Брю":1cj2i5yk написал(а):
.... Хотя бы на столько, чтобы не страдать от успехов других.
Вы знаете, когда я начала ходить на группы для созависимых, я познакомилась с одной женщиной, у нее тоже сын наркоман. Так вот она очень верующая, такая чистая и светлая, что сложно передать. Когда она что-то говорила по темам или что-то объясняла родителям, все было очень понятно, прям дар какой то, я ей всегда говорила, что тебе нельзя не ходить на группы, ты реально помогаешь людям. Мы с ней сошлись на почве веры. И вот как-то в разговоре о пороках и грехах, она сказала что есть у нее порок, с которым она никак не может совладать, молюсь говорит, но пока говорит не могу избавиться. Я спросила какой, она говорит осуждаю и обсуждаю, ужас говорит, все понимаю, но сделать ничего не могу с собой. Прям говорит при малейшей возможности начинаю судить людей. Я еще так посмотрела на нее и говорю, вот в жизни бы не подумала на тебя
Это я рассказала, к тому, чтобы Вы понимали, что зависть это такой же порок, как и зависимость, как и все остальные пороки, с которыми очень сложно совладать человеку. Вам нужно просто допустить, что такое имеет место быть и нужно научится жалеть людей, которых мучает зависть, злость, и т.д и т.п. Вот и все.