Как я стала наркоманкой

en1966

Посетитель
Реакции
28
наталья тольятти":28r8k1ss написал(а):
Это я рассказала, к тому, чтобы Вы понимали, что зависть это такой же порок, как и зависимость, как и все остальные пороки, с которыми очень сложно совладать человеку. Вам нужно просто допустить, что такое имеет место быть и нужно научится жалеть людей, которых мучает зависть, злость, и т.д и т.п. Вот и все.
у монахов есть один очень интересный этап, когда они переживают очень отрицательные эмоции, чувства и страдания, вплоть чуть не до серьезного уныния и мыслей о самоубийстве, это когда они начинают замечать и видеть в себе все пороки и страсти, какие только имеются у людей.
пороки есть у всех людей, впрочем как и добродетели, только в разной степени проявления.
это как любовь, один считает, что любит, если страсть вспыхивает, а другой, если жизнь за другого отдаст, любовь есть у обоих, просто она разная, как и вера, надежда, смирение и т.д.
также и с пороками. взять к примеру, грех убийство, в исповедь против этого греха включается как и прямое лишение другого человека жизни так и "Язвительные слова, злословие или даже угроза убить человека" и многое другое.
священник однажды на мой вопрос - неужели мне потом еще надо будет исповедоваться, если через несколько дней приду на причастие, сказал - мы за 10 минут уже успеваем нагрешить (т.е. проявить свои пороки), что уж за несколько дней, там будет уже все по полной.

Я все это к тому, что всех людей мучает и зависть, и злость в какие-то времена.
поэтому нужно просто научиться жалеть людей. (верней, любить или относиться к ним как к себе, свое дерьмо мы прощаем себе, не смотря ни на что :)
особенно жалеть надо тех, кто болея каким пороком, не хочет от него избавляться, и он ему кажется сладким.
как к примеру наркоманы видят только кайф, а то, что это убийство не замечают, или не хотят замечать. человеку, который за жизнь, кайфовать не удастся, какая сладость, если он себя убивает?
даже не столько себя как индивидум, а себя как представителя человечества. это против достоинства.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
[urlns=https://m.ren.tv/novosti/2018-02-27/krupnaya-narkogruppirovka-deystvovavshaya-po-vsey-rossii-peredavala-tovar-za]Крупная наркогруппировка, действовавшая по всей России, передавала товар за криптовалюту[/urlns]

ночка

Посетитель
Реакции
5
Жень как ты? Как замужем живется? Как чувствуешь себя в жизни без наркотиков ?

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
ночка,

да ты ебанулась у меня год с развода,я три месяца,более,периодически употребляю

Брю

Посетитель
Реакции
30
наталья тольятти":2cv9g3s6 написал(а):
Брю":2cv9g3s6 написал(а):
.... Хотя бы на столько, чтобы не страдать от успехов других.

Вы знаете, когда я начала ходить на группы для созависимых, я познакомилась с одной женщиной, у нее тоже сын наркоман. Так вот она очень верующая, такая чистая и светлая, что сложно передать. Когда она что-то говорила по темам или что-то объясняла родителям, все было очень понятно, прям дар какой то, я ей всегда говорила, что тебе нельзя не ходить на группы, ты реально помогаешь людям. Мы с ней сошлись на почве веры. И вот как-то в разговоре о пороках и грехах, она сказала что есть у нее порок, с которым она никак не может совладать, молюсь говорит, но пока говорит не могу избавиться. Я спросила какой, она говорит осуждаю и обсуждаю, ужас говорит, все понимаю, но сделать ничего не могу с собой. Прям говорит при малейшей возможности начинаю судить людей. Я еще так посмотрела на нее и говорю, вот в жизни бы не подумала на тебя:)
Это я рассказала, к тому, чтобы Вы понимали, что зависть это такой же порок, как и зависимость, как и все остальные пороки, с которыми очень сложно совладать человеку. Вам нужно просто допустить, что такое имеет место быть и нужно научится жалеть людей, которых мучает зависть, злость, и т.д и т.п. Вот и все.
Очень хорошо сказано! Очень!
Слова о любви в душе,о высокой духовности...Было бы здорово,если бы все учились,просветлялись,понимали пороки друг друга.Но это где-то на Варламе такие принципы бытия.
В мире капитализма,жесткой конкуренции не получится выживать просветленному,глубоко порядочному человеку,понимающему и принимающему расползающиеся на его территорию, чужие пороки.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Брю":3qhl8jy9 написал(а):
В мире капитализма,жесткой конкуренции не получится выживать просветленному,глубоко порядочному человеку,понимающему и принимающему расползающиеся на его территорию, чужие пороки.

