Как помочь бросить наркотики другу при участии мамы и бабушки?

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,202
Бросил
18.05.2024
https://nonarko.info/alkogolik-i-priduroks-ili-o-tom-kak-alkashi-soboj-gordyatsya/

4.35 Алкоголик и придурок(с) или О том, как алкаши собой гордятся.

Алкоголик начинает записаться своим алкоголизмом в самом начале заболевания - типа это круто напиваться, и быть взрослым/ не таким как все и тп. И на самой последней стадии, алкоголик гордится своей зависимостью и считает это своим образом жизни, стилем, и амплуа.

Так же в статье приводится в пример певец Шнур, как он восхваляет свой алкоголизм и гордится этим, на само же деле он выглядит глупо, но не понимает этого.

Вывод: общество должно не смеяться над забавными историями алкоголиков об их пьянстве, а помогать увидеть на сколько все это омерзительно и глупо.

Пример: прочему то стразу вспомнилась песня вечно молодой - вечно пьяный. Любила её в детстве, так же как и многие. От этой песни исходил такой романтичный вайб. Сейчас если вдуматься в слова, то страшно это, потратить всю свою молодость на пьянки.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,202
Бросил
18.05.2024
В общем такая ситуация. Как я и думала что тот РЦ куда он попал мутное место. Это не РЦ, а трудовой дом с сомнительным начальством. Числятся они вообще как строительная компания.
Сплошные зеки.
После того как он говорил мне по телефону что у него тяга из за того что там все пьют, он им сказал что не пейте при мне, они сказали ему что бы отвалил иначе они его ебнут - это дословно.
Пару дней назад звонил этот руководитель, Серёжа через него просил передать вещи которые были у меня дома. Я отнесла. У руководителя пальцы веером, давай оскорблять психологов и психотерапию, мол все г*вно, только я самый лучший...😐 Настойчиво у меня выпрашивал адреса где я живу и работаю...
Потом ещё через пару дней звонит руководитель, давай оскорблять меня и Серёжу. Мол мы конченые наркоманы и загнемся как собаки. Оказывается Серёжа собрался уходить от туда, снимать квартиру, и дальше искать РЦ или работать. Руководитель разрывался о том что реб центры это лажа полная, внушал что там люди умирают и прочую дичь. Ну руки то рабочие терять не хочется.
В общем, то что он хочет найти себе нормальную ребу это хорошо, снимать квартиру и работать такая себе затея, он не справится это точно. Я решила что возьму его к себе на 1 месяц, будет сидеть на полной изоляции (ни как я), писать статьи, быть на форуме, за месяц должен найти где ему лечиться.
Я считаю что нужно помочь. Он на улице с 28 августа. Неделю жил по подъездам, не пошел употреблять, искать закладки, к соупотребам. Нашел сам где ему жить, никто ему не помогал, место оказалось лажа конечно полная, но это ли не показатель того что он хочет трезвой жизни? И блин, плюнуть на человека с которым мы уже 5 год вместе, тем более что он хочет бросить употреблять ну как то странно...
Не ругайте пожалуйста меня строго.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,202
Бросил
18.05.2024
https://nonarko.info/iskusiteli-so-vzglyadom-pozhilogo-okunya-i-ih-neveroyatnye-priklyucheniya/

4.36 Искусители со взглядом пожилого окуня и их невероятные приключения.

Статья рассказывает о таком типе деградации личности при алкоголизме, когда человек начинает мнить себя очень сексуальным, востребованным и просто мачо или самой первой красоткой в мире. И не важно что вид отвратен, кожа висит, строки под глазами, больные зубы, человек мнить себя очень привлекательным и рассказывает всем как от него сходит с ума противоположный пол.

Вывод: данное поведение относится к одному из видов деградации личности.

Пример: я не встречала таких людей, но в кинематографе таких видела.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,202
Бросил
18.05.2024
https://nonarko.info/a-ty-sama-kozyol-ili-pro-obidy-alkogolikov/

4.37 А ты сама — козёл! Или про обиды алкоголиков.

Статья рассказывает о гипертрофированной обидчивости алкоголиков вследствии деградации личности.
Алкоголики становятся чрезмерно обидчивы, ранимы, из задевает любой пустяк, и это не манипуляции. Часто на волне обиды алкоголики изменяют. Обиды выступают поводом выпить.
Данная деградация возникает из за гормонального сбоя и нехватки витамина В.
Что делать?
Пресекать обиды алкоголика, не вестись на них, не бегать вокруг больного пытаясь его подбодрить.

Вывод: обиженный алкоголик это не тонкая душа и нежный человек которого нужно жалеть, холить и лелеять, это человек который обижается ради того что бы был повод выпить.

