Как помочь бросить наркотики другу при участии мамы и бабушки?

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
https://nonarko.info/kakoj-zhe-ya-zdorovyj-esli-pit-mne-teper-nelzya/

3.13 Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?

Статья развенчивает данное убеждение. Если у человека возникают подобные вопросы, то он до сих пор является алкоголиком, до сих пор болен. Ведь у здорового человека нет тяги и интереса к выпивке, есть понимание что алкоголь для жизни не нужен.

Даже на первой стадии алкоголизма, которая практически для всех не заметна, начинается разрушение личности. Множество семей где один из членов семьи на первой стадии алкоголизма расстаются, потому что человек с зависимостью становится более чёрствым, эгоистичным, обидчивым, это приводит к частым скандалам и ссорам. И семьи распадаются.

Вывод: алкоголик не может вернуться в первую стадию и спокойно, изредка пить. Только полный отказ от выпивки и снятие анозогнозии.

Пример: подруга так за муж вышла. Он любил выпить по выходным, уверял что просто так расслабляется после работы. Её это смущало, и она как то пыталась воздействовать на него что бы он прекратил пить каждые выходные, но он ей промыл мозги что типа это нормально. Сейчас у них уже двое детей. Каждый вечер пару банок пива, выходные водка, с утрица ещё и план стал курить. Появились ссоры, придирки с его стороны, обзывает её, унижает. Подруга подумывает уже о разводе.
[Ссылка]
Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?
https://nonarko.info/kakoj-zhe-ya-zdorovyj-esli-pit-mne-teper-nelzya/

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
Всё, я так болдше не могу. Не могу и всё! И точка. Я окончательно потерялась в этом мире и нет никакого спасения. Не согу так больше. Я устала притворяться сильной. Всё. Я не могу так. Мне нужна помощь но помощи ни от кого нет. Никому нет до меня дела из моих близких. Я абсолютно одна в этом городе. **** возьми как меня все *******. Как я устала от самой себя. Устала справляться с самой собой. Что тебе надо Насть? Все же нормально, но нет блин. У меня нет никаких больше сил. Всё. Сдаюсь. Я не могу так жить. Вообще жить не могу. Нет никакого просвета.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
У меня просто прекрасное лкружение. Сестра которая никогда не звонит первой и которой все равно, отец который каждое утро пишет стандартное сообщение - доброе утро и больше ничего, и ждет ответа - в подтверждение что я жива и не повесилась где нибудь на бадконе или в ванной. Мать которая спрашивает как деал, но ге готовая сдвшать правду, вопрос доя галочки. И лучшая подруга, которая запретила ей говрить какие нибудь ужасные, но реальные вещи о моем самочувствие и жизни, мол ей плохо. Да друг которому что то говоришь серьезное, а он только смеётся и ни какого понимания и поддержки. Замечательная у меня компания. Прекрасные люди во круг.
Настя, говори только то, что мы хотим услышать, и ничего более...

monkey_king886

Команда форума
Реакции
1,837
Семья
Мать - Манчини
Всё, я так болдше не могу. Не могу и всё! И точка. Я окончательно потерялась в этом мире и нет никакого спасения. Не согу так больше. Я устала притворяться сильной. Всё. Я не могу так. Мне нужна помощь но помощи ни от кого нет. Никому нет до меня дела из моих близких. Я абсолютно одна в этом городе. **** возьми как меня все *******. Как я устала от самой себя. Устала справляться с самой собой. Что тебе надо Насть? Все же нормально, но нет блин. У меня нет никаких больше сил. Всё. Сдаюсь. Я не могу так жить. Вообще жить не могу. Нет никакого просвета.
Здорово, что делишься своими переживаниями здесь. Сдаваться точно не стоит, опустить лапки в твоём случае может означать вернуться к употреблению. Жизнь прекрасна и разнообразна. Расскажи, пожалуйста, какие у тебя сейчас есть увлечения, хобби? Вообще не на что переключиться или отвлечься?
Сестра которая никогда не звонит первой и которой все равно,
Почему ты решила, что ей всё равно? У сестры, уверен, есть личная жизнь, которой она и занята. Ты говорила с ней о своей проблеме? Вообще, кто-то из родных в курсе, что ты употребляешь? Извини, я не всю ветку читал, такое уже могли спрашивать.
Мать которая спрашивает как деал, но ге готовая сдвшать правду, вопрос доя галочки
Почему ты считаешь, что мать не готова слышать правду?
И лучшая подруга, которая запретила ей говрить какие нибудь ужасные, но реальные вещи о моем самочувствие и жизни, мол ей плохо.
Это не подруга в таком случае. Настоящий друг познаётся именно в беде.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
Почему ты решила, что ей всё равно? У сестры, уверен, есть личная жизнь, которой она и занята.
А у меня как будто нет личной жизни? Почему то в ответ на то, что она поделилась со мной своими тайнами и переживаниями, я поделилась с ней своими. И всегда звоню ей спрашиваю как у нее самочувствие как дела. А ей пофиг на меня. По пошло все. Я ненавижу всех!!!

