Как начать лечение?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,223
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Оксана1974 , Константин51 привет !это он так себе на будущее платцдарм готовит ? В 2025? Опять самообман ?или оценивает свои силы ?
Марина, привет!
Пока в сомнениях он, не верит, что жизнь без алкашки это жизнь.
На самом деле алкоголь для наркоманов это возврат в употребление, хоть через год, хоть через три. Что б была всегда ремиссия, необходимо будет соблюдать гигиену жизни. Как раз отсутсвие алкоголя одно из основополагающих условий ремиссии. Это знаешь, когда у человека какое-то хроническое заболевание и вот что бы не было обострения, соблюдаются условия. А если оно смертельное заболевание…сама понимаешь. Вы же оба врачи, не мне вам объяснять.

Mary_13

Посетитель
Реакции
113
Марина, привет!
Пока в сомнениях он, не верит, что жизнь без алкашки это жизнь.
На самом деле алкоголь для наркоманов это возврат в употребление, хоть через год, хоть через три. Что б была всегда ремиссия, необходимо будет соблюдать гигиену жизни. Как раз отсутсвие алкоголя одно из основополагающих условий ремиссии. Это знаешь, когда у человека какое-то хроническое заболевание и вот что бы не было обострения, соблюдаются условия. А если оно смертельное заболевание…сама понимаешь. Вы же оба врачи, не мне вам объяснять.
Да, поняла ! Пользователь 2022 алкоголь = наркотики , если встал на путь наркомании то все , пить уже нельзя будет , прими это наконец

Пользователь 2022

Посетитель
Реакции
135
8.15
  1. 5 глобальных ошибок родителей наркомана

1. Нельзя замалчивать наркоманию. Пока вы делаете вид, что все хорошо, вы только делаете медвежью услугу наркоману и помогаете ему обманывать самого себя.
2. Не нужно давать ему деньги. Не обстирывайте его. пусть участвует в жизни семьи
3. Не нужно поддаваться на манипуляции. Наркоман всегда задействует всех семеных и наговаривает на тех кто уличает больше всех в наркомании. Если вам говорит сноха что ваш сын употребляет, значит так оно и есть, хоть сын будет утверждать вам обратное и гворить что жена шизофреничка
4. Не нужно рассчитывать на его силу воли и здравомыслие. Нужно брать наркомана и лечить его
5. Не ждите и не тяните время,что наркомания рассосется сама. Не ждать у моря погоды. Потому что врмя идет на дни и даже на часы, т.к. заболевание у него смертельное.
Вывод: родителям нужно быть грамотными в плане лечения и поведения с наркоманами
Пример: нет примеров.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,755
Оксана1974 , Константин51 привет !это он так себе на будущее платцдарм готовит ? В 2025? Опять самообман ?или оценивает свои силы ?
Доброго! С точки зрения алкоголика, думаю что оценил уже силы, допускает срыв! Но он еще в процессе лечения, по этому будем верить что изменятся взгляды! Тут от вас зависит, дадите слабину, забухает. Очень тяжелый период сейчас у него, и трезво жить не знает как. Не переживайте, начнет пить- просто уйдете! Научится трезво жить- и пить не захочет!

Пользователь 2022

Посетитель
Реакции
135
8.16
  1. Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана
В лечении наркомании родственники должны быть как единый фронт, нужно придерживаться одной идеей. Как чаще всего бывает, что в семье кто-то например жена борется с наркоманией мужа, пресекает все попытки употребить, а допустим мать наркомана не понимая всей проблемы жалеет своего сыночка, даёт ему деньги, платит за его кредиты и т.д., таким макаром наркоман ничего не поймет и будет продолжать употреблять.
Вывод: в лечении наркомании должны участвовать все родственники и они должны вести себя правильно.
Примеров нет

Пользователь 2022

Посетитель
Реакции
135
8.17
  1. Что выходит если семья “не замечает” употребления
Чаще всего не обращают внимание на употребление наркомана это его родители. Гордыня- это причина по которой родители наркомана не видят и не хотят видеть употребление сына-наркомана. Им стыдно, что их сын наркоман поэтому они закрывают на всё это свои глаза и пытаются не говорить об этом. Жены не видят наркомнию мужа или пускают всё на самотек, по причине того что они не понмают что их муж уже не контролирует ситуацию, что он болен. Они все ещ думают,что их нарокман мужик и может здраво решать дела. А наркоману это все на руку, пока родственники занимаются попустительством он может употреблять в свое "удовольство"
Вывод: не нужно закрывать глаза на наркоманию близкого, нужно засунуть гордыню, если она есть куда подальше.
ПРимеров нет

Mary_13

Посетитель
Реакции
113
Доброго! С точки зрения алкоголика, думаю что оценил уже силы, допускает срыв! Но он еще в процессе лечения, по этому будем верить что изменятся взгляды! Тут от вас зависит, дадите слабину, забухает. Очень тяжелый период сейчас у него, и трезво жить не знает как. Не переживайте, начнет пить- просто уйдете! Научится трезво жить- и пить не захочет!
Добрый вечер ! Спасибо за ответ! Буду надеятся , что трезвая жизнь для нас станет нормой!

