Как начать лечение?

Mary_13

Посетитель
Реакции
113

Mary_13

Посетитель
Реакции
113
9 Чего вы стыдились в детстве?(внешность, семья, материальное положение и т.д) я с детства заикаюсь, заикание стеснялся в детстве очень сильно. С возрастом это прошло, но комплекс небольшой остался.
Ну давай честно , комплекс у тебя ни небольшой, а очень даже большой , я бы сказала огромный , ещё на фоне употребления он усугубился + то , что ты не читаешь книги и деградировал , словарный запас оскудел, соотвественно в какой -то момент , когда нужно заменить слово , ты этого сделать не можешь , ибо мозг закостенелый .
Как вы считаете, вы употребляли с "умом" или как все остальные? Я думаю употреблять с умом даже как то смешно звучит. Как можно употреблять с умом!?
Ну начнём с того, что ты думал , что контролировал ситуацию, уповая на свою уникальность . Об этом и речь тут
Хотя никакой уникальности нет, чем больше узнаю , тем больше уверяюсь , что вы одинаковые все )
Как вы чувствовали себя на отходняках? Опишите своё состояние. По началу отходняков не было, единственное хотелось спать. А вот после, когда втянулся, апатия, безразличие ко всему, чувство вины, что снова употребил, говном себя чувствовал
Ещё ты постоянно говорил , что это ОРВИ , кишечка , ковид и прочее , когда сил не было, ломило тело и выворачивало тело , жидкий стул -теперь мы знаем что за ковид такой
5 Посчитайте, как можно точней, сколько доз вы купили за всё время и сколько это стоило денег в общем. К сумме доз прибавляйте расходы на такси, услуги почты. Если играли в аппараты, то прибавьте примерную сумму проигрышей. Если прогуливали работу, то прибавьте потерянную зп за эти дни(даже, если вы не работали годами, то посчитайте среднюю зп в месяц и умножьте её на года). Сложите всё вместе. Напишите эту сумму. Около 200-250тыс
Серьезно ?? Давай честно , если взять дозы алкогольные , Товстоногов зп за два года туда и уходила
61 Было ли такое, что ребёнок просил деньги на свои интересы/нужды/еду , а вы потратили все до копейки их на наркотики? Что вы чувствовали при этом? Не было такого
Потому что детки маленькие , а то, что игрушки дочке не брали совсем , либо она уже большая , либо ещё Маленткая , или оооо как дорого
А торчать недорого, конечно

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,204
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Оксана1974 Руслан спит , будить не стала его , смысла нет, сама ребёнком занимаюсь )
Марина, проследи, что б составил распорядок дня и придерживался его.
Выходной только воскресенье. Все остальные дня работа на форуме. Минимум 5 часов в день.
Изоляция с этого дня. Если тебе «покажется», что нужна его помощь вне квартиры, представь, что он без рук и без ног лежит и никакой он тебе не помощник. Справляйся сама.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,204
Семья
Бросил
23.01.23
На вопросы мои пусть ответит.

Mary_13

Посетитель
Реакции
113
Марина, проследи, что б составил распорядок дня и придерживался его.
Выходной только воскресенье. Все остальные дня работа на форуме. Минимум 5 часов в день.
Изоляция с этого дня. Если тебе «покажется», что нужна его помощь вне квартиры, представь, что он без рук и без ног лежит и никакой он тебе не помощник. Справляйся сама.
Хорошо . Это должно быть 5 часов подряд ? Ну понятно, что небольшие перерывы будут

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,204
Семья
Бросил
23.01.23
Хорошо . Это должно быть 5 часов подряд ? Ну понятно, что небольшие перерывы будут
С перерывами, конечно. С его домашними обязанностями.
к примеру с 10 до 13 и с 14 до 17. Но это все условно.
Ему норма будет по статьям. Обычно это 10 статей в день. Может он 8 часов будет работать по номе.
Но скорость у всех разная написания, посмотрим, как у Руслана с этим.

