Как начать лечение?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,228
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Пользователь 2022

Посетитель
Реакции
135
9.11
  1. Рычаги воздействия на наркомана
На наркомана нужно давить, чтобы он бросил. Сам он практически никогда не бросит. Если наркоман со всем что вы ему говорите соглашается и говорит что все понял, тем не менее продолжает употреблять ничего он он понял в глубине души. Таких нужно выводить на эмоции, выводить из зоны комфорта, Нужно вывести его из себя. Армией пугать не стоит, т.к. там и так полно наркоты. Нужно показать наркоману насколько он грязен и омерзителен. Можно пугать полицией, наркоманы их зачастую боятся как кошки воды. А тем более ели наркоман ворует деньги или тащит из дома вещи в ломбард. Нужно рассказать его друзьям про его зависимость, пусть он поймет как это омерзительно для людей и ему станет хоть немного стыдно.
Вывод: На наркомана нужно давить до тех пор, пока он не захочет лечиться.
Пример: Сегодня звонил мой одноклассник, друг детства. С ним мы виделись последний раз, когда обмывал дочь в феврале. Всё это время он звал в гости нас, сам с женой и сыном хотели приехать. Мы по понятным причинам всегда сливались. Он уже стал обижаться. И сегодня я ему рассказал, что я наркоман, что нюхал 2 года. От него я ожидал другой реакции. Он особо не удивился, сказал, что его начальник тоже нюхал 1.5 года и сейчас бросил и просто бухает. Удивился откуда столько денег на эту хрень и поругал, что у меня 2 ребенка их надо ставить на ноги и порекомендовал лучше их нюхать) мол это приятней и вкуснее, легально и в целом лучше!)
Мне стыдно признаваться ему было, потому что у нас есть общие знакомые и НИКТО, НИКТО не наркоманит.
Вообще из моего окружения друзей,знакомых, родственников нету наркоманов.

Пользователь 2022

Посетитель
Реакции
135
9.12 Конкретные слова, как ставить условия наркоману

Статья про письма родственников своим наркоманам, которые в РЦ. В этих письмах слышится последняя надежда родственников, что их наркоманы поймут и до них дойдет, что пора уже остановиться. Прочитав эти письма, на мой взгляд у некоторых уже и чувств любви не осталось, либо они затмились всем этим гoвном, обманом, слёзами. Мотивацию даёт прочитанная статья! Раньше я думал, что фигня, что можно регулировать употребление, удивлялся над "товарищем", что он не мог остановится в употреблении,а я мог оставить вес на следующий раз. А потом БАХ и начал колоть в/в. И сейчас читая эти письма, мысли такие, что эти ребята совсем на дне, попали, конченные, в какой то мере даже удивление разве можно так. НО, тут же проецирую на себя, как я быстро дошел до в/в и удивление пропадает и мысли, что они на дне, что конченные тоже отметаются. В наркомании эти ступеньки движутся быстро....
Кто нибудь знает чем закончилась история этих трёх людей? Очень интересно.

Mary_13

Посетитель
Реакции
113
Не удивительно.
Привет! Как обстановка в доме?
Д ничего ,
Не удивительно.
Привет! Как обстановка в доме?
Добрый вечер!
Щас стало спокойнее , до этого было прям тяжело морально , постоянно мысли впляс уходили у него под благими намерениями

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,228
Семья
Бросил
23.01.23
9.12 Конкретные слова, как ставить условия наркоману

