Как избавиться от азарта

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Мать - Olcha Отец - Алексей М
Урок 10 Часть 1
105. Стоит ли отказываться от наркологического учёта? - 17 мин - YouTube
Наркологический учет ограничивает зависимого:
1. Не может получить права
2. Не может работать с взрывчатыми веществами и там где имеется вероятность пожаров
3. Не будет иметь права работать электриком
4. Запрещено водить и обслуживать поезда и метро
5. Работать в инкассационной службе или военной охране
6. Не сможет получить разрешение на ношение оружия
7. Не сможет стать опекуном ребенка
8. Не сможет пойти в армию
Родственники боятся всего этого, так как думают что эти ограничения навсегда.
Если наркотики опитатного типа, то сразу же нужно ставить. Смогут помочь, в случае передозировки. Снимут ломку и дадут отлежаться. И появится рычаг давления, и наркоман уже не сможет манипулировать.
Вывод: учет помогает родственникам и самому наркоману. Он начинает понимать, что он находиться под контролем, и его трюки уже не актуальны
Пример: Я вообще впервые слышу. что есть какой-то учет. Но как рычаг давления, это хороший выбор, только сначала нужно зависимого туда притащить (а это, как уже было в статьях выше, не так уж легко)

Алексей М

Посетитель
Реакции
362
Семья
Сын-Ivan_099, жена - Olcha
Крал в магазине (конфеты, чипсы) в детстве, но меня сразу пресекли и больше я не воровал. Мог брать без спроса вещи у родителей (шампуни, еду) и прочее, не предупредив
Ну хоть последнюю 5 тысячную не спер из конверта, жаль что я успел основную массу на карту перекинуть, да? Так бы пошли в дело то.

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Если говорить прям честно, я примерно полагал, что лечение стоит около 100к в месяц, и просто решил проверить, из копилки ли эти деньги пошли в расход на меня. Брать их я не стал. Просто уже было ради интереса

Алексей М

Посетитель
Реакции
362
Семья
Сын-Ivan_099, жена - Olcha
Если говорить прям честно, я примерно полагал, что лечение стоит около 100к в месяц, и просто решил проверить, из копилки ли эти деньги пошли в расход на меня. Брать их я не стал. Просто уже было ради интереса
Как ты узнал про наличие копилки и когда?

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Урок 10 Часть 1
106. Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога… - 15 мин - YouTube
Есть черные наркологи и рц, они получают за это неплохую выручку, так как их зарплаты невелики, и они не против нажиться. Тебе обещают золотые горы, а на самом деле отправляют в ужасное РЦ, и все что сверху забирают себе, плюс % от РЦ. Есть и те, кто вылечат тебя от наркомании за несколько дней, за символическую плату, только нужно прекрасно понимать, что это все бред, и наркоман сразу же побежит за дозой.
Вывод: К выбору РЦ нужно подойти с головой, не вестись на рекламу. И просто нужно понимать, что мошенники, и люди которые просто хотят нажиться, есть в каждой сфере
Пример: У меня родители очень грамотно подошли к выбору, они и сами съездили все посмотреть и только потом уже мы начали конкретно разговаривать

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Урок 10 Часть 1
107.Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам - 8.5 мин - YouTube
Они ничего не лечат, они как наркотик действуют на гормоны, просто скрывая симптомы. Они просто останавливают определенный процесс, и если перестать их пить, то все может стать еще хуже.
Психические препараты оправданы только если у человека психоз. Наркоманию нельзя лечить препаратами, они все негативно влияют на гормональный фон, нужно дать организму восстановиться самому.
Вывод: нельзя лечить наркоманию психическими препаратами, так как ситуация не поменяется, просто немного приостановиться, а на выходе может стать еще хуже.
Пример: Ну как и пишется в статьях, наркомания - это рефлекс, привычка. Но никакими таблетками, это уж точно не лечится, это все находится у нас в голове

