Как я стала наркоманкой

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Ань,ну ты тоже лукавишь.ты бросила из за беременности?

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Red Garden,

а че сломалась? че с ней?
я вот щас иду пить на канал...)) азха ток что решили,позвали день города отмечать.вот и думаю.че брать с собой? сиги или электронку? когда купили,чет мне не особо..на второй день уже так-писят на писят курила..а сегодня опять обычные..еще и не свои.и противно и хочется курить.и хрен пойми че в голове вообще.

anamax

Посетитель
Реакции
10
DzHeSsI":101yq68u написал(а):

Ни-я я не лукавлю...В чем лукавство-то? Был стимул, мне не хотелось ребёнка травить - вот и бросила. А что, мало мамаш, которые ходят с пузом, ещё и коляску перед собой толкают, а в одной руке пиво в другой сигарета? Да полно...я тоже так могла в принципе, но...вот не захотелось. Сказала себе хватит этого - подумай о ребёнке и...этого хватило =)))

Red Garden

Посетитель
Реакции
0
anamax":346slh2a написал(а):
DzHeSsI":346slh2a написал(а):

Ни-я я не лукавлю...В чем лукавство-то? Был стимул, мне не хотелось ребёнка травить - вот и бросила. А что, мало мамаш, которые ходят с пузом, ещё и коляску перед собой толкают, а в одной руке пиво в другой сигарета? Да полно...я тоже так могла в принципе, но...вот не захотелось. Сказала себе хватит этого - подумай о ребёнке и...этого хватило =)))

мне вот стыдно курить,если с коляской иду%) убого это

Red Garden

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI":24gqr318 написал(а):
Red Garden,

а че сломалась? че с ней?
я вот щас иду пить на канал...)) азха ток что решили,позвали день города отмечать.вот и думаю.че брать с собой? сиги или электронку? когда купили,чет мне не особо..на второй день уже так-писят на писят курила..а сегодня опять обычные..еще и не свои.и противно и хочется курить.и хрен пойми че в голове вообще.

ее когда куришь кароче - горит вата и плюсом жидкость заправочная тебе в рот летит %) приятного мало

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Red Garden,

ну вообще в сигу че ток не добавят...там и смолы и гадость всякая просто неимоверно много ее...
так что если выбирать электронку или сигу,уж лучше электронку...вообщем возьму и то и другое.посмотрим )

Ань,ну вот именно .стимул.а если его особо нет? я может тоже,если забеременею,то брошу в один день.а пока это только жалкие попытки...сама себя обманываю.

Cristal

Посетитель
Реакции
0
Хочешь бросить - берешь и бросаешь, а как еще можно? Легко/сложно это уже другой вопрос. Если есть отговорки, то значит желание не такое большое.

Lin

Посетитель
Реакции
1
anamax":pala77xh написал(а):
Почему ты так думаешь? Я 15 лет курила в таком же режиме, а потом взяла и бросила в один день, без всяких там . Это совершенно реально, надо просто захотеть.

Что ж, во всем остальном "просто захотеть" не сработало?:))

Я думаю, что просто так, даром и бесплатно с этого крючка не слезть. Да и с любого иного.

На все имеются свои причины. И то, что кто-то ежедневно дымит по 1,5 пачки, а кто-то раз от разу покуривает - это тоже от многих факторов зависит.

Может, в твоем случае было уже "уплачено"?)) Потому на первый взгляд оно так... легко вроде бы и сразу.

Бросить можно. В смысле, пережить пси-"ломку")) и далее, просто обходиться без табака. И тяга - не самое страшное, ее легко устранить. Но вот как БРОСИТЬ...психологически...в смысле, так, чтоб снова не начать...отдельная тема.

P\S\ БРОСИТЬ = стать свободной, железобетонное принятое решение, точка опоры, уверенность, что больше никогда не начнешь, знать, что эта зараза осталась для тебя в прошлом. Лично у меня траблы только с этим.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Электронная сигарета - это мастурбация мозга. Вроде куришь, а вроде и нет. И все причины для курения - это лишь самообман. Вот только вчера об этом говорили с мужиками на работе, типа: где тут бросишь с такой работой. Хрень всё это, я работала и не курила, я работаю сейчас и курю. Надо просто перетерпеть несколько дней, а потом не начинать заново. И не надо себя обманывать, что один раз в год можно. Нет, всё нельзя, никогда больше нельзя, я зависима. И если разрешу себе хоть раз, то разом не отделаюсь. Привычки надо менять, плохие на полезные. Покурить я никогда не забываю, а вот витамины принять - это да, это пожалуйста. Кстати кого не наблюдала с электронной сигаретой - все, все до одного вернулись к обычным. А вот после прочтения (прослушивания) Аллена Карра двух знаю, кто не курит уже несколько лет, и человек 10 тех, кто просто перестали курить.

Еlenушка

Посетитель
Реакции
0
Так я сейчас посмотрела, эта дудка паровая стоит 4500, ого!!!

