Как помочь бросить наркотики другу при участии мамы и бабушки?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,011
Может быть. Она объявлялась этой зимой. Но как узнала что мы с Серёжей вместе до сих пор, сразу в закат ушла 😂
Правильно сделала. Сама же писала, что хотела чтобы она тоже наркотик попробовала. Поняла, наверно, что опасно с вами.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,011
Настя, я спать и ты тоже. Спокойной ночи!🌙

Virtt

Посетитель
Реакции
1,704
Семья
Одна
Да... Он ещё ей постоянно изменял, она это все знала. Был период когда я домой боялась возвращаться. Она тогда все время говорила что повесится. Похудела ужасно, кожа да кости только были. Плакала, кричала постоянно, по полу ползала и орала что жить больше не может...
Мне откликается твоя история очень во многих моментах. Сходи к психотерапевту обязательно. Это не пройдет само. До меня это только сейчас дошло окончательно - спустя больше чем десять лет. И дело не только в зависимостях. Но и в них тоже. Употребление не поможет совершенно точно, не возвращайся туда. Твои родители возможно разрушили твое детство, но не дай заложенным ими установкам разрушить твою жизнь.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,669
Бросил
18.05.2024
У тебя боль из детства огромная. Но наркота не выход ни разу, это путь в могилу. Тебе нужен психотерапевт, необходимо проговорить свои детские обиды и страхи. И врач должен оценить твое состояние эмоциональное. Возможно тебе необходимы какие то препараты, учитывая, что диагноз был и до наркомании. Сходи, найди время. Ты в Питере сейчас живешь?
Да, я сейчас в Питере. У меня есть таблетки. Я кстати опять их пить вот неделю назад примерно начала. Чувствую что еду куда то не туда просто.
А к психотерапевтам и психологам ходить бесполезно. Много раз пробовала, ерунда какая то была. Да и денег у меня сейчас нет на это. С долгами расплатиться для начала надо.
Тему детства был период когда сильно переживала. Сейчас я задвинула ее в дальний угол. Пока не трогаешь - не болит.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,669
Бросил
18.05.2024
Вот это и есть созависимые отношения. Как сейчас мама? Да, детство тебе подпортили, конечно. Но сейчас ты взрослая. Сама можешь построить свою жизнь как хочешь. Научись радоваться мелочам: солнышку, вкусному завтраку, и т.п.
Мама все так же с отцом живёт. Ненавидят друг друга. Он так же кошмарит ее. Благо хоть в дом переехали, он на втором этаже живёт, она на первом.
Детство да, психику мне покалечили знатно. Самое интересное, что когда меня тогда вот полиция остановила, и что то у меня полицейский начал спрашивать, со словами - ты же вроде нормальная девушка...как то так это звучало. Я начала ему рассказывать про детство. Вообще не пойми с чего. Как меня в лес вывезли зимой и бросили. Хотя я об этом вообще не думала, и не вспоминала очень давно.
Видимо его так разжалобила эта история, что он решил отвезти меня домой, а не в ментовской участок. 😂

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,669
Бросил
18.05.2024

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,669
Бросил
18.05.2024
Мне откликается твоя история очень во многих моментах. Сходи к психотерапевту обязательно. Это не пройдет само. До меня это только сейчас дошло окончательно - спустя больше чем десять лет. И дело не только в зависимостях. Но и в них тоже. Употребление не поможет совершенно точно, не возвращайся туда. Твои родители возможно разрушили твое детство, но не дай заложенным ими установкам разрушить твою жизнь.
Да я бы с радостью на психотерапию походить. Но только где взять нормального врача? Сколько не ходила, везли ерунда полная была.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,011
У меня есть таблетки. Я кстати опять их пить вот неделю назад примерно начала.
Все-таки под контролем врача нужно. Про деньги понимаю. Посмотри, может куда по прописке можно сходить, иногда бесплатно тоже хорошие специалисты бывают. Отзывы читай. Может можно в своей поликлинике направление, например, в Бехтерева попросить. Есть варианты.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,011
. Я начала ему рассказывать про детство. Вообще не пойми с чего. Как меня в лес вывезли зимой и бросили. Хотя я об этом вообще не думала, и не вспоминала очень давно.
Это реальная история? Сколько тебе лет было? Как выбралась? Отец твой, похоже отбитый на всю голову.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,669
Бросил
18.05.2024
Это реальная история? Сколько тебе лет было? Как выбралась? Отец твой, похоже отбитый на всю голову.
В первом классе я тогда училась. Вернулся потом за мной. Я бежала за машиной с воплями, слезами и соплями. Потом машина скрылась за деревьями на трассе. Ну я стояла и орала в голосину. Он приехал потом. Открыл дверь, мол садись, в этот раз я тебя прощаю. Воспитательный метод у него такой был.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,607
Бросил
22.05.2023
В первом классе я тогда училась. Вернулся потом за мной. Я бежала за машиной с воплями, слезами и соплями. Потом машина скрылась за деревьями на трассе. Ну я стояла и орала в голосину. Он приехал потом. Открыл дверь, мол садись, в этот раз я тебя прощаю. Воспитательный метод у него такой был.
Охренеть метод...

