Как избавиться от азарта

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Мать - Olcha Отец - Алексей М

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,206
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья

Александра20

Посетитель
Реакции
166
Ложная дружба - 8 мин
Аристотель выделил три вида дружбы: истинную, ради удовольствия и ради собственной выгоды. В настоящей дружбе, не нужно гладить по головке и оправдывать все плохие поступки друга. Нужно уметь указывать на ошибки, и осуждать в те или иные моменты. Это делается не для того, чтобы задеть человека, а наоборот, чтобы помогать ему с каждым днем становиться лучше. Он же в свою очередь примет это, и будет здорово, если он будет вести себя так же. А здесь уже образуется цепочка, он будет помогать своим становиться лучше, те в свою очередь тоже будут это делать. Нужно не забывать, что самый близкий друг, в свою очередь может оказаться "палачом
Как ты относишься к идее, что истинная дружба требует прямоты и способности указывать другу на его ошибки для его же развития и улучшения, даже если это может вызвать временное недовольство? Как ты думаешь , важно обсуждать проблемы с друзьями или лучше всего избегать конфликтов?
К какому виду «по Аристотелю» отнесешь своих друзей ?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,206
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Как ты относишься к идее, что истинная дружба требует прямоты и способности указывать другу на его ошибки для его же развития и улучшения, даже если это может вызвать временное недовольство? Как ты думаешь , важно обсуждать проблемы с друзьями или лучше всего избегать конфликтов?
К какому виду «по Аристотелю» отнесешь своих друзей ?
По поводу первого вопроса. Тут я полностью согласен. Сам не раз так делал
Второй вопрос. Важно, я бы даже сказал, очень важно. Это в первую очередь делается не с целью задеть, а с целью решить конфликт здесь и сейчас, и не держать никаких скрытных обид.
Третий вопрос. Здесь разный набор. В последнее время, это был "клуб по интересам".

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Финансовая система - 34 мин
Деньги - новая форма рабства.
Основная функция денег - быть средством распределения.
Интересные примеры. Фабрики выпускают продукции, поля - дают урожай, а вот что делают банки? Просто печатают деньги, а чем больше денег, тем больше цены. Изначально, банки были созданы для хранения денег. Сейчас же, все изменилось. Банки выдают кредиты, под космический %, тем самым, большинство людей просто нищие.
Деньги - высшее зло, они напрочь портят человека, делая его нечестным. Банки выдают кредиты, можно сказать из несуществующих средств.

Александра20

Посетитель
Реакции
166
Ты читаешь статьи и выполняешь разные важные уроки.
У тебя начинает появляться понимание к ситуациям из прошлого? Анализируешь ли ты свою жизнь попутно или просто отвечаешь на конкретные вопросы из задания

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Ты читаешь статьи и выполняешь разные важные уроки.
У тебя начинает появляться понимание к ситуациям из прошлого? Анализируешь ли ты свою жизнь попутно или просто отвечаешь на конкретные вопросы из задания
Уроки - это обучение
Само обучение - это не заучивание материала, а умение проецировать его на себя, делая для себя те или иные выводы.
Поэтому, понимание приходит. А вместе и с этим, вытекает ответ - да, я анализирую

Александра20

Посетитель
Реакции
166
На сегодня вопросы закончились)
Хотела сказать, что скучаю по тебе
Очень хочу чтобы ты выздоровел и верю, что ты уже встал на путь исправления .
продолжай анализировать и думать .Все получится.

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Зависть - 30 мин
По словам Аристотеля, зависть – болезнь души, проявляющаяся как «горе из-за чужого блага» и «радость от чужого горя».
В зависти практически невозможно признаться. Это смертный грех. Зависть может быть, как у одного, так и у толпы. Это как оружие. Она была первым грехом на земле. Это самый ядовитый грех. Он скрытный, лицемерный и разрушительный.
"Он ненавидит все выдающееся, но рационализирует это чувство и придумывает якобы логичные предлоги, чтобы унизить, запачкать, обесчестить или уничтожить тех, кто осмеливается разрушить однородность стада и возвыситься над ним." Чем сильнее люди охвачены завистью, тем медленнее развитие.
Зависть движет историей. Из-за нее много войн, революций.
Высшая месть обиженного - убедить счастливых в том, что стыдно быть такими, когда вокруг столько нищеты.

