Как помочь бросить наркотики другу при участии мамы и бабушки?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,876
Ну вот я об этом не знала. У меня совсем другое понимание этого выражения) я думаю дело в разнице менталитета. Я же с Казахстана. Много раз уже замечала что какие то поговорки, пословицы, речевые обороты и даже просто слова отличаются у тех кто из КЗ и тех кто из РФ. Хотя близкие соседи, а разница есть)
В Казахстане раньше много было выходцев со всех современных регионов России. По распределению туда на работу ехали. Мои родители тоже там познакомились.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
82
В Казахстане раньше много было выходцев со всех современных регионов России. По распределению туда на работу ехали. Мои родители тоже там познакомились.
Мою семью туда ещё до войны с Польши отправили. Часть семьи осталась там, некоторые прошли концлагеря. Казахстан это сборная солянка, поляки, украинцы, немцы, русские, если не считать коренного населения.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,876
Мою семью туда ещё до войны с Польши отправили. Часть семьи осталась там, некоторые прошли концлагеря. Казахстан это сборная солянка, поляки, украинцы, немцы, русские, если не считать коренного населения.
Во как! А в какой области ты жила?

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
82
Во как! А в какой области ты жила?
Устала я. Последняя неделя в постоянном стрессе. Надоело все. Хочется просто собрать вещи и уехать. Выкинуть телефон, симку, удалить все и уехать. И ехать, ехать не важно куда, просто без остановки. Что бы все забыть, что бы стёрлась память, что бы он было времени даже подумать о чем нибудь.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,876
Устала я. Последняя неделя в постоянном стрессе. Надоело все. Хочется просто собрать вещи и уехать. Выкинуть телефон, симку, удалить все и уехать. И ехать, ехать не важно куда, просто без остановки. Что бы все забыть, что бы стёрлась память, что бы он было времени даже подумать о чем нибудь.
Ну понятно. Тебя качает, ещё и торчок твой где-то рядом ошивается. Ты сильная. Соберись и вперед к трезвости.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,876
Что с работой у тебя? Новую нашла?

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
82
Что с работой у тебя? Новую нашла?
Нашла) все новое, это строе 😅 вернусь туда где работала год назад.
А от сюда уволилась. Мне ещё и зп не доплатили...7.000. Всякую дрянь ещё написали. Но я почему то особо даже не расстроилась. Пусть подавятся своими 7 тысячами. Подлые люди.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
82
https://nonarko.info/lyudi-kotorye-stali-uspeshnymi-na-amfetamine/

4.13 Люди, которые стали успешными на амфетамине.

Некоторые наркозависимые тешат себя иллюзиями что многие успешные люди тоже наркоманы, и что он так же сможет стать успешным с наркотиком. Это обыкновенная рационализация своей зависимости.
Успешные и знаменитые личности стали или уже были успешными, или же обладали какими то особыми талантами ДО наркотиков. Этому сопоставляется 246 миллионов зависимых, кому наркотик подарил лишь проблемы, потерянную жизнь и здоровье, но никак не привел их к успеху.

Вывод: не стоит быть в иллюзиях и думать что ты особенный. Нет, ты самый обычный, из тех 246 млн. человек кто просто загубил свою жизнь.
(На 2021 год уже 297 млн наркозависимых в мире.)

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
82
https://nonarko.info/skolko-zhivut-narkomany-na-amfetamine/

4.14 Сколько живут наркоманы на амфетамине.

Могут прожить уровень долго, но жизнь эта будет полна хаоса и мучений.
В статье рассказывается на что похожа жизнь зависимого: это бездумный хаотичный бег из стороны в сторону, бредовые идеи фикс, бесконечная добыча дозы, забивание на свою семью.

Вывод: жизнь наркомана и всех кто рядом с ним тяжела и мучительна.

Пример: понравился пример про то, что жизнь наркомана похожа на хаотичный бег курицы без головы. Именно так я себя и ощущала когда употребляла. Бегаешь из стороны в сторону, берешься то за одно дело, то за другое, все бросаешь не успев начать. Мотаешься по городу то к барыге, то за закладкой, то ещё не пойми куда. Нет времени ни поесть, ни поспать в этой беготне. С кем то договорился о чем то, потом забыл, забил, наврал в три короба, и побежала за наркотой.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
82
4.15 Амфетаминовая паранойя. Почему все «нюхачи» боятся людей?

Статья рассказывает о том, почему у наркомана развивается мания преследования. Это и страх полиции, и страх барыг которым он задолжал деньги, и страх дружков которых он обманул и бросил на товар и прочие подобные ситуации.

Вывод: жизнь такая безрадостна, и полна стресса.

Пример: после того как меня однажды поймала полиция, в меня вселился ужасный страх. По мимо того что я все время на улице оглядывалась нет ли их по близости, или же когда проезжала полицейская машина у меня замирало сердце, был один отвратный случай который мог окончиться не очень хорошо. Я марафонила несколько дней подряд, носилась по городу туда сюда, потом начались галюны. Ночь, я иду в аптеку за таблами тк ужасно болит сердце, и тут выезжает полицейская машина. Я шла мимо кладбища, и первое что пришло на ум, это спрятаться за чьей нибудь могилкой. Сижу я там, трясусь вся от страха, а машиной то подъезжает, то растворяется и опять подъезжает, и растворяется. Я своим мозгом отпуленным не могу понять что происходит, думаю что все за правду. У меня с собой и меф и соль. Мой план был таков, что если они выйдут из машины, я высыплю все это содержимое в рот и побегу. Какое счастье что мне не привиделось что они выходят, иначе на один труп этой ночью на кладбище стало бы больше.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,545
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
82
https://nonarko.info/obostryonnoe-chsv-ili-narkomanskaya-gordost/

4.16 Обострённое ЧСВ или «наркоманская гордость»

Рассуждая над наркоманской гордостью, лучше всего начать с того почему вообще человек становится зависимым. А становится он таким, потому что уже с самого рождения обладал слабым критическим осознанием себя, неумением переживать стресс, видеть адекватно последствия своих действий, неумение выдержать критику. Такие люди переоценивают свои возможности, и не умеют признавать вину. В следствие этого у человека образуются железные психо защиты.

Вывод: гордость наркомана это всего лишь защитный механизм психики.

Пример: не совсем поняла статью если честно, каша какая то написана. И про вину, и про свойства психики, а по итогу не понятно от куда гордыня.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
82
https://nonarko.info/agressiya-amfetaminovogo-narkomana/

4.17 Агрессия амфетаминового наркомана.

Агрессия наркоманов распространяется на близких людей. Это могут быть ссоры, скандалы, побои, порча имущества. Наркоман не боится близких, тк знает что они просят, ими можно будет проманипулировать, и они слабее его. С теми кто выше и сильнее, он не позволяет себе таких припадков агрессии, он в состоянии себя контролировать.

Вывод: если с этим человеком ничего не связывает, то просто уходить. Если что то все же связывает, то не трогать его в момент отходов, и попытаться лечить.

Пример: выражала свою агрессию на всех своих друзей, кричала, оскорбляла, ломала вещи. Была в полной уверенности что они меня простят и в ответ мне ничего не сделают.

Сверху