Пример: примера нет.
От обиды я вроде никогда не пила, от отчаянья может быть. Но я со школы ещё была ранимым человеком

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,843
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
В общем такая ситуация. Как я и думала что тот РЦ куда он попал мутное место. Это не РЦ, а трудовой дом с сомнительным начальством. Числятся они вообще как строительная компания.
Сплошные зеки.
После того как он говорил мне по телефону что у него тяга из за того что там все пьют, он им сказал что не пейте при мне, они сказали ему что бы отвалил иначе они его ебнут - это дословно.
Пару дней назад звонил этот руководитель, Серёжа через него просил передать вещи которые были у меня дома. Я отнесла. У руководителя пальцы веером, давай оскорблять психологов и психотерапию, мол все г*вно, только я самый лучший...😐 Настойчиво у меня выпрашивал адреса где я живу и работаю...
Потом ещё через пару дней звонит руководитель, давай оскорблять меня и Серёжу. Мол мы конченые наркоманы и загнемся как собаки. Оказывается Серёжа собрался уходить от туда, снимать квартиру, и дальше искать РЦ или работать. Руководитель разрывался о том что реб центры это лажа полная, внушал что там люди умирают и прочую дичь. Ну руки то рабочие терять не хочется.
В общем, то что он хочет найти себе нормальную ребу это хорошо, снимать квартиру и работать такая себе затея, он не справится это точно. Я решила что возьму его к себе на 1 месяц, будет сидеть на полной изоляции (ни как я), писать статьи, быть на форуме, за месяц должен найти где ему лечиться.
Я считаю что нужно помочь. Он на улице с 28 августа. Неделю жил по подъездам, не пошел употреблять, искать закладки, к соупотребам. Нашел сам где ему жить, никто ему не помогал, место оказалось лажа конечно полная, но это ли не показатель того что он хочет трезвой жизни? И блин, плюнуть на человека с которым мы уже 5 год вместе, тем более что он хочет бросить употреблять ну как то странно...
Не ругайте пожалуйста меня строго.
Привет Настя, ого , я только не понял он уже больше 2 недель как ушёл оттуда? и бомжевал?

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,202
Бросил
18.05.2024
Привет Настя, ого , я только не понял он уже больше 2 недель как ушёл оттуда? и бомжевал?
Был на улице с 28 числа где то неделю. Потом пару раз ночевал в церквях, потом нашел вот это место, ему сказали что это РЦ, на деле оказался трудовой дом. Работал щас 12 дней без выходных с 6-7 утра, копали там что то где то. Вообще им за это зп должна быть. Но руковод сказал что ничего платить не будет, типа катись к своим психологам и психотерапевтам раз у нас работать не хочешь. Психи какие то. Я когда того мужика увидела, чувство что в 90х оказалась...жуткий тип. И зечье сплошное

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,202
Бросил
18.05.2024
Ну просто нафиг так над пацаном издеваться. Не пошел же за это время употреблять. Хотя причина и повод есть, жизнь дерьмо, дома нет, жрать нечего и тд, но не пошел же. Значит желание жить трезво есть...

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,843
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Был на улице с 28 числа где то неделю. Потом пару раз ночевал в церквях, потом нашел вот это место, ему сказали что это РЦ, на деле оказался трудовой дом. Работал щас 12 дней без выходных с 6-7 утра, копали там что то где то. Вообще им за это зп должна быть. Но руковод сказал что ничего платить не будет, типа катись к своим психологам и психотерапевтам раз у нас работать не хочешь. Психи какие то. Я когда того мужика увидела, чувство что в 90х оказалась...жуткий тип. И зечье сплошное
Обалдеть. Куда катится мир

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Обалдеть. Куда катится мир
Знаешь, сколько таких домов в крупных городах? Очень много. Есть, правда, хорошие рабочие дома, где помогают с документами и остальным, а есть вот такие гондоны, паспорта забирают, бьют, ещё, бывает и поят специально по выходным.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,087
Ну просто нафиг так над пацаном издеваться. Не пошел же за это время употреблять. Хотя причина и повод есть, жизнь дерьмо, дома нет, жрать нечего и тд, но не пошел же. Значит желание жить трезво есть...
Привет Настя. А, где сейчас Серёжа?