Пользователь 2022

Посетитель
Реакции
135
Пользователь 2022 написал(а):
Хорошие. Были. Вообще я общительный человек
Сейчас есть друзья? да
я с детства заикаюсь, заикание стеснялся в детстве очень сильно. С возрастом это прошло, но комплекс небольшой остался.
Лечили или как то само по себе прошло? лечили в детстве, сейчас заикание осталось, при стрессовых ситуациях запинки усливаются
. С выбором специальности помог папа
Он тоже в медицине работает? нет
Прям про наркоманов. Двуличие это их жизнь точно. Да
Было бы удивительно, что ты врач, а людей не любишь. Значит в правильной сфере профессию выбрал. Да
Как считаете, от грамотности населения зависит уровень жизни страны? Если да, то в каких вопросах нам не хватает грамотности? Затрудняюсь ответить
А если подумать? я думаю да, грамотчности не хватает в профилактике здоровья, в знании законов и своих прав
выпил 2 банки ягуара и отравился очень сильно.
Потому что алкоголь это наркотик и яд. Ядом люди травятся, пока нет толерантности и схлопали передоз. Сейчас я это понимаю
В 11 классе, какая то трава( гашишь какой то вроде) поехали гулять с одноклассником он предложил зайти к каким то его знакомым покурить, я ради интереса согласился. Покурили, после этого ржали часа 2.
Это было один раз? Или потом тоже траву курил? Как долго и часто? после того раза курил несколько раз, знакомый которыц работает в автосервисе где я делал машину, у него дома постоянно была трава, он любитель покурить, раза 3-4 курил у него, мне трава не нравится, в след. разы когда у него были я пил пиво а он курил. На 3 курсе попробовал соль, были в клубе с людьми которыми познакоимся в ту же ночь, курили ее всю ночь, ближе к обеду приехал домой и словил такие отходняки, страх, бессонница, будто за мной сейчас кто то придет полиция и заберет, после того раза от воспоминания сразу отвращение.
До мефедрона только алкоголь потреблял или ещё какие-то наркотические вещества? написал подробно выше. Траву несколько раз, и один раз соль ( вроде как соль была, по крайней мере мне так сказали)
товарищ ( с которым полностью прекратил общение в декабре )
Сам прекратил или жена заставила? Как он вообще в твоей жизни появился и как долго ты с ним общался? я сам понимал, что нужно прекращать с ним общение, жена была инициатором. это мой однокурссник, учились в параллельных группах, по студенчеству практически не общались, а после учебы, пересеклись, начали общаться, гулять-выпивать и результат все знают.
Сначала скидывались с этим товарищем, деньги мои, заработанные
Кто предложил взять меф? Каким образом доставали дозу? он, через телеграмм
Нет, думал, что это своего рода отдых-расслабление
Ты же врач, как ты так мог думать? не знаю
Приходила ли вам в голову мысль, когда эффект от наркотика прошёл: "Нет, лучше не позволять себе больше, а то можно втянуться и стать наркоманом?" Она пришла когда я уже понял, что начинаю втягиваться
Когда ты понял, что капкан захлопнулся? Что за случай на это осознание повлияло? когда употребляли, я мог оставить меф на след день/неделю вообщем до след употребления, товарищ так не мог, мало того, он ехал еще за мефом когда у него заканчивался, когда я говорил об ему он говорил погоди мол, я тоже раньше так начинал, я не придал этому значение, а потом когда я поймал себя на моменте когда я употребляю я не могу остановиться и отложить меф до след. раза мне нужно добить что у меня было.
Второе употребление было тоже по пьяни, как и в первый раз, провоцировать сам начал уже раз на 4-5
Алкоголь снимает преграды. Да
В последующие разы: не пугало ли вас то , что велика вероятность заболеть неизлечимыми заболеваниями? ВИЧ, СПИД, гепатит? Приобрести шизофрению? Опозориться в момент галлюцинаций? Нечаянно умереть, перепутав окно с дверью или выбежав на скоростную трассу? Заполучить инсульт, инфаркт? Нет, таких мыслей не было.
Руслан, почему? Ты же не в вакууме жил, не зная, куда приводит наркота…Сейчас то уже понимаю
Боялись ли вы, что кто-то заметит, что вы под наркотиком? Если да, то о каких людях речь? И почему вы боялись быть обличены? Родители, жена. Наверное потому, что наркомания-это дно
Боялся, что узнают и тебя выгонят? да
По началу я врал, так как не хотел чтоб узнали про наркоманию, думал справлюсь сам
Переоценка своих сил. Нереально справиться без посторонней помощи.
Плакали ли ваши родственники(мама, жена, дети) из-за поступков, которые вы совершали под дозой или на отходняке? Из-за поступков не плакали, плакали от того факта, что я наркоман
Ты их спрашивал? Они ответили, что никаких поступков из-за наркоты ты не совершал? я их не спрашивал
Приобрели вы какие-то болезни от наркотиков? Нет
Как это нет? Болезнь наркоманию ты приобрёл. Да
Сподвигло бросить-Осознание всей беды, понимание того, что если не брошу это дело, то жизнь бросит меня…..
Кто подсказал? Родные?жена

