Как я летел - трава, спиды, соль

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
@передай маме спасибо. сегодня кушали суп грибами, которые вы прислали.

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
71. Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности

У алкоголиков происходят изменения в психике ведущие к психопатии. Они становятся непредсказуемыми, лживыми эгоистами у них нет стыда и совести а также равнодушные к происходящему вокруг них. Не важно какие черты характера были у них до алкоголизма, они теряют врожденный характер.
Существуют 4-ре вида алкогольной деградации:
  • Астеническая. При такой деградации чел-к становится меланхоличным нытиком.
  • Истерическая. Хвастуны и интриганты.
  • Эксплазивная. Звереют. Агрессивные.Тиран в семье.
  • Апатическая. Человеку становится наплевать на все происходящее. Не выполняет обещанное, но и не отказывается.
Вывод: все алкаши рано или поздно становятся психопатами рна фоне активации психозащиты в мозгу. Не важно каким чел был до употребления.
Пример: давно это было. во времена, когда я баловался алкоголем. Мне так кажется у меня присутствовала истерическая деградация. Сложно сказать избавился я от неё или нет

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
72. Астенический вид деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

Астениками становятся не зависимо от изначального характера, как и при других видах деградации.
Этот тип деградации самый безобидный по крайней мере для окружающих. Самому алкоголику с таким расстройством живется как минимум не весело. Он обижен на весь мир, топит обиду в бутылке, и искренне страдает.
Вывод: деградация затрагивает всех без исключения.
Пример: мой алкодруг Алексей страдает астенической деградацией. Он крайне обидчив, винит во всем мирскую несправедливасть, пытается успокоить себя вливаниями беленькой.

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
73. Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

Этой деградации присущи такие изменения в характере как Обидчивость ,мстительность ,завистливость, при этом хвалятся своими поступками и выходками и считают себя умней всех.
Вывод; истеричка
Пример: я пьянствовал до увлечения наркотой. Был та еще истеричка, но при этом любил поюморить и повеселить людей.

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
74. Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Самая часто встречающаяся деградация на фоне сдвига психики. Самая опасная для окружающих, по причине того, что такой человек становится самым настоящим тираном. Они очень придирчивые и агресивные.
Вывод: самая общественно опасная деградация психики. Агрессивны.
Пример: я иногда был крайне агресивен находясь в неирезвом состоянии. Это в добавок к истерической деградации. Агессивная истеричка:eek:

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
75. Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

Самый безвредный тип деградации, в плане нанесения вреда окружающим это апатическая. Они становятся безразличны, безинициативны, в общем амёбами. Они крайне линивы и слабы, их ничто не интерисует.
Вывод: лень и безразличае - апатическое расстройство психики
Пример: нет примеров такого поведения. за собой тоже не наблюдал.

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
76. Изменение содержания личности у алкоголиков

От личности со временем почти ничего не остается. Нравственность и этические нормы больше не работают. Нет моральных ценностей и уважения к себе и людям. Гордость превращается в бахвальство, интеллект катастрофически снижается. Они постепенно превращаются в равнодушных, безтактных, лживых и безсовестных кукол.
Вывод: алкоголь превращает Человека в пустой потасканный "костюм"с живущем в нем мелкой вредной сущностью.
Пример: друг Алкоалексей уже почти превратился в такой потасканый "чехол" от человека.

Человечность испаряется из организма с парами этанола.

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
77. Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков
Алкаш не только теряет интерес и способность к собственному развитию, также он теряет друзей, родных. Интелект идет на убыль, интересов нет, кроме околоалкогольных тем. Активность алкоголик проявляет лишь в поисках средств на выпивку. С удовольствием общается только на темы связанные с алкоголем..

Вывод: живет от попойки до попойки, в ожидании и поиске спиртного. Цель одна-уничтожить весь алкоголь, чтоб спасти от него человечество. Каждый день они рискуют своей жизнью, приносят себя в жертву и все ради одной цели переработать своей печенью как можно этанола, тем самым избавив мир от проклятого "зелёного змея".

