Как помочь бросить наркотики другу при участии мамы и бабушки?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,971
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
242
Заблокировала его. Ничего ему не надо. Пришел домой, говорю зайди на форум. Но нет. Начал мне слать всякую чушь. Мое последнее сообщение ему:

Ладно. Я тебе все скинула. Захочешь себя спасти, у тебя есть вся информация куда обращаться.
Я просила писать по делу. Будешь готов что то делать для своего здоровья и появятся вопросы, обращайся через маму.
Захочешь общаться, я на форуме.

Лариса М.

1-й месяц курса
Реакции
304
Анастасия, это же их выбор, их жизнь. Зачем вы причинять им добро?
Таков путь.
Его мама несёт за него какую то моральную ответственность. А вы?

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
242
Анастасия, это же их выбор, их жизнь. Зачем вы причинять им добро?
Таков путь.
Его мама несёт за него какую то моральную ответственность. А вы?
Обычно я не называю себя никому. Но в этом случае я столько раз слышала мольбы о помощи, начинала помогать, а по факту это никому и никогда не было нужно...

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,971
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Обычно я не называю себя никому. Но в этом случае я столько раз слышала мольбы о помощи, начинала помогать, а по факту это никому и никогда не было нужно...
Прекрасно устроился наркоман Сергей, просит помощи, давит на жалость, манипулирует вами, и торчать не забывает
Но, он очень хочет чтобы ему помогли. Наркотик сильнее.
Да и мама его тоже хороша, Этот перень её сын, её крест. Кроме неё Сергея никто лучше не знает. А она в домике закрылась... Мол, я не против, помогайте вместе с бабушкой.. Устала она, конечно, закрылась , но это не поможет ни ей ни Сергею.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,971
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Анастасия1909 Доброта - это добродетель, но когда окружающие нас люди начинают её просто пользовать в личных целях , то это тяхкий груз, и ваша слабость. Поэтому мы психуем , злимся, ругаемся, треплем себе нервы . Не видим результата, удовольствия от своей помощи не получаем .
Осознайте это, обозначте свои границы и пройдите лечение сама)) Возможно ваш пример вдохновит этих людей на действия.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,740
Может послушает. Замкнутый круг получается. Я могу воздействовать на него что бы зашёл все таки на форум, но это будет тянуться черти сколько, он возможно сможет на нее, но она не хочет идти на встречу, что бы закрыть его дома, что бы он раньше зашёл на форум...ну и вот такая вот ситуация дурацкая выходит
Привет! А тебе зачем вообще все это надо?

Лариса М.

1-й месяц курса
Реакции
304
Анастасия1909 ну и вообще. Приведи себя в порядок, встань крепко на ноги. Тогда, если захочешь, сможешь помочь сама.
Сергей манипулирует, обманывает, предает, это обычное поведение наркомана.
Мама похоже в жесткой созависимости, в жертве.
Но сейчас вы не можите им помочь.

Лариса М.

1-й месяц курса
Реакции
304
Когда я попросила помощи у свекрови в лечении мужа, она сказа, "Может лучше пусть он сдохнет?"
Никогда не знаешь как поступишь, окажись ты на месте другого человека.
У Мамы вашего Сергея просто кончилась сила воли, у нее еще двое пацанов, она за них боится.
Не суди, не судим будешь.
Сергей, судя по опроснику, пришел только чтобы манипулировать тобой. На мой взгляд, для него изоляция дома пока не возможна, только закрытие в рц.

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
242
Прекрасно устроился наркоман Сергей, просит помощи, давит на жалость, манипулирует вами, и торчать не забывает
Но, он очень хочет чтобы ему помогли. Наркотик сильнее.
Да и мама его тоже хороша, Этот перень её сын, её крест. Кроме неё Сергея никто лучше не знает. А она в домике закрылась... Мол, я не против, помогайте вместе с бабушкой.. Устала она, конечно, закрылась , но это не поможет ни ей ни Сергею.
Я ей вчера это и сказала. Что ей по-любому придется разбираться с ним и нести ответственность, хотя бы в том, что именно она и будет его хоронить...

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
242
Когда я попросила помощи у свекрови в лечении мужа, она сказа, "Может лучше пусть он сдохнет?"
Никогда не знаешь как поступишь, окажись ты на месте другого человека.
У Мамы вашего Сергея просто кончилась сила воли, у нее еще двое пацанов, она за них боится.
Не суди, не судим будешь.
Сергей, судя по опроснику, пришел только чтобы манипулировать тобой. На мой взгляд, для него изоляция дома пока не возможна, только закрытие в рц.
Ну значит в новую жизнь поедет...

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,089
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Спокойно жить не могу, зная что некогда очень близкий человек умирает
Привет, да это жуткое чувство, но понимаешь он в употребе, ему сейчас на весь мир ......... , а ты сама себя мучаешь, и сама от себя устаешь. Раз можешь позволить себе посидеть дома. Закажи себе гору суши, завари чая ведро, включи Все части "Звездных войн" или "Следствие вели знатоки" :) ну короче сериал на долго и отдохни, только без алко ))))

Лариса М.

1-й месяц курса
Реакции
304
Мне кажется пора переименовать тему, заполнить заново опросник, только уже от себя. Ну и как бы подготовиться и вперед.
Есть кстати курс для домашней изоляции платный. Мы по нему идем, нам нравится. Финансовая составляющая дисциплинирует, материал всякий разный подобран.

Сверху