Как я летел - трава, спиды, соль

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Доброе утро, приведи примеры своего девиантного поведения в состоянии опьянения

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Мама - Оксана Мама Алеши, Папа - KillMORLEN
Бросил
06.09.24
16. Излечима ли наркомания или это на всю жизнь?

Для начала надо разобраться, болезнь ли это? Если да, то какая именно? Психическая? Физическая? Или это условный рефлекс выработанный мозгом в момент получения кайфа?
Как лечить "физическую" наркоманию? Детокс, устранение ломки, выравнивание гормонального фона. Но. вместо лечения получим устранение симптомов. Тяга осталась....
Психическая исходим из того, что пациент был наркоманом еще до употребления, до знакомства с наркотиком. Нелепо. Псих. расстройство это тоже побочка на фоне употребления... Ложный путь.
Все таки это рефлекс. Сформированный на подсознательном уровне. Тропинка из нейронов ведущая к Эйфории. Защищаемая забором из самообмана. Т.е. человек до употребления первой дозы совершенно здоров, он точно не наркоман. Рефлекс это не болезнь как и наркомания.
Лечить надо не наркоманию а последствия, урон нанесенный организму. А наркорефлекс - стирать.

Метод лечения вкратце: убедить наркомана, что он наркоман, снять ломки, провести рефлекторную терапию, "пнуть" обратно в общество. На деле это несколько сложнее.

Вывод: наркомания не лечится, лечится наркоман. Это рефлекс.
Пример: я на правильном пути, в нужных руках, с ценной инфой - мне повезло.
Привет! Веришь ли ты в свое полноценное выздоровление?

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины
Уже с первого употреблнгия наркотического вещнство мозг формирует устойчивую нейронную связь. Эффектом от приема амфетамина и всей эфедриновой группы наркотиков со стороны мозга на физическом уровне является мощшейший выброс эндорфина. В обычной жизни такого всплеска не получить. Именно по этому вкроятность повторного употребления очень велика, а затем и до системного употребления.
Чтобы бросить необходимо: во-первых - четко понимать механизм благодаоя которому Вы рискуете стать нарком. во-вторых - действовать как можно быстрее.
Вывод: сложность в том, что привыкание "молниеносное". с течением времени образуется "стена" из психозащит.
Пример: именно так я и попался на удочку. свято веря в то что привыкания и тяги у меня нет, я себя полностю контролирую. Спустя 3! года пришло осознание что я бессилен. мне нужна помощь.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,033
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины
Уже с первого употреблнгия наркотического вещнство мозг формирует устойчивую нейронную связь. Эффектом от приема амфетамина и всей эфедриновой группы наркотиков со стороны мозга на физическом уровне является мощшейший выброс эндорфина. В обычной жизни такого всплеска не получить. Именно по этому вкроятность повторного употребления очень велика, а затем и до системного употребления.
Чтобы бросить необходимо: во-первых - четко понимать механизм благодаоя которому Вы рискуете стать нарком. во-вторых - действовать как можно быстрее.
Вывод: сложность в том, что привыкание "молниеносное". с течением времени образуется "стена" из психозащит.
Пример: именно так я и попался на удочку. свято веря в то что привыкания и тяги у меня нет, я себя полностю контролирую. Спустя 3! года пришло осознание что я бессилен. мне нужна помощь.
В каких случаях привыкание с первого раза может не произойти?

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины

"Отмазки" которые мешают наркоману бросить.
Он убеждает себя в том, что наркотики ему не мешают жить, что в обществе трезвых людей ему будет неинтересно или некомфортно. Рассуждая о своей жизни, "употребист" может прийти к выводу. что бороться с наркоманией уже поздно, терять нечего, работать негде, он никому не нужен. От таких мыслей, само-собой, появляется депрессия и апатия - отсюда срывы. Итог - замкнутый круг.