Пример: мой друг Алексей алкоуничтожитель взял на себя такую ношу. Забыв о своих интересах, плюнув на все достижения и блага человечества он уничтожает этанол ценой собственной жизни.

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
SemaK
Какая стадия деградации характерна для тебя? Как ты себя вел в состояние алконольного опьянения, поднимал ли ты когда нибудь руку на супругу?

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
78.Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков
теряют способность чувствовать, остаются лишь поверхностные проявления. В достатке озлобленность, безразличие. Порой этот дисбаланс это приводит алкоголика к самоубийству, они часты среди этой публики. Груз проблем толкает их на крайние меры, им так проще, решать проблемы они не в состоянии. Они безвольны, не в состоянии быть настойчивыми и решительными. Алкоголики не владеют своим поведением, непостоянны, непоследовательны. Приступы гнева могут сменяться внезапными приступами доброты и любви

вывод: эмоци, чувства и стремления лишь поверхностны.
пример:

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
SemaK
Какая стадия деградации характерна для тебя? Как ты себя вел в состояние алконольного опьянения, поднимал ли ты когда нибудь руку на супругу?
Истерическая с привкусом эксплазивности. Руку нет. Эмоционально пресовал

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Отец - Вадим З ; Мама - Ирина З ; Сестра - K_Kristina2807
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
78.Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков
теряют способность чувствовать, остаются лишь поверхностные проявления. В достатке озлобленность, безразличие. Порой этот дисбаланс это приводит алкоголика к самоубийству, они часты среди этой публики. Груз проблем толкает их на крайние меры, им так проще, решать проблемы они не в состоянии. Они безвольны, не в состоянии быть настойчивыми и решительными. Алкоголики не владеют своим поведением, непостоянны, непоследовательны. Приступы гнева могут сменяться внезапными приступами доброты и любви

вывод: эмоци, чувства и стремления лишь поверхностны.
пример:
Привет. Ты считаешь себя алкоголиком?

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Отец - Вадим З ; Мама - Ирина З ; Сестра - K_Kristina2807
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
79.Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма

1 признак начала алкоголизма - отсутствие рвотного рефлекса на алкоголь в дозировкеиболее 200 гр. Изначально больные просто скрываю или подавляют данный рефлекс далее он пропадает вовсе. Далее приходит психологическая зависимость, влечение к спиртному, которое вызывается колебаниями в настроении.
Алкоголику становится приятно находится в состоянии опьянения, он теряет контроль над количеством выпивки. На следующий день после пьянки события вспоминаются с большим трудом.
На этой стадии обостряются врожденые особенности характера, часто переоцениваются собственные возможности. Вместе с тем они обидчивы, легко переключаются с веселья на слёзы.
Толерантность увеличивается в разы (3-4), уменьшаются паузы между приемами алкоголя. Если к данному моменту не обзавелся собутыльниками- пьёт в одиночестве дома, скрывается от общества, скрывает.
Вывод: алкоголизм начинается тогда, когда организм перестает бороться с вливаниями этанола, ощущение опьянения становится приятным и ожидаемым.

Пример: я твердо стоял на 1-ой ступени алкоголизма. Ощущал схожие симптомы.

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
Происходило ли это при ребенке?
нет. Алкоголь был в моей жизни до рождения ребенка. Да и вообще ребенка я максимально ограничиваю от своих бесов. Я не пойду домой в таком состоянии когда могу учудить.

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
нет. Алкоголь был в моей жизни до рождения ребенка. Да и вообще ребенка я максимально ограничиваю от своих бесов. Я не пойду домой в таком состоянии когда могу учудить.
Были ли исключения?

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
С какого момента человека можно считать алкоголиком?
с момента когда организм перестал сопротивляться, появилось желание прибывать в состоянии опьянения. Оно ведь такое класненькое, с их точки зрения

Сверху