Как избавиться от игровой зависимости.

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
112.Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?
Ребёнок может в большинстве случаев и без родителей столкнуться с проблемой наркомании, и не стоит во всем обвинять родных и близких.
Есть конечно же случаи плохого воспитание, или когда родителям просто наплевать на своего ребенка, и они оставляют его на совесть самого себя.
Но ребенок так же и из хорошей обеспеченной семьи, так же может начать употреблять наркотики .
Другой вопрос когда их спрашивают виноваты ли, они в том что их ребенок начал употреблять говорят нет, это не наша вина вот это уже обман, потому что это твой ребёнок и ты несешь за него полную ответственность, и никак иначе.

Вывод: Тут не всегда нужно обвинять родных в употребления наркомана , так как зачастую он сам может просто оказаться не в той компанией в которой должен, не в то время, и причин может быть много, так же и захотел кому понравится в компанией , типа смотри какой я крутой, смелый тоже могу употребить , но показывать себя надо не в этом.
Пример: Я лично рос в прекрасной семьи, не смотря на все сложности для меня мама, и дедушка всегда делали все по максимуму , я никогда не был обделен вниманием , но это к моему горю не помешало мне приобрести зависимость игроманию , тоже не такая легкая как можно подумать.

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
113.Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям
Наркоман ко всем относиться хорошо, на словах . Но его действия и слова очень расходятся .
Нету никого смысла спрашивать с наркомана , что либо так как он ничего по сути в данном состояние не осознает , и не решает.
Поступки наркомана которые он совершает в употребление уходят когда логично он заканчивает употреблять.
Но есть такой вид как идейный наркоман у которого семья такая же как он, и другого он просто в своей жизни еще не видел , и не знает.
Он просто не понимает как нужно правильно жить, а не просто существовать .

Вывод: Когда у вас дома , или в вашем окружение где все нормальные, а один употреблять начал это конечно большое испытание для всех, и далеко не все могут справится с этим.
Пример: Даже не представляю на сколько моей Маме, и Дедушке было мучительно больно терпеть такое каждый день , никогда не забуду как дедушка при мне плакал, это просто был ад, а я думал что ничего еще отыграюсь .

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
114.Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика)
Женой алкоголика быть ужасно, противно, и очень опасно.
Оставаясь с алкоголиком нужно понимать , что по итогу в какой то момент можно потерять все работу, друзей.
Тут каждая жена такого алкоголика делает выбор , либо уходить и не бороться.
Либо оставаться , либо бороться до конца .
Но тут важно понимать , что в какой то момент жена алкоголика просто начинает терять веру в успех выздоровления , её все уже тяготит , она просто начинает не справляться.
Жена алкоголика может просто начинать забивать на себя , не обращает внимание на свою внешность.
Она уже просто не замечает как её жизнь протекает мимо неё, она становиться просто зрителем своей жизни.

Вывод: Если кто то думает что жизнь любимой женщины алкоголика, или близких людей это удовольствие , то это не так.
Каждый сам выбирает что он хочет, и стоит ли тратить свою жизнь на спасение другого человека.
Пример: У меня есть пример моего Отчима который стал алкоголиком , и сколько лет мама терпела это все, какие испытание ей пришлось пройти, я видел насколько ей уже это все было противно, но человека это не останавливало .

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
115. Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов
Я так понял что мать которая действительно созависима , не видит проблему в том, что её сын, или дочь употребляют наркотик И когда ей начинаешь говорить обратное , она говорит что нет, этого не может быть мой ребёнок не может этого делать.
Вы все дураки, тем самым просто помогает наркоману быстрее дойти до точки не возврата , откуда выйти уже практически не возможно .
Дальше только смерть, поэтому если рядом с наркоманом такая мама пиши пропало , даже другие близкие не смогут ничего сделать, если от самого родного человека будет отрицательная поддержка , и не понимание всей ситуации .