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
Почему ты считаешь, что мать не готова слышать правду?
Да потому что. Я слышу это. И знаю. Она спрашивает как дела, но всячески избегает прямого ответа. Знает что сестру обидели с отцом очень сильно, спрашивает у меня как у нее дела, я ей говорю как. Говорю поговори с ней. Поддержи ее. Она уходит от темы

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
Я считаю что моя жизнь в пьянках, гулянках и свободных отношениях. Сидеть вот это дома и дать что все наладится это не мое. Нашла я работу и что с того. Фигня все это. Мне ничего не нравится. Мне больно в сердце. Только наркотики и алкоголь заглушают эту боль. Что толку что я сижу дома и веду себя правильно? Типа стараюсь все делать как надо, все делать рационально. Все это долго и не пойми к чему приведет. А мне надоело так жить. У меня нет денег, нет ничего. И вроде я боюсь мыслить правильно, вот типа найди работу - нашла, работой, старайся - стараюсь, но мне нечего не нравится. И почему эта душевная боль? От чего?? Я не могу ее терпеть. Мне надоело жить уже 31 год! А ничего не меняется
Я ненавижу эту жизнь.

monkey_king886

Команда форума
Реакции
1,837
Семья
Мать - Манчини
А у меня как будто нет личной жизни? Почему то в ответ на то, что она поделилась со мной своими тайнами и переживаниями, я поделилась с ней своими. И всегда звоню ей спрашиваю как у нее самочувствие как дела. А ей пофиг на меня. По пошло все. Я ненавижу всех!!!
Тут играет твоё эго, жаждущее внимание. Это вполне нормально для наркомана, понимаю тебя. Раньше я ощущал себя центром вселенной и тоже очень злился, когда мои друзья не интересовались моей жизнью или уделяли недостаточно (как мне казалось) мне внимания. Сейчас я чётко и прекрасно понимаю, что счастлив по-настоящему тот, кто умеет быть счастливым самим с собой. Тебя не должно волновать внимание и одобрение от окружающих, не стоит ждать и надеяться, пока тебя похвалят или поинтересуются, как дела. Просто делай сама. Для самой себя, а не для других. А пока что в тебе я читаю себя 5 месяцев назад.
Да потому что. Я слышу это. И знаю. Она спрашивает как дела, но всячески избегает прямого ответа. Знает что сестру обидели с отцом очень сильно, спрашивает у меня как у нее дела, я ей говорю как. Говорю поговори с ней. Поддержи ее. Она уходит от темы
Тебе определённо нужно рассказать родителям о своей проблеме. Я уверен. Твоя мама ведёт себя в этой ситуации так, как удобно ей, а ты злишься на неё потому, что она не слушает ТВОИХ советов. Именно в этом и есть проблема, именно это тебя и задевает.
Я считаю что моя жизнь в пьянках, гулянках и свободных отношениях. Сидеть вот это дома и дать что все наладится это не мое. Нашла я работу и что с того. Фигня все это. Мне ничего не нравится. Мне больно в сердце. Только наркотики и алкоголь заглушают эту боль. Что толку что я сижу дома и веду себя правильно? Типа стараюсь все делать как надо, все делать рационально. Все это долго и не пойми к чему приведет. А мне надоело так жить. У меня нет денег, нет ничего. И вроде я боюсь мыслить правильно, вот типа найди работу - нашла, работой, старайся - стараюсь, но мне нечего не нравится. И почему эта душевная боль? От чего?? Я не могу ее терпеть. Мне надоело жить уже 31 год! А ничего не меняется
Я ненавижу эту жизнь.
Класс, супер. Расскажи мне, к чему приведёт алкоголь, наркотики и свободные отношения? У нас возраст один с тобой. Ты была в браке до этого? Какая у тебя в целом по жизни была ответственность? Судя по твоим стенаниям, ты жила для своего уехавшего в Новую Жизнь мужика несколько лет, и совершенно забыла о себе. А теперь чувствуешь себя ненужной, потому что тот, кто был центром твоего внимания, и тот, которого тебе в силу твоей приросшей к глазам короны нуждался в твоём спасении, уехал жить жизнь дальше - пытаться выздоравливать от наркомании. А твоя спасательская функция ни на кого не перекинется, потому что теперь спасать некого.

