mialenka":4fo0nmib написал(а):
Pavlentiy,
а не может быть так, что все это Евгенины выдумки воспаленного мозга?
Да может быть как угодно!
Вы не сможете понять что такое солевая или скоростная или опиумная система. Это нужно пережить чтобы понять...
Можно сравнить с омутом.
Ты все понимаешь, все знаешь. Прекрасно осознаешь какие последствия будут. Но при этом в душе всегда есть надежда что пронесет,
а когда понимаешь что не проносит, уже, начинаешь свыкаться с мыслью что ничего не сделать. И всегда страх, страхи даже. Ждешь и боишься этого момента что надо будет
все закончить, а там еще и ответственность ждет за то, что уже натворить успел.
И как бы на фоне того что уже сделал и что тебя ждет, ты свыкаешься что это твоя судьба. А в конечном итоге мыслишь просто как животное, и выходит все в один смысл, буду гнать пока могу, а там если что веревку накину и мучений избегу.
НО! Все исправить у тебя сил нет. Ты не готов, и вообще исправлять это как то "не твое", ты привык создавать проблемы себе, близким...
Тебе кажется выход рядом всегда! Но решительности в него выйти нет никогда! И так все кубарем несется пока не будет поздно... Как-то так...
В таком мышлении логики нет. Там просто есть желание, инстинкты. Ты можешь думать какие наркотики вредные хоть сутки на пролет. Но ты от них еще не умер, и они дают тебе все!!! (силу, уверенность, спокойствие, мотивацию, желание новых познаний, открытий, разнообразие жизни, компанию друзей, общие интересы, развлечение, ощущение жизни, своего я, ты дышишь и реально думаешь что это прекрасно, что ты дышишь доволен своим существованием.) В некоторые моменты пик ощущений становиться настолько ярким, настолько вкусовым, что ты даешь себе клятву: - я готов умереть за такое. Это... хм... это невозможно объяснить! Это как энергия с которой ты все, без которой ты ничто! Пустое место!
Вы не думайте что наркоман тянется только к приятному ощущению кайфа.)) НЕТ!
Наркоман этим живет. Ему эта жизнь без "его любимого" и даром не нужна. Тфу на нее... **** там...
При этом у него разрушены все системы адаптации, выживания, обучения и т.д. НАСТОЛЬКО РАЗРУШЕНЫ, ЧТО ВЗДЕРНУТЬСЯ, ВСЕГДА БОЛЕЕ РАЦИОНАЛЬНЫЙ ВЫВОД, ЕСЛИ ВОПРОС СТАЛ В РЕАБИЛИТАЦИИ!
Я даже не знаю как не употреблявшим объяснить чувства (ощущения наркомана, такого, конкретного нара!).
Ну представьте если вас просто похищают, сажают в каморку 2х2. Вы лишаетесь всего привычного, работа, семья, друзья, увлечения т.д.
И вы так живете какое-то время, не зная что будет. А что? Зачем и почему, вам просто не говорят. И когда это все кончиться.
А теперь весь свой стресс умножьте раз в пять. И все равно не сможете до конца почувствовать всю сложность зависимости.
Просто убрать тепло рук и радость глаз не достаточно. Надо выключить все что у вас есть, испепелить, и вы все равно не почувствуете остроту ощущений проходящего мгновения.
Вы горите огнем и время, ссука, еще замедлилось раза в три. И проходит время а огонь то разгорается только! День, два три, вы уверены что дальше - хуже. Ломаетесь, срыв. Все...
По сути, сильная зависимость, это ОООООХХРЕНИТЕЛЬНАЯ ПРОВЕРКА НА ПРОЧНОСТЬ КОРПУСА. Как видим не все проходят её...)))