Вывод: Когда самый родной человек в жизни мама, потакает твоей страшной болезни, и не верит что у тебя беда, то о чём тогда вообще здесь можно говорить, по сути мама это самый важный фактор лечение наркомана, а когда она купается в своем самообмане шансов на выздоровление ребёнка никаких по сути.
Пример: Примера нет.

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
116.Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски
Созависимость в большей степени важна врачам , ведь созависимость это просто способ обмана.
В принципе когда в окружение родных и близких наркомана есть , алкоголики важно прежде всего им открыть правду на то как нужно правильно начинать лечение .
Потому что если ты наркоман а жена твоя алкоголичка , то она ничего делать не будет, просто будет верить что, и так все будет хорошо.
Зачем что то делать, пытаться лучше бы он пил как я , но если говорит честно ничего не лучше , лучше быть трезвым , и с рассудком , чем каждый день пытаться обманывать себя, что ничего страшного нет, это же просто кайф .

Вывод: Нужно понимать, что жена алкоголичка только помешает наркому встать на истинный путь, пока сама не осознает всю серьезность , данной беды. Ведь легче всего просто словами что то , сказать, но при этом не делать никаких действий , только усугубляя весь ужас этого.
Пример: Примера нет, но похоже я начал понимать как это все работает, и лично я этому очень рад. Я всем искренне советую читать статьи , и вникать , даже если нет зависимости , все равно тут много есть такого что в жизни может пригодиться если не дай бог что.

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
117. Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов
Если муж алкоголик , значит и жена тоже, только у неё может быть другая стадия.
Потому что если бы она сама не была бы любительницой выпить, то она бы никогда не допустила что бы её муж вел такой образ жизни.
Жена алкоголика еще не понимает , почему он может так много, пить , а не мой пить обычно по праздникам , или выходные не много.
Но тут надо понимать , что пить вообще не стоит , никогда, это просто убивает тебя как личность.
Ведь по сути алкоголики не умеют пить в меру , они просто не знают что это такое.
Если бы у жены алкоголика была бы истинная ремиссия она бы не позволила , что бы её муж погибал у неё на глазах.

Вывод: На мой взгляд это вечная беда жизни, если в семье кто то один алкоголик , то вторая половинка обязательно окажется по итогу в такой же ситуации , это неизбежно . Поэтому лучше не создавать отношение где понятно, что у человека проблемы с алкоголем . Что бы было спокойнее .

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
10 урок.
2 часть.

1. Осеева "Лекарство"
Девочка ленивая, упёртая не думает о маме, не смотря о том, что маме плохо.
Мама потакающая , слабохарактерная не смотря на то, что болеет все равно делает так, что бы угодить дочке , и не указывает ей на то, что она перегибает .
Доктор
мудрый, правдивый так как он сказал так и есть , пока она сама не начнет собирать игрушки луче маме не будет.

Мораль:
Каждый ребёнок должен понимать , что нужно учиться самостоятельности с детства это очень важно, и для будущего.

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
2. Осеева "Заячья шапка"
Заяц и мальчик с девочкой высокомерные, хвастливые .

Мораль: не только в сказках , но и в жизни тот кто много хвастается не понимает , что это не делает, его круче , и выше других людей . Это лишь только отталкивает , и по итогу он просто может остаться один.

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
3. Пантелеев "Честное слово"
Мальчик надежный, храбрый, смелый , стойкий стоял на посту не смотря на то, что это была всего лишь игра, но он дал слово.
Рассказчик отзывчивый , добрый не смог пройти мимо мальчика, и не дал ему возможность простоять из за игры всю ночь на улице.
Майор
понимающий , добрый по просьбе женщины не прошел мимо такой ситуации и помог мальчику закончить свой пост на улице.
Ребята манипуляторы , равнодушные , злые взяли с мальчика честное слово, и просто ушли забив на это.

Мораль: Многим стоит поучиться у этого мальчика, если ты дал слово , держи его до конца. Иначе тебе никогда не стать настоящим мужчиной.