Пользователь 2022

Посетитель
Реакции
135
С перерывами, конечно. С его домашними обязанностями.
к примеру с 10 до 13 и с 14 до 17. Но это все условно.
Ему норма будет по статьям. Обычно это 10 статей в день. Может он 8 часов будет работать по номе.
Но скорость у всех разная написания, посмотрим, как у Руслана с этим.
доброе утро, опросник готов, какие мои дальнейшие действия?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,204
Семья
Бросил
23.01.23
На 3 курсе попробовал соль,
Mary_13 Марина, ты знала?
это мой однокурссник, учились в параллельных группах, по студенчеству практически не общались, а после учебы, пересеклись, начали общаться, гулять-выпивать и результат все знают.
Он тоже врачом работает? Его родные знают, что он наркоман? Надо сообщить, если есть возможность, пусть начинают лечить, а то сдохнет.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,204
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,204
Семья
Бросил
23.01.23
Руслан,
Пользователь 2022
Сделай в течение недели (Или быстрее, если получится).

В каждой теме читаешь/смотришь и отвечаешь на вопросы, перед этим в них Антуанетту отметишь через @, чтобы ей пришло оповещение:

Притча о двух волках 🐺 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Окно Овертона 📈 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Золотая антилопа 🦌 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Лебедь или вечер Сен-Санса 🦢 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Уставшие люди и роскошная жизнь | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Мульты Steve Cutts | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Рассуждения на тему морали, что такое добро и зло | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Два яблока 🍎🍏 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Круговорот добра 🌵 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Дизайнер счастья 🍓 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Флорист 🪴 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Стучать нельзя молчать | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Чай и согласие ☕ | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Седой медведь 🌲 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Ловля обезьян 🐒 | Форум бывших наркозависимых
Мужики, мужики | Форум бывших наркозависимых
Теория ведра с крабами 🦀 | Форум бывших наркозависимых
Любят не идеальных ❤ | Форум бывших наркозависимых

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,204
Семья
Бросил
23.01.23
Марина, тебе опросник.
Mary_13
  1. Кто обращается за помощью (муж, жена)?
  2. В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый?
  3. Сколько Вам лет и сколько лет зависимому?
  4. Сколько по времени употребляет ваш муж? Что употребляет?
  5. Как вы считаете, почему ваш муж начал употреблять? Кто этому виной, на ваш взгляд?
  6. Как считаете, он получил правильное воспитание? Если "нет", то почему?
  7. Дружны ли вы с родственниками мужа? Если нет, опишите - почему
  8. Как ваш муж учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он?
  9. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет?
  10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
  11. Какие комплексы вы замечали за мужем, на ваш взгляд?
  12. Это его первый брак? Если "нет", то какова причина развода в предыдущем браке?
  13. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А родных?
  14. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
  15. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
  16. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему.
  17. Муж жалеет алкоголиков, наркоманов или презирает их?
  18. Плакали ли вы и его родители от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его?
  19. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
  20. Обижал ли детей? Если "да", то как это было?
  21. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
  22. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
  23. Предавал ли он друзей? А вас?
  24. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
  25. Приобрёл ли он какие-то болезни?
  26. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
  27. За чей счёт существует ваша семья? Кто из вас добытчик? Чье жильё?
  28. Выпиваете ли вы?
  29. Часто ли выпиваете вместе с мужем?
  30. Кто из вас зачинщик совместных выпивок?
  31. Пробовали вы наркотики вместе с мужем? Если да, то опишите мотив, который вас к этому толкнул
  32. Какой был характер у вашего мужа до наркомании? Опишите как можно подробней его отношение к работе, людям, ситуациям, реакции на всяческие происшествия.
  33. Скрываете ли вы от детей и окружения его наркоманию? Если "да", то почему?
  34. Стыдно ли вам за то, что ваш муж - наркоман? Если "да", то перед кем именно?
  35. Как вы сейчас его воспринимаете? Чувствуете ли себя преданной? Чувствуете ли, что от семьи - осталось только название?
  36. Лечился ли ваш муж от наркомании ранее? Где именно? Сколько раз?
  37. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
  38. Осознаете ли вы, что львиная доля работы в лечении наркомании будет на вас и родителях? И согласны ли с этим?

