Как избавиться от азарта

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Мать - Olcha Отец - Алексей М
7. Д. Лондон "Тысяча дюжин" - 48 мин - Аудиоверсия(52 мин)
Дэвид Расмунсен - изобретательный, сильный, одержимый, амбициозный, смелый, полный энтузиазма, упертый, - он был одержим идеей прибыли, ему было все равно, что встанет у него на пути, он изнурял собак и людей, но он совсем забыл, что яйца могут испортиться и в конце концов покончил с собой - не смог смириться с поражением
Альма - умная, рассудительная, преданная - она верила в своего мужа, помогала ему с расчетами.

Мораль: Нельзя давать одержимости взять вверх над разумом.

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Ты согласен со статьей?
Ну мне кажется, что это всегда было. За Америку не знаю. Но если посмотреть, что твориться у нас. У кого деньги, тот и властвует. Не в полной мере, конечно. Но он может оказывать сильное влияние, может не считаться с законом (так как всегда сможет расплатиться).

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,599
Семья
Stem4uk-муж,Ангелочек-подруга
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
7. Д. Лондон "Тысяча дюжин" - 48 мин - Аудиоверсия(52 мин)
Дэвид Расмунсен - изобретательный, сильный, одержимый, амбициозный, смелый, полный энтузиазма, упертый, - он был одержим идеей прибыли, ему было все равно, что встанет у него на пути, он изнурял собак и людей, но он совсем забыл, что яйца могут испортиться и в конце концов покончил с собой - не смог смириться с поражением
Альма - умная, рассудительная, преданная - она верила в своего мужа, помогала ему с расчетами.

Мораль: Нельзя давать одержимости взять вверх над разумом.
Привет! Бывали ли у тебя в жизни случаи,когда ты чувствовал одержимость?
Приведи примеры если таковые есть.

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
8. Д. Лондон "Костёр" - 40 мин - Аудиоверсия(48 мин)
Главный герой - самоуверенный - не слушал советы старика, думал, что он лучше его все знает. Изначально он сохранял оптимистичный настрой, я бы даже сказал боевой. Но в конечном итоге его неосторожность и самоуверенность привела его к ошибкам, а в конечном итоге к гибели
Старик - мудрый - давал советы о том, что не стоит идти так далеко, в такой мороз одному

Мораль: Никогда не нужно быть слишком уверенным в себе

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Привет! Бывали ли у тебя в жизни случаи,когда ты чувствовал одержимость?
Приведи примеры если таковые есть.
Привет.
Да. Меня, после проигрыша денег, охватывала одержимость найти еще, чтобы еще проиграть. Эта одержимость, этот азарт, эта тяга как я считал к "острым ощущениям" извратили меня и привели к серой, лживой жизни

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,599
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Привет.
Да. Меня, после проигрыша денег, охватывала одержимость найти еще, чтобы еще проиграть. Эта одержимость, этот азарт, эта тяга как я считал к "острым ощущениям" извратили меня и привели к серой, лживой жизни
как ты сейчас на это смотришь?
ты же понимаешь,что тем самым ты зарывал себя в долговую яму?

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
как ты сейчас на это смотришь?
ты же понимаешь,что тем самым ты зарывал себя в долговую яму?
Карин o_O
Как я могу на это смотреть? Это меня привело к омерзительной жизни , я стал отвратительным человеком - естественно, я смотрю на это с презрением и негативом.
Понимаю, что закапывал себя. Но ты задала вопрос про одержимость, а я был одержим

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,599
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
у меня был случай когда я была "одержима" мужчиной,думала только о нём и не могла думать ни о чём другом на протяжении полу года.
К чему в итоге привела одержимость? Ты добилась какой-то цели?
А в рц у тебя возникала одержимость какая-либо?

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
9. Д. Лондон "Любовь к жизни" - 48 мин - Аудиоверсия(1 час)
Путник - хладнокровный, упорный, желающий жить, сильный - он умирал от голода, от боли во всем теле, он не мог идти даже, но все равно шел (в моментах даже полз). Благодаря его упорству и так сказать случаю (очень здорово, что члены экспедиции были любознательными) подобрали его и он смог жить дальше.

Мораль: Нужно до конца бороться за жизнь

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
Привет.
Вот. Я правильно понимала, что идут за проигрышем? Я про мою историю.

Алексей М

Посетитель
Реакции
362
Семья
Сын-Ivan_099, жена - Olcha
Карин o_O
Как я могу на это смотреть? Это меня привело к омерзительной жизни , я стал отвратительным человеком - естественно, я смотрю на это с презрением и негативом.
Понимаю, что закапывал себя. Но ты задала вопрос про одержимость, а я был одержим
Привет. Понимал, но не знал где выход. Да и мы не знали.

Вложения

• 2v5nonkyS84_edit_117065947695157.jpg
    2v5nonkyS84_edit_117065947695157.jpg
    300 KB · Просмотры: 20

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,599
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
К чему в итоге привела одержимость? Ты добилась какой-то цели?
А в рц у тебя возникала одержимость какая-либо?
привела к тому что я полностью забыла про себя,буквально живя другим человеком.
нет я ничего не добилась,это были мучения.
да,я была одержима уроками,а именно сделать их быстрее тебя,сейчас же всё поняла и не гонюсь никуда.

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
5. Распутин "Уроки французского" - 1 час 7 мин
Рассказчик - изобретательный, трудолюбивый, самостоятельный, щедрый, умный, оптимистичный - ему тяжело было, но он пытался вселять в себя позитивные мысли. Он делился едой с соседкой (она у него просто пропадала, но он знал, что это ее рук дело). Отказывался от любой помощи. Хотел всего добиваться сам
Лидия Михайловна - строгая, понимающая, добрая, наблюдательная, заботливая, сострадательная - она видела, как тяжело парню в плане французского, да и по жизни. Она всячески пыталась ему помочь, но парень отвергал эту помощь. И она решила методом игры, давать ему деньга на еду
Вадик и Птаха - мстительные, вспыльчивые, глупые идиоты, лживые - только увидели, что кто-то играет лучше, чем они, решили все решать кулаками и враньем

Мораль: Не нужно отказываться от помощи, если тебе действительно тяжело
Привет, Иван.
Приведи пример когда ты отказывался от помощи и скрывал что тебе тяжело?

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Привет, Иван.
Приведи пример когда ты отказывался от помощи и скрывал что тебе тяжело?
Привет.
Мне в лоб не предлагали помощь. В основном бабушка звонила и спрашивала все ли хорошо, ничего ли у меня не происходит. Я в ответ всегда отвечал, что все супер (хотя было точно не супер).
Есть пример, как я наплевательски отнесся к помощи. Это когда родители решили мне помочь с долгами, а я вместо нормальной жизни и благодарности, начал закапывать себя еще большими проблемами (опять же таки, пытаясь скрывать это все и постоянно улыбаться)

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Привет.
Мне в лоб не предлагали помощь. В основном бабушка звонила и спрашивала все ли хорошо, ничего ли у меня не происходит. Я в ответ всегда отвечал, что все супер (хотя было точно не супер).
Есть пример, как я наплевательски отнесся к помощи. Это когда родители решили мне помочь с долгами, а я вместо нормальной жизни и благодарности, начал закапывать себя еще большими проблемами (опять же таки, пытаясь скрывать это все и постоянно улыбаться)
После РЦ как будешь поступать?

Сверху