Как избавиться от азарта

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,278
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
У зависимого человека главной причиной является анозогнозия, зависимый не признает тот факт, что он зависимый. Отсюда начинают возникать психозащиты
Вань, я про причины, которые они придумывают для родственников из этой статьи:
Поведение наркомана в 3-х месячном «плену»

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Мать - Olcha Отец - Алексей М
Вань, я про причины, которые они придумывают для родственников из этой статьи:
Поведение наркомана в 3-х месячном «плену»
Так как понять причины, там идут варианты поведения. В статье написано, о том, какими методами он может сорваться.
Сказать о незаконченном деле с друзьями, и в итоге придти убитым. Сказать, что пора работать, и тоже придет убитым. Начинать вылезать из окна, ради того, чтобы сбежать из заточения. Пойти к родственникам, и навешать лапши на уши

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,278
Семья
Бросил
23.01.23
Так как понять причины, там идут варианты поведения. В статье написано, о том, какими методами он может сорваться.
Сказать о незаконченном деле с друзьями, и в итоге придти убитым. Сказать, что пора работать, и тоже придет убитым. Начинать вылезать из окна, ради того, чтобы сбежать из заточения. Пойти к родственникам, и навешать лапши на уши
Хорошо. По другому спрошу).
Какие отмазы придумывает зависимый, что б не лечиться, их варианты.
Вот ты увидел в себе второй вариант:

Вариант 2. «Я не такой! Они идиоты!»​

а какие ещё варианты?)
Так понятнее написала?

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Хорошо. По другому спрошу).
Какие отмазы придумывает зависимый, что б не лечиться, их варианты.
Вот ты увидел в себе второй вариант:

Вариант 2. «Я не такой! Они идиоты!»​

а какие ещё варианты?)
Так понятнее написала?
Теперь стало понятно, а то у всех здесь спросил, все сказали, что причина правильная.
Ну у меня некоторые варианты были описаны в тексте. Могу дополнить
Зависимый может пойти на жесткую манипуляцию, говорить о самоубийстве. Лиж бы его выпустили
Как я еще писал, отвечая на вопрос, может уйти к тем, кто его как бы любит, и будет позволять ему жить так, как он жил (думая, что он вылечился уже сам), так как навешал лапши.
Дальше, может сделать вид "что все прекрасно осознал", даже читать статьи и в голове думать (какой же бред здесь пишут, я не такой, зачем всех под одну гребенку), это является, как раз таки, анозогнозией

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Подсказки зала берёшь? )
Скорее советуюсь, просто я увидел слово "причинЫ", и решил уточнить, что еще кроме анозогнозии и психзащит есть. А в итоге, просто варианты поведения

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,278
Семья
Бросил
23.01.23
Скорее советуюсь, просто я увидел слово "причинЫ", и решил уточнить, что еще кроме анозогнозии и психзащит есть. А в итоге, просто варианты поведения
Бывает)

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Урок 2
15. Пошаговая схема лечения, с подробными пояснениями ваших действий(статья очень-очень длинная, но её прочесть необходимо!!!) - 1 час 43 минуты - YouTube
Наркоманию нужно не лечить, а банально - пресекать. Для начала нужно понять логику и поведение наркомана. Далее, понять как формируется рефлекторная привычка.
Наркоман болен и те дефекты, которые предлагают корректировать психологи — это всего лишь СИМПТОМЫ наркомании. Наркомания - это "тотальный самообман". Когда наркоман начинает, частично, понимать информацию, то он понимает, что, то состояние под "кайфом", это не целостный он, а разбитый на несколько кусочков пазла. Будто бы он принял неверное лекарство, и желание принимать снова у него начинает отпадать.
Есть популярные варианты лечения как:
1. Физиологический (антидепрессанты)
2. Кодировка
3. Психологические
Но они не работают, так как самая главная кнопка "употребить" остается.
Есть теория созависимости. Эта теория настаивает на том, что каждый сам себе хозяин, и нужно заниматься только собой.

