Как избавиться от азарта

Александра20

Посетитель
Реакции
166
Можешь оценить, насколько гибка и восприимчива твоя психика ко внешним импульсам. На сколько легко ты меняешь свое мнение, видение, принципы

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
4. Куприн "Одиночество" - 23 мин
Покромцев муж Володя - заботливый, трепетный, любящий - он действительно любил свою жену, заботился о ней. Он просто дал волю своим воспоминаниям
Вера Львовна - очарованная, ревнивая, любящая - Ее мысли охватила ревность и непонимание. Она начала думать о том, что она вовсе и не знает мужа. Но это только отголоски ревности
Мораль: Ревность может толкать нас на душераздирающие мысли
Как ты думаешь, стоило ли Покромцеву рассказывать Вере о своих похождениях, которые остались в прошлом?

Александра20

Посетитель
Реакции
166
Как выходные твои прошли? Как настроение. Есть настрой на рабочую неделю?

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Мать - Olcha Отец - Алексей М
Как ты думаешь, стоило ли Покромцеву рассказывать Вере о своих похождениях, которые остались в прошлом?
Вот тут двоякое чувство. Я считаю, что он правильно все сделал. Она сама спросила его, первый его вариант. Он мог сказать, что все было в прошлом и обрубить на корню. И второй, как он сделал. Он не скрывал ничего от своей жены, ну захотела она узнать прошлое, пусть узнает. Сейчас он с ней, она с ним, а что было в прошлом уже осталось далеко далеко

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Можешь оценить, насколько гибка и восприимчива твоя психика ко внешним импульсам. На сколько легко ты меняешь свое мнение, видение, принципы
Могу.
Если мы берем сейчас, то укрепилась достаточно.
Все что ты перечислила, оно может у меня измениться. Но допустим при диалоге, когда я буду слышать четкие и ясные факты. Главное чтобы диалог проходил в спокойном тоне. Тогда я могу изменить свое мнение, в сторону собеседника.
Эмоциональное состояние скачет. Но я стараюсь обрубать мысли негативные или апатические на корню - честно признаться, не всегда выходит, порой я ухожу глубоко глубоко в себя, но я стараюсь этого не допускать

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Как выходные твои прошли? Как настроение. Есть настрой на рабочую неделю?
В субботу на кухне дежурил, в воскресенье футбол и фильм. Плюс дом наряжали и жарили крылья. Хорошо прошли.
Настрой, как обычно имеется.

Александра20

Посетитель
Реакции
166
Могу.
Все что ты перечислила, оно может у меня измениться. Но допустим при диалоге, когда я буду слышать четкие и ясные факты. Главное чтобы диалог проходил в спокойном тоне. Тогда я могу изменить свое мнение, в сторону собеседника.
Эмоциональное состояние скачет. Но я стараюсь обрубать мысли негативные или апатические на корню - честно признаться, не всегда выходит, порой я ухожу глубоко глубоко в себя, но я стараюсь этого не допускать
Знаешь, даже не плохо что ты уходишь глубоко в себя . Это хорошие звоночки. Если ты не бежишь от себя, а наоборот работаешь, думаешь. То это колоссальный успех, правда. Эмоции могут быть тяжелыми. Может быть больно и неприятно, но правда важно их проживать и делиться ими.

Александра20

Посетитель
Реакции
166
Могу.
Ты пишешь, что за себя знаешь. В прошлых сообщениях.
Я просто уже ответил - я за себя знаю, я знаю чего я хочу. Четко
Ты сейчас знаешь. Или ты знаешь, что так и будет дальше. И на сколько это все в «моменте» или ты четко осмыслил и тебя будет не переубедить?
или ты уверен что прямо сейчас это ты хочешь, а не от тебя хотят. И не получится ли так, что через год именно ты захочешь по-другому. Попробуй пожалуйста раскрыть эту тему

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Вот тут двоякое чувство. Я считаю, что он правильно все сделал. Она сама спросила его, первый его вариант. Он мог сказать, что все было в прошлом и обрубить на корню. И второй, как он сделал. Он не скрывал ничего от своей жены, ну захотела она узнать прошлое, пусть узнает. Сейчас он с ней, она с ним, а что было в прошлом уже осталось далеко далеко
А стоило ли ей так реагировать? Почему ее так задели его рассказы?

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
А стоило ли ей так реагировать? Почему ее так задели его рассказы?
Она просто заревновала, плюс неоправданные ожидания. Она в голове себе придумала, что знает о нем абсолютно все, а на деле оказалось не так

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Ты пишешь, что за себя знаешь. В прошлых сообщениях.

