- Реакции
- 2,749
Доброго! пару дней назад!Доброе утро, Константин51 тебя давно добавили в команду форума?
Доброго! пару дней назад!Доброе утро, Константин51 тебя давно добавили в команду форума?
Может.Оксана1974 , такое может быть ?
Добрый вечер! Самочувствие хорошее, даже очень( как то аж пугает, т.к. писали обратное)
Жену смущает моё хорошее настроение, каждый раз спрашивает че мол улыбаешься, нет повода для веселья)Добрый вечер! Самочувствие хорошее, даже очень( как то аж пугает, т.к. писали обратное)
Жена сегодня ходит как Шерлок, вопросы, взгляды)
Тяги нет.
Может быть просто я настроился на позитивный настрой, что появился шанс на выздоровление( причем вижу тут на форуме сам лично, а не по слухам от Петьки из соседнего двора) вижу, что ребята которые ранее употребляли, сейчас в команде форума, помогают тем, кто сейчас в таком же дерьме, в каком они сами были. Скажу честно, мысли есть как писал выше, про чувство вины, но стараюсь соблюдать советы про самобичевание и не жевать сопли
тогда, когда вылечена анозогнозия и нет алкоголического мышленияДобрый день! У меня такой вопрос , когда алкаголик считается здоровым, условия угасания рефлекса понятны, так же три года без срывов?
https://nonarko.info/raznicza-mezhdu-narkomaniej-i-ohereniem-ili-eshhyo-raz-o-sryvah/Всем привет) Руслан дома, на работе нормально, настроение среднее, ловлю
его на его самообмане, типа когда вылечится через 1,5 года поедем отдыхать, и он там выпьет , а пока не будет . Я ему говорю, что твой мозг тебя обманывает и заранее оправдывает употребление алкоголя
если воспринимать алкоголь - как табу или запрет - это намного опаснее такая установка.Марина, добрый вечер.
Если б он пришёл лечиться от алкоголизма, он бы понимал, что не будет потом его употреблять всю жизнь. А кто лечиться от наркомании всегда вначале думают, что потом когда-нибудь выпьют. Но пройдя курс реабилитации и поменяв мышление и взгляды на жизнь, приходит понимание, что алкоголь табу. Во-первых алкоголь это легальный наркотик, во-вторых это твёрдый мост обратно в употребление наркоты. Кстати, в статьях это все будет.
Надеюсь, что сформируется, потому что сейчас Руслан говорит , что не понимает ,как это жить без алкоголя. Но меня больше волнует вопрос другой , я не до конца понимаю, как мне вести себя, потому что в статьях описаны моменты. Когда наркоман не хочется лечится , в случае Руслана , он добровольно садится на изоляцию( может до конца не понимает , что его ждёт )но тем не менее. Как мне реагировать ? Статьи прочла, но что-то я в ступореесли воспринимать алкоголь - как табу или запрет - это намного опаснее такая установка.
должно быть не "запретная " установка, а осознание и понимание всех процессов и механизмов зависимости
Главное не расслабляться тебеНадеюсь, что сформируется, потому что сейчас Руслан говорит , что не понимает ,как это жить без алкоголя. Но меня больше волнует вопрос другой , я не до конца понимаю, как мне вести себя, потому что в статьях описаны моменты. Когда наркоман не хочется лечится , в случае Руслана , он добровольно садится на изоляцию( может до конца не понимает , что его ждёт )но тем не менее. Как мне реагировать ? Статьи прочла, но что-то я в ступоре
Алексей, привет. Да все верно описал.если воспринимать алкоголь - как табу или запрет - это намного опаснее такая установка.
должно быть не "запретная " установка, а осознание и понимание всех процессов и механизмов зависимости
Да я понимаю, что дело может принять другой оборот , типа «мне не нужно сколько сидеть в изоляции, я здоров уже» и понимаю , что не мой муж пока , а временно психически больной . Но все же , общение у нас довольно щас доброжелательное , но контролирую все, ловлю его на его самообмане , иногда резких сменах настроения ,все верно ?Главное не расслабляться тебе
Руслан и сам не отдуплит, когда его мозг "нагибать" будет и на грех потянет.
Он не уникален у тебя.
Даже те , кто осознанно вроде сами хотят лечиться бывает, что забивают на всё и всех и идут торчать.
Бывает, что лечение для таких - просто передышка, потому как уже не могут в силу обстоятельств употреблять.
А когда всё улаживается то на этом фоне опять себя позволяют начать - это как раз "Нагиб мозга" работает.
Так что не стоит радоваться, что он у тебя "сам с усам".
Руку на пульсе держи!
В идеале - понимать причины смены этих настроений, не оставляя всё на суд гормональным качелям.Да я понимаю, что дело может принять другой оборот , типа «мне не нужно сколько сидеть в изоляции, я здоров уже» и понимаю , что не мой муж пока , а временно психически больной . Но все же , общение у нас довольно щас доброжелательное , но контролирую все, ловлю его на его самообмане , иногда резких сменах настроения ,все верно ?
Поняла , спасибо )В идеале - понимать причины смены этих настроений, не оставляя всё на суд гормональным качелям.
Каждой реакции предшествует событие или ситуация - вот их разбирать и понимать причины - хорошая практика для отработки стресса, чтобы не допускать таких острых и болезненных реакций в трезвом будущем
Это хорошо. Конечно, когда решение принято, договоренности достигнуты, то не надо давить. Смысл? Вот если засопротивляется, тогда рычаги.общение у нас довольно щас доброжелательное
Все верно делаешь.но контролирую все, ловлю его на его самообмане , иногда резких сменах настроения ,все верно
Добрый вечер )Марина, добрый вечер!
Это хорошо. Конечно, когда решение принято, договоренности достигнуты, то не надо давить. Смысл? Вот если засопротивляется, тогда рычаги.
Все верно делаешь.
Как у самой настроение? Как детки?
Я вообще плохо представляю, как ты с детьми и с зависимым сейчас…Добрый вечер )
Настроение вроде бы нормальное ) Единственное, что в голове у меня только мысли об этом всем, я прям зациклилась, не могу нормально наслаждаться материнством, детками, заняться собой хоть после родов ,типа зомби хожу, в принципе, ожидаемо ) не до этого всего , спасать больного надо. Сейчас хочу немного отвлечься , заняться детьми! Но! Пользователь 2022 , это ни о чем не говорит! Все условия изоляции в силе и я так же 24/7 за тобой слежу везде и всегда
вроде бы все нормально , слава Богу, регулярно все проверяем у врачей, с детьми помогают родители , поэтому пока не сошла с ума ещё ) видимо , это испытание нужно пройти , чтобы у детей была здоровая психика ибыл нормальный папа , а нарик и алкашЯ вообще плохо представляю, как ты с детьми и с зависимым сейчас…
Они у тебя совсем крошки ещё.
И получается, что родились то, когда Руслан наркотики стал употреблять.
Не сказалось на их здоровье?