Как я стала наркоманкой

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
а еще для этого нужен носитель спермотозоидов как минимум.а у меня его нет

Helen

Посетитель
Реакции
11
DzHeSsI":3vnxqmzu написал(а):
но мне,как и всегда,кажется,что я сама справляюсь.
Жень, универсальная фраза для тебя:
en1966":3vnxqmzu написал(а):
убирай свое своеволие ( потому что оно не твое, а болезни)
Смысл плясать на одних и тех же граблях? Ты же уже пробовала сама - результат-срыв.
Жень, это безумие совершать одни и те же действия и ждать другой результат.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
знаю
но может я не буду совершать одни и те же действия? может я не верю в эти ваши центры и прочее?

anamax

Посетитель
Реакции
10
DzHeSsI":3g74kr4l написал(а):

может и справишься но...это может повторяться бесконечно, как у меня было. вроде бросила, вроде все ок, не употребляешь ( я же около года даже не употребляла, помнится...) а потом раз...и всё &^^%&& Нет основ и четкого понимания, что такое зависимость. Мне это только в ребе вдолбили в голову. И тогда мои усилия оправдались.
времени мало, Жень, жизнь короткая. Сама понимаешь, что каждый раз может стать последним...Ну и женское время быстро проходит...тебе семью надо, нормальную...
Жаль время терять на все эти усилия.

solnce

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI":3lmqdja5 написал(а):
Кончились?это вообще не проблема.просто одной растить ребенка тяжело.морально ,материально и физически.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
а чегоне жаль,Ань? центр? закрытое заведение? какие гарантии что это поможет? что ? заполнить надо свою жизнь чем то.
вчера всю хату с мамкой нарядили.красивооооо...потом,правда,пива выпили.и щас мне плохо.
Солнце-никто не соглашается просто так.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Скоро, ребята, скоро. Праздник к нам придет, и радость принесет!
Хватит обсуждать тут свои проблемы и утра до ночи! Проблемы решать нужно!
Лучше готовьтесь к новогодним! Это самое серьезная комбинация праздников в году. Я всегда был очень счастлив в эти дни.
И даже когда окружали отбросы общества, а по факту такие же заблудшие души, пытался устроить праздник отойдя от проблем.

Занимайтесь приготовлениями. В Украине вообще теперь два официальных рождества! Начинаем с 25!! *U&%^T*&

anamax

Посетитель
Реакции
10
DzHeSsI":3kordyi0 написал(а):
закрытое заведение? какие гарантии что это поможет?

Никаких....но из привычной жизни это хорошо вырывает.К тому же - никто не знает как там получится. У нас многие так и оставались работать в центрах, и находили свои вторые половины там же.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
DzHeSsI":2ztz0ma8 написал(а):
а чегоне жаль,Ань? центр? закрытое заведение? какие гарантии что это поможет? что ? заполнить надо свою жизнь чем то.
вчера всю хату с мамкой нарядили.красивооооо...потом,правда,пива выпили.и щас мне плохо.
Солнце-никто не соглашается просто так.

ВО! Уже лучше. Можно правда без пива.

Ребята, правда! Вас читаю и грустно становиться. Жизнь идет!!! Что вы все о проблемах да о проблемах, сделайте отпуск!
Давайте с 25 декабря (а это скоро)) говорить только о хорошем. По 14 января. Вы увидите как в головах все начнет меняться.

Ребятки, у всех проблем хватает, у всех! Но это мелочи жизни. Даже наш инвалид в коляске наряжался в оленя и катал детей привязав санки. Вам грех жаловаться, руки ноги то работают. Головы нет, но то такое.)

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
anamax":3fsty2uo написал(а):
DzHeSsI":3fsty2uo написал(а):
закрытое заведение? какие гарантии что это поможет?

Никаких....но из привычной жизни это хорошо вырывает.К тому же - никто не знает как там получится. У нас многие так и оставались работать в центрах, и находили свои вторые половины там же.

Жека, харе болтать. Даю установку! Праздники уж отмечай с алкашкой, раз уж ты без нее не можешь. Но если сможешь без нее, это блин, медаль те на грудь короче!
Поищи подработку, заработай деньжат, прозвони нормальных своих, старых друзей, договорись с ними отметить праздник. Мы живем ради счастливых моментов, понимаешь!?
Если все время мусолить "беду" тяжело жить будет! Найди как вырваться на праздники, устрой себе радость. Проблемы, разводы, были и прошли, сделай паузу в негативе.