Ты сейчас знаешь. Или ты знаешь, что так и будет дальше. И на сколько это все в «моменте» или ты четко осмыслил и тебя будет не переубедить?
или ты уверен что прямо сейчас это ты хочешь, а не от тебя хотят. И не получится ли так, что через год именно ты захочешь по-другому. Попробуй пожалуйста раскрыть эту тему
Я за себя знаю, означает, что у меня есть четко поставленные задачи, цели и то, как бы я хотел прожить свою жизнь. Если брать раньше, то я банально не знал, а чего я действительно хочу, а как мне жить, к чему стремиться.
Сейчас у меня железная позиция. Я в полной мере осознал содеянное, прекрасно понимаю, к каким людям стоит прислушиваться, а к каким нет. Поэтому, переубедить меня люди, которые промышляют до сих пор этим меня не смогут. Я прекрасно их пойму, почему они это говорят и зачем. Но у меня уже сформировался шаблон поведения таких людей - потому что я сам таким был, такое не забывается. Поэтому я к этому готов полностью и заставить меня заскочить на протоптанную дорожку меня не заставят.

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
sadman
28 урок готов
Работы в темах проведены

Александра20

Посетитель
Реакции
166
как сейчас отвлекаешься
Какие развлечения для себя нашел
Что помогает тебе отвлечься от негатива?

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
как сейчас отвлекаешься
Какие развлечения для себя нашел
Что помогает тебе отвлечься от негатива?
Я переключаюсь.
Сегодня зальчик. Так же беседую с другими ребятами.
Бывает, когда прям совсем не могу переключиться, иду на кухню к дежурным и могу чем-то помочь, но это было раз 3-4 за все время.

Евгений МСК

Посетитель
Реакции
629
Семья
Мать-AngiV
Бросил
14.09.2023
8. Д. Лондон "Костёр" - 40 мин - Аудиоверсия(48 мин)
Главный герой - самоуверенный - не слушал советы старика, думал, что он лучше его все знает. Изначально он сохранял оптимистичный настрой, я бы даже сказал боевой. Но в конечном итоге его неосторожность и самоуверенность привела его к ошибкам, а в конечном итоге к гибели
Старик - мудрый - давал советы о том, что не стоит идти так далеко, в такой мороз одному

Мораль: Никогда не нужно быть слишком уверенным в себе
Привет!Как ты считаешь,если быть слишком уверенным,это может как-то повлиять на твое выздоровление?

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Привет!Как ты считаешь,если быть слишком уверенным,это может как-то повлиять на твое выздоровление?
Привет. Конечно, да. Можно спутать уверенность с переоценкой сил и разрешить себе разочек употребить и все лечение насмарку

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
4. Шолохов "Нахалёнок" - 58 мин - Аудиоверсия(1 час 10 мин)
Миша - добрый, старательный, полезный, чувственный - он постоянно хотел быть в курсе всех событий. Он пытался помогать всем. Был готов пойти воевать.
Дед - строгий, по-своему любящий, не узнает подробности - отлупил Мишку просто так, хотя он помогал свинье, а не просто игрался. Он был очень строгим, но любить внука не переставал. Такой нрав был у человека
Мама - трепетная, любящая - она не хотела отпускать мужа во второй раз, но прекрасно понимала, для чего он идет на это
Отец - любящий, добрый, храбрый, посвятивший себя - из всей семьи, он теплее вех относился в сыну. Он умер, но стоял за защиту Родины
Ребята - мерзкий, злые - насмехались и избивали Мишку

Мораль: За бравое дело стой смело

Евгений МСК

Посетитель
Реакции
629
Семья
Мать-AngiV
Бросил
14.09.2023
Привет. Конечно, да. Можно спутать уверенность с переоценкой сил и разрешить себе разочек употребить и все лечение насмарку
Можешь привести примеры из жизни,где ты был слишком самоуверен и к чему это привело тебя.

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
5. Шолохов "Родинка" - 19.5 мин - Аудиоверсия(24 мин)
Кошевой Николай - храбрый, трудолюбивый, смелый, сильный - стоял за своих. Потерял всех близких в детстве, но не растерялся, а в своих 18 лет был уже командиром
Отец Николая - предатель, наглый, бесчеловечный - он был атаманом. Заставил обычного мельника землю есть и обворовал его. В конце убил сам себя
Мельник - надежный, полезный, справедливый - после издевки над ним побежал докладывать информацию о банде разбойников, чтобы тем воздалось по заслугам

Мораль: Войны - это ужас. Мало того, что гибнут люди, но ты еще можешь воевать против своих родственников

Александра20

Посетитель
Реакции
166
Я переключаюсь.
Сегодня зальчик. Так же беседую с другими ребятами.
Бывает, когда прям совсем не могу переключиться, иду на кухню к дежурным и могу чем-то помочь, но это было раз 3-4 за все время.
Молодец! Хорошее дело.
А от чего переключаться сложно?
Какие негативные моменты\мысли застревают глубже.
Что вызывает чувство апатии ?

Сверху