Привет! Веришь ли ты в свое полноценное выздоровление?16. Излечима ли наркомания или это на всю жизнь?
Для начала надо разобраться, болезнь ли это? Если да, то какая именно? Психическая? Физическая? Или это условный рефлекс выработанный мозгом в момент получения кайфа?
Как лечить "физическую" наркоманию? Детокс, устранение ломки, выравнивание гормонального фона. Но. вместо лечения получим устранение симптомов. Тяга осталась....
Психическая исходим из того, что пациент был наркоманом еще до употребления, до знакомства с наркотиком. Нелепо. Псих. расстройство это тоже побочка на фоне употребления... Ложный путь.
Все таки это рефлекс. Сформированный на подсознательном уровне. Тропинка из нейронов ведущая к Эйфории. Защищаемая забором из самообмана. Т.е. человек до употребления первой дозы совершенно здоров, он точно не наркоман. Рефлекс это не болезнь как и наркомания.
Лечить надо не наркоманию а последствия, урон нанесенный организму. А наркорефлекс - стирать.
Метод лечения вкратце: убедить наркомана, что он наркоман, снять ломки, провести рефлекторную терапию, "пнуть" обратно в общество. На деле это несколько сложнее.
Вывод: наркомания не лечится, лечится наркоман. Это рефлекс.
Пример: я на правильном пути, в нужных руках, с ценной инфой - мне повезло.
привет. однозначно да! иначе зам я здесь?Привет! Веришь ли ты в свое полноценное выздоровление?
В каких случаях привыкание с первого раза может не произойти?21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины
Уже с первого употреблнгия наркотического вещнство мозг формирует устойчивую нейронную связь. Эффектом от приема амфетамина и всей эфедриновой группы наркотиков со стороны мозга на физическом уровне является мощшейший выброс эндорфина. В обычной жизни такого всплеска не получить. Именно по этому вкроятность повторного употребления очень велика, а затем и до системного употребления.
Чтобы бросить необходимо: во-первых - четко понимать механизм благодаоя которому Вы рискуете стать нарком. во-вторых - действовать как можно быстрее.
Вывод: сложность в том, что привыкание "молниеносное". с течением времени образуется "стена" из психозащит.
Пример: именно так я и попался на удочку. свято веря в то что привыкания и тяги у меня нет, я себя полностю контролирую. Спустя 3! года пришло осознание что я бессилен. мне нужна помощь.
Бывает и такое. Если тебе повезло. Если "первый блин комом". Употребление не вызвало "Кайф". Передоз например. Или организм отторг вещество. Рвота. и т.д. Вобщем когда негативных последствий для организма больше. Когда эйфории нет или она ничтожно мала.В каких случаях привыкание с первого раза может не произойти?
Ох! Таких к сожалению полно. Драки, оскорбления. Непристойное поведение на публике. Конфликты с органами правопорядка. Езда в нетрезвом состоянии.Доброе утро, приведи примеры своего девиантного поведения в состоянии опьянения
привет. как дела? что новенького?Привет. А по каким мотивам произошло твое первое употребление, и по каким мотивам произошло употребление соли 3 года назад?
Привет , скажи пожалуйста , часто ли ты выпивал ?29. С какого момента человек считается алкоголиком?
С момента отрицания факта. Если пьет, но отрицает наличие алкоголизма - алкаш.
Вывод: 90 % населения алкоголики. Уже в 15 лет алкоголики! Катастрофа
Пример: мне стыдно, но я в 15 стал алкашешём как большинство..... Мда