Как начать лечение?

Mary_13

Посетитель
Реакции
113
Nastien
Будет у него место для тишины, уроки чтоб делать?
Да , квартира позволяет
При наркомании по коль и любое вещество изменяющее сознание нужно исключить, нужна полная трезвость.
Да, в инструкции это есть , что пить нельзя, иначе срыв моментально будет
Этот эпизод не был для него знаком, предупреждением, что зависимость берет верх над разумом?
Он ,даже когда я узнала о наркомании , говорил мне, что хотя бы избавится от наркозависимости , а алкоголь то есть не так страшен для него . И естественно, вред от алкоголя от не оценивал совсем , хотя именно алкоголь его и привёл в наркоманию
На лечение настроен?
Сам желание изъявил, или ультиматум получил?
А родители не в курсе, да?
Настроен, по крайней мене пока так говорит ) Желание лечится было у него и до этого, но осознание , что он в полной жопе в 30 лет пришло
только сейчас, как мне кажется .Ну и ультиматум , это последний его шанс на совместную жизнь со мной . Родители в курсе

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Nastien

Да , квартира позволяет
Это хорошо. Скорее всего будут проблемы с режимом, надо будет контролировать вам, напоминать, чтобы уроки делал
Да, в инструкции это есть , что пить нельзя, иначе срыв моментально будет
Однозначно. Причем каждый нарколог это подтвердит.расстройство влечения приобретается при наркомании, алкоголизме. Это навсегда. Жить с этим прекрасно можно, но без употребления каких либо веществ, изменяющих сознание.
Он ,даже когда я узнала о наркомании , говорил мне, что хотя бы избавится от наркозависимости , а алкоголь то есть не так страшен для него . И естественно, вред от алкоголя от не оценивал совсем , хотя именно алкоголь его и привёл в наркоманию
Да, это прям у всех, практически, классика.
Алкоголь воздействует на кору головного мозга, и человек себя не контролирует, и естественно захочет снова употреблять наркотик. Часто алкоголь недооценивают, тк он везде, можно его купить.
Настроен, по крайней мене пока так говорит ) Желание лечится было у него и до этого, но осознание , что он в полной жопе в 30 лет пришло
Вы читайте статьи, потому как вам надо быть твердой и уверенной. Там и механизм зависимости расписан и поведение на самоизоляции. Только по порядку читайте, чтоб путаницы не было. И хорошо, если вы чуть на шаг впереди мужа будете идти( по статьям)
только сейчас, как мне кажется .Ну и ультиматум , это последний его шанс на совместную жизнь со мной . Родители в курсе
Верно. Вы растите двоих детей, которым нужно внимание, муж должен давать отчет себе, что лечение нужно ему в первую очередь и со своей стороны приложить все усилия к выздоровлению.
Родители будут участвовать в лечении?
Им тоже необходимо изучить статьи, чтоб понимать как себя вести.

Mary_13

Посетитель
Реакции
113
Это хорошо. Скорее всего будут проблемы с режимом, надо будет контролировать вам, напоминать, чтобы уроки делал

Однозначно. Причем каждый нарколог это подтвердит.расстройство влечения приобретается при наркомании, алкоголизме. Это навсегда. Жить с этим прекрасно можно, но без употребления каких либо веществ, изменяющих сознание.

Да, это прям у всех, практически, классика.
Алкоголь воздействует на кору головного мозга, и человек себя не контролирует, и естественно захочет снова употреблять наркотик. Часто алкоголь недооценивают, тк он везде, можно его купить.

Вы читайте статьи, потому как вам надо быть твердой и уверенной. Там и механизм зависимости расписан и поведение на самоизоляции. Только по порядку читайте, чтоб путаницы не было. И хорошо, если вы чуть на шаг впереди мужа будете идти( по статьям)

Верно. Вы растите двоих детей, которым нужно внимание, муж должен давать отчет себе, что лечение нужно ему в первую очередь и со своей стороны приложить все усилия к выздоровлению.
Родители будут участвовать в лечении?
Им тоже необходимо изучить статьи, чтоб понимать как себя вести.
Да, по режиму уде обговорили, что в вечернее время будет заниматься)днём у него Обучение и будет помогать по дому и с детьми )по алкоголю ему осознание , что пить нельзя ещё не пришло,будем надеятся , что все впереди )По статьям я уже почти дочитала уже , складывается картинка в голове , много что о себе прочла 😐
Родители будут помогать с детьми, а так нет мы вдвоём будем бороться .

