Как избавиться от азарта

ivan_099

Помогаю
3-й месяц курса
Реакции
919
Семья
Мать - Olcha Отец - Алексей М
Урок 3
14. Почему наркоманы “срываются” и чего нельзя делать, если бросил наркотики - 15 мин - YouTube
Зависимый не понимает, что его подтолкнул именно разум, так как рефлекс, гораздо сильнее силы воли, и начинает истинно верить, что его подтолкнули какие-либо веские причины. Даже если причин нет, то он все равно их найдет. Есть уйму "ниточек", когда зависимый может сорваться (начиная от музыки, заканчивая прыщиком на лице). Именно поэтом на время реабилитации, нужно максимально ограничить раздражители

Вывод: Наркомания - это рефлекс, который реагирует на обстановочные раздражители. Напоминать может все что угодно, ограничить ВСЕ невозможно, но нужно понимать, что со временем эти раздражители будут угасать.

Пример: Лично для меня, как я думаю, раздражитель всяческие рекламы (да, что уж там говорить, когда смотришь фильм, там реклама букмекери сразу же)

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Отец - Вадим З ; Мама - Ирина З ; Сестра - K_Kristina2807
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
Лично для меня, как я думаю, раздражитель всяческие рекламы (да, что уж там говорить, когда смотришь фильм, там реклама букмекери сразу же)
Привет. Какие чувства ты в эти моменты испытываешь?

ivan_099

Помогаю
3-й месяц курса
Реакции
919
Семья
Привет. Какие чувства ты в эти моменты испытываешь?
Да у меня мозг все переводит на смех (шутку), просто забавно, что это абсолютно везде (опять же таки, смешно, не потому что мне все равно, а потому что настроен так я). Еду в метро, там баннеры займов (и в голове понимаю, что если раньше, я даже не обращал на это внимание, то щас вижу каждую рекламку

Алексей М

Посетитель
Реакции
364
Семья
Сын-Ivan_099, жена - Olcha
Да у меня мозг все переводит на смех (шутку), просто забавно, что это абсолютно везде (опять же таки, смешно, не потому что мне все равно, а потому что настроен так я). Еду в метро, там баннеры займов (и в голове понимаю, что если раньше, я даже не обращал на это внимание, то щас вижу каждую рекламку
Знаешь, я тоже их теперь вижу. Но мне совсем не смешно.

ivan_099

Помогаю
3-й месяц курса
Реакции
919
Семья
Знаешь, я тоже их теперь вижу. Но мне совсем не смешно.
Я говорю же, у меня психозащита стоит на то, когда я вижу это. Понимаю, что тебе не смешно, но я говорю, то, как воспринимаю информацию я

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,302
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Урок 1
10. Краткое описание сути подхода к лечению наркоманов 6.5 минут - YouTube
В данной статье говориться о том, что перед началом лечения, близкий круг наркомана, должны как следует подготовиться. Статьи нужны не для того, чтобы их как-то поднять вверх по рейтингу, а чтобы семья понимала как себя вести, и не идти на поводу у наркомана.
Вывод: Семья - самое главное "лекарство", именно она может в полной мере запустить начало лечения. Самое главное, нужно обладать знаниями, чтобы выстроить дружеский настрой с больным, и тогда уже все пойдет по накатанной.

Пример (мысли): целиком и полностью согласен с данной статьей. Нельзя начинать действовать, не разобравшись в мышлении больного.
Иван, изложения пиши более подробно.
Ленишься или не запоминаешь?
Если не запоминаешь, то для начала по абзацам выписывай ключевые слова, потом пиши опираясь на них сам текст. Память разовьётся, потом по памяти будешь писать.
Нельзя в два предложения разместить 1,5 листа печатного текста А4.

ivan_099

Помогаю
3-й месяц курса
Реакции
919
Семья
Иван, изложения пиши более подробно.
Ленишься или не запоминаешь?
Если не запоминаешь, то для начала по абзацам выписывай ключевые слова, потом пиши опираясь на них сам текст. Память разовьётся, потом по памяти будешь писать.
Нельзя в два предложения разместить 1,5 листа печатного текста А4.
И не ленюсь и запоминаю. Смысл мне копировать пол текста (только заменив некоторые слова), если можно выписать главную мысль, потому что все статьи несут определенную ключевую мысль. Это статья рассчитана на 6,5 минут чтения (самая короткая из всех пока что), и если судить из того, что в этой статье нужно написать больше, то становится страшно, так как я берусь щас за статью, которая читается за почти 2 часа. Я усваиваю информацию, прочитав текст, запомнив ключевые моменты, и потом излагаю суть прочитанного и то, как я понял данную статью

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,161
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
ivan_547, почему необходимо минимум 3 месяца?

ivan_099

Помогаю
3-й месяц курса
Реакции
919
Семья
Память разовьётся, потом по памяти будешь писать.
Просто информация лучше усвоится не копированием текста, а если я его прочитаю без пометок, и смогу своими словами изложить ключевую суть

