Александра20
Посетитель
- Реакции
- 166
Думаешь ты так не мог поступить с собой или со мной ?Потому что точно понимаю, что никакого самоутверждение и отбеливания своих поступков не было
Думаешь ты так не мог поступить с собой или со мной ?Потому что точно понимаю, что никакого самоутверждение и отбеливания своих поступков не было
Оставим вопросы. Отвечать здесь за наши с тобой взаимоотношения не хочу. (Если что, обсудим в будущем)Думаешь ты так не мог поступить с собой или со мной ?
Лудоманы и без того и без этого.В итоге то он наполнил жизнь деньгами, но внутри него пропал "внутренний закон" он стал абсолютно пустым
6. Шукшин "Мой зять украл машину дров!" - 28.5 мин - Аудиоверсия(35 мин)
Веня Зяблицкий - мстительный, вспыльчивый, трудолюбивый, несчастный - он очень вспылил на ситуацию с шубой. Его нельзя назвать жадным, так как все деньги нес в семью, постоянно работал, старался. Но теще и жене было все равно, они на него ополчились. Веня обиделся, не мог просто так оставить ситуацию, поэтому вспылил и решил мстить. В конце, поехал головой и был готов спрыгнуть на автобусе с моста, вместе с мужчиной из суда
Жена Соня - эгоистка, слабая - купила себе шубу, не подумав и не посоветовавшись с мужем. Ничего сама решать не могла, как маленький ребенок все через маму
Теща Лизавета Васильевна - омерзительная, тщеславная, мстительная, манипулятивная - она по жизни выезжала за счет других, чуть что-то не понравится , так сразу старается посадить. Сама участница преступления, так как дрова она использовала и ничего не говорила.
Замдиректор - понимающий - не стал наводить шума
Колька Волобуев - подстрекатель - постоянно присаживался на уши Вене
Михайло Кузнецов - заступчивый, мудрый - пытался помочь Вене, давал хорошие примеры
Мужчина из суда - мудрый, понимающий, веселый, внимательный, вежливый - он действовал исходя из закона, но все равно понимал Веню. Он не хамил, а просто говорил фактами. Даже после произошедшего, хотел просто выстроить дружеский диалог с Веней.
Мораль: Прежде чем осуждать кого-то, нужно посмотреть на себя.
1. Обида, злость, негодование1. Какие эмоции преобладали у Вени в ходе событий с шубой и почему он выбрал путь мщения?
2.Каким образом влияние Кольки повлияло на решение Вени о мщении?
Привет, Иван.2. Шукшин "Обида" - 18 мин - Аудиоверсия(17 мин)
Саша Ермолаев - борец за справедливость, вежливый, настойчивый - он ничего не совершал плохого, он просто хотел, чтобы люди узнали правду.
Маша (дочка) - понимающая, добрая - поддерживала отца
Вера (жена) - поддерживающая, добрая, любящая - она волновалась за мужа, просто хотела его успокоить
Роза (продавщица) - угрюмая, мерзкая, вспыльчивая, глупая, лживая, плохая память - она оклеветала хорошего человека. Ей было все равно на его слова, она слышала только себя и все.
Завотделом - равнодушная - ей было фиолетово на произошедшее
Чукалов - подхалим, идиот, ведомый ,вспыльчивый - он не разбирался в ситуации. Услышал просто ситуацию и не став в ней разбираться начал возникать
Мораль: Порой людям что-то бесполезно доказывать, они все равно не будут вас слушать.
На твой взгляд почему он выбрал путь мщения ?1. Обида, злость, негодование
2. Он его подначивал
Старуха полезет, шугани старуху разок-другой… А то они совсем на тебя верхом сядут.
Как ишак работаешь на них…
У Вени мстительно взыграла душа… Вспомнились разом все обиды
Привет.Привет, Иван.
Как часто ты обижаешься? Что в твоем понимании обида?
Он держал в себе все эмоции долгое время, не проговаривал их с семьей (да судя по рассказу, они бы его даже не послушали).На твой взгляд почему он выбрал путь мщения ?
Как думаешь обида разрушает человека из нутри?Привет.
Обижаюсь я не часто.
В моем понимание обида, это когда с тобой поступили несправедливо, неправильно. Так же она может перерасти в злость.
Если тебя например обидел человек, вы решили обсудить этот момент, но он абсолютно не понимает свою вину и ему все равно на факты, тут уже возникает злость
Да, разрушает. Человек не может спокойно что-либо делать, он задет изнутри. Постоянно это прокручивает и нет ему покояКак думаешь обида разрушает человека из нутри?
Как ты прорабатываешь обиды?