Как я стала наркоманкой

Helen

Посетитель
Реакции
8
DzHeSsI":dit16umq написал(а):
получается я нарушаю его границы. мне бы не понравилось,если бы лезли в мои
Пока ты будешь нарушать его границы, то будут нарушаться и твои. Я как раз читаю про границы книгу "Барьеры". Долго я ее откладывала...
И интересуешься с какой целью?

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
да ни с какой.просто надо все знать.
просто так заложено в меня...просто все такие.мама,бабушка,сестра.все!

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
жру мюсли с яблоком на молоке холодном...вкуснятина.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Кэт,а краски,которые кисточками надо наносить? или как контуры,в тюбиках таких? я вот купила...дешевые...но чет сомневаюсь,не испорчу ли я ими изделие) ща смотрю мастер-классы всякие...

sp

Посетитель
Реакции
7
DzHeSsI":bc7x1g04 написал(а):
да ни с какой.просто надо все знать.
просто так заложено в меня...просто все такие.мама,бабушка,сестра.все!

Надо перестать действовать на автомате и начать осознавать что и зачем делаешь.

Ответь себе на два вопроса:

1. Что случится, если ты перестанешь контролировать?
2. Это действительно случалось? Если да, то когда, с кем и при каких обстоятельствах?

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
случится то.что я не буду ничего знать,и что кто то,в данном случае Степан,сделает что то не так.
не так,как надо.ибо он ниче не умеет особо...мамочка растила...
меня вот растила зато,что я умею многое,что умеет мужик...вот и встретились два несчастья.а я знаю,что мужик,должен быть мужиком,и что "менять колеса на машине" должен мужик,а не женщина.даже если она это умеет.
зато у него неплохо получается пылесосить,вытерать пыль и вешать белье)))))

anamax

Посетитель
Реакции
10
DzHeSsI":1qa4xhpi написал(а):
случится то.что я не буду ничего знать,и что кто то,в данном случае Степан,сделает что то не так.
не так,как надо.ибо он ниче не умеет особо...

Ох, Жень, вот ты прям как я - и ни к чему хорошему это не приведёт, поверь =))))
Нельзя стараться всех и всё контролировать. Контролируешь другого - значит не доверяешь и не веришь в его силы. Сделает не так - ну и что? может это только с твоей точки зрения не так..или не так как тебе хочется =)))? а это уже желание подмять под себя и заставить сделать всё так, как тебе угодно.
я своего мужа знаешь как этим затравила...ужас, как он бедный терпел меня - вообще не представляю. Сейчас думаю - вот дура была.
А теперь иногда ловлю себя на том, что и сына пытаюсь таки образом построить, но неееее, ща уже умнее стала - незя так делать
Тем более ты львица, львам это вообще свойственно - в крови у них
энто.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
мало того что семейка адомс,так еще и характер львицы...вот и получается,что мужик у меня не мужик,а тряпка((( а мужик,это я ((((

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Начинай доверять поступками. Поручи ему что-либо и держи себя в узде, намеренно! Не лезь, пусть сделает сам.

sp

Посетитель
Реакции
7
DzHeSsI":2iofzama написал(а):
не так,как надо.ибо он ниче не умеет особо...мамочка растила...

Сделает что-то не так и что тогда? Это нанесёт непоправимый ущерб? Действительно непоправимый и не предотвратимый другими мерами?

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Fevrallina,

я по чуть чуть пытаюсь это делать,выходит,но это только в мелочах совсем...да и что делать.если у него ,допустим,не получилось? моя реакция? я стараюсь не орать,ниче,страюсь даже в шутку порой перевести...
топор вот литой-подарочный потерял как то...

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
sp,

ну и какой в этом смысл,если я изначально могу все предотвратить,проконтролировав процесс?

anamax

Посетитель
Реакции
10
DzHeSsI":376x4ikk написал(а):
вот и получается,что мужик у меня не мужик,а тряпка((( а мужик,это я ((((

Во-во, а потом сами же и плачемся, что тип сама всё тащу и никтошеньки не помогает.