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,302
Семья
Бросил
23.01.23

ivan_099

Помогаю
3-й месяц курса
Реакции
919
Семья

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,302
Семья
Бросил
23.01.23
И не ленюсь и запоминаю. Смысл мне копировать пол текста (только заменив некоторые слова), если можно выписать главную мысль, потому что все статьи несут определенную ключевую мысль. Это статья рассчитана на 6,5 минут чтения (самая короткая из всех пока что), и если судить из того, что в этой статье нужно написать больше, то становится страшно, так как я берусь щас за статью, которая читается за почти 2 часа. Я усваиваю информацию, прочитав текст, запомнив ключевые моменты, и потом излагаю суть прочитанного и то, как я понял данную статью
Разве я писала про копирование текста?
Если запоминаешь, то пиши по памяти.
Я не могу такие изложения у тебя принять в два предложения.
Иван, отнесись серьезно. Перепиши.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,302
Семья
Бросил
23.01.23

ivan_099

Помогаю
3-й месяц курса
Реакции
919
Семья
Приведи пример. Помнишь?
Из последнего забрал часть денег себе, при этом выдумав историю
Выписывал мораль по другому рассказу, не надо хвалиться добрыми поступками. О плохих я могу писать спокойно, о добрых это противоречит тогда морали, которую я вынес

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,302
Семья
Бросил
23.01.23
Урок 3
13. Поведение наркомана в 3-х месячном плену - 22 минуты - YouTube
Есть множество вариантов поведения зависимого, самый банальный это ругань. Другой более посложнее, это говорить про закон. Чтобы такого не было, нужно вызывать полицию, и еще лучше если есть какие-то подтверждающие улики (скрины переписок, тест на наркотики, а еще лучше если он сам "барыга"), тогда будет два варианта, либо замолчать, либо в тюрьму. Еще есть вариант, будто бы он все итак прекрасно понимает и знает, чтобы это обрубить, нужно очень серьезно подойти к изучению статей, и опровергать все его факты и знания.

Вывод: предупрежден, значит вооружен. Здесь собраны все варианты, как будет идти ситуация и путь к решению проблемы. Главное понимать, что это все делается на пользу, просто нужно протерпеть семье и близким.

Пример: Читая статью, сопоставил себя со вторым вариантом. Будто бы я все знаю и так,
Перечисли причины, по которым зависимые отказываются лечиться.

ivan_099

Помогаю
3-й месяц курса
Реакции
919
Семья
Урок 1
10. Краткое описание сути подхода к лечению наркоманов 6.5 минут - YouTube
В данной статье говориться о том, что перед началом лечения, близкий круг наркомана, должны как следует подготовиться. Статьи нужны не для того, чтобы их как-то поднять вверх по рейтингу, а чтобы семья понимала как себя вести, и не идти на поводу у наркомана.
Вывод: Семья - самое главное "лекарство", именно она может в полной мере запустить начало лечения. Самое главное, нужно обладать знаниями, чтобы выстроить дружеский настрой с больным, и тогда уже все пойдет по накатанной.

Пример (мысли): целиком и полностью согласен с данной статьей. Нельзя начинать действовать, не разобравшись в мышлении больного.
Суть самого подхода по пунктам
1. Семья должна действовать согласовано
2.Наркомана нужно убедить лечиться правильно, как написано в статьях
3. Не надеяться, что все будет идти ровно и без всяких проблем
4. Не забывать, что прессинг идет в тандеме с фактами из статей
5.На лечение нужно МИНИМУМ 3 месяца
Оксана1974

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,302
Семья
Бросил
23.01.23
Выписывал мораль по другому рассказу, не надо хвалиться добрыми поступками. О плохих я могу писать спокойно, о добрых это противоречит тогда морали, которую я вынес
Так ты перед нами не хвастаешься.
Когда делаешь от души, к примеру, говоришь, мне было так приятно сделать…. Тому то…, помочь решить его….аж сердце порадовалось, когда у меня получилось.

И тут нет никакого хвастовства. Понимаешь? 🙂

ivan_099

Помогаю
3-й месяц курса
Реакции
919
Семья
Так ты перед нами не хвастаешься.
Когда делаешь от души, к примеру, говоришь, мне было так приятно сделать…. Тому то…, помочь решить его….аж сердце порадовалось, когда у меня получилось.

И тут нет никакого хвастовства. Понимаешь? 🙂
Окей. Бытовые моменты брать не буду. Очень часто помогал другу, да и друзьям в целом. Был момент, когда с ним хотели разобраться нехорошие люди, и я вступался за него и пытался сделать так, чтобы все внимание перешло на меня, и к нему никаких вопросов не было

ivan_099

Помогаю
3-й месяц курса
Реакции
919
Семья
Перечисли причины, по которым зависимые отказываются лечиться.
У зависимого человека главной причиной является анозогнозия, зависимый не признает тот факт, что он зависимый. Отсюда начинают возникать психозащиты

Сверху