Virtt

Посетитель
Реакции
1,704
Семья
Одна
Да я бы с радостью на психотерапию походить. Но только где взять нормального врача? Сколько не ходила, везли ерунда полная была.
Да, согласна. Сложно оказалось найти. Я тоже попробовала к нескольким разным обращаться с разными подходами. Но, признаться, довольно поверхностно и разово. Обычно рекомендуют попробовать походить к разным и поискать своего. Но у меня тоже нет финансовой возможности таким заниматься. Моя ошибка была еще в том, что я пыталась работать с текущими состояниями и не принимала во внимание травматический опыт из детства - я даже о нем не говорила на приемах, не считала нужным. Мне было стыдно - я же взрослый человек и давно пора бы отпустить и простить, так мне казалось. В итоге - какие-то диагнозы мне ставили, но все они касались того что происходило со мной в моменте и по сути были следствием. В итоге я стала искать информацию сама, когда дошла до некой критической точки, просить совета у разных людей, проходящих терапию или работающих в этой сфере. Мне порекомендовала знакомая психолог книги о работе с травмами. Я почитала, у меня открылись глаза на происходящее и вот с этим уже сейчас пришла к психиатру, который кажется оказался довольно толковым. Он правда считает, что мне можно будет работать с психологом только через месяц лекарственной терапии. Но не суть. Разница в том как я ходила к психологам раньше и как будет теперь в том, что теперь я понимаю чего конкретно хочу получить от терапии и понимаю сама ее примерный план.
Вывод примерно такой..во-первых, рано или поздно придется идти в терапию и прорабатывать все это, чтобы иметь нормальное качество жизни и не впадать в деструктив в результате стрессов коих множество в нашей жизни. Но это не отменяет необходимости пройти программу здесь. Финансовая составляющая..вот, честно, я тут поняла что это чуть ли не самое важное на что стоит потратить деньги, не откладывая на бесконечное "потом". Наркотики, к слову, обходятся дороже как и остальные вредные привычки. Во-вторых, психиатру нужно рассказать в общих чертах все и с самого начала - и про детство, и про зависимости, в том числе. И очень желательно понять для чего тебе нужен психолог, тогда и спеца, мне кажется, будет проще найти.
И не занимайся самолечением...тебе лекарства то, которые снова начала сейчас принимать, когда назначили? Уж не в употреблении это было?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,011
Да, согласна. Сложно оказалось найти. Я тоже попробовала к нескольким разным обращаться с разными подходами. Но, признаться, довольно поверхностно и разово. Обычно рекомендуют попробовать походить к разным и поискать своего. Но у меня тоже нет финансовой возможности таким заниматься. Моя ошибка была еще в том, что я пыталась работать с текущими состояниями и не принимала во внимание травматический опыт из детства - я даже о нем не говорила на приемах, не считала нужным. Мне было стыдно - я же взрослый человек и давно пора бы отпустить и простить, так мне казалось. В итоге - какие-то диагнозы мне ставили, но все они касались того что происходило со мной в моменте и по сути были следствием. В итоге я стала искать информацию сама, когда дошла до некой критической точки, просить совета у разных людей, проходящих терапию или работающих в этой сфере. Мне порекомендовала знакомая психолог книги о работе с травмами. Я почитала, у меня открылись глаза на происходящее и вот с этим уже сейчас пришла к психиатру, который кажется оказался довольно толковым. Он правда считает, что мне можно будет работать с психологом только через месяц лекарственной терапии. Но не суть. Разница в том как я ходила к психологам раньше и как будет теперь в том, что теперь я понимаю чего конкретно хочу получить от терапии и понимаю сама ее примерный план.
Вывод примерно такой..во-первых, рано или поздно придется идти в терапию и прорабатывать все это, чтобы иметь нормальное качество жизни и не впадать в деструктив в результате стрессов коих множество в нашей жизни. Но это не отменяет необходимости пройти программу здесь. Финансовая составляющая..вот, честно, я тут поняла что это чуть ли не самое важное на что стоит потратить деньги, не откладывая на бесконечное "потом". Наркотики, к слову, обходятся дороже как и остальные вредные привычки. Во-вторых, психиатру нужно рассказать в общих чертах все и с самого начала - и про детство, и про зависимости, в том числе. И очень желательно понять для чего тебе нужен психолог, тогда и спеца, мне кажется, будет проще найти.
И не занимайся самолечением...тебе лекарства то, которые снова начала сейчас принимать, когда назначили? Уж не в употреблении это было?
Ева, браво!

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,011
Ну ты же понимаешь, что не ты в этом виновата? Давай, выкарабкивайся.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,669
Бросил
18.05.2024
Ой сложная эта тема для меня если честно. Я пыталась во всем этом разобраться, но никто и ничего не помогало. Я просто задвинула всю эту психологию с детством куда подальше. Я понимаю с чем стоило бы поработать, но сейчас совершенно нет на это денег. Поэтому когда нибудь я к этому вернусь.

Таблетки да, те же самые которые прописывади во время употребления. Те же препараты что и тогда.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,669
Бросил
18.05.2024
Сверху