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,202
Бросил
18.05.2024
Привет Настя. А, где сейчас Серёжа?
Привет. Ушёл от туда сегодня. Я на месяц его к себе взяла. Завтра начнет работать по статьям. Мое условие за этот месяц найти себе нормальный центр, и ехать лечиться.
Его тема 9 лет в омуте
Оказалось там ещё были люди кто кололся в этом трудовом доме....
Тесты взяла у него, и на алкоголь и на наркотики - все отрицательно

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,202
Бросил
18.05.2024
https://nonarko.info/o-vospitanii-za-charkoj/

4.38 О воспитании за чаркой…

По мере прогрессии алкоголизма, человек понимает что на улице ему пить не безопасно, тк на него все чаще и чаще находят приступы агрессии, и он начинает пить дома.
Дома агрессия никуда не уходит, а вымещают ее на родственниках и самое ужасное на детях.
Во время алкогольного опьянения алкоголик начинает сурово и изощрённо воспитывать своего ребенка, учить его житейским мудростям, но по факту просто физически, психологически и морально измываться над маленьким человеком который никак не может за себя постоять.
Когда алкоголик трезвеет, ему становится стыдно, и он всячески замаливает свое поганое поведение перед ребенком.
Сами дети защищают своих родителей и любят не смотря на все зверства что они творят, и надяюься что когда нибудь родитель заметит страдания ребенка и ответит взаимной любовью.

Вывод: дети алкоголиков вырастают дезориентированными в результате такого непоследовательного воспитания.

Пример: почему то мне это напомнило воспитание моего отца, хотя он ни к наркотикам, ни к алкоголю ни имеет никого отношения.
А вот у подруги отец алкаш. Он так ее и воспитывал. Пьяный любил готовить разную еду, и как то раз она сказала что не голодна и есть не хочет. Как же сильно его это задело, он носился за ней по всему дому, бил, орал, в итоге усадил на стул, и силой в рот запихивал ей еду.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,087
https://nonarko.info/o-vospitanii-za-charkoj/

4.38 О воспитании за чаркой…

По мере прогрессии алкоголизма, человек понимает что на улице ему пить не безопасно, тк на него все чаще и чаще находят приступы агрессии, и он начинает пить дома.
Дома агрессия никуда не уходит, а вымещают ее на родственниках и самое ужасное на детях.
Во время алкогольного опьянения алкоголик начинает сурово и изощрённо воспитывать своего ребенка, учить его житейским мудростям, но по факту просто физически, психологически и морально измываться над маленьким человеком который никак не может за себя постоять.
Когда алкоголик трезвеет, ему становится стыдно, и он всячески замаливает свое поганое поведение перед ребенком.
Сами дети защищают своих родителей и любят не смотря на все зверства что они творят, и надяюься что когда нибудь родитель заметит страдания ребенка и ответит взаимной любовью.

Вывод: дети алкоголиков вырастают дезориентированными в результате такого непоследовательного воспитания.

Пример: почему то мне это напомнило воспитание моего отца, хотя он ни к наркотикам, ни к алкоголю ни имеет никого отношения.
А вот у подруги отец алкаш. Он так ее и воспитывал. Пьяный любил готовить разную еду, и как то раз она сказала что не голодна и есть не хочет. Как же сильно его это задело, он носился за ней по всему дому, бил, орал, в итоге усадил на стул, и силой в рот запихивал ей еду.
Какой ужас, Настя.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,202
Бросил
18.05.2024
Как твой подопечный?
Придумал что ему срочно нужен телефон. На вопрос зачем - ответ что бы просто был. Я ему говорю оставь в покое свои деньги которые у тебя есть, пусть лежат, телефон тебе сейчас не нужен. Пол дня ходил психовал, успел даже поплакать, один раз явно наигранно, второй раз от отчаянья что не может бросить наркотики. Нервный весь. Успокоиться не может. Но дома все делает, статьи начал читать, но психует

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,796
Придумал что ему срочно нужен телефон. На вопрос зачем - ответ что бы просто был. Я ему говорю оставь в покое свои деньги которые у тебя есть, пусть лежат, телефон тебе сейчас не нужен. Пол дня ходил психовал, успел даже поплакать, один раз явно наигранно, второй раз от отчаянья что не может бросить наркотики. Нервный весь. Успокоиться не может. Но дома все делает, статьи начал читать, но психует
Передай ему пожалуйста, пусть опросник заполнит одним сообщением и до конца, моё сообщение он видимо не заметил среди тысячи своих.

А про телефон - шиш ему, а не телефон. Сейчас привычный распорядок жизни недопустим, сейчас желательно отключиться от внешнего мира и не думать "как там вот это вот всё, а я тут, а оно там..."
Нет "там" ничего уже, если и будет возможность что-то исправить - то уже после лечения. Смысл сейчас выяснять что там у других делается, если пока что себя из болота тянешь с трудом?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,087
У тебя ситуация из рук вон, конечно. Ты не ведись на его психи. Скажи что сама лечишься, и он у тебя в нарушении всех правил. Расскажи про гормоналку в двух словах, пока не дочитал до этого, пусть учится переключаться и справляться со своими эмоциями. И условие, либо прилежно программу проходит, либо на улицу, потому-что, тебе тоже нельзя эмоционировать.

Сверху