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
11 урок.
1 часть.

118.Да у него инсульт не от этого! Или ещё раз о жёнах, неравнодушных к спиртному
Человек который неравнодушный к алкоголю , в силу своего самообмана , не может понять что инсульт , и вообще болезни могут быть связаны напрямую с его желанием выпивать.
Человек когда полностью здоровый , и ничего не курит , и не пьет, он не может схватит инсульт раньше 80-90 лет.
алкоголики которые много пьют, и у них появляются болячки , могут говорить что угодно, что у них это из за чего угодно, только не из за того что , в них ежедневно попадает яд.

Вывод: Зависимость алкогольная, или наркоман , обвиняют кого угодно в своих болезнях, купаясь в своем самообмане , только не то что они ежедневно убивают свой организм всеми возможными ядами .
Пример: Пока зависимые люди будут купаться в своем самообмане , проблема так и будет оставаться проблемой .

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
119.Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать?
Алкоголизм это очень страшная, и суровая правда тысяча семей .
Много вариантов того, когда сами жёны алкоголиков делают так , что лечение алкоголика становиться для него еще большей пыткой.
Что хотелось бы сказать, это то что жене алкоголика ни в коем случаи нельзя жалеть алкоголика мужа, не надо во всем ему потакать , не нужно его содержать, искать за него где ему будет лучше местечко, потому что это только усугубит его болезнь.
Нужно на все хорошие моменты , наложить как можно больше негатива .
Нужно что бы все моменты плохие в его памяти были связаны с алкоголизмом .

Вывод: В данном случаи нужно понять одну вещь, не нужно жалеть человека, и говорит ничего я все буду делать сама и ты отдыхай , это так не работает . Болезнь в большинстве случаев не дает второго шанса , тут надо быть жестким , и не ждать пока все наладится само собой.
Пример: В моей зависимости точно так же, я тоже практически ничего делал , работал больше для галочки в последнее время, а так по сути просто был зрителем своей жизни.

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
120.Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует
В доме где живет алкоголик , никогда не будет радости, и покоя , как и говорилось ранее.
Ни в коем случаи нельзя допускать у себя в доме такого существа , а по другому не скажешь.
Пока алкоголик пьёт он не человек , он разрушит жизнь своей жене, своим детям может поднимать на них руку.
Алкоголик в доме так же очень опасен , он может забыть что то выключить .
Но ошибка жён , зачастую это то , что все слова алкоголика могут воспринимать за чистую монету , хотя он психически больной человек, и это ни то что нельзя делать, с этим нужно бороться . И не проявлять жалости, он это почувствует , и все пойдет по новой.

Вывод: Не нужно ждать, здесь это пожалуй самое важное, нужно действовать , причем делать это как можно скорее, как только вы стали наблюдать признаки то , что человек любит попивать алкоголь все это звоночек , действуйте не ждите чудо, его не будет.
Пример: Ну вот как у моего отчима , он тоже пил , но ему просто много не нужно было особо, но запои были очень долгими , мама в эти моменты 10000 процентов не была счастлива .

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
121.Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать?
Когда алкоголик начинает поднимать руку , это может означать 2 варианта.
Первый это из за его зависимости от алкоголя и тут проявляются все его нутро , либо второй вариант более мало приятен он просто психопат.
Если говорит откровенно , если алкоголик начинает поднимать на вас руку , это значит что все , терпеть это больше это нельзя ни в коем случаи , или это может дойти до очень страшного конца. Делайте действия звоните в полицию, или если это психопат вызывайте бригаду, пускай забирают , зачем нужно заниматься уничтожением себя.
Разлить эти два типа , можно если это пошло после того как алкоголик стал употреблять значит это от алкоголя, что логично.
А если это этого не было значит он психопат, надо понимать что вылечить психопата который еще и пьют , практически нереально .
Алкоголь естественно меняет человека до не узнаваемости , раньше он был заботливым , любящим , а теперь просто превратился в существо.

