- Реакции
- 1,715
- Семья
- Отец - Вадим З ; Мама - Ирина З ; Сестра - K_Kristina2807
- Статус
- Реабилитант
- Причина
- Наркотики
- Бросил
- 20.05.2023
Добрый день!еще когда она меня подозревала в употреблении, я резко реагировал.
доброе. состояние нормальное. огласка нужна. это способ влияния на наркомана. отрезать все пути к возврату в употребление.SemaK ,доброе утро! Как твоё состояние ? Ответь ,пожалуйста, на вопрос по пройденному материалу. Как ты думаешь: для чего нужна огласка о твоей зависимост
привет. да испытываю.Добрый день!
Испытываешь ли чувства вины и стыда перед своей женой и ребенком?
Семен, если хочешь возместить своим близким ущерб и стать хорошим отцом тебе необходимо вылечится т к им ты нужен здоровый...привет. да испытываю.
Скажи пожалуйста, а деньги с проданного ноутбука твоего, тоже пошли на наркоту? (Причем о том что ты его продал я узнала буквально за пару часов до поезда, когда ехали на РЦ) И еще вопрос те телефоны которые ты потерял, их ты действительно потерял или они проданы или ушли за долги?59. Где наркоманы берут деньги на наркотики?-
Начинается все с родных. Берут, чтобы якобы решить какие-то бытовые проблемы. Это работает пока есть доверие и наркоман не спалился.
Когда рано или поздно "кормушка" закрывается в ход идут иные способы достать "бабло". Например: ломбарды, кредиты на себя и друзей, предлагают соупотребам помощь по покупке веществ и с этого имеют комиссию. Чем дальше - тем способы заработка все маргинальнее: кражи цвет. металлов, автомобильные, грабежи имущества и денег, проституция, сожительство с барыгами, барыжничество в конце концов.
Вывод: чем дольше нарк употребляет, тем хуже его мат. состояние, раздобыть на дозу все сложнее. В целях раздобыть денег они занимаютя кражами, грабежами, проституцией, мошенничеством, баоыжат наркотой.
Пример: моя история. сначала покупал на собственные, точнее семейные деньги, заработанные честным трудом, пока не был уличен женой в употреблении. Затем супруга ограничила меня в финансах, забрала карты, приходилось изхитряться дабы раздобыть на дозу. Приносил не всю ЗП домой, брал в долг небольшие суммы у товарищей, даже взял с десяток микрокредитов. До краж/грабежей, барыжничества дело не дошло.
Я удивляюсь сколько же у тебя друзей и знакомых оказывается и все либо употребляют либо бухают. Есть хоть кто то с кем ты общаешься или дружишь, кто не ведет такой аморальный образ жизни?64. Бьёт — значит любит или Алкогольный бред ревности
Часто у алкоголиков, на фоне псих. расстройств появляется, так называемый, "бред ревнивости". Это значит что, он начинает подозревать вторую половину в изменах, причем никаких доказательств своей теории он не ищет, ему все это кажется очевидным. Порой, муки от данного состояния, доводят алкоголика до убийства жены или самоубийства. Если за мужем замечено подобное поведение, его нужно срочно лечить пока не произошло страшное. Отягчающим обстоятельством является тот факт, что даже если пить муж перестанет, это не избавит его от от недуга (ревнивости). Это расстройство нужно лечить отдельно, с помощью психиатра. Самое сложное убедить мужа лечиться.
Вывод: бред ревнивости - псих расстройство на фоне употребления алкоголя. может появиться уже на 1-ой стадии алкоголизма.
Пример: есть знакомый. с недавних пор начал подозревать жену в изменах, причем совершенно беспочвенно. теперь я понимаю, с чем это может быть связано. Его жена говорила, что он иногда позволяет себе "пригубить".
Семен, эти задания делай в закрытую веткуЧасть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.
Я так понимаю парниша вымогает с папеньки деньги.