Факторы со стороны родственников.
Пытаясь помочь близкому человеку выбраться из "торча", родственники часто делают ошибочные выводы, основанные на ложных суждениях. Например вешают на него ярлыки типа: лентяй, эгоист, гууляка и т.д.
Ищут проблемы с психикой врожденные или приобретенные вследствии неправильного воспитания. Ищут проблемы в себе, думая что своими действиями/бездействиями провоцируют "мана"
на очередной срыв.

ВЫВОД: Все это не толлько не способствует выздоровлению, но и усугбляет проблему. В поисках "черной кошки в темной комнате" мы теряем драгоценное время
Пример: я сам совершал вышеуказанные ошибки. Загонял себя в депрес и срывался.

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
В каких случаях привыкание с первого раза может не произойти?
Бывает и такое. Если тебе повезло. Если "первый блин комом". Употребление не вызвало "Кайф". Передоз например. Или организм отторг вещество. Рвота. и т.д. Вобщем когда негативных последствий для организма больше. Когда эйфории нет или она ничтожно мала.

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
Доброе утро, приведи примеры своего девиантного поведения в состоянии опьянения
Ох! Таких к сожалению полно. Драки, оскорбления. Непристойное поведение на публике. Конфликты с органами правопорядка. Езда в нетрезвом состоянии.

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?

Кажется нереальным потому, что употребление это не действие, как например вдох, затяжка или укол, это целый ритуал включающий поиск вещества, времени и места, компании. Иногда это даже работа, если вы распространитель например. Со временем употребление становится способом, а то и смыслом жизни. Жизнь без употребления кажется теряет смысл....
Если Вы наконец решили покончить с этим безобразием действовать надо так:
во-первых: прочесть в обязательном порядке все статьи. Понять суть механизмы и принципы;
во-вторых: включить трезвое мышление. читать книги, развивать память и интеллект.
в третьих: полностью поменять образ жизни. Развиваться духовно и материально. Найти работу. Адаптироваться к нормальной социальной среде.

Вывод: все возможно. Просто нужно знать как. Все в твоих руках. Ты как никак другой в силах это сделать
Пример: у мення в жизни так и происходило. каждый день я уделял все больше времени этой цели. Я имею в виду употребление.

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?

Люди становаятся наркоманами по разным причинам, вопреки тому что все знают, что наркомания это плохо. Вот примеры такого начала:
  • попал человек под влияние окружения в котором есть "употребы". Его убедили, что это не страшно, всегда можно соскочить, один раз не пи*арас. В какой то момент чел-к разрешил себе попробовать - капкан захлопнулся;
  • близкий наркоман. В поисках путей спасения, его вторая половина или браат/сестра например, принимают наркотик, для того, чтобы лучше понять больного, или научиться определять под кайфом тот или нет, проэкспериментировав на себе. Результат: + 1 Нарк
  • употребляют назло или с целью показать "нарку" как он выглядит со стороны. +1 Нарк
Вывод: начинать борьбу нужно видя её суть, имея знания в полном объеме о том как эту самую борьбу вести. Если не готовы, нет сил и особого желания - не начинайте. В попытках найти собственный путь помощи близкому можно заиграться и самому пополнить ряды наркоманов.
Пример: моя супруга в поисках рычагов влияния на меня, однажды угрожала, что сама начнет употреблять мне назло. Слава Богу!, что этого не произошло.

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
25. Как человек превращается в алкоголика?

В алкоголика превращаются постепенно. С чувством с толком с расстановкой.... Совсем не так как в наркомана: "чик и всё". Разница в скорости обусловлена тем, что в отличие от наркотика, этанол не вызывает мощный выброс эндорфина. Алкоголь дает другое: расслабление, желание пообщаться, повеселиться, но при этом немаловажно в какой обстановке происходит распитие. Человек становится алкоголиком постепенно. Тяги по крайней мере по-началу не ощущается. Алкоголик распивает ситуационно, при стечении обстоятельств, приурочив вливание к какому-либо событию. Но в конце концов если систематически употреблять, алкоголь встраивается в обмен веществ, появляется физическая тяга, человеку становится сложно отказаться от вливаний, он болеет похмельем и лечится все тем-же этанолом. Замкнутый круг.
Вывод: алкоголь хоть и наркотик (пусть неофициально), но механизм разрушения организма схож, хоть и по-другому сценарию.
Пример: у меня есть опыт прохождения пути до систематического употребления алкоголя. Начиналось все с тусовок по выходным с друзьями за бутылочкой пива с друзьями,, переросло в каждодневное вливание крепких напитков по поводу и без.