Вывод: Тут нужно понять одну вещь , если это под алкоголем то это нужно лечить, и бороться с этим , и не медлить .
Но если это психопат но вылечить это практически не возможно.
Пример: Помню, как мой бывший знакомый рассказывал как его Отец избивал жену под алкоголем это было ужасно, он даже никак не мог помочь маме, так как и ему доставалось .

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
122. Что делать матери алкоголика?
Нужно спасать своего ребёнка, и делать это как можно быстрее , отложить все свои дела.
Я думаю так поступит почти каждая любящая мама.
Если опять же ваш сын угрожает вашему здоровью не нужно жалеть его, нужно в срочном порядке вызывать специальные службы и отправлять его на принудительное лечение , и не ждать пока это все закончится бедой, не только для вашего ребёнка , но и для вас.
Конечно больно видеть как собственный ребёнок из за рюмки , рушит свою жизнь , но если вовремя все осознать , еще есть шанс вернуть ему здоровую и счастливую жизнь.

Вывод: Тут по сути никакой особой разницы нету в действиях которые будут совершать мама, или еще кто то из родных , и близких тут важнее начать делать это как можно быстрее, что бы не довести это все до смерти родного человека.
Пример: У меня в компанией знакомых был , приятель который с 15 лет пил как в не себя , я много раз разговаривал с ним , говорил что надо завязывать , и ехать на лечение , но его родная мама просто забила на него , и через 3 года его не стало, парень потух на глазах.

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
123. Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам
Каждая мама своего ребёнка , который попался на эту зависимость , не понимает почему ? за что? именно моему ребенку такой ад.
В данной статье на мой взгляд важно понять , что как мама не старалась , она просто не смогла справиться с наркоманией собственной дочери , просто забила грубо говоря так.
Но на мой взгляд это самое страшное забить на болезнь от зависимости , от близкого человека, нужно наоборот всеми путями помогать ребёнку вылезти из этого ада, да это не так просто мягко сказать , но это лучше чем просто сдаваться , и опустить руки, ваша помощь нужна и важно наркоману больше всего именно в этот момент.

Вывод: Да тяжело, больно осознавать что именно твой ребёнок попал в эту страшную ловушку , но закрывать на это глаза нельзя ни в коем случаи , а то второго шанса на спасение не будет совершенно точно. Лучше начать лечение сейчас, чем потом всю жизнь корить себя о том , что даже не попыталась помочь родному ребёнку .
Пример: Сколько же боли в этих статьях , в жизни я с этим не сталкивался так , но читая все это я понимаю какой же мир наркомании , и алкоголизма жесток .

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
124. 5 глобальных ошибок родителей наркомана
Родные и близкие просто не понимают , что такое наркомания до конца , поэтому в какой то момент начинают сами себя обвинять, в том что они виноваты , что их ребёнок теперь наркоман , или что он сам не может сделать никаких действий что бы завязать , и вылечить себя.
Проблема наркомании это то, что зачастую о ней молчат , как то у нас не принято особо об этом говорить направо , и налево.
Но об этом не нужно молчать, сам наркоман ничего не поймет , и не нужно ждать от него каких решительных шагов.
Нужно действовать самим , читать данные статьи , и подробно разбираться в этом , что бы понимать какие шаги нужно сделать что бы помочь родному человеку вылечиться , и начать новую здоровую , и счастливую жизнь без этой дряни.
Не ждите чудес, само ничего не измениться , это не сказка , это суровая реальность, где если ничего не делать, счастливого конца можно не дождаться.

Вывод: Вообще я думаю что, стоит и в школах вести данные статьи , что бы дети уже с малых лет понимали что это за ужас , и что бы у них даже мыслей не было с этим связаться .
Пример: Примера нет, но эти статьи , честно производят на меня глобальный шок , я просто не понимаю как родители выдерживают такой ад.

