Как начать лечение?

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23

Стеша

Помогаю
Команда форума
Реакции
524
надоела вся эта наркоманская тема
Я раньше писал "осмотр хирурга" на автомате, пальцы летали по клаве, а сейчас "наркоман", "употребление" на автомате 🙁
Привет, Руслан! Я когда дочь начала лечить, у меня чуть куку на этой теме не прилетело.Чтение статей, беседы с дочерью на эту тему, с мужем тоже все время обсуждали тему наркотиков.Тогда в мою жизнь вошли новые слова: торч, нарк, мед и много чего еще.Я вообше была далека от этого всего, но пришлось переваривать.Потом появилось ошущение на улице, что кругом наркоманы, закладки, вообщем параноя пришла, аж тошнить от этого всего стало. Взяла себя в руки, стала смотреть на ситуацию с другой стороны, что это просто период такой и он сменится другим, более позитивным. Не вешай нос, все встанет на свои места! Я очень уважаю врачей, особенно хирургов, они всегда для меня были особенными людьми, не многие могут получить эту профессию, а ты смог.Поэтому должен и даже обязан побороть это дерьмо, в которое ты попал.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,225
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Тяги нет, бесячее состояние есть.
Так оно = скрытая тяга. Доброе утро.
Поэтому и говорю - вырвнивайся. Мысли свои не разгоняй, тогда и тело не будет реагировать.
Сначала импульсы из подсознания, превращаются в мысли, потом в слова. Так вот. Вначале за собой замечаешь, вылетают ли слова.
В следующий раз хочется произнести - пресекаешь. Выдыхаешь (считай до 10, к примеру, или глубокий вдох/выдох три раза).
Научишься НЕ произносить, работаешь с мыслями, их пресекаешь, когда возникают. Ну а как мысли пресекаешь, потом автоматом и из подсознания ничего вылезать не будет.
Такая же обратная цепочка, как и при возникновении/лечении наркомании. Не знаю понятно ли объяснила и ассоциацию для тебя провела. А то что-то меня иногда не так понимают.
Если что-то непонятно, что я написала и что под этим имела ввиду, ты уточняй.

Пользователь 2022

Посетитель
Реакции
135
Привет, Руслан! Я когда дочь начала лечить, у меня чуть куку на этой теме не прилетело.Чтение статей, беседы с дочерью на эту тему, с мужем тоже все время обсуждали тему наркотиков.Тогда в мою жизнь вошли новые слова: торч, нарк, мед и много чего еще.Я вообше была далека от этого всего, но пришлось переваривать.Потом появилось ошущение на улице, что кругом наркоманы, закладки, вообщем параноя пришла, аж тошнить от этого всего стало. Взяла себя в руки, стала смотреть на ситуацию с другой стороны, что это просто период такой и он сменится другим, более позитивным. Не вешай нос, все встанет на свои места! Я очень уважаю врачей, особенно хирургов, они всегда для меня были особенными людьми, не многие могут получить эту профессию, а ты смог.Поэтому должен и даже обязан побороть это дерьмо, в которое ты попал.
Привет. Нос вешать не собираюсь. т.к. я отец и муж, на мне семья. Они нуждаются во мне, также как и я в них!
я думаю все понимают это, кто сталкивался с этой темой, что бывают качели эмоциональные. Сейчас уже легче справляться с этими негативными мыслями которые стимулируют тягу.
Спасибо Вам за теплые слова и советы. Алине удачи в поступлении в ВУЗ

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,225
Семья
Бросил
23.01.23
Привет! суть понял, только вот какие слова имеешь ввиду?
Кривые высказывания, шуточки всякие.
Тут жене виднее, она должна понимать, что ты правильно говоришь, что нет. Поправлять.
Потом сам научишься. Но первое время жене виднее.

Mary_13

Пользователь 2022

Посетитель
Реакции
135
9.1.
  1. Наркоман не хочет лечиться. Что делать?
Добровольного согласия на лечение от наркомана ждать не стоит. В силу своей анозогнозии он не одумается еще долго. Он будет обманывать, воровать, жить в притоне, грабить, лишится водительских и родительских прав и думать, что это для него это норма жизни. Нужно начинать лечение принудительно. Хотя многие РЦ придумали программу для родственников. ТАм они рекомендуют ждать от наркомана добровольного согласия на лечение. Многие РЦ не принимают наркоманов на лечение без их согласия, тем самым они не портят себе статистику. Ведь когда наркомана леат без его согласия, срыв после лечения 100%,а когда наркоман уже намучался, 100 раз обещал родственникам бросить, просрaл все здоровье он уже практически подошел к началу лечения, он понял что он болен т.к. бросить то у него с амого не получается.
Вывод: лечить нужно принудительно
Пример: я понял, что нужно лечиться когда я уже не мог контролировать употребление + Марине пообещал!

Пользователь 2022

Посетитель
Реакции
135
9.2
  1. Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?
Особой опасности наркоманы не представляют. Не считая солевых, с ними разговор должен быть короткий. Если вы заметили что наркомана глючит или он разговаривает сам с собой, то быстро вызывайте псих. бригаду и пакуйте его! Наркоманы (кроме солевых) безобидны, если их не дразнить специально, как делают некоторые жены в целях проучить его, некоторые уходят из дома, не ночуют дома, тем самым вызывают ревность. Жены относятся к мужьям как к здоровому человеку и требуют такой же ответной реакции, нет, они больны наркоманией и относиться к ним нужнор как к больным. Любимая тактика наркомана: лучшая защита- нападение.
Вывод: не нужно выводить на эмоции наркомана во время употребления
Пример: на самом деле верно, наркоманы безобидны во время употребления, если их не провоцировать. Что не сказать про отходняки.