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,206
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Марина, доброе утро!

много что о себе прочла 😐
Да, мы все себя в них видели
Родители будут помогать с детьми, а так нет мы вдвоём будем бороться .
Родители пусть со статьями знакомятся в обязательном порядке. Это важно
в вечернее время будет заниматься)днём у него Обучение и
Пусть с утра тоже часик два уделяет форуму. Если все откладывать на вечер, то тяжко ему будет физически. Надо нагрузку распределить равномерно.

Mary_13

Посетитель
Реакции
113
Марина, доброе утро!

Да, мы все себя в них видели

Пусть с утра тоже часик два уделяет форуму. Если все откладывать на вечер, то тяжко ему будет физически. Надо нагрузку распределить равномерно.
Доброе утро ) хорошо ) распределим обязанности и время

Mary_13

Посетитель
Реакции
113
Они не особо этому придают значение , но я буду настаивать на прочтении хотя бы частично

Пользователь 2022

Посетитель
Реакции
135
Оксана1974 привет. все задания выполнил для Ани которые были.
Настроение хорошее, дела тоже нормально.
Правда только устал(оочень устал и спать не ляжешь, даже когда дочки спят, нужно дела по дому делать) оказывается просто сидеть дома с детьми это сложно. Теперь понимаю как жене тяжело. Я сейчас стараюсь где убраться, где кушать приготовить, где убраться вообщем помогаю жене!
3 месяца срок серьезный, думаю вольюсь в эту домашнюю тему))
По жене вижу, что ей легче сейчас стало, хотя вида она не показывает) Легче ей стало физически, но не морально ( факт того что я сейчас помогаю ей и ей легче это благодаря тому , что я употреблял и сейчас лечусь дома, перечеркивает всю прелесть моего нахождения с семьей)
А так, все как и прежде настрой позитивный, хоть улыбаться стал меньше т.к. усталость дает о себе знать)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,206
Семья
Бросил
23.01.23
Оксана1974 привет. все задания выполнил для Ани которые были.
Настроение хорошее, дела тоже нормально.
Правда только устал(оочень устал и спать не ляжешь, даже когда дочки спят, нужно дела по дому делать) оказывается просто сидеть дома с детьми это сложно. Теперь понимаю как жене тяжело. Я сейчас стараюсь где убраться, где кушать приготовить, где убраться вообщем помогаю жене!
3 месяца срок серьезный, думаю вольюсь в эту домашнюю тему))
По жене вижу, что ей легче сейчас стало, хотя вида она не показывает) Легче ей стало физически, но не морально ( факт того что я сейчас помогаю ей и ей легче это благодаря тому , что я употреблял и сейчас лечусь дома, перечеркивает всю прелесть моего нахождения с семьей)
А так, все как и прежде настрой позитивный, хоть улыбаться стал меньше т.к. усталость дает о себе знать)
Руслан, это только первый день. Марина то ходит павлином, что такую работу ежедневно проворачивает?) или скромна?

Завтра начинай писать изложения по статьям.
Изложение (ссылку на статью копируешь и вставляешь для удобства проверки), вывод по статье, пример. Пример старайся приводить из жизни (своей, друзей, знакомых). Нет примера мысли свои по прочитанному, но старайся вспомнить пример.
Читаешь статью, закрываешь ее и пишешь изложение. Если по началу сложно, то выписываешь ключевые слова и по ним пишешь. Потом втянешься, станет легче, будешь просто излагать.
Норма 5-10 статей в день. С учетом твоей учёбы.
Вопросы есть по изложениям?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,206
Семья
Бросил
23.01.23

Пользователь 2022

Посетитель
Реакции
135
я правильно понял? я читаю первую статью про эффективность нашего метода и подход.Пишу по ней вывод и пример
а по поводу заданий которые я уже сделал для Ани, по ним будут какие то комментарии или еще не проверили?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,206
Семья
Бросил
23.01.23
я правильно понял? я читаю первую статью про эффективность нашего метода и подход.Пишу по ней вывод и пример
Все верно
а по поводу заданий которые я уже сделал для Ани, по ним будут какие то комментарии или еще не проверили
Эти задания без комментариев. Если б были вопросы, то там бы уточнили)