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
125. Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана
Никто кроме самой семьи наркомана , не несёт ответственности за него, не врачи , не государство , не окружающий мир.
И это нужно понимать, главные спасители наркомана это его родные и близкие люди .
Наркоман не понимает , что с ним , и как ему нужно действовать , поэтому только родные смогут разобравшись в данных статьях помочь ему выйти из этой ямы куда он попал .
Нужно собрать всю волю в кулак, как бы это пафосно не звучало , и просто начать действовать .

Вывод: Опять же как бы не было тяжело, нужно не плакать , а начинать действовать как можно быстрее , что бы потом не было мучительно больно. Не опускайте руки, нет в жизни не разрешенных проблем, есть люди которые не хотят их решать.
Пример: Примера нет, но почитав данные статьи нужно понять одно это все страшно, и болезнь ждать не будет пока вы соберетесь , времени нет, берите и действуйте .

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
126.Что выходит если семья “не замечает” употребления
Если родные , и близкие в ответ на наркоманию ребёнка , отвечают бездействием , ничем хорошим это не закончится .
Наркомания будет расти с каждый днем все больше , и серьёзней и потом уже не будет шанса , что то поменять.
В какой то момент родные просто не хотят , верить в то , что именно их ребёнок наркоман.
Для них это просто муки, это правда очень не просто признать внутри себя, для любого родителя.
А наркоман просто не может понять, что не так с ним, для него это просто не проблема.
Тут наступает момент когда обязательно нужно взять все в свои руки, и не боятся , что будет тяжело, опять же повторяю уже в какой раз очень важно прочитать все эти статьи , и идти строго шаг за шагом, тогда будет успех.

Вывод: Тут важно понять одно, что никто кроме вас не спасет вашего родного человека от этого ужаса, все в ваших руках, главное чётко понимать что делать, и верить в положительный результат, и как бы не было трудно не сдавать назад.

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
127. Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана
Родные и близкие очень часто просто начинают закрывать долги наркомана , что бы ему жилось легче , обеспечивают его.
Но так, делать категорически нельзя , он просто не осознает своей вины , и так же будет жить на всем готовом .
Он просто считает, что у него все хорошо, он за все всем следит.
Наркоманы очень часто могут сдать любые вещи из дома, ведь идти на более жесткое они боятся .
У них практически у всех есть кредитные обязательства , но родным необходимо понять что не нужно за них решать проблемы.
Так как это еще больше придаст им уверенности , что им делать ничего не нужно , и у них все хорошо и так.
Зачем напрягаться , что то решать, если за меня все сделают родные, они будут думать именно так.

Вывод: Не давайте им шанса расслабится , пускай все свои проблемы решают самостоятельно , что бы у них были переживание, ответственность за свои поступки .
Пример: Не смотря на все мои выходки , под воздействиям зависимости мне помогали решать мои проблемы , и я думаю это было не правильно поэтому я в том числе и думал , ну ничего и так пройдет, но тем не менее огромное им спасибо, буду всегда благодарен маме, и дедушке.

Никитос

Посетитель
Реакции
2,256
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
128.Про добрую бабушку, которая превратила внука в ***
В данной статье Автора рассказывает про соседа 26 летнего амфитоминого наркомана , который просто нагло, и по животному пользовался огромной любовью своей бабушке.
Несмотря на то какую наркоманскую жизнь он вёл, как он издевался , даже поднимал руку на собственную бабушку .
Она все равно покрывала его в военкомате , и вообще в принципе закрывала на все глаза, давала ему деньги.
Хотя на мой взгляд конечно надо было вести себя с внуком жестче .

Вывод: Не поступайте как, поступала Бабушка по отношению к своему внуку . Тут нужно быть более жестче , не решать проблемы наркомана , и что бы он сел на шею , а что бы он сам все решал , что бы ему было как можно стыдно, и что бы волнение от него никуда не уходило .

Сверху