Жень, не думала ты , что надо принимать человека таким, какой он есть и не стараться переделать? Ты же его таким полюбила, вот таким, какой он сам по себе - может мягкий, безвольный, привыкший плыть по течению но...твое же.родное типа.
Знаешь я сколько дров наломала с этими попытками сделать из человека то, чем он на самом деле не является? У нас наоборот было - муж очень волевой и властный, пытался меня гнуть и ломать. И чё? Я в итоге боролась, боролась, бунтовала, ругалась и ушла по концовке. Сейчас только доперло, что если взялась за гуж - тяни, или ищи другого. И до него тоже дошло что нельзя человека ломать. Принимай таким, какой он сам по себе или уходи. Вот реально тебе говорю - это беда многих, пытаются друг друга раком ставить. Все придут со временем, он поймет, что где-то надо выйти из своей зоны комфорта, ты поймешь тоже.
У меня подруга была, так там вообще мужик сидел дома с ребёнком, а она работала и была кормильцем семьи. И обы были счастливы. И такое тоже бывает. Каждый делает то, что умеет.