Mary_13

Посетитель
Реакции
113
Да , я знала, У него была после этого паранойя ужасная , как в принципе описано в статьях, сказал, что больше никогда не будет

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,204
Семья
Бросил
23.01.23
Да , я знала, У него была после этого паранойя ужасная , как в принципе описано в статьях, сказал, что больше никогда не будет
Два года меф. Ага. Вон сколько всего вылезает

Mary_13

Посетитель
Реакции
113
  1. Кто обращается за помощью (муж, жена)? Муж
  2. В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый? Пенза
  3. Сколько Вам лет и сколько лет зависимому? 29 мне и 30 мужу
  4. Сколько по времени употребляет ваш муж? Что употребляет? Употребляет наркотики около 2х лет , до этого было эпизоды , как он сам описывает .а пьет алкоголь с 19 получается
  5. Как вы считаете, почему ваш муж начал употреблять? Кто этому виной, на ваш взгляд?Всему виной его беспечность, уверенность, что он особенный . А по сути , что мы хотим, то и притягиваем , по этому появился друг, который ему предложил попробовать, его я тоже знаю лично )он был вхож в нашу семью
  6. Как считаете, он получил правильное воспитание? Если "нет", то почему? Да, правильное
  7. Дружны ли вы с родственниками мужа? Если нет, опишите - почему. Да, сначала отца его побаивалась , щас, в принципе ,поняла его как человека )отношения хорошие и со свекровью, и со свекром.
  8. Как ваш муж учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Учился по его словам неплохо , не начитан , читать не любит вооьще
  9. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет?учился , на бюджете , а последние два курса на платном
  10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт? Да, работает ) В плане денег всегда все на нем было до наркоты
  11. Какие комплексы вы замечали за мужем, на ваш взгляд? Заикание, он очень этого стесняется
  12. Это его первый брак? Если "нет", то какова причина развода в предыдущем браке? Первый брак
  13. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А родных? Любит ,любит гостей , родных тоже любит , всегда на связи с ними , при возможности -помогает если нужно
  14. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует? Уважает , как он выражается , людей которые «умеют жить»,то бишь состоятельные ,непотерявшмхся в жизни . До наркомании ценил честность . А презирает даже не знаю, надо подумать
  15. Он хвастлив? Чем именно хвастает? Даа, очень . Если что -то получается у него, он прям «павлинит». Мол видишь , какой я ,как могу
  16. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. До этого момента не испытывала, ибо всегда считала , что это вопрос выбора . Сейчас понимаю , что выбор только за первым разом стоит, и то от качеств человека зависит
  17. Муж жалеет алкоголиков, наркоманов или презирает их? Как он говорит , никогда не думал , что стану наркоманом. Выходит , призирает
  18. Плакали ли вы и его родители от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его?не боюсь, бывает агрессивен, плакали, конечно, я была в ужасном шоке ,когда узнали правду .
  19. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что? Недавно думала , что пропали деньги , но нет . Нашла их, забыла , куда спрятала . Нет , не воровал
  20. Обижал ли детей? Если "да", то как это было? Было один раз , когда поцарапал дочь, в воспитательных целях, чтобы показать , как это больно 2хлетнему ребёнку , а так нет, всегда играет с ними , укладывает спать
  21. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?да, лишили прав его
  22. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие? Употребления чего ?
  23. Предавал ли он друзей? А вас? Да
  24. Изменилась ли его внешность от
    наркотиков? Да, тусклый цвет лица , запах его изменился
  25. Приобрёл ли он какие-то болезни? Наркоманию
