Как я стала наркоманкой

Helen

Посетитель
Реакции
11
Я когда пошла на группы для созиков (пошла через силу, т.к. была в депрессии после его срыва) на глаза попались 12 обещаний программы. Прочитав, я подумала, что хуже себе уже не сделаю, попробую. Если другим помогает, может и мне поможет.
Могу сказать с уверенностью "Программа работает, если я работаю по программе". Шаги в принципе похожи что созов, что для АА или АН. Сейчас не капли не жалею, что пошла. Мне реально помогает.

LuiZZa

Посетитель
Реакции
0
Я же понимаю что если мне честно по ним работать а не для галочки то мне надо будет много времени и у меня еще много противоречий и много чего я не поняла и не отпустила и зло людям делала и они мне и я не готова прощать или каятся .да и много чего еще...по идее наверное психотерапевт хороший нужен .как то страшно в себе ворошить и думаю что может лучше наоборот заморозить.а там может рассосется со временем.
Но может и вы правы.не знаю.

Helen

Посетитель
Реакции
11
LuiZZa":hjpbfplr написал(а):
а там может рассосется со временем.
нее, не рассосется. Так и будет камнем на душе лежать. Надо принять и отпустить. И больше к этому не возвращаться.
по идее наверное психотерапевт хороший нужен
хороший поможет. Кстати хороший спонсор получше психотерапевта будет, т.к. у него есть опыт и употребления и выздоровления.
Вообще работать по программе тяжело. Приходится все больное доставать и принимать. Но зато потом легче становится. Когда ясность приходит.
зло людям делала и они мне и я не готова прощать или каятся
Не готова и не надо. Вообще это только в 8 Шаге делать надо.
LuiZZa, а ты не разу на группы АН не ходила? Так, ради интереса.

kompelio

Посетитель
Реакции
3
Helen":3lmpag1z написал(а):
Нашла обещания АА http://forumaa.net/index.php?showtopic=3012 быть может вдохновит.

Все эти обещания, 12 шагов, все это туфта полная если у человека нет желания достичь чего то хорошего в своей жизни. А если есть сильное желание, то все остальное приложится со временем, только вот пути Бога неисповедимы как говорится и каждый через что то свое достигает цели, кто то через 12 шагов, а кто то через что то другое. По этому лучше никому ничего не навязывать, а то можно и получить за это.

natashaD

Посетитель
Реакции
2
kompelio, мне кажется,что тут не навязывают, а предлагают различные варианты, которые в той или иной мере кому то помогли, люди делятся опытом, а уж тот с кем делятся информацией сам может выбрать,что ему удобно,что подходит. Ведь без информации разнообразной сложно найти выход.

Helen

Посетитель
Реакции
11
kompelio":12qcbfj1 написал(а):
По этому лучше никому ничего не навязывать
не считаю, что делиться своим опытом есть навязывание
kompelio":12qcbfj1 написал(а):
а то можно и получить за это.
интересно, каким образом? *&YY^%$

kompelio

Посетитель
Реакции
3
Helen":1b090p65 написал(а):
kompelio":1b090p65 написал(а):
По этому лучше никому ничего не навязывать
не считаю, что делиться своим опытом есть навязывание
kompelio":1b090p65 написал(а):
а то можно и получить за это.
интересно, каким образом? *&YY^%$

Делиться это хорошее дело, просто нужно при этом понимать, что ваш опыт далеко не всем может подойти, и по этому ответственность за результат будете то же делить с тем с кем поделились.

anamax

Посетитель
Реакции
10
kompelio":d3tzj092 написал(а):
Делиться это хорошее дело, просто нужно при этом понимать, что ваш опыт далеко не всем может подойти, и по этому ответственность за результат будете то же делить с тем с кем поделились.

С чего бы это? С какого перепугу она за кого-то там ответственна? Так-то мы несем ответственность только за своих детей, да и то до 18 лет...или когда они там дорастают до совершеннолетия. А остальные, взрослые и сознательные люди сами за себя несут ответственность и сами делают СВОЙ выбор.
а то ещё скажи, что барыги ответственны за то, что ты к ним за кайфом бежишь *&YY^%$ *&YY^%$
Блин, много вас таких - лишь бы свою ответственность на других переложить, да ещё и угрожает, блин.... &Y&Y&^T

Cat

Посетитель
Реакции
16
Аня, согласна. Люди расширяют горизонты выбора своими советами, а вот сам выбор делает непосредственно человек. А значит за него и несёт ответственность.

natashaD

Посетитель
Реакции
2
на то это и советы, а не принуждение, чтоб был выбор под свою ситуацию и модель поведения.

kompelio

Посетитель
Реакции
3
anamax":3spnvtlr написал(а):
С чего бы это? С какого перепугу она за кого-то там ответственна? Так-то мы несем ответственность только за своих детей, да и то до 18 лет...или когда они там дорастают до совершеннолетия. А остальные, взрослые и сознательные люди сами за себя несут ответственность и сами делают СВОЙ выбор.
а то ещё скажи, что барыги ответственны за то, что ты к ним за кайфом бежишь *&YY^%$ *&YY^%$
Блин, много вас таких - лишь бы свою ответственность на других переложить, да ещё и угрожает, блин.... &Y&Y&^T