Helen

Посетитель
Реакции
11
DzHeSsI":go1tma9e написал(а):
Жень, вот несерьезно ты к этому подходишь. У тебя эгоизм из всех щелей прет. Дай щас, а потом хоть трава не рости.
Ну найдешь ты носителя, ну родишь, дальше что? Ты ничуть не думаешь о ребенке. Как он будет жить в тех условиях, в которых тебе самой невыносимо жить? Где он будет спать и играть? Что ты ответишь ему на вопрос -а кто мой папа? Носитель сперматозоидов? Или с малолетства будешь учить ребенка вранью? Как ребенок будет чувствовать себя в заранее неполной и неблагополучной семье? Что он ответит своим друзьям в школе? Где ты в конце концов найдешь деньги на еду, одежду и на вечные поборы в садике и школе?
Не время сейчас ребенку. Думай о себе.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Helen":2kd3kq0y написал(а):
DzHeSsI":2kd3kq0y написал(а):
Жень, вот несерьезно ты к этому подходишь. У тебя эгоизм из всех щелей прет. Дай щас, а потом хоть трава не рости.
Ну найдешь ты носителя, ну родишь, дальше что? Ты ничуть не думаешь о ребенке. Как он будет жить в тех условиях, в которых тебе самой невыносимо жить? Где он будет спать и играть? Что ты ответишь ему на вопрос -а кто мой папа? Носитель сперматозоидов? Или с малолетства будешь учить ребенка вранью? Как ребенок будет чувствовать себя в заранее неполной и неблагополучной семье? Что он ответит своим друзьям в школе? Где ты в конце концов найдешь деньги на еду, одежду и на вечные поборы в садике и школе?
Не время сейчас ребенку. Думай о себе.

О да!..
Лена права. Жека и не думай даже пока... Только стать на ноги и принца верного найти.
Дети это очень большая ответственность. Но есть еще нюанс, без появившейся ответственности так можно всю жизнь проторчать. И у ребенка будет шанс стать кем-то даже с нуля.
Но нужно два родителя, это точно. Батя всегда поможет, денег притаранит. Опять же праздники без отца, как? Тут только батя нужен, и желательно отдельное жилье.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
DzHeSsI,
а знаешь, я тоже оооочень хотела второго ребенка... мне 39 и вряд ли уже он у меня будет, тем более, что как ты выразилась "носителя сперматозоидов" от которого я хотела бы родить , у меня тоже нет. Но сейчас я начинаю понимать, почему Господь так распорядился, чтобы у меня был один сын. Это происходит для того, чтобы я не двоих детей неправильно своей созависимостью воспитывала. Ведь на моем сыне это успело отразиться в полной мере. Только сейчас что то медленно начало меняться в наших с ним отношениях. И даже эти, малюсенькие изменения он замечает. Пути Господни неисповедимы, кто знает, как дальше сложится жизнь у каждого из нас, но если мы будем поступать по старому, то и новых изменений ждать не следует. Все закономерно.
Тебе очень не просто. Верю. Но начни делать что нибудь иначе. Хотя бы зубы чистить левой рукой, если ты правша. Это не сложно, но это запустит двигатель изменений внутри тебя... Может быть запустит...
Пробуй, не это, так другое.
Ну и конечно я поддерживаю ребят, которые советуют тебе реабилитацию. Ты там не была, ничего об этом не знаешь, если только по наслышке от соупотребителей , не желающих выздоравливать. А ты попробуй сама. Хотя бы начни. Съезди, посмотри условия, поговори с теми , кто там живет.
И еще попрошу тебя- не надо нас тут в штыки воспринимать. Все, кто пишут в твою тему, за небольшим исключением, я думаю искренне переживают за тебя и желают вырваться из этого порочного круга, так что найди в себе силы если не благодарить, то хотя бы не хамить в ответ. Ты смотришь на нас под призмой оставшегося наркотика, воспринимаешь все как критику, а не как желание достучаться.
Я себе слегка напоминала тебя совсем недавно, когда тоже считала, что мне не требуется ничего, кроме теории, что я буду читать и слушать лекции и все пойму и почувствую спустя время. Но это совсем не так оказалось и вот оно время, прошло, а я все там же, где и была. Не хвалюсь и сейчас, что сильно сдвинулась. Но сейчас я признала и осознала и движение началось... Это почувствовали мои отец и сын. И не скажу , что эти перемены им обоим понравились, но мне все равно. Я стала чувствовать себя иначе и не собираюсь на этом останавливаться. Так и ты начни. Уверена, у тебя получалось и раньше, просто трезвость нужно было поддерживать, искать замену наркотику и алкоголю-спорт, диету, работу , семью, все что угодно, что позволило бы тебе не вернуться к употреблению. Зависимость действительно склонна к трансформации, так я желаю тебе найти зависимость, не приносящую тебе вреда, если так можно выразиться) Держись.

en1966

Посетитель
Реакции
28
DzHeSsI":1p730qly написал(а):
посмотрю чуть позже
это ловушка болезни. это паразит, который тебя обвил своей паутиной.
чтобы справиться самостоятельно - нужно очень много трудиться, читать, узнавать.
это нужна большая организованность, это и для трезвого человека тяжело себя организовывать
а ты в трезвости не привыкла, не была. алкоголь приносит человеку лень. я это даже по своему сыну замечаю: недели две если есть перерыв в приеме, - уже начинает шевелиться, что-то по дому делать, энергия появляется.
в РЦ все находятся в системе выздоровления, там все занимаются группой, волей неволей тебе придется узнавать, делать, переламывать свою лень.