Пользователь 2022

Посетитель
Реакции
135
Вступление — Про эффективность нашего метода и подход. Читать обязательно
1.1 В статье описывается лечение от зависимости. Важно придерживаться рекомендациям, которые даны. Без них это трата драгоценного времени. Лечение направлено на работу над собой, на выключение самообмана, на контроль своих мыслей. Если не понять сути лечения, толку не будет, а будет лишь временная ремиссия, после которой обязательный срыв. Потому, что на силе воле, стиснув зубы, долго не протянешь и будет неминуемый срыв
Вывод: нужно действовать согласно рекомендациям и никак иначе
Пример: мой папа выпивал ( не запойный, по праздникам, мог после работы выпить пару рюмок за ужином ( не часто) ) и когда ему было 42 года, он неожиданно, на ровном месте сказал: вот исполнится 45 лет-пить больше не буду ( для информации он не курил и не курит) и вот наступает 45 лет и он не пьет. Единственное он сказал когда я женился: родится внук или внучка я ее обмою. и вот в 53 года у него рождается первая внучка ( моя первая дочь, я старший сын в семье) и Он со сватом, свахой обмыли, опьянел он тогда знатно) блевал потом всю ночь))) И с тех пор снова не пьет

Пользователь 2022

Посетитель
Реакции
135
Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР
1.2 Алкоголиков нужно лечить, будь это осознанный выбор алкоголика или будь это принудительное лечение! Лечение нужно начинать как можно скорее, ну ждать от алкоголика явки с повинной на добровольное лечение, когда уже слишком много дров наломано ( потеря здоровья, семьи, работы, заработанный ДЭП) К лечению алкоголика нужно привлечь всю семью, всех его знакомых. После лечения алкоголика нужно его научить, помочь ему жить трезво, т.к.для него это дико, незнакомо и чуждо жить, радоваться без алкоголя.
Вывод: алкоголиков нужно лечить в любом случае, хотят они этого или нет. Потому что если алкоголик не согласен на лечение, это не он говорит, а его анозогнозия. Уверен вылеченный алкоголик, спустя время скажет спасибо тем людям которые помогли, вылечили его.
Пример: мой дед очень много пил, с детства. Умер он в 69 ( от ТЭЛА) в 66лет он бросил пить сам. И эти 3 года он наслаждался жизнью, стал ездить по гостям, общаться, к нему стали все относиться серьезнее. И только сейчас я понимаю, что он вкусил эти прелести трезвой жизни, он научился жить и радоваться без алкоголя. Когда он умер мне было 12 лет.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,206
Семья
Бросил
23.01.23
Вступление — Про эффективность нашего метода и подход. Читать обязательно
1.1 В статье описывается лечение от зависимости. Важно придерживаться рекомендациям, которые даны. Без них это трата драгоценного времени. Лечение направлено на работу над собой, на выключение самообмана, на контроль своих мыслей. Если не понять сути лечения, толку не будет, а будет лишь временная ремиссия, после которой обязательный срыв. Потому, что на силе воле, стиснув зубы, долго не протянешь и будет неминуемый срыв
Вывод: нужно действовать согласно рекомендациям и никак иначе
Пример: мой папа выпивал ( не запойный, по праздникам, мог после работы выпить пару рюмок за ужином ( не часто) ) и когда ему было 42 года, он неожиданно, на ровном месте сказал: вот исполнится 45 лет-пить больше не буду ( для информации он не курил и не курит) и вот наступает 45 лет и он не пьет. Единственное он сказал когда я женился: родится внук или внучка я ее обмою. и вот в 53 года у него рождается первая внучка ( моя первая дочь, я старший сын в семье) и Он со сватом, свахой обмыли, опьянел он тогда знатно) блевал потом всю ночь))) И с тех пор снова не пьет
Какие диагнозы имеет каждый наркоман и алкоголик?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,206
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,206
Семья
Бросил
23.01.23
Пользователь 2022
Руслан, привет.
Мало изложений. Минимум 5 у тебя. Старайся в норму укладываться.

Сверху