en1966
Посетитель
- Реакции
- 28
у монахов есть один очень интересный этап, когда они переживают очень отрицательные эмоции, чувства и страдания, вплоть чуть не до серьезного уныния и мыслей о самоубийстве, это когда они начинают замечать и видеть в себе все пороки и страсти, какие только имеются у людей.наталья тольятти":28r8k1ss написал(а):Это я рассказала, к тому, чтобы Вы понимали, что зависть это такой же порок, как и зависимость, как и все остальные пороки, с которыми очень сложно совладать человеку. Вам нужно просто допустить, что такое имеет место быть и нужно научится жалеть людей, которых мучает зависть, злость, и т.д и т.п. Вот и все.
пороки есть у всех людей, впрочем как и добродетели, только в разной степени проявления.
это как любовь, один считает, что любит, если страсть вспыхивает, а другой, если жизнь за другого отдаст, любовь есть у обоих, просто она разная, как и вера, надежда, смирение и т.д.
также и с пороками. взять к примеру, грех убийство, в исповедь против этого греха включается как и прямое лишение другого человека жизни так и "Язвительные слова, злословие или даже угроза убить человека" и многое другое.
священник однажды на мой вопрос - неужели мне потом еще надо будет исповедоваться, если через несколько дней приду на причастие, сказал - мы за 10 минут уже успеваем нагрешить (т.е. проявить свои пороки), что уж за несколько дней, там будет уже все по полной.
Я все это к тому, что всех людей мучает и зависть, и злость в какие-то времена.
поэтому нужно просто научиться жалеть людей. (верней, любить или относиться к ним как к себе, свое дерьмо мы прощаем себе, не смотря ни на что
особенно жалеть надо тех, кто болея каким пороком, не хочет от него избавляться, и он ему кажется сладким.
как к примеру наркоманы видят только кайф, а то, что это убийство не замечают, или не хотят замечать. человеку, который за жизнь, кайфовать не удастся, какая сладость, если он себя убивает?
даже не столько себя как индивидум, а себя как представителя человечества. это против достоинства.