А вот сотни людей живут по принципам порядочности и непротивления насилию и даже не знают о всем вышесказанном =))) о том, что им не выжить оказывается *&YY^%$
Весь вопрос в системе ценностей. Для нас что важно - шмотьё, тряпки....( я условно говорю, это и дома и машины и другие мат. ценности имеются в виду) а люди живут вообще другим....и отлично себя чувствуют =)))) Нам не понять....

Брю":3qhl8jy9 написал(а):
Но это где-то на Варламе такие принципы бытия.

Ты Валаам имела в виду?

ночка

Посетитель
Реакции
5
DzHeSsI":3d185k0v написал(а):
ночка,

да ты ебанулась у меня год с развода,я три месяца,более,периодически употребляю
А не травлюсь давно уже...Смеялась на до мной ... К%;;%:КК%: ^&&vo давай

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
ночка,

соль коварная *****

Брю

Посетитель
Реакции
30
Дима13":2d3ty9ti написал(а):
Брю":2d3ty9ti написал(а):
Главное, что они есть, Наталья! Главное, что я их заработала, заслужила и выслужила перед вселенной, сохраняя себя в трезвости, трудясь.
Равно как и каждый физически здоровый человек(в некоторые, как Ник Вутич,не имея здоровья) могут сделать свою жизнь удовлетворительной! Хотя бы на столько, чтобы не страдать от успехов других.
Зачем тебе три машины ??? )))
Этож лишние расходы ))) Я насколько тебя знаю ты умееш экономить и копить а тут бабах и Брю поперло раскошелится ...
Что изменилось в тебе ?
Автобус это был.Уехал уже.
Честно? Лечу соседей.Которые нарушают мои границы,подпирают машину,указывают где и как мне нужно становиться,делят стояночные места,как собственность.
Поэтому,чтобы завистники успокоились,делаем по простому принципу-Как сделать человеку хорошо?
Сделай ему плохо,а потом верни все как было.

Брю

Посетитель
Реакции
30
Да,да,Анамакс.Валаам.
Он самый.

Брю

Посетитель
Реакции
30
Анамакс,ну конечно живут.И в Африке живут,непонятно как,но живут.
И в чумах живут.
Ну а чего на них смотреть?
Мы выбрали (или нас оно выбрало) именно капиталистическое общество,нам и выживать в нем.
О чем и говорю-Принципы духовности,добра,это правильные,высокие вещи.
Но не для нас..

anamax

Посетитель
Реакции
10
Брю":279ngjcd написал(а):
О чем и говорю-Принципы духовности,добра,это правильные,высокие вещи.
Но не для нас..

Для кого как...
Чем больше я отхожу от принципов "глаз за глаз" и "взять с собой побольше в гроб", тем легче мне живется =)))) полностью, конечно, не получается да и не получится но...стремиться есть к чему.

natashaD

Посетитель
Реакции
2
anamax, так в гроб ничего и не возьмешь же....как вообще об этом можно думать)) - поэтому и легко, деньги - инструмент. Я правильно поняла?

anamax

Посетитель
Реакции
10
natashaD":2pcgk6qa написал(а):
anamax, так в гроб ничего и не возьмешь же....как вообще об этом можно думать)) - поэтому и легко, деньги - инструмент. Я правильно поняла?

Да, в гроб с собой не возьмешь =)))))

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
на цветы работать вышла.ох *****.так рано я вставала только летом в поход и осенью за грибами,..

mialenka

Посетитель
Реакции
3
DzHeSsI, ничего) Распорядок дня, кстати, очень дисциплинирует и помогает выбраться из депрессии.

Helen

Посетитель
Реакции
11
DzHeSsI":34gccbys написал(а):
на цветы работать вышла
Жень, ты человек творческий, тебе эта работа подходит. И "кто рано встает, тому Бог подает". Пиши, как предпраздничные дни прошли... бум наверно...

Cat

Посетитель
Реакции
16
Жень, держись за такую работу, если конечно она не разовая. Не позволяй себе лениться и жалеть себя. Ты не убогая и не жалкая, если тебе приходиться рано вставать и тащиться на работу через весь город. Как только позволишь себе расслабиться, то опять будешь чувствовать себя говном.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
разовая...увы(

Сверху