  26. Его нынешнее окружение друзей - люмпены? Нет
  27. За чей счёт существует ваша семья? Кто из вас добытчик? Чье жильё? Так как я в декрете , он добытчик . А так вместе работаем , квартира общая , пополам
  28. Выпиваете ли вы? Да , выпивала
  29. Часто ли выпиваете вместе с мужем? Было дело , вечером после работы
  30. Кто из вас зачинщик совместных выпивок? Как-то непонятно, совместно, наверное
  31. Пробовали вы наркотики вместе с мужем? Если да, то опишите мотив, который вас к этому толкнул. Да на 2 курсе попробовала спайс , эффекта не было и слава Богу . Моя тупость,юношеский максимализм , когда в жизни нужно попробовать все
  32. Какой был характер у вашего мужа до наркомании? Опишите как можно подробней его отношение к работе, людям, ситуациям, реакции на всяческие происшествия. До наркомании был активным , инициативным человеком, всегда легко находил общий язык со всеми , даже с кем это сделать тяжело . Был честным , добрым , с хорошим чувством юмора . бережливым , кстати. Бюджет семьи все на нет было .Работал всегда с удовольствием , когда видит результат своей работы , можно сказать , «окрыляется ». Людей он любит , готов был помочь даже незнакомцу на улице . Вместе с тем замечала , что весной и осенью , его тоска накрывала и апатия , потом это как-то само собой проходило
  33. Скрываете ли вы от детей и окружения его наркоманию? Если "да", то почему? От детей да, они ещё маленькие и не понимают ничего . Окружение щас -это семья, они в курсе . Друзей как таковых нет, больше знакомые . Но мы не общаемся с ними
  34. Стыдно ли вам за то, что ваш муж - наркоман? Если "да", то перед кем именно?да, стыдно ! Стыдно перед родителями своими, перед сестрой своей
  35. Как вы сейчас его воспринимаете? Чувствуете ли себя преданной? Чувствуете ли, что от семьи - осталось только название? Сейчас я воспоминаю его как временно психически больного, когда огрызается или психует , говорб, что это не мой муж, а наркоман . Да, чувствую , что мне испортили жизнь , в полной мере. Вместо того, чтобы радоваться и воспитывать детей, моя голова и все мои мысли только о том , как спасти Руслана
  36. Лечился ли ваш муж от наркомании ранее? Где именно? Сколько раз?да, дома месяц на изоляции сидел и пил антидепрессанты и нейролептики, выписывала психотерапевт (по-моему , про это мы не говорили) эффект был на 1 месяц
  37. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?самое страшное , когда наркоман, не понимая этого, предаёт семью и все ценности , просто плюет вам в душу из раза в раз. ну самое страшное , это смерть, конечно , мучительная , долгая , мерзкая смерть . Самое страшное, что тронет детей .
  38. Осознаете ли вы, что львиная доля работы в лечении наркомании будет на вас и родителях? И согласны ли с этим? Да, осознаю . Я должна всегда за ним следить , направлять его в нужное русло, помогать ловить на самообмане !

Like Цитата О

Mary_13

Посетитель
Реакции
113
Оксана1974 , привет ) объясни ,пожалуйста, он делает задания , которые скинула ты и все пока ?

Пользователь 2022

Посетитель
Реакции
135

Он тоже врачом работает? Его родные знают, что он наркоман? Надо сообщить, если есть возможность, пусть начинают лечить, а то сдохнет.

да. Его родные не знают. Если мы сообщим, он будет не рад этому и начнет пакостничать моей семье!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,204
Семья
Бросил
23.01.23
Как он это сможет сделать?
Я вообще всех знакомых у МЧ обзвонила, сказала, кто денег даст ему, заяву напишу в милицию, что с наркотиками имеют дело, пусть разбираются. Там может люди и подумали, что я ку-ку, но все с пониманием отнеслись. Знаешь, когда спасаешь и защищаешь, все средства хороши.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,204
Семья
Бросил
23.01.23
Сверху