Как помочь бросить наркотики другу при участии мамы и бабушки?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,376
Ощущаю себя конченной мразью что ничем не могу ему помочь. А точнее могу, но не помогаю. Выбираю себя. Так и должно быть что чувствуешь себя просто тварью какой то и всю вину вешаешь на себя?
Но вина же ведь есть....
Настя, привет. Ты не можешь ему сейчас помочь. Ты сама больна и лечишься. Если ты сейчас возьмешь его к себе, слетите оба.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
229
Настя, привет. Ты не можешь ему сейчас помочь. Ты сама больна и лечишься. Если ты сейчас возьмешь его к себе, слетите оба.
А может не слетим. Я скорее слечу из за чувства вины и ещё фиг пойми чего.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,376
На время пока ребу себе нормальную не найдет
И сколько эти поиски длиться будут? Найди ему. Интернетом пользуешься? Поищи государственные, при церкви. Платить то некому? Найдешь адрес кинь, пусть идёт. Сама лечись.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,550
Да отвали ты от себя уже. Ты его за уши в наркоту тянула? Нет. Ты его подсадила? Нет. Может ты его обманным путём заставила бросить всё и идти в наркотики? Нет. Ты настроила его маму против него? Нет.

Твоей вины в происходящем нет, то что ты не срываешься аки Робин Гуд по первому зову совего соупотреба, не бросаешь всё вокруг и не летишь ему заведомо безуспешно помогать - это нормально. Это адекватное решение. Грызть себя, что не можешь ему помочь сейчас - путь в нарушение изоляции, собственного лечения и как в итоге пара недель счастливой иллюзии времяпрепровождения с ним и в итоге обоюдный срыв.

Обрати внимание, у тебя сейчас мысли чисто наркотским образом сложились: "пофиг что будет потом, если я сейчас ему не помогу, я сорвусь!"

Вот это желание сделать здесь и сейчас во вред себе, не думая что будет дальше - не логика ли это обыкновенного торчка, просто спрецированная на житейскую ситуацию?)

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,941
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Да за то что многое делала не правильно.
Что не правильно? Привет!
Второй раз задам вопрос)) это ты Серёжу подсадила на наркотики?

Ты выпустишь в свой дом туберкулезного больного понимая, что сама лечится от туберкулеза? А он нет, не лечиться

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
229
И сколько эти поиски длиться будут? Найди ему. Интернетом пользуешься? Поищи государственные, при церкви. Платить то некому? Найдешь адрес кинь, пусть идёт. Сама лечись.
Не знаю, месяц наверное.
Я то пользуюсь интернетом, а вот у него ничего нет.
И как он туда пойдет если у него нет ни денег, ни телефона, и его никто никуда не пустит.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
229
Конкретно можно? Так не понять тебя. Мы все ошибки совершаем.
Да не знаю, просто все не так. Вместо того что бы действовать, я истерила, в принципе как и сейчас.
Надо было когда он сорвался предпринять активные действия, был же у меня план. И в полицию сообщить, и на работу, и подписи соседей собрать. Но нет. Я решила...а что я решила...что это его выбор сорваться, и от этого мнения и плясала.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
229
Обрати внимание, у тебя сейчас мысли чисто наркотским образом сложились: "пофиг что будет потом, если я сейчас ему не помогу, я сорвусь!"

Вот это желание сделать здесь и сейчас во вред себе, не думая что будет дальше - не логика ли это обыкновенного торчка, просто спрецированная на житейскую ситуацию?)
Да, именно так и есть. Типа упёрлась, хочу вот так и все.
Я накрутила вчера себя ппц просто...реально такую безысходность чувствовала, что мысли пойти употреблять стали возникать

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
229
Что не правильно? Привет!
Второй раз задам вопрос)) это ты Серёжу подсадила на наркотики?

Ты выпустишь в свой дом туберкулезного больного понимая, что сама лечится от туберкулеза? А он нет, не лечиться
Нет, я его не подсайживала.
Ну туберкулёз и зависимость чуть чуть разные болезни, но в общем то нет не пущу. Просто я до сих пор в иллюзии, что у меня то все не так плохо, и что я сильная и совсем справлюсь

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,376

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,550
Нет, я его не подсайживала.
Ну туберкулёз и зависимость чуть чуть разные болезни, но в общем то нет не пущу. Просто я до сих пор в иллюзии, что у меня то все не так плохо, и что я сильная и совсем справлюсь
Рад что ты написала, что ты в иллюзии.

Тебя сейчас мозг будет пытаться развести всеми возможными методами. В какой-то момент разгона этих всех кривых мыслей ты достигнешь точки невозврата, срыв станет лишь вопросом времени. Так что пресекай мысли сразу

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,704
О! Уступки и условия с оправданием будущих срывов пошли! Давай, поставь своё здоровье и будущее на алтарь самопожертвования! Думаешь памятник поставят посмертно!? Закопают и на могилке попрыгают со словами что мало старалась помочь!

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
229
О! Уступки и условия с оправданием будущих срывов пошли! Давай, поставь своё здоровье и будущее на алтарь самопожертвования! Думаешь памятник поставят посмертно!? Закопают и на могилке попрыгают со словами что мало старалась помочь!
Да, надо взять себя в руки. А то я вчера накрутила себя до такой степени, что была уже готова принять решение идти употреблять 🤦🏼‍♀️ но я решила лечь спать, утром встала, мозги вроде более менее на место встали.

monkey_king886

Команда форума
Реакции
1,830
Семья
Мать - Манчини
Да, именно так и есть. Типа упёрлась, хочу вот так и все.
Привет. Ну и чё, далеко тебя привело твоё хочу? Сейчас надо делать не то, что хочешь, а то, что нужно делать. Хочу надо засунуть подальше до тех пор, пока не будешь трезва и готова брать ответственность за себя. А пока я вижу игру в спасательницу.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,376

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,012
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил