Как я летел - трава, спиды, соль

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,033
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
30. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?

В наркологии разделяют три стадии алкоголизма по тяжести последствий и изменениям в психике индивидуума. Также, есть стадия так называемого "бытового алкоголизма", на ней начинающий "алконавт" еще не успел нанести своему организму, он займётся этим чуть позже, когда переступит порог первой стадии.
На фоне приема алкоголя человек приобретает определенные нарушения психики и физическим состоянием организма. Жесткой привязки симптомов к стадиям нет. Разница лишь в том,что от стадии к стадии симптомы обостряются. По данным симптомам врачи определяют степень бедствия и могут составить программу лечения исходя изходя из полученных данных. Независимо от стадии, первым и основным шагом нужно заставить себя вылить запасы имеющегося алкоголя в унитаз и забыть о его существовании.
Вывод: стадии придуманы врачами и для врачей для подбора плана лечения. В случае лечения самостоятельного это значения не имеет. На какой бы стадии вы не находились - бросайте пить.
Пример: я пил алкоголь в подростковом возрасте. сейчас все симптомы не упомнить, а особенно их тяжесть. Примерно это был конец первой - начало второй стадии.
В чем проявляется синдром психического снижения ?

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
Привет , скажи пожалуйста , часто ли ты выпивал ?
Тебе требовалась для этого компания или ты мог сесть один с бутылкой ?
начинал с 1-ой бутылки пива. Дошло до 1 бут. водки. Один не пил никогда. И никогда не похмелялся. Утром и днем ни-ни.

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
Krisfox
Не молчи пожалуйста. Что случилось ?

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Мама - Оксана Мама Алеши, Папа - KillMORLEN
Бросил
06.09.24
24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?

Люди становаятся наркоманами по разным причинам, вопреки тому что все знают, что наркомания это плохо. Вот примеры такого начала:
  • попал человек под влияние окружения в котором есть "употребы". Его убедили, что это не страшно, всегда можно соскочить, один раз не пи*арас. В какой то момент чел-к разрешил себе попробовать - капкан захлопнулся;
  • близкий наркоман. В поисках путей спасения, его вторая половина или браат/сестра например, принимают наркотик, для того, чтобы лучше понять больного, или научиться определять под кайфом тот или нет, проэкспериментировав на себе. Результат: + 1 Нарк
  • употребляют назло или с целью показать "нарку" как он выглядит со стороны. +1 Нарк
Вывод: начинать борьбу нужно видя её суть, имея знания в полном объеме о том как эту самую борьбу вести. Если не готовы, нет сил и особого желания - не начинайте. В попытках найти собственный путь помощи близкому можно заиграться и самому пополнить ряды наркоманов.
Пример: моя супруга в поисках рычагов влияния на меня, однажды угрожала, что сама начнет употреблять мне назло. Слава Богу!, что этого не произошло.
Привет! Как ты считаешь, могли бы быть какие-либо внешние или внутренние причины которые не дали бы тебе стать наркоманом?

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
Привет! Как ты считаешь, могли бы быть какие-либо внешние или внутренние причины которые не дали бы тебе стать наркоманом
Привет.
Внешние вряд ли.
Внутренние да. Внутренние Да!
.

Krisfox

Посетитель
Реакции
123
Семья
Муж - SemaK
начинал с 1-ой бутылки пива. Дошло до 1 бут. водки. Один не пил никогда. И никогда не похмелялся. Утром и днем ни-ни.
Пил один, вечерами пивко или джин в последнее время.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,293

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
31. Как определить стадию алкоголизма
В общем-то определять стадию это задача врача. Алкоголику не нужна эта информация, она ему никак не поможет. Также родным терять время на выяснение стадий не стоит. Правило одно для всех ступеней и стажа - перестань вливать в себя этанол. Стопэ!
Для общего развития перечислю:
  • Доалкогольная (бытовая) - пара пьянок в течении года. Выпил по принуждению друзей. Пригубил шампусика на свадьбе и т.д. Тяги вовсе нет. Чуть переборщил -
  • I стадия. Начинается тогда, когда организм перестаёт реагировать на яд рвотным рефлексом. Анозогнозия на лицо. Сопротивление организма ослабевает. Толерантность растёт
  • II стадия. Алкоголик не может остановить вливания в организм. Пьет по несколько дней подряд. Не считает кол-во выпивки. Толерантность высочайшая. Гордится тем, что может перепить кого угодно. Периодами проявляет агрессию. Отравленный организм сдается, начинаются хвори. На лицо признаки пьянства.
  • III стадия. Явный признак падение толерантности. Падает с ног от куда меньшего кол-ва распитого чем раньше. Если ранее эта пьянь еще худо бедно работала, сейчас он поборол эту, мешающую ему жить привычку. Нашел другие способы раздобыть яду. Боден с головы до пят. Деградация на лицо.
Вывод: как я говорил ранее. не тратьте время на определение стадии. Действуйте. Бросайте пить!
Пример: есть у меня друг. Пьёт страшно. Внутри у него хороший человек заперт, а снаружи.... Без слёз не взглянешь. Стадия №3. По окончании своей реабилитации приложу все усилия на спасение. Если успею.....

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
это про последнее время.... а я про юношество повествую. когда только алкоголизмом увлекался
Приведи хоть пару примеров. И желательно не в трех словах.

Если бы я лучше был осведомлен о механизме. Понимал бы, к чему это приведет. Если бы я понимал, что слаб духом и не смогу противостоять собственной башке. То возможно бы не полез в петлю

Krisfox

Посетитель
Реакции
123
Семья
Муж - SemaK
Пример: моя супруга в поисках рычагов влияния на меня, однажды угрожала, что сама начнет употреблять мне назло. Слава Богу!, что этого не произошло.
Да действительно от безысходности такие мысли были, сейчас даже боюсь представить что могло бы быть. Знаю точно что это точно не вариант.

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
ЧАСТЬ 2 УРОК №3

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
1.Зощенко "Самое главное"

Андрюша - в душе храбр и решителен. принял решение - действует. не хватает только жизненного опыта и знаний.
Мама - умная, заботливая. дает нравоучения сыну. не ругает за неудачи.

Мораль: личные качества это хорошо, но нужно знать как применить.

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
2.Зощенко "Хлорофилл"

гл. герой - скромный. умный - имеет знания, боится их применить. не хочет выделяться
учитель - придирчивый. - задаёт лишние вопросы не по делу.

Мораль; не надо бояться отличаться от большинства

Сверху