229
https://nonarko.info/amfetaminovaya-tyaga-k-igrovym-apparatam/

4.30 Амфетаминовая тяга к игровым автоматам.

Статья объясняет пристрастие амфетаминового наркомана к игровым автоматам так: желание совершать повторяющиеся монотонные действия, и сильное желание решить все свои проблемы разом - расплатится с долгами, починить машину, принести деньги в дом и показать какой он хороший и нужный.
Деньги от выигрышей они не собираются тратить на дозы наркоты в прок. Но находясь в системе употребления эти деньги никогда не идут туда, куда изначально они хотели их вложить.

Вывод: если родственник пристрастился к азартным играм, то можно смело его проверять на наркотики.

Пример: у знакомой муж проиграл несколько миллионов. Прикрывался лудоманией, на деле оказался наркоманом.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,008
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Пример:
Когда у меня закончились все деньги, начала продавать все ценное что есть. Продала все золото, вращения, ноутбук, потом уже из дома просто вещи стала продавать.
Продавали под видом наркотика какой нибудь порошок или обычные таблетки.
:oops::eek: Привет Настя, ничего себе, я видимо где то пропустил эту часть истории. Жутко вспоминать? или какие то другие чувства.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,361
Это вы с Сережей так развлекались?

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
229
:oops::eek: Привет Настя, ничего себе, я видимо где то пропустил эту часть истории. Жутко вспоминать? или какие то другие чувства.
Ну про то что обычные таблы продавали это ладно. Это было пару раз и мы там такое безобидное подавали, что там и отравится этим никто не мог.
А вот про деньги и золото обидно. У меня сейчас цель вернуть все это. Не в смысле золото выкупить, оно пропало уже, но накопить хотя бы четверть суммы что была и положить на депозит в банк. Что бы была хоть какая то подушка безопасности на случай чего нибудь плохого - болезни или каких то глобальных жизненных трудностей.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
229

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
229
https://nonarko.info/kak-amfetamin-nazyvayut-na-zone-i-pochemu/

4.31 Как амфетамин называют на «зоне» и почему.

Причины по которым амфетаминовых (думаю что солевых и мефедроновых тоже) не уважают в тюрьме:
Ведут себя неадекватно, бесконечная паранойя и страх, сдают своих же, не уважают за то что обворовывали своих родственников и близких.

Разница между героиновыми наркоманами и амфетаминщиками:
Героиновый наркоман может запросто убить, напасть на человека, сдать свою жену заниматься проституцией.
Амфетаминовый наркоман бриться на кого либо нападать из общества, он хитростями и уловками обманывает близких.
В тюрьмах уважают опиатчиков, а амфетаминщиков считают трусами.

Вывод: для социума больше опасны героиновые наркоманы.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
229
https://nonarko.info/mops-dyadya-py...iya-obshhestva-ili-ya-chego-to-ne-ponimayu-2/

4.32 Мопс Дядя Пёс и Андрей Щадило — кумиры наркоманов. Деградация общества или я чего-то не понимаю?

Статья рассказывает о том как один наркоман с самообманом, спасает другого наркомана. При этом думая что он здоров, и может иногда расслабляться с помощью наркоты, а тот второй уж точно болен.

Вывод: молодые умы очень сильно ведутся на таких вот личностей и повторяют все за ними.

Пример: про этого мопса и шадило только сейчас узнала, но знаю многих других популярных нарко блогеров и певцов, с огромной аудиторией, которым подражают и которыми восхищаются. И куда мы катится...столько достойных личностей в истории и в наше время есть, но их особо никто не знает. А вот эта чернуха процветает. Интересно почему

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,361
https://nonarko.info/kak-amfetamin-nazyvayut-na-zone-i-pochemu/

4.31 Как амфетамин называют на «зоне» и почему.

Причины по которым амфетаминовых (думаю что солевых и мефедроновых тоже) не уважают в тюрьме:
Ведут себя неадекватно, бесконечная паранойя и страх, сдают своих же, не уважают за то что обворовывали своих родственников и близких.

Разница между героиновыми наркоманами и амфетаминщиками:
Героиновый наркоман может запросто убить, напасть на человека, сдать свою жену заниматься проституцией.
Амфетаминовый наркоман бриться на кого либо нападать из общества, он хитростями и уловками обманывает близких.
В тюрьмах уважают опиатчиков, а амфетаминщиков считают трусами.