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
Привет. А по каким мотивам произошло твое первое употребление, и по каким мотивам произошло употребление соли 3 года назад?
привет. как дела? что новенького?

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?

Когда мы представляем алкоголика, по неволе видится опустившийся, грязный бродяга, безвольное, эгоистичное, тупое животное. Именно по-этому человеку трудно признать себя алкоголиком. Ему просто стыдно перед собой и окружающими. Как раз в этом заключается большая ошибка, препятствие к выздоровлению. Нужно критически оценить себя со стороны. Принять этот факт. С момента осознания проблемы Вы начнете свой путь к трезвости, никак не ранее. Это болезнь , а не статус.
Вывод: не обманывай себя! пьешь -алкоголик. "торчишь" -наркоман.
ПРИМЕР: именно взгляд на себя со стороны, и критическая самооценка помогла мне перестать выпивать.

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим?

Не правда! Разницы нет. Лечится он абсолютно одинаково. Единственная разница в том, что мужчины спиваются быстрее, т.к. у женщин толерантность к спиртному растет медленнее.
Вывод: лечатся все
Пример: моя мать несколько 1-2 года пристрастилась к алкоголю. Осознала что это ей не нужно - бросила

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
28. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?

Пить нельзя никому и точка! Если Вы задумываетесь о выпивке - вы уже нет здоровы. Человек здоров, пока не начал себя убивать ядом под названием алкоголь. А выздоровил лишь тогда когда мысли о выпивке его перестали посещать навсегда. Совсем, совсем.
ВЫвод: человек, решивший по своей воле пить яд не может быть здоров.
Пример: я не пью.

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
29. С какого момента человек считается алкоголиком?
С момента отрицания факта. Если пьет, но отрицает наличие алкоголизма - алкаш.

Вывод: 90 % населения алкоголики. Уже в 15 лет алкоголики! Катастрофа
Пример: мне стыдно, но я в 15 стал алкашешём как большинство..... Мда :(

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Отец-вадим1977, Мама-Наташа Лар, Брат-Артем Швецов, Тетя-Елена Швецова
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
29. С какого момента человек считается алкоголиком?
С момента отрицания факта. Если пьет, но отрицает наличие алкоголизма - алкаш.

Вывод: 90 % населения алкоголики. Уже в 15 лет алкоголики! Катастрофа
Пример: мне стыдно, но я в 15 стал алкашешём как большинство..... Мда :(
Привет , скажи пожалуйста , часто ли ты выпивал ?
Тебе требовалась для этого компания или ты мог сесть один с бутылкой ?

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
Michael
3 урок в процессе

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
30. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?

В наркологии разделяют три стадии алкоголизма по тяжести последствий и изменениям в психике индивидуума. Также, есть стадия так называемого "бытового алкоголизма", на ней начинающий "алконавт" еще не успел нанести своему организму, он займётся этим чуть позже, когда переступит порог первой стадии.
На фоне приема алкоголя человек приобретает определенные нарушения психики и физическим состоянием организма. Жесткой привязки симптомов к стадиям нет. Разница лишь в том,что от стадии к стадии симптомы обостряются. По данным симптомам врачи определяют степень бедствия и могут составить программу лечения исходя изходя из полученных данных. Независимо от стадии, первым и основным шагом нужно заставить себя вылить запасы имеющегося алкоголя в унитаз и забыть о его существовании.
Вывод: стадии придуманы врачами и для врачей для подбора плана лечения. В случае лечения самостоятельного это значения не имеет. На какой бы стадии вы не находились - бросайте пить.
Пример: я пил алкоголь в подростковом возрасте. сейчас все симптомы не упомнить, а особенно их тяжесть. Примерно это был конец первой - начало второй стадии.

Сверху