Mary_13

Посетитель
Реакции
113
Кривые высказывания, шуточки всякие.
Тут жене виднее, она должна понимать, что ты правильно говоришь, что нет. Поправлять.
Потом сам научишься. Но первое время жене виднее.

Mary_13
Привет! Очень часто вылетают ,особенно шуточки , в этот момент говорю , что шуточки наркоманские оставь свои !
А вообще и мне надоело это все! НО! Деваться некуда и продолжаем лечится , то чувство когда не можешь нормально радоваться , нормально что-то планировать , все мысли об этом !
И единственный способ закончить это все -вылечиться раз и навсегда !

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,225
Семья
Бросил
23.01.23
Марина, добрый вечер.
Очень часто вылетают ,особенно шуточки , в этот момент говорю , что шуточки наркоманские оставь свои !
Правильно. Что в них такого остроумного и смешного?...одна тупость
А вообще и мне надоело это все!
Верю. Крепись, раз решила, надо идти до конца, как бы сложно не было. А что сложно, мы не по наслышке знаем.
Надеюсь Руслан ценит это и старается изо всех сил...иначе смысл?
И единственный способ закончить это все -вылечиться раз и навсегда !
Вот именно

Mary_13

Посетитель
Реакции
113
Марина, добрый вечер.

Правильно. Что в них такого остроумного и смешного?...одна тупость

Верю. Крепись, раз решила, надо идти до конца, как бы сложно не было. А что сложно, мы не по наслышке знаем.
Надеюсь Руслан ценит это и старается изо всех сил...иначе смысл?

Вот именно
В последнее время ленится , заставляю через силу читать , до этого было больше энтузиазма! А щас пока подвис!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,225
Семья
Бросил
23.01.23
В последнее время ленится , заставляю через силу читать , до этого было больше энтузиазма! А щас пока подвис!
Бывают такие периоды. Главное его не затягивать. Пусть собирается и в работу. По другому никак.
Витамины пьёт? Купила?

Пользователь 2022

Посетитель
Реакции
135
9.3
  1. Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца
Статья про действия перед закрытием наркомана на изоляцию. Первое- нужно прочитать все статьи, чтобы быть на шаг впереди наркомана. Второе- нужно чтоб наркоман признался в употреблении, иначе он будет отрицать, что он наркоман и называть вас шизофреничкой и всячески отрицать. Третье- нужно чтобы все родственники были в одной лодке и действовали сообща. Не так, один жалеет и поощряет, а второй пресекает. Добиваться признания нужно на отходняке, а не во время кайфа. На отходняке он более менее адекватный, нежели когда под кайфом, ему всё равно о чем вы там гворите. Когда он под кайфом можно понять по таким признакам: он спокойный, дружелюбный, активный, суетливый. На отходняке он: злой, придирчивый. Перед изоляции будет скандал, угрозы и т.д. нужно перетерпеть и быть готовым.
Вывод: Мало кто добровольно соглашается на изоляцию
Пример: Я согласился на изоляцию, т.к. понимал, что других вариантов нет. Вернее были, но они хуже чем изоляция.
В РЦ не хотел и не хочу ехать, т.к. лечение в голове.

Пользователь 2022

Посетитель
Реакции
135
9.4
  1. Как заставить наркомана пройти тест на наркотики
Статья про то как заставить наркомана пройти тест. Нужно это сделать в любом случае, если он сам в этом не признался. Будет тяжело, будет массы обвинений и попыток избежать тест. Самая частая реакция это нападение, он будет обвинять в паранойе, оскорблять, манипулировать. Тест лучше купить комплексный, в который входит все популярные виды наркотиков:Амфетамин, Метамфетамин,Опиаты, Конопля(все каннабиноиды), Кокаин, Фениклицидин, Метадон, Барбитураты, Метилендиоксиметамфетамин, Бензодиазепин.
Наркотик в моче может находться пару дней, поэтому лучше купить несколько тестов, чтоб сделать их с интервалом в 3-5 дней. Потому как наркоман может за эти пару дней не употреблять.
Уловки наркоманов при сдачи теста:
- используют чужую или искусственную мочу
-разбавление мочи уксусом или прочей химией
-оттягивают время, чтоб почиститься
Вывод: при сдачи теста, нужно тщательно следить за правильностью сдачи
Пример: давно мне рассказывали историю про то как обманывают на мед. освидетельствовании. Берут капельницу и флакон туда набирают нормальную мочу и систему ( капельницу) проводят под майкой в штаны, а флакон крепят скотчем к телу. Поэтому лучший способ проверить наркомана- это взять кровь ХТИ.

Mary_13

Посетитель
Реакции
113
Бывают такие периоды. Главное его не затягивать. Пусть собирается и в работу. По другому никак.
Витамины пьёт? Купила?
Через силу заставляю его !У него особенное отношение к БАДам!Не пьет он их, ни в какую!

Сверху