В чем то ты права, каждый взрослый в первую очередь несет ответственность за себя и за своих детей. Но это только в первую очередь, так то человек несет ответственность перед жизнью за любое свое движение и рано или поздно все аукается. Тем более когда человек раздает советы, он за них будет отвечать то же.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
kompelio, ну если совет лично мне не подходит и я не согласна с ним, разве могу я его использовать в своей жизни и обвинять кого либо в том, что мне его дали , а результат не оправдал моих ожиданий?! Это ли не бред!

kompelio

Посетитель
Реакции
3
По советам поясню. когда человек что то советует, он таким образом претендует на истину в какой то мере. А за то что ты претендуешь на истину, то и отвечать за это жизнь заставит тебя, в зависимости от того на сколько ты ее знаешь и где допускаешь ошибку.

Ф. И. Тютчев.

«Нам не дано предугадать...»

Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется, –
И нам сочувствие дается,
Как нам дается благодать...

anamax

Посетитель
Реакции
10
kompelio":1qsro1oc написал(а):
По советам поясню. когда человек что то советует, он таким образом претендует на истину в какой то мере.

Вот именно, что только в какой-то мере.
Я, к примеру, могу сказать за себя, что ни разу не претендую на истину. То, что русскому хорошо - немцу смерть, есть такое =))) Что помогло мне, может вообще не подействовать на другого. Никто не тянет в АА или АН, иди и выздоравливай в другом месте если считаешь нужным.

Я не считаю себя ответственной за свои советы. Моё дело - поделиться опытом, который помог лично мне. Откуда я знаю, подойдет ли он тебе или кому-то там ещё? А уж дело твое - принимать этот опыт или нет.
Я ещё раз говорю, я лично ответственна только за своих детей, за пожилых родителей ещё...все - остальные в саду...Не надо приписывать невесть что....

Если есть там такая наука как евгеника и был Ницше, а изврат Гитлер из всего этого сделал **** знает что - кто виноват? Наука или Ницше? Они лично миллионы людей не изводили...Любое понятие и любую идею можно довести до абсурда, если голова дурная. Так и пиняйте на свою голову &Y&Y&^T

natashaD

Посетитель
Реакции
2
kompelio,мне кажется,что это больше все таки касаемо советов которых не просят, типа благими намерениями....а тут просят же, хотя это даже и не советы,а просто рассказы, предположения,рассуждения. Крути не крути взрослый человек всё равно несёт ответственность за себя, свои поступки, праведные или не праведные и отвечать он будет только за себя. А валить неудачу на кого то, со словами - вы мне так посоветовали - это инфантильность, ведь нужно всё таки анализировать, а не слепо хавать то что пипл рубит

natashaD

Посетитель
Реакции
2
К%;;%:КК%:

Вложения

• 1151124.jpg
    114.9 KB · Просмотры: 57

kompelio

Посетитель
Реакции
3
anamax":3kdt7git написал(а):
Вот именно, что только в какой-то мере.
Я, к примеру, могу сказать за себя, что ни разу не претендую на истину. То, что русскому хорошо - немцу смерть, есть такое =))) Что помогло мне, может вообще не подействовать на другого. Никто не тянет в АА или АН, иди и выздоравливай в другом месте если считаешь нужным.

Я не считаю себя ответственной за свои советы. Моё дело - поделиться опытом, который помог лично мне. Откуда я знаю, подойдет ли он тебе или кому-то там ещё? А уж дело твое - принимать этот опыт или нет.
Я ещё раз говорю, я лично ответственна только за своих детей, за пожилых родителей ещё...все - остальные в саду...Не надо приписывать невесть что....

Если есть там такая наука как евгеника и был Ницше, а изврат Гитлер из всего этого сделал **** знает что - кто виноват? Наука или Ницше? Они лично миллионы людей не изводили...Любое понятие и любую идею можно довести до абсурда, если голова дурная. Так и пиняйте на свою голову &Y&Y&^T

Мы говорим немного о разных вещах, тут проблема в терминологии. Когда я говорю про совет, это означает что ты даешь человеку готовый ответ на решение проблемы. А просто делится информацией, это значит что ты просто человека информируешь без определенных готовых решений, оставляя решение проблемы на самого человека.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
я вам не мешаю,случайно 7

Helen

Посетитель
Реакции
11
kompelio":1y9y30y2 написал(а):
Когда я говорю про совет, это означает что ты даешь человеку готовый ответ на решение проблемы.
kompelio, как с вами сложно... Зачем изобретать велосипед, если его уже изобрели?
Когда лично я даю совет, то я так и говорю "я настоятельно советую". Покажите, в каком месте я написала "я советую?".
kompelio":1y9y30y2 написал(а):
По этому лучше никому ничего не навязывать, а то можно и получить за это.
Если уж придираться к словам вы мне тоже дали совет. И я вас об этом не просила.
мне не понятно, почему некоторые люди так негативно относятся к программе, по которой выздоравливали и выздоравливают тысячи и тысячи зависимых?

Сверху