Краткое изложение способа лечения:
Родственники должны понимать, что на время вам нужно стать врагом для своего "зависимого". А это и есть неосознанная манипуляция зависимого. Когда зависимый будет бежать за "предполагаемой" дозой, вам нужно сделать все возможное, чтобы это не произошло, и таким методом, при каждом желании наркомана "кайфануть', у него будет паранойя, тем самым будет вырабатываться антирефлекс.
Потом, когда наркоман "согласился", отнимите у него телефон, да даже одежду, чтобы он ничего не мог сделать, так как ему нужно отоспаться. Далее, когда он успокоился, начинайте ему подробно читать статьи. Покупайте легкие антидепрессанты. Не нагнетайте обстановку и не гоните его на работу, так как нужно минимум 3 месяца (90 дней). Не осуждайте "дружков", так как они тоже больные. Не видитесь на манипуляции. Вбейте в себе в голову, что перед вами не дефективный человек, а просто человек - который запутался сам в себе. Не избегайте разговоров о наркотиках. Обязательно - восстановление мышления.
Не нужно рвать отношения с "друзьями наркоманами", а пытаться тоже им помочь, если же не выходит, то просто понять, что это не ваше окружение. Ну и после всего, строить уже свою жизнь, заняться внешностью, развитием, поиском работы.

Важный момент: нужно читать все статьи, даже то, что вы знаете, так как это поможет вам составить целостную картинку о дробит вам таинственный мир на мелкие кусочки.

Перечислим симптомы наркомании для полного понимания, так как даже самый "светлый человек", переходит границы:
  • Склонность к предательству
  • Неумение держать слово
  • Раздражительность и злость
  • Безответственность
  • Наплевательское отношение к делам
  • Упёртое желание доказать превосходство
  • Неумение признать ошибку
  • Спихивание вины на других
  • Подлость
  • Жестокость
  • Равнодушие к окружающим
  • Бесконечные манипуляции
  • Бахвальство и ложь
  • Хитрость и изворотливость
  • Склонность к маргинальным видам заработка
  • Капризы и требования особого отношения
Эрик Берн характеризует зависимого так: «Это человек, который не расстался с бутылкой, причём, в прямом смысле слова. Он — младенец».

Вывод: Не важно кто вы: мать, супруга, друг, подруга - структура для каждого одна. Нужно понимать, что зависимый будет делать все, чтобы получить новую порцию удовольствия. Это делает мозг на абсолютном автомате - рефлекторно. Нужно пресекать все возможные его способы и манипуляции. В первую очередь, нужно понять человеку, который хочет помочь, что будет много ссор и ругани, он станет самым худшим человеком на всей планете (но на время), до того момента, пока зависимый не начнет приходить в себя. Поэтому нужно как следует подготовиться (прочитать статьи, задать вопросы на форуме, как вести себя в той или иной ситуации) и уже с "полным боевым комплектом" приступать к лечению.

Пример (мысли). Прочитав статью (огромную причем), я более точнее понял, что наркомания, алкоголизм, игромания - одинаковы. Такое же начало, такие же проблемы, и такое же метод решения. Потому что, во всех этих состояниях, мозг получает удовольствие. И очень правильно написано, что в обычной жизни, ну чтобы ты не делал, невозможно получить такой ОГРОМНЫЙ уровень "кайфа", это просто ненормально. И прекрасно начинаю понимать, что это очень сильный рефлекс. Так как даже сейчас, хоть я и на втором уроке, хоть и всего 10 дней здесь, у меня приходит понимание. Когда я был в городе, у меня уже вошло в рутину. Проснулся, почистил зубы, поел, взял денег в долг, проиграл, взял еще, выиграл, покушал, проиграл все что выиграл, лег спать.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Отец - Вадим З ; Мама - Ирина З ; Сестра - K_Kristina2807
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
Привет. Почему автор не рекомендует использовать при лечении наркомании и алкоголя сильные антидепрессанты?

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
Да у меня мозг все переводит на смех (шутку), просто забавно, что это абсолютно везде (опять же таки, смешно, не потому что мне все равно, а потому что настроен так я). Еду в метро, там баннеры займов (и в голове понимаю, что если раньше, я даже не обращал на это внимание, то щас вижу каждую рекламку
А тебе смешно,что у тебя куча долгов? Как думаешь стоит родителям помочь тебе,что бы избавиться от долгов?

