Как избавиться от азарта

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Какие еще чувства я могу испытать? Стыд, позор, разочарование.
Не буду давать ложных обещаний, а если и дал его, буду выполнять. Гораздо грамотнее, не обещать человеку то, в чем сам не уверен. Человек на тебя надеяться, и из-за безответственности у него могут разрушиться планы. Нужно просто более грамотнее и вдумчивее подходить к этому вопросу, а не разбрасываться словами
А можно приучать себя к ответственности в самых маленьких вещах) Ответственно подходить к должности по дому, например, а также в уроках или бытовых моментах. Все начинается с мелочей

Евгений МСК

Посетитель
Реакции
629
Семья
Мать-AngiV
Бросил
14.09.2023
Стремление к комфорту - 22.5 мин

Жизнь - это постоянное изменение, а закостенелость психологическая смерть. Каждый из нас хочет найти свой комфорт, и готов пойти на многое.
Стремление к удобству аморально, оно направленно против эволюции, являющейся целью нашего создания и предначертанной Богом.
Человек, который по его мнению, приобрел уже соответствующий статус, перестает искать свою индивидуальность и закостеневает ментально и психологически, чтобы сохранить свою ложную личность. По причине стремления к комфорту и трусости люди медленно умирают, погрузившись в конформизм.
Характер и воля атрофируются, они не способны победить свою животную природу и остаются пассивными инструментами своим страстей.
Стремление к удобству - продолжать то, что делал всегда, не выходить за пределы привычных эмоций и обычной формы мышления.
Стремление к комфорту вызывает привязанность к одной и той же модели поведения. Это препятствует возможности позитивного изменения.
Такие люди склонны к необоснованным жалобам и преувеличенным требованиями и капризам.
Кто ищет легкую и комфортную жизнь, обычно сливается с толпой, растворяет в ней собственное "я".
Стремление к комфорту - враг этики и морали, оно обращено к самой темной части души человека и препятствует его эволюции
Привет! Подскажи пожалуйста,что для тебя комфорт?Приведи пожалуйста свои примеры.

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Мать - Olcha Отец - Алексей М
Привет! Подскажи пожалуйста,что для тебя комфорт?Приведи пожалуйста свои примеры.
Привет. Так и не разобрался. Последние годы, жил уж точно не в комфорте.
Если исходить из мыслей, все как у всех. Семья. Материальный блага.
Ну и после прочтения понял, что это все, наоборот, будет останавливать в развитии. Поэтому, стремлюсь к комфорту, но как только его достигну, буду продолжать идти дальше

Александра20

Посетитель
Реакции
166
Назови 5 своих положительных сторон и 5 отрицательных))

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Назови 5 своих положительных сторон и 5 отрицательных))
1. Оптимистичный, амбициозный, добрый, отзывчивый, коммуникабельный
2. Лживый, ленивый, отчасти эгоист, жадный (в некоторых моментах), мстительный

Александра20

Посетитель
Реакции
166
1. Оптимистичный, амбициозный, добрый, отзывчивый, коммуникабельный
2. Лживый, ленивый, отчасти эгоист, жадный (в некоторых моментах), мстительный
Уверен, что лживый ты потому что это твоя сторона . Или же это зависимость так повлияла.
мстительный в каком плане ?

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Уверен, что лживый ты потому что это твоя сторона . Или же это зависимость так повлияла.
мстительный в каком плане ?
Саш, ты всегда говорила, что я не умею лгать) На самом деле, я делаю это очень и очень хорошо - что является моей негативной стороной.
Зависимость только в полной мере показала, какой второй личностью я на самом деле могу быть и по факту стать
Мстительный в том плане, что я могу затаить обиду, и пытаться ставить палки в колеса. Но это скорее притянутое за уши качество, так как в последнее время, все свои обиды, все свои переживания я прорабатываю.

Александра20

Посетитель
Реакции
166
Саш, ты всегда говорила, что я не умею лгать) На самом деле, я делаю это очень и очень хорошо - что является моей негативной стороной.
Зависимость только в полной мере показала, какой второй личностью я на самом деле могу быть и по факту стать
Мстительный в том плане, что я могу затаить обиду, и пытаться ставить палки в колеса. Но это скорее притянутое за уши качество, так как в последнее время, все свои обиды, все свои переживания я прорабатываю.
Давай самый яркий пример твоей мстительности .

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,855
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Так давай тогда пример своей вспыльчивости, один из самых ярких
Да не могу я ярких таких назвать. Вспыльчивость, это как другой мир, просто забываешься. В основном это крик без остановки, ну и вымещение злости на чем-то (стены, двери)

Александра20

Посетитель
Реакции
166
С языка сняла, хотел это качество прописать. Только не знаю, плохое оно или хорошее) Смотря какая ситуация
Ну в последнем случае скорее негативное )
А так нормальное качество .
просто нужно понимать, где уместно бороться за права, а где лучше заняться собой прежде чем качать за что-то)

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,855
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Да не могу я ярких таких назвать. Вспыльчивость, это как другой мир, просто забываешься. В основном это крик без остановки, ну и вымещение злости на чем-то (стены, двери)
Ну расскажи конкретный пример

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,855
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022