anamax":2lx1uzld написал(а):
"Все остальное" это наркотики ты имеешь в виду? Почему думаешь, что не сработало? Как раз сработало, когда действительно захотела. Когда стало так невмоготу с этим, что хоть в петлю головой.
Умирать страшно, хоть и были и попытки самоубийства и мысли постоянные но - духу у меня не хватало. А жить невозможно, ну невозможно...Может для кого другого моё дно и не дно вовсе - ещё круче людей ломает, руки-ноги отрезают вон. Но для меня предел настал. Все попытки до этого были так - типа на отъебись, не получается и пох. Не так сильно, видимо, хотелось. И про центры я знала и про программу 12-ти шагов, но все казалось бредом сумасшедшим. Однако пришло время, когда хоть к сумасшедшим, хоть к зомбированным пойдешь - лишь бы помогли с зависимостью. Одно дело "просто захотеть" *&YY^%$ другое ЗАХОТЕТЬ =)))) всеми фибрами души
Ой, не знаю, насчет желания. Спорить не стану…
Да и насчет невыносимости…нужно ведь не просто бросить, нужно стать свободной от…и для…чтоб не вернуться.
Да и говорят, захотеть по собственному желанию – невозможно. Это ведь истинная мотивация должна быть.
Короче, когда мне действительно было важно бросить – я не справилась (всегда свято верила, что это был последний раз).
Во-первых, реально подыхала.
Во-вторых, реально мешало и было несовместимо с планами на жизнь. А на карту было поставлено все.
Насчет стимула наверное вы таки правы…
Желательно, чтоб он был в позитивном ключе (ну и очевидно, что истинным).
А не так, что избавиться от…(моя ошибка).
Один из способов решения проблем – это ставить цели, концентрироваться на желаемом/на конечном результате. И якобы тогда, все препятствия/ «гордиевы узлы» должны самоустраниться/развязаться/отвалиться. Сами, в процессе движения. Все несовместимое с…, все, что мешает двигаться вперед.
Оч. эффективно, в т.ч. в плане зависимости. Но не панацея. Выбора все-равно не избежать.
Вообще, это конечно жесть все… После такого, здоровьем надо радикально заниматься. Ибо)), на все нужны силы и энергия.