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья

Александра20

Посетитель
Реакции
166
Совсем забыла написать.
Я хочу дать тебе право выбора.
А то я без твоего одобрения пришла, начала задавать вопросы, статьи читать. Если тебе неприятно мое присутствие, это как-то мешает тебе раскрываться, то сразу обозначь свою позицию. Твое лечение должно протекать на допустимом уровне комфорта и если мои сообщения тебе некомфортны - скажи об этом сейчас. Или подумай над этим.

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Совсем забыла написать.
Я хочу дать тебе право выбора.
А то я без твоего одобрения пришла, начала задавать вопросы, статьи читать. Если тебе неприятно мое присутствие, это как-то мешает тебе раскрываться, то сразу обозначь свою позицию. Твое лечение должно протекать на допустимом уровне комфорта и если мои сообщения тебе некомфортны - скажи об этом сейчас. Или подумай над этим.
Пиши) Это форум, где каждый может писать. Тем более, ты не просто так влетела, а уже прошла тест

Евгений МСК

Посетитель
Реакции
629
Семья
Мать-AngiV
Бросил
14.09.2023
3. Взаимная помощь у животных - часть 2 - 1 час 35 мин
Нам говорят о союзах - стаях. Стаи так приспособились к выживанию, что могут справляться против хищников. Они все работают слаженно, в одной команде. Это мы можем увидеть на примере уток. Когда нападает хищная птица, они либо все вместе улетают или поднимают облако водной пыли. Стаи можно увидеть почти у всех.
Кол-во животных, которые общаются между собой и оказывают друг другу помощь, гораздо больше, чем хищников. Это доказывает, что взаимопомощь, гораздо лучше взаимной борьбы.
Лошади так же держаться вместе, при нападение хищника они отбиваются от него все вместе. Или при неблагоприятных погодных явлениях действую сообща, и находят укрытие.
Нам ясно дали понять, что именно взаимопомощь двигает прогрессом и эволюцией. Самые общительные виды выживают и идут дальше. Поэтому, это звоночек для человека, что нужно действовать сообща!
Привет! Подскажи,был ли ты свидетелем взаимопомощи у животных?

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Привет! Подскажи,был ли ты свидетелем взаимопомощи у животных?
Привет привет, Евгений.
У животных думаю не замечал. А вот у насекомых видел. Взять тех же самых муравьев. У них всегда все слаженно, если 10 муравьев не могут унести веточку, то к ним идет подмога!!!

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Эгоизм - 29 мин
Эгоизм означает сильную любовь к себе, ты заботишься исключительно о своих интересах, и тебе абсолютно все равно на интересы окружающих. Противоположность эгоизму - альтруизм.
Эгоизм - это такое отношение к жизни, когда ты считаешь себя центром всего. Переоценка себя и преувеличенное стремление к постоянному одобрению - это порок, который можно сравнить с алкоголизмом.
Карьеризм - это одно из направлений эгоизма.
Так же, человек, который будто бы проявляет альтруизм, на самом деле заботиться только о своем "я". Например, благотворительность. Эгоист просто использует людей, в качестве своего инструмента. Эгоист плохой друг, так как он показывает свои чувства только поверхностно. С любовью та же история.

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Коррупция - 22 мин
Коррупция означает подкупать, искажать, портить себя или кого-либо. Кем овладела коррупция, не может развиваться. На самом деле много кто подвержен коррупции из-за своих расстройств
Этика - индивидуальный кодекс поведения. Высшее достижения человека, который стремится к истинной морали, является психологическая и ментальная независимость. Когда человек дойдет до такого уровня. он будет полностью ответственным за свои поступки, потому что мозг перестанет подчиняться какому-либо влиянию.
Самая худшая коррупция - государственная. Они должны поддерживать закон, а в итоге сами его нарушают, пользуясь своими должностями.
Коррупция всегда основана на недостатке воли и характера. Человек просто хочет легкого заработка и все. Но за все это, последует наказание. Если не от закона, так от Природы.

Сверху