Как начать лечение?

Пользователь 2022

Посетитель
Реакции
135
9.5 Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?нужно найти кк наркоману подход, иначе он будет надутый сидеть все 3 месяца изоляции и его рефлкс только окрепнет. Нужно растопить его сердце, объяснить ему, что вы его любите и терять не хотите и стараетесь во благо.
Как не нужно уговаривать наркомана:
Ни в коем случае не читайте длинных моралей, причем, в саркастическом или враждебном тоне
В этот момент не называйте наркоманов «животными», не сравнивайте их с мышками, которые бьют и бьют на кнопочку удовольствия (как во всем известном эксперименте)
Не осуждайте их и не угрожайте тем, что выгоните из дому
Не рисуйте им мрачного будущего и не корите их за плохой внешний вид и пошатнувшиеся дела
Не давите на их чувство вины, приводя доводы типа: «Видишь, до чего ты меня довёл! Я на чёрта похожа и здоровья нет!»
Из-за этого наркоман только еще больше встает в позу и злится. Нужно выбрать только дружеский диалог. Самому нужно разобраться в механизмах психических защит. нужно объяснить механизм депрессии после наркотиков. Нужно быть готовым к тому что сегодня наркоман дружелюбно соглашается на лечение, а завтра уже озлоблено отказывается
Вывод: к лечению наркомана нужно подходить взвешенно, не поддаваясь эмоциям
Пример: когда перед новым годом пытались сесть на изоляцию у меня как будто конец света случился. Страх, паника.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,225
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Через силу заставляю его !У него особенное отношение к БАДам!Не пьет он их, ни в какую!
Так бы к наркоте относился, не употреблял бы ни в какую и к алкашке. То есть к БАДам значит вот так, а к ПАВ вот так...что тут лечится.
Где логика у него????
Купи ему тогда обычную аскорбинку, хоть это пусть пьёт. Да чай с имбирём заваривай. Какой избирательный

Пользователь 2022

Посетитель
Реакции
135
9.6 Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности
Статья про то, что наркоман говорит полуправду. Да потому, что ему стыдно,стыдно признаваться что он наркоман, в каких количествах упореблял, сколько времени. Некторые жены удивляются тому, что когда они выходили замуж вторая половинка не говорила про зависимость. Наркоманы думают в силу свой анозогнозии, что они нормальные, только вот еще в последний разочек и всё, они бросят. Не говорят еще они по той причине, что они любят и боятся потерять любовь.Потому что знают как в обществе относятся к наркоманам. Поэтому первое время после того, когда он признался вам в употреблении не нужно наседать на него с вопросами: сколько? как долго? с кем? Он пока все равно вам ничего не расскажет, а этим вы его только оттолкнете. Ему нужно время, потом он вам всё сам расскажет. И самое главное наркоману первое время после отказа нужно выспаться.
Вывод: Наркоманы очень стыдятся своего употребления
Пример: мне тоже было стыдно когла марина задавала вопросы про то сколько я употреблял. Но потом я всё же ей рассказал, что за октябрь пронюхал около 60-70 тыс., после этого приходило понимание осознание, что пора начинать борьбу с зависимостью.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,225
Семья
Бросил
23.01.23

Пользователь 2022

Посетитель
Реакции
135
9.7 Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?

Наркоман всегла врет. Врет всем и самому себе. Он врет потому, что хочет показатьься хорошим и добрым человеком. Он врет потому что не хочет терять хороших отношений или ухудшать те которые имеются. Когда он ворует деньги из дома, он не может их не воровать потому что ему нужен наркотик, но признаться в этом подлом поступке он вам не может и самому себе. Заствить наркомана говорить правду можно- не требовать от него правды. Как только вы начнете терроризировать его говорить правду, относиться к нему с высока, презирать он тут же замкнется, озлобится и правды не видать.
Вывод: Заставить наркомана говорить правду можно так- не требовать от него правды. Со временем, если он начал лечиться он вам всё сам расскажет
Пример: Писал выше про то как марина требовала сказать правду. Очень сложно это всё рассказывать, хотя все уже знают Марина, родители,но всё равно как комом в горле.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,225
Семья
Бросил
23.01.23

Mary_13

Посетитель
Реакции
113
Так бы к наркоте относился, не употреблял бы ни в какую и к алкашке. То есть к БАДам значит вот так, а к ПАВ вот так...что тут лечится.
Где логика у него????
Купи ему тогда обычную аскорбинку, хоть это пусть пьёт. Да чай с имбирём заваривай. Какой избирательный
привет! Почему -то выбор у Руслана в сторону веществ с деструктивными свойствами! Витамины бесполезны, зато наркотики самое оно

Mary_13

Посетитель
Реакции
113
Такое часто случается. Просто родственники не знают, что это такое.
А наркоман в самообмане. Спасение тогда, когда родственники поймут, с чем имеют дело.
Да, он вообще не хотел садится на изоляцию, был ад для всех тогда , через месяц пошёл на работу и через полмесяца срыв у него случился !сотни раз повторяю ему , что все одинаковые в употреблении ! А для того , чтобы личность вернулась , которую можно уважать, нужно для начала выудить наркомана из себя! Поэтому , Пользователь 2022 ,не требуй от меня такого же отношения ,что было раньше!