monkey_king886

Команда форума
Реакции
1,837
Семья
Мать - Манчини

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,390
Я ненавижу эту жизнь.
Настя, у тебя тяга. А так как мозг не совсем здоров, подбрасывает тебе варианты что всё плохо, все плохие и надо упороться в хлам. Не ведись на это, Настя. Расплата будет жестокой.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,390
Сидеть вот это дома и дать что все наладится это не мое. Нашла я работу и что с того. Фигня все это. Мне ничего не нравится.
Просто сидеть, конечно не наладится, нужно работать над собой. Ты пять лет про….. ла свою жизнь, сильно счастлива была? А тут несколько раз на работу сходила, всё, задолбали тебя? Что за истерики, Настя?

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
Просто сидеть, конечно не наладится, нужно работать над собой. Ты пять лет про….. ла свою жизнь, сильно счастлива была? А тут несколько раз на работу сходила, всё, задолбали тебя? Что за истерики, Настя?
Ну такие вот истерики. Завтра на все отвечу всем. А я не 5 лет про*бывала свою жизнь, а намного больше. Всю свою жизнь лет с 14. И что мне теперь радоваться жизни? Да мне не нравится эта работа . У меня чувство что я не на своем месте. Я виновата что ли что я чувствую дущевшуб больь.. я ненавижу ее , но она приходит .

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,602
Бросил
22.05.2023
Ну такие вот истерики. Завтра на все отвечу всем. А я не 5 лет про*бывала свою жизнь, а намного больше. Всю свою жизнь лет с 14. И что мне теперь радоваться жизни? Да мне не нравится эта работа . У меня чувство что я не на своем месте. Я виновата что ли что я чувствую дущевшуб больь.. я ненавижу ее , но она приходит .
Подскажи, пожалуйста, что за таблетки ты пьешь и как давно начала? От чего они?

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
Тут играет твоё эго, жаждущее внимание. Это вполне нормально для наркомана, понимаю тебя. Раньше я ощущал себя центром вселенной и тоже очень злился, когда мои друзья не интересовались моей жизнью или уделяли недостаточно (как мне казалось) мне внимания. Сейчас я чётко и прекрасно понимаю, что счастлив по-настоящему тот, кто умеет быть счастливым самим с собой. Тебя не должно волновать внимание и одобрение от окружающих, не стоит ждать и надеяться, пока тебя похвалят или поинтересуются, как дела. Просто делай сама. Для самой себя, а не для других. А пока что в тебе я читаю себя 5 месяцев назад.
Я просто схожу с ума от одиночества по всей видимости. Есть какие то люди вокруг, мы общаемся, но вот по настоящему, какой то душевной близости нет ни с кем. Видимо по этому злюсь на своих знакомых. А толку на них злиться если это просто не те люди которые способны дать душевную теплоту.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
Тебе определённо нужно рассказать родителям о своей проблеме. Я уверен. Твоя мама ведёт себя в этой ситуации так, как удобно ей, а ты злишься на неё потому, что она не слушает ТВОИХ советов. Именно в этом и есть проблема, именно это тебя и задевает.
Если я им расскажу, они мне жизнь всю испортят. Они и так мне детство испоганили, потом был момент когда тоже я с ними поделилась, они тоже все испортили. Так что нет уж, не хочу я им ничего говорить.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
Класс, супер. Расскажи мне, к чему приведёт алкоголь, наркотики и свободные отношения? У нас возраст один с тобой. Ты была в браке до этого?
Да ни к чему хорошему, это и так понятно. В браке не была

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
Судя по твоим стенаниям, ты жила для своего уехавшего в Новую Жизнь мужика несколько лет, и совершенно забыла о себе. А теперь чувствуешь себя ненужной, потому что тот, кто был центром твоего внимания, и тот, которого тебе в силу твоей приросшей к глазам короны нуждался в твоём спасении, уехал жить жизнь дальше - пытаться выздоравливать от наркомании. А твоя спасательская функция ни на кого не перекинется, потому что теперь спасать некого.
Ну не знаю. Не совсем согласна. Я не чувствую себя ненужной. Я чувствую себя одинокой

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
Расскажи, пожалуйста, какие у тебя сейчас есть увлечения, хобби? Вообще не на что переключиться или отвлечься?
Да особо ничего нет. Бегаю со знакомой по вечерам. У меня денег сейчас не на что нет, что бы отвлекаться как то

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
240
По моему я на грани первого срыва

Сверху