Статья про письма родственников своим наркоманам, которые в РЦ. В этих письмах слышится последняя надежда родственников, что их наркоманы поймут и до них дойдет, что пора уже остановиться. Прочитав эти письма, на мой взгляд у некоторых уже и чувств любви не осталось, либо они затмились всем этим гoвном, обманом, слёзами. Мотивацию даёт прочитанная статья! Раньше я думал, что фигня, что можно регулировать употребление, удивлялся над "товарищем", что он не мог остановится в употреблении,а я мог оставить вес на следующий раз. А потом БАХ и начал колоть в/в. И сейчас читая эти письма, мысли такие, что эти ребята совсем на дне, попали, конченные, в какой то мере даже удивление разве можно так. НО, тут же проецирую на себя, как я быстро дошел до в/в и удивление пропадает и мысли, что они на дне, что конченные тоже отметаются. В наркомании эти ступеньки движутся быстро....
Кто нибудь знает чем закончилась история этих трёх людей? Очень интересно.
Я не в курсе их дальнейшей судьбы.
И ты знаешь, дно у каждого своё. Это факт.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,228
Семья
Бросил
23.01.23
Пример: Сегодня звонил мой одноклассник, друг детства. С ним мы виделись последний раз, когда обмывал дочь в феврале. Всё это время он звал в гости нас, сам с женой и сыном хотели приехать. Мы по понятным причинам всегда сливались. Он уже стал обижаться. И сегодня я ему рассказал, что я наркоман, что нюхал 2 года. От него я ожидал другой реакции. Он особо не удивился, сказал, что его начальник тоже нюхал 1.5 года и сейчас бросил и просто бухает. Удивился откуда столько денег на эту хрень и поругал, что у меня 2 ребенка их надо ставить на ноги и порекомендовал лучше их нюхать) мол это приятней и вкуснее, легально и в целом лучше!)
Мне стыдно признаваться ему было, потому что у нас есть общие знакомые и НИКТО, НИКТО не наркоманит.
Вообще из моего окружения друзей,знакомых, родственников нету наркоманов.
Скинь ссылку ему. Если просто бухает, значит через какое-то время вернётся обратно в употребление наркоты, 100%. У меня бывший 7 лет пил алкоголь, как бросил героин. Слезал с него (героина) месяц водкой, закрывал брат в камере (в милиции брат работал). Рассказывал мне это. Сознание не поменяешь, все хрень, возврат по любому будет обратно.
У меня тоже в окружении никто не наркоманит, поэтому тоже не все знают, с чем мне пришлось столкнуться. И не каждый воспринял с пониманием, кому рассказала, даже зная Ромку, как человека. А как человек он хороший. Так что всяко бывает.
Я вот сначала никому не говорила, что тут волонтёром. А потом как-то сама коллеге рассказала, потом подруге. Все с пониманием отнеслись, никто не осудил, а наоборот. А теперь даже управляющий в курсе, я ему сказала при случае, когда общались по человечески, не по работе. Тоже хорошо отнёсся. Но я ему ещё раньше сказала, пить не бросите, жена от Вас уйдёт. Ну это так и будет, это сразу видно. Так что как-то так.)

Пользователь 2022

Посетитель
Реакции
135

Пользователь 2022

Посетитель
Реакции
135
9.13 Прессинг наркомана в подробностях

В лечении наркомании нужно руководствоваться всеми статьями по порядку как они изложены, последовательно, иначе толку не будет. не нужно выходить на прессинг прежде чем вы не выйдете на более менее дружелюбный констакт с наркоманом. Он просто вас воспримет как врага и встанет в позу и толку от лечения не будет. Тыкать в грехи наркомана нужно с чередой кнута и пряника. Нужно винит его что он скатился, безработный, нищий, ущербный и тут же нужно объяснять и проводить параллель, что все наркоманы такие, что виной этому наркотическая или алкогольная зависимость, не нужно переходить на личности.
Вывод: в лечении наркомана сначала нужно выстроить доверительные и дружелюбные отношения
Пример: теперь под конец статей понял чем руководствовалась Марина вначале изоляции. Все ее слова, отношение читаю сейчас в статьях. ПОмню до вашего форума, была сплошная паника, что с моей стороны, что со стороны Марины. Не понимали, что делать, с чего начинать, с какой стороны подойти. Зато сейчас взвешенные, здравые, структурированные действия с обеих сторон, без всей ненужной суеты

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,228
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,228
Семья
Бросил
23.01.23
9.13 Прессинг наркомана в подробностях