Пользователь 2022

Посетитель
Реакции
135
9.8
  1. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?
Наркоман манипулирует всегда. И чем больше вы закрываете глаза на его ложь, тем больше он манипулирует вами.
Пресекать манипуляции надо жёстко, но не агрессивно, нужно спокойнос улыбкой. Нужно выстроить всю логическую цепочку по которой вы поняли, что он манипулирует и врет вам. Выпутатья из этого круга манипуляций можно с помощью попытки наркоману донести, что вы его не осуждаете, не бросите и готовы помочь.
Вывод: наркоман всегда врет
Пример: я врал, очень много, но в мыслях у меня были благие намерения, типа чтоб Марина не волновалась, не переживала. А мыслей не употреблять и не расстраивать Марину у меня не тогда не было.

Пользователь 2022

Посетитель
Реакции
135
9.9 Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?

Статья про суициды наркоманов. Наркоманы склонны к суициду в момент употребления и отходяков. Обычно это характерно для солевых. У них часто случается мания преследования, якобы за ними гонятся демоны либо менты которые хотят их посадить в тюрьму. Они обычно прыгают в окно в надежде спастись. Либо наркоманы хотят покончить жизнь самоубиййством когда у них куча долгов перед бандитами, кредиты, обезображена внешность, ВИЧ, СПИД. Если наркоман угрожает самоубийством это уже от безвыходности, когда уже никакие манипуляции на родственников не действуют. Если он начал этим угрожать, нужно если спокойно объснить, если он еще раз так будет делать вы вызовете псих. бригаду, т.к. вы не намерены бездействовать
Вывод: не каждый суицид заканчивается смертью, бывает хуже, когда наркоман остается инвалидом на всю жизнь
Пример: мыслей про суицид у меня не возникало. Были мысли, что надоело жизнь в употреблении.

Пользователь 2022

Посетитель
Реакции
135
9.10
  1. Что делать, если наркоман угрожает?
Наркомана нельзя бояться. Многие родственники думают что их наркоман самы опасный, злой и подлый свете. На самом делее это не так, это вы ему позволяете так вести себя с вами. Если ваш наркоман вас избивает, угрожает убить то смело вызывайте полицию и пишите заявление на него. Если вы сразу проявите слабину, вызовете полицию и не напишите заявление, они с ним только проведут беседу и тем самым вы еще больше дадите волю наркоману. Если наркоман угрожает суицидом, сразу вызывайте псих. бригаду, только это нужно делать не при нем. Выйдете на улице под любым предлогом и там это сделайте. Если наркоман ворует из дома - смело вызывайте полицию и пишите заявление на него. Если наркоман угрожает разводом, на что кстати ведуся многие жены, нужно сказать: что вы сами это сделаете и прямо сейчас и начните собирать его вещи. Чтоб в следующий раз ему было неповадно.
Вывод: Наркоманы трусливы
ПРимер: слава Богу угроз, угроз суицидом, воровства ( кроме того, что я из общего бюджета тратил (воровал) деньги на наркоту) у нас не было.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,225
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,225
Семья
Бросил
23.01.23
9.8
  1. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?
Наркоман манипулирует всегда. И чем больше вы закрываете глаза на его ложь, тем больше он манипулирует вами.
Пресекать манипуляции надо жёстко, но не агрессивно, нужно спокойнос улыбкой. Нужно выстроить всю логическую цепочку по которой вы поняли, что он манипулирует и врет вам. Выпутатья из этого круга манипуляций можно с помощью попытки наркоману донести, что вы его не осуждаете, не бросите и готовы помочь.
Вывод: наркоман всегда врет
Пример: я врал, очень много, но в мыслях у меня были благие намерения, типа чтоб Марина не волновалась, не переживала. А мыслей не употреблять и не расстраивать Марину у меня не тогда не было.
Руслан, привет.
Какие свои манипуляции можешь привести в пример?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,225
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,225
Семья
Бросил
23.01.23
Почему -то выбор у Руслана в сторону веществ с деструктивными свойствами!
74CF5098-046D-4A60-8428-C9678CD8F60C.jpeg

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,225
Семья
Бросил
23.01.23

Пользователь 2022

Посетитель
Реакции
135
Руслан, привет.
Какие свои манипуляции можешь привести в пример?
Привет. Могу только это вспомнить, я так всегда говорил еще до употребления: "Ты же понимаешь, что всё равно будет так, как я скажу, т.е. по моему"

Пользователь 2022

Посетитель
Реакции
135
Привет. Могу только это вспомнить, я так всегда говорил еще до употребления: "Ты же понимаешь, что всё равно будет так, как я скажу, т.е. по моему"
В основном это были отмазки, что куда то надо ехать, какие то дела

Сверху