Управдом)

Посетитель
Реакции
0
Red Garden":2e2787wp написал(а):
Управдом)":2e2787wp написал(а):
Red Garden":2e2787wp написал(а):
а у меня поломалась сига.
Всё что прoисходит, к лучшему) Брось каку))

курю обычную каку.электронная то лучше
Чем лучше? Что окружающим не вoняет?
Только время покажет какие будут последствия от этой химии...

anamax

Посетитель
Реакции
10
Lin":3fo3zb07 написал(а):
Что ж, во всем остальном "просто захотеть" не сработало?:))

"Все остальное" это наркотики ты имеешь в виду? Почему думаешь, что не сработало? Как раз сработало, когда действительно захотела. Когда стало так невмоготу с этим, что хоть в петлю головой.
Умирать страшно, хоть и были и попытки самоубийства и мысли постоянные но - духу у меня не хватало. А жить невозможно, ну невозможно...Может для кого другого моё дно и не дно вовсе - ещё круче людей ломает, руки-ноги отрезают вон. Но для меня предел настал. Все попытки до этого были так - типа на отъебись, не получается и пох. Не так сильно, видимо, хотелось. И про центры я знала и про программу 12-ти шагов, но все казалось бредом сумасшедшим. Однако пришло время, когда хоть к сумасшедшим, хоть к зомбированным пойдешь - лишь бы помогли с зависимостью. Одно дело "просто захотеть" *&YY^%$ другое ЗАХОТЕТЬ =)))) всеми фибрами души

Lin

Посетитель
Реакции
1
anamax":2lx1uzld написал(а):
"Все остальное" это наркотики ты имеешь в виду? Почему думаешь, что не сработало? Как раз сработало, когда действительно захотела. Когда стало так невмоготу с этим, что хоть в петлю головой.
Умирать страшно, хоть и были и попытки самоубийства и мысли постоянные но - духу у меня не хватало. А жить невозможно, ну невозможно...Может для кого другого моё дно и не дно вовсе - ещё круче людей ломает, руки-ноги отрезают вон. Но для меня предел настал. Все попытки до этого были так - типа на отъебись, не получается и пох. Не так сильно, видимо, хотелось. И про центры я знала и про программу 12-ти шагов, но все казалось бредом сумасшедшим. Однако пришло время, когда хоть к сумасшедшим, хоть к зомбированным пойдешь - лишь бы помогли с зависимостью. Одно дело "просто захотеть" *&YY^%$ другое ЗАХОТЕТЬ =)))) всеми фибрами души
Ой, не знаю, насчет желания. Спорить не стану…
Да и насчет невыносимости…нужно ведь не просто бросить, нужно стать свободной от…и для…чтоб не вернуться.
Да и говорят, захотеть по собственному желанию – невозможно. Это ведь истинная мотивация должна быть.

Короче, когда мне действительно было важно бросить – я не справилась (всегда свято верила, что это был последний раз).
Во-первых, реально подыхала.
Во-вторых, реально мешало и было несовместимо с планами на жизнь. А на карту было поставлено все.

Насчет стимула наверное вы таки правы…
Желательно, чтоб он был в позитивном ключе (ну и очевидно, что истинным).
А не так, что избавиться от…(моя ошибка).

Один из способов решения проблем – это ставить цели, концентрироваться на желаемом/на конечном результате. И якобы тогда, все препятствия/ «гордиевы узлы» должны самоустраниться/развязаться/отвалиться. Сами, в процессе движения. Все несовместимое с…, все, что мешает двигаться вперед.
Оч. эффективно, в т.ч. в плане зависимости. Но не панацея. Выбора все-равно не избежать.

Вообще, это конечно жесть все… После такого, здоровьем надо радикально заниматься. Ибо)), на все нужны силы и энергия.

ташка родионова

Посетитель
Реакции
1
Lin,
Да,точно-захотеть по собственному желанию-невозможно.необходимость-или жизнь или смерть, твердо воплощает намеченное в жизнь

ташка родионова

Посетитель
Реакции
1
Lin,
Пожалуйста, рассказывай о себе по-больше,угу?

anamax

Посетитель
Реакции
10
ташка родионова":1xflm882 написал(а):
Lin,
Да,точно-захотеть по собственному желанию-невозможно.необходимость-или жизнь или смерть, твердо воплощает намеченное в жизнь

А по чьему-же тогда желанию-то? Некоторых и перспектива сдохнуть не останавливает. Не останавливает то, что руки-ноги отрезают, что Вич в крови уже, и тюрьма, и т.д. Для многих и это тормозом не становится, даже наоборот - типа а терять-то нечего.
Что-то просто должно щелкнуть в голове. Не знаю, иногда мне реально кажется, что божья воля на все....

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
ну ды...фиг его знает вообще что может меня заставить бросить курить....безденежье не спасает точно.

anamax

Посетитель
Реакции
10
DzHeSsI":3ccv9btn написал(а):
ну ды...фиг его знает вообще что может меня заставить бросить курить....
только ты сама Жень =))))

Сверху