sp
Посетитель
- Реакции
- 7
anamax":q5gpavfq написал(а):ага, рамы когда-то были хороши, простояли-то сколько.sp":q5gpavfq написал(а):В сталинских домах когда-то очень давно были хорошие двойные рамы, только к настоящему времени они сгнили, задвижки сломаны, форточки перекошены и не запираются и стёкла в них трескаются. .
Простояли ~70 лет. Если бы их красили своевременно и все стёкла были целы -- простояли бы и сто лет. А если их не красят и никогда не закрывают, они быстро приходят в негодность.
В одной комнате там долгое время никто не жил и в окне было полностью разбито стекло, зимой как на улице, подоконники в уличной пыли, обои на стенах полопались от сырости и перепада температур. Во втором окне большая трещина, в углу отсутствовал кусок стекла. Вот и менял их.
anamax":q5gpavfq написал(а):Но вот когда я последний раз отрывала от рамы скотч (ну типа на зиму залепляла) рама взяла, да прям с петлями на меня рухнула....еле успела её поймать и назад прислонить. Весело было, учитывая, что окна-то почти по 2 метра высотой...Ну после этого решила что всё...хватит.
На меня рамы не падали, только форточка чуть не упала между рамами, посадил её на герметик и наглухо заколотил чтобы вообще не открывали. В комнатах по два окна, во втором окне форточка целая и даже задвижка на месте.
DzHeSsI":q5gpavfq написал(а):ну дык моляркой закрой дыры то ,я вот паралоном затыкаю...ток мне не очень помогает.ибо реально ветер дует.не то что там сквозняк)
Там поможет только замазка или силиконовый герметик. А если дыры есть в стекле -- менять стекло.
Окна туда только на заказ и недёшево, поскольку квартира не моя, я этим заморачиваться не стал.