Helen

Посетитель
Реакции
8
anamax":1nopetjx написал(а):
Контролируешь другого - значит не доверяешь и не веришь в его силы.
Себя ты не позволяешь контролировать, т.е тебе должны безоговорочно доверять и верить в то, что ты права. А сама же постоянно подвергаешь сомнениям действия других.
DzHeSsI":1nopetjx написал(а):
Степан,сделает что то не так. не так,как надо.
Жень, а надо-то как? Как правильно? Только как ты решила? Где эти правила записаны, чтобы Степа мог их прочитать? Или они каждый раз меняются, в зависимости от твоего желания?
DzHeSsI":1nopetjx написал(а):
ибо он ниче не умеет особо...мамочка растила...
ты уже на нем крест поставила, неумёхой обрекла, еще и оправдание в виде его мамы. А растила она его именно так, как ты сейчас с ним поступаешь. Не позволяешь ничего делать. Не даешь право на ошибку. Его ошибку. Чтоб он мог учиться на своих ошибках, а не на чужих. Как ему поступать правильно, когда всю жизнь за него все решают женщины? Ему и шага не дают ступить без ведома контролера. Эдак он ничему так и не научится. А потом мы сетуем, что наши мужчины беспомощные! Я вот в тебе себя узнаю... Хорошо, что хоть сейчас это поняла, а то, так бы и гнобила своих мужиков.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
умом то понимаю,разумом-нет!
незнаю как быть так (((
вот у меня никто ниче не спрашивает...это и коребит может? что ко мне то никто не лезет ,ну всмысле он.а я поэтому и лезу...хрен его знает.
кароче блин(
вот щас пошел в магаз за сигами мне и себе и за лимонадом.и такой звонит,типа,о,я друзей встретил,пойду с ними погуляю.а я ? как же я ? а сиги что у меня кончились ? че мне теперь? новые деньги искать на них ? и идти самой ? или понадеяться на его совесть? или позвонить и заставить его прийти.ну может не в грубой форме,а в обычной .типа это,я курить хочу,принеси,и гуляй иди.это ведь изначально должно пониматься им!как бы он сидел.я бы пошла гулять...бычки бы в подьезде собирал чтоли?

sp

Посетитель
Реакции
7
DzHeSsI":17l3dm98 написал(а):
sp,
ну и какой в этом смысл,если я изначально могу все предотвратить,проконтролировав процесс?

Смысл -- уменьшение нервотрёпки, улучшение настроения, экономия сил и времени. Когда не контролируешь, не стоишь над душой, не беспокоишься, не звонишь по телефону каждые 5 минут, но при этом всё делается с приемлемым результатом и без твоего вмешательства не случается никакой катастрофы.

Я думаю, тебя надо в такие рамки поставить, что хоть контролируй, хоть не контролируй -- результат будет один и через 2-3 года ты от этого полностью отучишься.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
а если результат не приемлим? по моему скромному мнению?

Helen

Посетитель
Реакции
8
DzHeSsI":2fnosuh3 написал(а):
опять таки, как советует мой психолог. Если ты хочешь наорать, заставить, пристыдить и т.д. -возьми паузу - т.е. промолчи. Можно сказать, что не готова ответить. Затем, проанализировав случившееся, понять что тебе нужно из всего этого. И уже тогда говорить с ним. Начинать разговор нужно со слова Я (не ты!). Ну типа... Я не против, чтобы ты пошел с друзьями (если ты не против), но я жду сигареты, т.к. мне хочется курить. Принеси, пожалуйста, и тогда пойдешь. Ну типа...очень надеюсь, что я правильно понимаю своего психолога *&YY^%$

sp

Посетитель
Реакции
7
DzHeSsI":qw3y4vz7 написал(а):
а если результат не приемлим? по моему скромному мнению?

По твоему (не)скромному мнению или объективно неприемлемо?

За удовлетворение таких капризов придётся платить испорченными взаимоотношениями и постоянным беспокойством. Ты считаешь, оно действительно того стоит?

Helen

Посетитель
Реакции
8
А вот если ты против его гулянья, тогда опять же со слова Я. Я скучаю, сижу тебя жду, я хотела провести вечер вместе. Мне было бы неприятно, если бы ты ушел... В зависимости что ты хочешь. Если хочешь с ним пойти, так и скажи. "Я бы очень хотела пойти с тобой. Короче, нужно честно сказать, что ты чувствуешь и что ты хочешь.
ЕДИНСТВЕННОЕ. нужно быть готовой к отказу. Нужно допускать ,что человек может тебе отказать. это его право.

Сверху