Вывод: для социума больше опасны героиновые наркоманы.
Странный вывод. Настя, в выводе должен ответ на вопрос в названии статьи просматриваться.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Интересно почему
Да ничего удивительного..спрос рождает предложение. Нарко блогеры не могут быть интересными и вызывать восхищение у не связанных с темой зависимости людей. Их знают в определенных кругах и только лишь. В других кругах совершенно другие известные личности вызывают интерес..о них в свою очередь конечно ничего не слышали наркоманы. Меняется жизнь, меняются интересы и круг общения. Это так кажется "изнутри" общества с этой темой связанного, что нарко блогеры популярны.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
229
Странный вывод. Настя, в выводе должен ответ на вопрос в названии статьи просматриваться.
Да мне просто стал интересен тот факт кто какие преступления совершает.
Ну в статье написано что называют «пидар — вода» - странное вообще что 🤷 да и какая разница как там его называют. От региона в регион свой сленг

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
229
https://nonarko.info/postupki-alkogolika-kak-on-vedyot-sebya-v-raznyh-situatsiyah/

4.33 Поступки алкоголика: как он ведет себя в разных ситуациях.

Отношение с самим собой - в начале есть стыд, за то что напился или вел себя неадекватно. Затем чувство вины и стыда пропадает и алкоголик начинает считать себя звездой, самым умным, интересным, и конечно же во всем правым.
Отношения с друзьями - постепенно трезвое общение становится не интересным, и любой праздник и встречи с друзьями радуют человека только если там есть алкоголь. Нормальные друзья вскоре отворачиваются от человека, и он обзаводится кругом общения из собутыльников.
Отношения на работе - работа начинает выполняться некачественно, появляются частые прогулы, и как итог увольнение. Во всех бедах алкоголик винит начальство, коллег, но только не себя.
Отношения в семье - бесконечные ссоры и скандалы. Обвиняют свою супругу/супруга во всех бедах, и что он/она и являются причиной пьянства. К детям тоже нет пощады. Алкоголик применяет свои воспитательные меры и наказывает ребенка за любую провинность. Воспитание начинается от выбрасывания и ломания любимых игрушек ребенка, и может заканчиваться систематическими побоями.

Вывод: алкоголик портит жизнь всем окружающим, но себя при этом виноватым не считает. Причину же в алкоголе он так же не видит. Он винит всех вокруг.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
229
https://nonarko.info/byot-znachit-lyubit-ili-alkogolnyj-bred-revnosti/

4.34 Бьёт — значит любит или Алкогольный бред ревности.

Бред ревности начинается развиваться уже на 1 стадии алкоголизма.
Бред ревности у алкоголика начинается с мыслей о том, что его жена ветренная и не прочь ему изменить. При чем это убеждение ничем не подкреплено. В итоге в семье возникают придирки, подозрения, ссоры и общая атмосфера становится недружелюбной и полной подозрений.
Страдает не только жена, но и сам алкоголик от своего бреда. Ему 24/7 тревожно, страшно, обидно. Жизнь превращается в сплошное мучение и ад.
Бред ревности может закончится убийством жены, или самоубийством алкоголика.
Лечение бреда ревности: рациональная психотерапия, антидепрессанты, нейролептики.

Вывод: от бреда ревности страдает не столько супруг/ супруга, но и сам алкоголик.

Пример: у Серёжи такая фигня была. И я только сейчас прочитав эту статью поняла в чем причина. И ведь правда, он тогда пил, и изводил меня своей дурной ревностью. Точно так же считал что я только сплю и вижу как ему изменить, и всячески соблазняю всех прохожих на улице. При чем это был период когда мы вместе ходили к психологу, именно с этой проблемой, и он нам советовал всякую чушь, зная о его алкоголизме, даже не предположил что это из за него.
Бредовый пример - были в клинике, все дела свои сделали, собираем документы что бы пойти домой. Он сидит, я стою к нему лицом, и какие то ключи, деньги раскдажываю по карманам джинсов, в задние карманы тоже. В отдалении сидит мужик. На что мне Серёжа говорит: ты специально к нему жопой повернулась и по карманам туда ложешь ключи и деньги, типа соблазняешь его 🤦🏼‍♀️
Как блин такая чушь вообще может в голову прийти.
Он кстати, как и описано в статье, страдал от этого наверно даже больше чем я. И плакал, и истерил, и вешаться собирался, и давал разрешения на измены что бы уже перестать мучиться.

Сверху