В лечении наркомании нужно руководствоваться всеми статьями по порядку как они изложены, последовательно, иначе толку не будет. не нужно выходить на прессинг прежде чем вы не выйдете на более менее дружелюбный констакт с наркоманом. Он просто вас воспримет как врага и встанет в позу и толку от лечения не будет. Тыкать в грехи наркомана нужно с чередой кнута и пряника. Нужно винит его что он скатился, безработный, нищий, ущербный и тут же нужно объяснять и проводить параллель, что все наркоманы такие, что виной этому наркотическая или алкогольная зависимость, не нужно переходить на личности.
Вывод: в лечении наркомана сначала нужно выстроить доверительные и дружелюбные отношения
Пример: теперь под конец статей понял чем руководствовалась Марина вначале изоляции. Все ее слова, отношение читаю сейчас в статьях. ПОмню до вашего форума, была сплошная паника, что с моей стороны, что со стороны Марины. Не понимали, что делать, с чего начинать, с какой стороны подойти. Зато сейчас взвешенные, здравые, структурированные действия с обеих сторон, без всей ненужной суеты
Когда мой бывший МЧ пришёл в себя, уже где-то месяцев 6 прошло после реабилитации был реально виден прогресс и его работа над собой, я ему сказала, что даже не подозревала, какого хорошего человека спасала)))). Так что у тебя есть все шансы приятно удивить жену.

Пользователь 2022

Посетитель
Реакции
135
Когда мой бывший МЧ пришёл в себя, уже где-то месяцев 6 прошло после реабилитации был реально виден прогресс и его работа над собой, я ему сказала, что даже не подозревала, какого хорошего человека спасала)))). Так что у тебя есть все шансы приятно удивить жену.
Она то меня знает до употребления. Хотяяя.... Она не знала мене непьющего, когда познакомились на 1 курсе я тогда начинал выпивать, так что шансы есть удивить. Ну Марина Батьковна пристёгивайся, мы взлетаем в мир трезвости и прекрасности!!!

Пользователь 2022

Посетитель
Реакции
135
9.14 Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа

наркоману нужно всегда напоминать про его ущербность пока он употребляет. Всё время нужно писать ему смс и напоминать о долгах коммунальных, о долгах в банк, о долгах каким-то людям, если есть ребенок, нужно писать что он делает своего ребенка несчастливым. Нужно дать понять ему, что вы от него не зависите, если вы работете- хорошо. Если нет, то нужно сделать все так, что вы в нем не нуждаетесь, у вас на все денег хватает, можете похвастаться покупками, только чтоб это было не наиграно, а ему написать какое он ***, что не может позабоиться о своей семье. Если вы не собираетесь подавать на развод, можно найти в интернете муляж и заполнить его и написать причину развода и в красках там всё расписать. Если есть возможность подать на алименты, то обязательно воспользуйтесь этим и подайте.
Вывод: не нужно спускать наркоману все его омерзительные поступки
Пример: Марина всегда блефовала тем, что она расскажет родителям про мою зависимость, меня это пугало очень.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,228
Семья
Бросил
23.01.23
Пример: Марина всегда блефовала тем, что она расскажет родителям про мою зависимость, меня это пугало очень.
С наркоманом надо не блефовать, а делать. Только тогда будет результат.
Я когда своего прижучила за употреблением, так прессанула, что милицию вызвала.
Приехал полицейский, а тот спит. Мы с полицейским чай на кухне пили сидели, норм парень попался, не поверил мне, что наркоман у меня в доме. Хорошо у меня тест был сделан, я ему показала. Мы пока чай пили, он протокол заполнял, типа на алкоголь и что с МЧ была беседа проведена. Я ему сказала, отправь его на СВО, пусть там хоть долг Родине отдаст, не просто так сдохнет. А когда Ромка проснулся, увидел полицейского, тот его вывел на улицу на разговор. Ну, короче, как в статьях получилось (а я до этого форум буквально в эту ночь и нашла, пока полицию ждала), потом мне сознался, что стресс у него сильный был от полицейского. Так что надо делать и все! А не пугать только. Только от дел у наркомана сдвигается сознание, что он гребёт не туда и выбора у него, кроме лечения нет!