советую еще прием визуализации
представь себя года через 3-4-5 в трезвой жизни, яркую очень картинку, какая ты там будешь в чьем окружении, краски, цвета, испытываемые эмоции и т.д. (в мельчайших подробностях рекомендуют).
я вот представляла себя на зеленой лужайке летом среди цветов, кто-то представляет себя в кругу семьи за круглым столом, кто-то с ребенком на руках или обнимающуюся с мужем.
она должна быть для тебя очень яркой, запоминающейся, значимой.
вот к ней и иди.

Helen

Посетитель
Реакции
11
DzHeSsI":1j7oj5w4 написал(а):
но может я не буду совершать одни и те же действия? может я не верю в эти ваши центры и прочее?
Может да кабы...А во что ты веришь? Что все будет хорошо? Или в доброго дядю, который придет и решит все твои проблемы?
Согласна, РЦ-не панацея и он не поможет тем, у кого нет желания жить трезво. А кто горит желанием жить трезво, иметь семью, детей, жить полной жизнью, тот будет хвататься за любую соломинку.
Аня верно пишет -
anamax":1j7oj5w4 написал(а):
времени мало, Жень, жизнь короткая.
8 февраля 2014 года ты написала свое первое сообщение. Сейчас 17 декабря 2017 года, т.е. прошло 4 года, а воз и ныне там. Проблемы не уходят, а наоборот наслаиваются. И ты говоришь, может я сама? 4 года - это не срок, чтобы убедиться, что идешь не в том направлении? Что ты приобрела за эти 4 года? А что ты сделала, чтобы что-то приобрести?
Тебе самой-то не надоел этот "день сурка"?
Жень, вот реально, очень жаль тебя. Жаль, что ты не видишь дальше своей болезни @#$%^H И я понимаю, что не могу тебе ничем помочь, т.к. ты не готова принять изменения. Ты руками и ногами упираешься, чтобы всё оставить как есть, авось пронесет. Женек, не пронесет. Под лежачий камень вода не течет.

Cat

Посетитель
Реакции
16
DzHeSsI":y6vsv9ad написал(а):
Женька, ну что несёшь-то? Ты своей головой подумай, а тебе отец нужен был или носитель спермы? И мать, как в таком ракурсе рассматривается? как носитель яйцеклетки? А где всё остальное, в чём нуждается ребёнок?

anamax

Посетитель
Реакции
10
mialenka":38ppvfzj написал(а):
DzHeSsI,
а знаешь, я тоже оооочень хотела второго ребенка... мне 39 и вряд ли уже он у меня будет. Но сейчас я начинаю понимать, почему Господь так распорядился, чтобы у меня был один сын. Это происходит для того, чтобы я не двоих детей неправильно своей созависимостью воспитывала.

Прямо как у меня ситуация, очень похоже. Очень хотела второго. Но, так как даже с первым-то получилось все чудом каким-то, то второго нет и не будет видимо уже....
Я все задумываюсь - ну почему так-то...
а потом поняла, что Бог дает нам только то, что мы в состоянии вынести. Ребенок - очень большая ответственность. Одного я тяну, но двоих...потянула бы со своей категоричностью и стремлению к идеалу? Боюсь, что нет...

Так вто вот так

Cat

Посетитель
Реакции
16
DzHeSsI":21rvd2yh написал(а):
знаю
Если не веришь, то зачем тогда песни про них поёшь? Это чтобы кость нам кинуть, чтобы замолчали на время?

en1966

Посетитель
Реакции
28
выучить иностранный язык, научиться играть на каком-нибудь инструменте, или вот программированием самому очень трудно, получается у немногих, можно сказать, что у единиц обычно на курсы идут, а здесь надо поменять многое в жизни серьезных, стержневых можно сказать вещей в смысле взглядов, информации, научиться знаниям.
еще и человеку, находящемуся под действием веществ.
и вообще не понимаю - зачем себе создавать такие дикие трудности?
отдай полгода - год на выздоровление, многому научат, сам никогда не дойдешь до этого.
там люди специалисты, через годик уже по другому будешь смотреть на многое, если не лениться.
мне в свое время пришлось кучу сил, энергии, времени затратить на изменение, да еще сколько всего осталось не решенного, вылезает постоянно что-то, а у меня были всего лишь сигареты и пиво.
так сильно мозг разрушен не был все-таки.
честно, ну вообще не понимаю почему не поехать человеку, который коммуникабелен, легко сходится с людьми: узнать новое, побыть среди таких же стремящихся к трезвой жизни, которого ничего в этой жизни не держит - ни работы, ни детей, ни семьи.
ты может потом будешь то время вспоминать с благодарностью и радостью, еще себе скажешь себе сегодняшней - какая же я дура то была.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Нет, Женька, ты людей воспринимаешь, как инструмент для разгребания твоих проблем. Они тебе нужны только для этого. Поэтому и стонешь, когда желающих не наблюдается. И ребёнка ты хочешь сделать тоже инструментом в своей жизни, отвлекающим манёвром. Только вот скажет ли он тебе за это спасибо, вот в чём вопрос?!

Сверху