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
А тебе смешно,что у тебя куча долгов? Как думаешь стоит родителям помочь тебе,что бы избавиться от долгов?
Не смешно. Один раз уже помогли, сорвался. Сам набрал, сам и погашу, слишком многое уже сделано для меня. Вложено уже столько сил, нервов и денег, будто бы они вырастили еще одного ребенка, который сидел у них на шеи до 50-ти лет

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
Не смешно. Один раз уже помогли, сорвался. Сам набрал, сам и погашу, слишком многое уже сделано для меня. Вложено уже столько сил, нервов и денег, будто бы они вырастили еще одного ребенка, который сидел у них на шеи до 50-ти лет
Какая сумма твоих долгов?

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Привет. Почему автор не рекомендует использовать при лечении наркомании и алкоголя сильные антидепрессанты?
Потому что они не дают восстановиться гормональному фону самостоятельно

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Урок 2
15.1 Обращение к читателям от автора сайта, сведения о нём и пояснения, почему она имеет право лечить наркоманов, не являясь врачом - 20 мин - YouTube
В данной статье, автор пишет о своем опыте. Написано все не в один день вносились некоторые поправки. Идет описание, почему она вообще решила этим заниматься, да потому что, муж у нее наркоманом был 17 лет. И она начала изучать все, что написано о зависимости, и автор смог выделить ключевые части. И ей удалось помочь мужу, но на 6 месяцев. После чего он сорвался, и прикрывался за свою мать. Именно поэтому, важно, чтобы все были в курсе. Автор пытался донести до всех информацию, но ничего не срабатывало. Через время, муж сам пришел домой, и принял решение завязать. Конечно, он не сам так решил, а потому что автору удалось достучаться до его семьи. В итоге по такой методике, он до сих пор трезвый, проводит больше времени с семьей, и работает.

Вывод: автор имеет полное право применять психагокику, как литератор и неравнодушный человек. И чем понятнее будет преподнесена информация, тем лучше будет результат.

Пример (мысли): Статья дала понять о том, что не какой-то незаинтересованный человек пишет это все, а жена, которая сама столкнулась с проблемой, и решила помочь не только своему мужу, а многим, кто с этим столкнулся

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Урок 2
16. Излечима ли наркомания или это на всю жизнь? - 19.5 минут - YouTube
Наркомания это и болезнь, в физиологическом смысле, и рефлекторная тяга, и психологическое отклонение…
А многие рассматривают это как отдельные теории, но не понимают, что это совокупность.

1. Наркомания — болезнь физическая
Ну есть у вас иногда некое удовольствие от съеденной шоколадки, от хорошего полового акта или денежной премии… Но это всего лишь кратковременный подъём настроения, практически незаметный. И да, это и есть норма.
И вам не нужно какого-то иного удовольствия, так как природой не предусмотрены такие эмоциональные всплески в обыденной жизни. Вам вполне достаточно того, что вы имеете. И это только потому, что ваш мозг НЕ ЗНАЕТ, каким образом можно привести организм в состояние эйфории.
А вот мозг наркомана — в курсе дела. И теперь ему очень кисло без этого ощущения…
2. Наркомания — не болезнь, а рефлекс(привычка)
Стоит человеку, на нейробиологическом уровне «забыть», что такое наркотический кайф и потерять об этом моменте воспоминания, то болезнь исчезает.
после того, как наркоман начал употреблять, в его психике случились существенные сдвиги.
Нет, он не стал полоумным, но он погряз в САМООБМАНЕ и на первый план его суждений вышли ПСИХОЗАЩИТЫ…
А вот эту бронь преодолеть также сложно, как и стереть рефлекс… То есть, если не пробьёшь эту стену вранья самому себе, если наркоман продолжит считать себя в душе здоровым, а окружающих подлыми придирами и предателями — толку не будет!!
Так что, условно-рефлекторная терапия — это гуд, но к ней нужно ещё суметь подвести наркомана и убедить его, в том, что он болен! Убедить его, что его рассуждения — враньё себе. Именно убедить, а не просто уговорить и вынудить лечиться во благо семьи…
То есть, как вы уже поняли, И ЭТО не начало излечения, а уже второй шаг.
3. Наркомания — болезнь психики
А вот это уже — полная чушь, да простят меня поборники этой версии.
Безусловно, наркомана нельзя назвать психически здоровым. Но… Он-то такой стал от приёма наркотиков. И, да, его поведение до ужаса нелепо, нелогично, деструктивно. Он ведёт себя, как полный псих!
С чего начинать лечение
1. Семья должна убедить наркомана, в том, что он болен и предложить лечение.
2. Снятие ломки
3. Условно -рефлекторная терапия + комплексное укрепление организма витаминами
4. Помощь семьи в социализации наркомана(работа, окружение и т.д)