Пользователь 2022

Посетитель
Реакции
135
Доброе утро. Так ее блеф превратился в дело! она позвала родителей моих в гости, я был на отходосах. Мы сидели в зале и она начала говорить родителям, я в это время ковырял зубочисткой в зубах: Мы хотим вам кое что сказать, у Руслана проблемы, он употребляет наркотики.
Сказать, что я был удивлен-ничего не сказать. Я чуть эту зубочистку не проглотил! Но теперь по истечении времени, я благодарен, что она сообщила им, сам бы я не признался никогда.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,228
Семья
Бросил
23.01.23

Пользователь 2022

Посетитель
Реакции
135
9.15
  1. Как лишить наркомана водительских прав и почему это обязательно нужно сделать?
Лишить наркомана водительских прав нужно. Если этого не сделать, могут быть плохие последствия. Он может сбить человека, может повредить чей то дороглй автомобиль, остаться инвалидом, его может остановить полиция в тот момент когда он с барыгами перевозит наркотики, а за это уже светит долгий срок. Тем что вы поспособствуете лишению, вы только поможете наркоману не натворить плохих вещей. С автомобилем ему проще доставать наркотик и употреблять. На автомобиле он может оказывать услуги барыгам, возить их, делать закладки и т.д., а они расплачиваются с ним наркотиками. Лишать его прав можно: украсть их, когда он придет в невменяемом состоянии, чтоб не вызвать подозрений, если он продолжит ездить без прав, то позвонить в полицию и сообщить что за рулем ездит нетрезвый водитель, тем самым подвергаю жизнь окружающих опасности.
Вывод: Наркоман с правами , как обезьяна с гранатой
Пример: когда употреблял, ездил на работу на отходняках, нюхал до 3-4 ночи, естественно не спал и ехал в 7 на работу, бывало специально оставлял порошок, чтоб в дороге не заснуть. Слава Богу происшествий не было. Если бы остановили ДПС, автоматом лишили бы, т.к. шансов что ДПС не заметили бы не было.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,228
Семья
Бросил
23.01.23
Пример: когда употреблял, ездил на работу на отходняках, нюхал до 3-4 ночи, естественно не спал и ехал в 7 на работу, бывало специально оставлял порошок, чтоб в дороге не заснуть. Слава Богу происшествий не было. Если бы остановили ДПС, автоматом лишили бы, т.к. шансов что ДПС не заметили бы не было.
Был уверен, что ездишь аккуратно и отличный водитель?

Mary_13

Посетитель
Реакции
113
Я когда своего прижучила за употреблением, так прессанула, что милицию вызвала.
Приехал полицейский, а тот спит. Мы с полицейским чай на кухне пили сидели, норм парень попался, не поверил мне, что наркоман у меня в доме. Хорошо у меня тест был сделан, я ему показала. Мы пока чай пили, он протокол заполнял, типа на алкоголь и что с МЧ была беседа проведена. Я ему сказала, отправь его на СВО, пусть там хоть долг Родине отдаст, не просто так сдохнет. А когда Ромка проснулся, увидел полицейского, тот его вывел на улицу на разговор. Ну, короче, как в статьях получилось (а я до этого форум буквально в эту ночь и нашла, пока полицию ждала), потом мне сознался, что стресс у него сильный был от полицейского. Так что надо делать и все! А не пугать только. Только от дел у наркомана сдвигается сознание, что он гребёт не туда и выбора у него, кроме лечения нет!
Тк я вот и говорю , если сорвется -сразу развод! И это тоже не блеф уже , мне терять особо нечего!либо трезвый муж и папа нормальный , либо никакой ! Наркоман и алкоголик не нужен

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,228
Семья
Бросил
23.01.23
Сверху