Как помочь бросить наркотики другу при участии мамы и бабушки?

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,009
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Анастасия1909
Настя привет, давно тему твою не читал, помнится последний раз ты мне говорила о МЧС собиралась работать, собака, пробежки. Прочитав сейчас все остальное,после того разговора, я не сказать что бы удивлён, но нотка удивления есть, как ты быстро сьехала до мыслей употребить. И всего ни чего времени прошло, мозг тебя разводить красиво, подумай о словах Вадима чуть выше, написано о "хочу"

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
229
Употреблять чтобы что? Чтобы никого уже не надо было спасать, ни себя, ни благоверного твоего.
Именно так. Типа плевать на все, я устала, не хочу ничего делать, не хочу ничего знать, ни видеть, ни чувствовать. Просто сбежать от всего

monkey_king886

Команда форума
Реакции
1,830
Семья
Мать - Манчини
Да чёт в фигню какую то привело
Получается, так.
Именно так. Типа плевать на все, я устала, не хочу ничего делать, не хочу ничего знать, ни видеть, ни чувствовать. Просто сбежать от всего
Убегание - не выход. Сегодня как раз с психологом говорили, мы бежим от своих страхов или закапываем их вглубь себя, ток они рано или поздно всплывут обратно, как ***** в проруби. Надо не копать или бежать, а встречаться со страхами лицом к лицу и работать дальше.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,373
Думаешь на отходах совесть не будет мучать? Или упороться так чтобы не спасли? И любимого за собой. А?

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
229
Анастасия1909
Настя привет, давно тему твою не читал, помнится последний раз ты мне говорила о МЧС собиралась работать, собака, пробежки. Прочитав сейчас все остальное,после того разговора, я не сказать что бы удивлён, но нотка удивления есть, как ты быстро сьехала до мыслей употребить. И всего ни чего времени прошло, мозг тебя разводить красиво, подумай о словах Вадима чуть выше, написано о "хочу"
Ну на счёт работы, я работаю. Сегодня кстати 1 день на новой старой работе. Бегать бегаю.
А на счёт употребления. Все норм было. Потом начались эмоциональные встряски. Потом Серёжа мне сказал что у него тяга, потом я на концерт сходила и меня там все стригерило, ну а потом просто стало всё вокруг напоминать об употреблениях. Тем более щас осень. А я сильнее всего употребляла в конце лета, осенью и зимой. И всё.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
229
Получается, так.

Убегание - не выход. Сегодня как раз с психологом говорили, мы бежим от своих страхов или закапываем их вглубь себя, ток они рано или поздно всплывут обратно, как ***** в проруби. Надо не копать или бежать, а встречаться со страхами лицом к лицу и работать дальше.
Согласна что убегание не выход. Но эта тема отношений, как он вернулся мне поперек горла встала. Я решила просто на все закрыть глаза и не обращать ни на что внимания. Но все равно, тревога, страх и просит эмоции не дают покоя. Пытаюсь подумать логически, ничего не выходит, из за этого ещё больше паники. А от этого желание просто убежать в привычное поведение

monkey_king886

Команда форума
Реакции
1,830
Семья
Мать - Манчини
Серёжа мне сказал что у него тяга
Можно уточнить, почему ты, блин, вообще с ним разговариваешь, тем более о наркомоментах? Ни один не пролечился, зато тягу погоняем, зашибись. Я хоть убей не понимаю. Потому что тебе хочется? И всё по кругу, задай себе ещё раз вопрос, который я задал тебе.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
229
Думаешь на отходах совесть не будет мучать? Или упороться так чтобы не спасли? И любимого за собой. А?
Я вчера на эмоциях об этом не думала. Такое состояние было, а типа плевать вообще на все.
Устром встала, вроде ясность ума пришла...

monkey_king886

Команда форума
Реакции
1,830
Семья
Мать - Манчини

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,373
Ну на счёт работы, я работаю. Сегодня кстати 1 день на новой старой работе. Бегать бегаю.
А на счёт употребления. Все норм было. Потом начались эмоциональные встряски. Потом Серёжа мне сказал что у него тяга, потом я на концерт сходила и меня там все стригерило, ну а потом просто стало всё вокруг напоминать об употреблениях. Тем более щас осень. А я сильнее всего употребляла в конце лета, осенью и зимой. И всё.
Ну, вот. Ты же всё понимаешь, что откуда берется. Работай с тягой, представь что употребила, доведи ситуацию до самого страшного что может произойти. У тебя вроде с фантазией всё хорошо?

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
229
У меня тупые поступки. Но они все продиктованы страхом. Я блин трясусь от всего. И из за этого импульсивные идиотские действия. Если честно я уже вчера думала позвонить своему другу, и попросить что бы он отобрал у меня телефон и запер у себя дома. Что бы я хрени какой нибудь не натворила

monkey_king886

Команда форума
Реакции
1,830
Семья
Мать - Манчини
У меня тупые поступки. Но они все продиктованы страхом. Я блин трясусь от всего. И из за этого импульсивные идиотские действия. Если честно я уже вчера думала позвонить своему другу, и попросить что бы он отобрал у меня телефон и запер у себя дома. Что бы я хрени какой нибудь не натворила
Так тебе поэтому и твердят о лечении на изоляции. А ещё лучше - в РЦ. Потому что рано или поздно страх напугает тебя так, что ты и очнуться не успеешь, как на столе уже расчерчено. Обрати внимание, ты прошла путь от "да у меня всё нормально, я не болею" до "я всего боюсь, заприте меня дома", это прогресс, значит, у тебя уже есть осознанность. Надо всего лишь взять себя в руки окончательно и начать лечение. Больше ничего не требуется. А пока что ты дразнишь себя общением с бывшим, который находится ещё в более худшем состоянии, чем ты.

monkey_king886

Команда форума
Реакции
1,830
Семья
Мать - Манчини
Не общаться
Да
Не надо
Сто раз тебе уже все тут сказали. Пока не пролечится - забыть. А судя по твоему описанию, ему в кайф торчать, поэтому он не пролечится.
Но ты же любишь делать так, как хочешь. И не слушаешь никого уже на протяжение 56 страниц.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
229
Ну, вот. Ты же всё понимаешь, что откуда берется. Работай с тягой, представь что употребила, доведи ситуацию до самого страшного что может произойти. У тебя вроде с фантазией всё хорошо?
Да, делала так. Помогает на самом деле от части

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
229
Не общаться

Да

Не надо
Сто раз тебе уже все тут сказали. Пока не пролечится - забыть. А судя по твоему описанию, ему в кайф торчать, поэтому он не пролечится.
Но ты же любишь делать так, как хочешь. И не слушаешь никого уже на протяжение 56 страниц.
А расстаться страшно. Лучше ничего просто не делать

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,373

monkey_king886

Команда форума
Реакции
1,830
Семья
Мать - Манчини
А расстаться страшно. Лучше ничего просто не делать
Кому лучше-то?
А расстаться страшно
Почему страшно? Представь, что ты встречаешься с бомжом. Тебе будет страшно с ним расстаться?

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
229
Кому лучше-то?

Почему страшно? Представь, что ты встречаешься с бомжом. Тебе будет страшно с ним расстаться?
А если ты этого бомжа любишь и считаешь родным человеком? Хотя что я говорю...такой детский лепет

Сверху