Вывод: наркомания излечима, чтобы вам не говорили, просто не нужно верить всяким теориям, если уже есть реально рабочий метод.

Пример (мысли): На самом деле, интернет и хорошая, и страшная штука. Бывает вылез прыщик, а если поискать информацию, то там тебя уже в гроб кладут. Информацию нужно всю проверять, и не верить первому попавшемуся сайту.

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Урок 2
17. Как воспринимать лечение наркомании правильно? - 11.5 минут - YouTube
Если вы не понимаете, что лечить, то можно даже не пытаться, так как не поможет ничего. Поэтому, тут неспроста 160 текстов. Они раскрывают весь процесс формирования зависимости от А до Я.
Лечить надо - рефлекс. Просто, как с привычкой не выйдет. Рефлекс на наркотик - сильнее разума. Что должен понять наркоман - что лечения от наркомании не существует в природе, так как это не болезнь в полном объеме. Это рефлекс+поражение личности вследствие этого рефлекса+поражение мозга ядами, отчего он начинает работать не так, как нужно, то есть, происходит функциональное нарушение его работы. Но не стоит бояться, так как мозг поражен почти у всех, банально от стресса.
Это как в спорте: пока не повредил спину — можно тренироваться, повредил — уже нельзя и это просто факт. Продолжите тренировки вопреки травме — превратитесь в инвалида. Надо воспринимать это как факт и просто смириться.

Вывод: Тяга проявляется не из-за поражения мозга, а банально из-за того, что она просто сидит в памяти. Наркоману просто нужно перестать верить в свой же самообман. Все лечение от наркомании - в голове наркомана.

Пример(мысли): Самое главное, что я для себя уяснил, так это про рефлекс. Когда болит голова, я же не пью таблетку от живота, я прекрасно понимаю, что болит, и что мне нужно. Именно, поэтому, как только я начал понимать, в чем в итоге проблема, я начал чувствовать себя даже лучше. Ну и, конечно, хорошо влияет изоляция. Так как мне не нужно придумывать, чем мне заняться сегодня. У меня с самого утра, да даже с самого вечера, уже есть определенные задачи.

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Урок 2
18. О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма - 6.5 минут - YouTube
Наркоманы и алкоголики придумывают себе другие диагнозы, просто потому что им стыдно признать то, кто они на самом деле.
Из-за того, что организм человека уже имеет иммунитет к одному виду яда (алкоголь), по инерции и по собственной слабости, он уже не дает отпор второму. Именно поэтому, алкоголики легко поймать на наркомании. И все близкие, начинают лечить его от наркомании, но у него еще даже нету анозонгозии, и поэтому, после того, как он вылечился, начинается второй круг, потом третий, и так далее. Так как он даже и не думал про алкоголизм. С наркоманами иначе, они боятся слова нарк, и готовы выдавать себя за любого зависимого, но не наркомана. И пьют наркоманы довольно частенько, либо на отходняке, либо из-за нехватки денег на дозу. И потом, они начинат лечиться от алкоголизма, а не от наркомании.
Наркоманы нействоственно призерают себе подобных, а вот алкоголики более толлеранты и к своим и к наркоманам.

Вывод: Нужно сначала понять, перед тем, как бежать лечить. А от чего действительно зависим человек. Потому что, лечить последствия, когда наркоман перешел на алкголь, или же иначе, бесполезно. Так как будет замкнутый круг.

Пример:Е

Сверху