******* самая натуральная.
В моей семье и у моих близких таких инцендентов не было. Но наслышан от знакомых о таких моральных уродах. Они существуют. Например внук отбирает пенсию у бабули на ежемесячной основе
Здесь можно и пример из твоей жизни привести, может это конечно не геройство под выпивкой, но всегда когда ты подпил, в основном это происходило по праздникам или когда мы собирались с друзьями, но всегда эти посиделки оканчивались одним и тем же, у тебя наступала стания "поиски приключений" назовем это так, тебе всегда нужно было какое то продолжение, праздник окончился и тебе становилось грустно и скучно, и тебя всегда несло черти куда, хорошо если это просто куда нибудь к друзьям, а бывало такое что тебя вздумалось на горы взобраться, причем не смотря на препятствия в виде реки, ты проходил ее в брод причем осенью когда уже холодно. Помнишь как бы пришел по грудь мокрый? Или случай когда ты упал с балкона, но это еще было даже до того как мы начали встречаться, это же тоже было под алкашкой? Мое 30 летие, когда мы отдыхали в Канде, хотя кто то отдыхал, а я еще работала параллельно, так в итоге ты так наотдыхался, что пришлось тебя домой с другом тащить, в тот раз тебе уже на удивление приключения были не нужны, но мое Др был все равно испорчен=( .Если посидеть повспоминать то можно еще много чего наверное вспомнить, так еще до соли, когда ты выпивал на праздниках я прям боялась, что же ждет меня в этот раз.65. Алкоголик и придурок(с) или О том, как алкаши собой гордятся
Алкаши гордятся собой. Начинают они это делать еще на 1-ой стадии употребления. Молодежь восхищенно делится рассказами о приключениях под мухой друг с другом, но на этой стадии алкашами себя еще не чувствуют и за безпредел совершенный в пьяном состоянии им всетаки еще стыдно. Все проходит на второй стадии алкоголизма, когда насиупает анозогнозия. Вот тогла все его поступки в его глазах становятся героическими, он супермен, пример для подрожания и хрен его переубедиш, А друзья собутыльники и не собираются его переубеждать, они такиеже бэтмены. Они восхищаются собой и ждут восхищения от окружающих.
Вывод: алкаши горды собой. на этой стадии трудно заставить его бросит пить. Он никак не хочет стать трезвым неудачником. В его понимании сейчас он герой. Необходимо всеми силами доказать ему обратное.
ПРимер: мой алкотоварищ Алёшка постоянно рассказывает мне истории о своём геройстве. Он утверждает, что предприятие на котором он работает, с которого кстати его уже увольняли за пьянку, держится на плаву только потому, что алексей там работает. Он возложил все сверхзадачи на свои могучие плечи, а остальной коллектив пинает х*и. Вот такой он Алёша... Тянет на себе целую компанию по укладке железнодорожного полотна. Это он проложит новую ветку Мурманск - Санкт-Петербург и сделает это в одиночку, чего бы этого ему не стоило.
Не дели жизнь до и после соли, Да соль это уже совсем крах, но и до нее были не приятные моменты, я выше писала про наши праздники, и чем они в основном заканчивались. Мы в основном жили дружно и конфликтов практически не было, по пустякам не ругались, рукоприкладства не было, но вспомни как только намечались какие либо праздники и посиделки, меня уже заведомо заранее бросало в отчаяние, так как именно на таких посиделках мы всегда ругались, либо потому что я высказывала свое недовольство что ты пьешь, либо когда пытала контролить, что бы ты знал меру и не перепил, либо если все таки ты бахнул лишку, мы ругались потому что автоматом возникало не понимание, мы на разной волне, тебе весело и тебя перло на приключения, а мне ничерта было не весело в эти моменты, так как хз че меня опять ожидает. Потом ты уже начал загодя до праздника уже попсиховывать, так как ожидал, что я опять щас включу свою "недовольную мину". Незнаю можно ли конечно это отнести к моральному насилию, но сам факт происходящего всегда очень обижал и расстраивал.Морально да! Неосознано. На отходах "рычал".... Руку не поднимал никогда.
С ноута да. Телефоны правда потеряны.Скажи пожалуйста, а деньги с проданного ноутбука твоего, тоже пошли на наркоту? (Причем о том что ты его продал я узнала буквально за пару часов до поезда, когда ехали на РЦ) И еще вопрос те телефоны которые ты потерял, их ты действительно потерял или они проданы или ушли за дос
их вснго 4шт. ты их знаешь. Алкаш Леха, Тёма, Макс и Валя наркиЯ удивляюсь сколько же у тебя друзей и знакомых оказывается и все либо употребляют либо бухают. Есть хоть кто то с кем ты общаешься или дружишь, кто не ведет такой аморальный образ жизни?
да. это тоже нужно присовокупить к делу. прости за эти выходкиНе дели жизнь до и после соли, Да соль это уже совсем крах, но и до нее были не приятные моменты, я выше писала про наши праздники, и чем они в основном заканчивались. Мы в основном жили дружно и конфликтов практически не было, по пустякам не ругались, рукоприкладства не было, но вспомни как только намечались какие либо праздники и посиделки, меня уже заведомо заранее бросало в отчаяние, так как именно на таких посиделках мы всегда ругались, либо потому что я высказывала свое недовольство что ты пьешь, либо когда пытала контролить, что бы ты знал меру и не перепил, либо если все таки ты бахнул лишку, мы ругались потому что автоматом возникало не понимание, мы на разной волне, тебе весело и тебя перло на приключения, а мне ничерта было не весело в эти моменты, так как хз че меня опять ожидает. Потом ты уже начал загодя до праздника уже попсиховывать, так как ожидал, что я опять щас включу свою "недовольную мину". Незнаю можно ли конечно это отнести к моральному насилию, но сам факт происходящего всегда очень обижал и расстраивал.
привет. я перестал употреблять со всемы вытекающими. Не вру, не злюсь без повода, нет отходняков. Тяги нет.Привет, Семен! Какие изменения ты заметил в себе за время пребывания в РЦ?