Пользователь 2022

Посетитель
Реакции
135
8.18
  1. Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана
Нельзя оплачивать долги наркомана, этим вы даёте повод наркоману жить беззаботно и продаолжать употребялть. Нужно правильно объяснить ему, что больше вы не намерены спонсировать его наркоманию, т.к. это приводит к смерти, а вы не желаете ему гибели. Если наркоман закладывает вещи в ломбард, а так делают в процессе употребления большая часть наркоманов, не нужно выкупать его вещи, один раз выкупите, он будет продолжать это делать, зная что вы выкупите их. Если это ваши вещи, выкупите их и напишите заявление в полицию на него, чтоб в следующий раз неповадно было. Если наркоман набрал кредитов- не оплачивайте их. Если его лишили прав не нужно способствовать наркоману их выкупить, с ними у него больше возможностей употреблять. Помогать наркоману материально нужно в том случше, если он на самом деле решил лечиться либо после 6 месяцев после отмены
Вывод: никакого спонсирования наркомана
ПРимер: нет примеров

Пользователь 2022

Посетитель
Реакции
135
8.19
  1. Про добрую бабушку, которая превратила внука в чм***
Статья как бабушка покрывала наркоманию внука, он ее бил, вымогал деньги на наркотики и алкоголь. Она обращалась к соседям за помощью, те вызывали полицию, но когда они приезжали бабушка делала вид, что все хорошо внук ее не бил, в доме ничего не ломал. Также она его прятала от коллекторов, от военкомата. А внук тем временем продолжал употреблять. Бабушка не давала ему возможности отвечать за свои поступки и способствовала прогрессии его наркомании.
Вывод: своей "заботой" бабушка загоняет внука в гроб!
Пример: пример можно привести с Мариной. Когда она узнала про, что я употребляю я ей много раз обещал бросить и она не говорила про это родителям. Про алкогольную зависимость она тоже долго утаивала от них этот факт. И в декабре когда она поняла благодаря этому форуму, что нужно сообщить родителям она наконец это сделала. Она рассказала про всё, про наркоту, про алкоголь. Естественно я был очень зол и обижен на нее за это, но сейчас я понимаю ее и благодарен ей. Не сообщив им, может быть я не остановился бы, а кто знает как дальше было бы, может и не было бы меня.

Пользователь 2022

Посетитель
Реакции
135
8.20
  1. В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана?
Статья про то, в каких случаях лечить наркомана напрасно.
Если вы пытаетесь вылечить наркомана, а родители препятствуют этому. Если до наркомании он был плохим мужем и отцом, даже если вылечив наркоманию, плохой отец и муж останется. Если до наркомании он отвратный и мерзкий человек, наркомания на эти качества никак не повлияла. Если муж изменил вам во время употребления, наркоманы которые любят жену могут скандалить, тащить из дома вещи, врать, манипулировать тут виноваты наркотики. А в изменах наркотики не виноваты.
Вывод: нужно понимать стоит бороться за выздоровление наркомана или нет
Пример: нет примеров

Стеша

Помогаю
Команда форума
Реакции
524
8.20
  1. В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана?
Статья про то, в каких случаях лечить наркомана напрасно.
Если вы пытаетесь вылечить наркомана, а родители препятствуют этому. Если до наркомании он был плохим мужем и отцом, даже если вылечив наркоманию, плохой отец и муж останется. Если до наркомании он отвратный и мерзкий человек, наркомания на эти качества никак не повлияла. Если муж изменил вам во время употребления, наркоманы которые любят жену могут скандалить, тащить из дома вещи, врать, манипулировать тут виноваты наркотики. А в изменах наркотики не виноваты.
Вывод: нужно понимать стоит бороться за выздоровление наркомана или нет
Руслан, привет! Ты хороший муж, как думаешь?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,223
Семья
Бросил
23.01.23

ПРимер: нет примеров

Руслан, привет!
Что я говорила писать, когда нет примеров? Не халтурь.
Добавь мысли свои, если нет примера. Хочу видеть, что думаешь о прочитанном

Пользователь 2022

Посетитель
Реакции
135
Руслан, привет!
Что я говорила писать, когда нет примеров? Не халтурь.
Добавь мысли свои, если нет примера. Хочу видеть, что думаешь о прочитанном
Привет, ок, сегодня выходной по статьям
Делаю отчёт по работе

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,223
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,223
Семья
Бросил
23.01.23

Пользователь 2022

Посетитель
Реакции
135
Привет Оксан!
последние дни настроения нет, злой, нервный, вчера вообще настроения не было, сплю плохо, могу проснуться в 3-5 ночи и долго заснуть не могу.
Кстати, завтра будет 2 месяца как бросил

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,223
Семья
Бросил
23.01.23
Привет Оксан!
последние дни настроения нет, злой, нервный, вчера вообще настроения не было, сплю плохо, могу проснуться в 3-5 ночи и долго заснуть не могу.
Кстати, завтра будет 2 месяца как бросил
Руслан, привет.
Надо в равновесие входить. Понятно, что торчать легче, чем лечиться и выгребать.
Через силу, заставляй себя. Уроки в любом случае надо делать.
Вон Марина тащит тебя лба, возможность дала тебе человеком обратно стать!
Думаешь ей легко? Я то вот ее чувства и эмоции знаю, сама проходила! Поверь, там ломка ничуть не легче, чем у тебя! Ещё и дольше будет!
Давай что б завтра, как огурец и за работу!

Сверху