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Урок 10 Часть 1
108. Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или Если БЫ - 11.5 мин - YouTube
Есть некое лекарство Налтрексон, но его используют не правильно. Он рассчитан на облом кайфа. Оно подходит для всех, но врачи почему то свято думают, что только для героинщиков. Самый нормальный вариант, это объяснить зависимому как действует препарат, и что его ждет если он побежит за дозой. В тайне лучше не давать, так как наркоман не поймет что случилось и будет повышать и повышать дозу, а в конце концов словит передозировку.
Вывод: Средство рабочее по сути, но нужно для начала объяснить это все наркоману и не делать в тайне от него.
Пример: Каждый препарат нужно принимать правильно, но большинство людей, даже не читая инструкций просто закидывают таблетку и ждут результата, которого может и не быть, так как они использовали ее не правильно

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Урок 10 Часть 1
109. Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами - 7.5 мин - YouTube
Как мы уже говорили, наркомания - это устойчивый условный рефлекс. Наркоманию можно излечить наложением на позитивные воспоминания - негативных или нейтральных.
Можно заменить наркотик, которым надо колоться на обычную воду. Амфетамин можно заменить смесью лактоза+анальгин. Но даже чтобы предложить такой метод, важно выстроить доверительный контакт с зависимым.
Вывод: Нужно мысли от "кайфа" заменять. Чтобы организм просто начал понимать, что эффекта уже никакого нет, и смысл этим заниматься отпадает.
Пример: Ну по факту, это работает примерно так же, как чувство самовнушения. Ну например, если болит голова, тебе дают просто аскорбинку, и говорят что от головы, и методом внушения, может голова пройти. Не знаю, у меня бывало так работало

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Урок 10 Часть 1
110.Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог? - 14 мин - YouTube
Не поможет, но как дополнение в самый раз. Психотерапия работает в комплексе: 3 месяца изоляции+медикаменты.
Главное в наркомании это медикаменты (настраивают нормальную работу гормонов) + самоосознание и регулирование своей психики + отношение окружения к зависимому.
Подвидов психотерапии великое множество и тут можно спокойно запутаться. И каждый психолог выбирает исключительно свою тактику.
Самым нормальным способом будет просто простить себя.
Вывод: психотерапия никак не поможет, так как эта даже не наука. Она может быть идеальным дополнением, но не отдельным лечением.
Пример: Я вообще скептик. Не верю в психологию, потому что человек сам все прекрасно понимает, но как инструмент, чтобы человек вспомнил, что он и так знает, можно использовать

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Урок 10 Часть 1
111. Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы! - 11 мин - YouTube
Перечислим мифы:
1. Наркомания химическая зависимость
2. Наркоман сам должен захотеть лечиться (об этом уже 1000 раз говорили, что это не так)
3. Наркоман просто хочет "кайфа"
4. В жизни все надо попробовать
5. Есть те, кто всю жизнь употребляют и они успешны
6. Бросить могут только волевые
Вывод: на слуху витает просто неверная информация о наркомании, поэтому все не понимают, как они до этого докатились
Пример: Я скорее из 4 пункта, но не на 100%, нужно просто научиться понимать, что игра, что наркотики, это путь в никуда

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Урок 10 Часть 1
112.Виноваты ли родители в наркомании ребёнка? - 14.5 мин - YouTube
Кто-то виноват, а кто-то нет.
Можно задать вопрос родителям напрямую, и если они начнут винить себя, и придумывать какие-то причины этому - то они не виноваты. А если ответят что их вины нет, и что они идеальные родители, то тут уже звоночек, и явно были какие-то проблемы.
Бытовое пьянство может толкнуть подростка на тоже самое, только заменив вещество. Так как он думает, что взрослым обязательно нужен такой отдых.
Гордыня родителей может привести к наркомании.
Вывод: Вина родителей есть, но в единичных случаях.
Пример: Вины моих родителей нету ни в чем, хотя мама пыталась еще капаться в себе и искать вину

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Урок 10 Часть 1
113.Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям - 10 мин - YouTube
Чтобы наркоман не пылил, с ним нужно общаться тихо и нежно, трепетнее чем с маленьким ребенком. Наркоман постоянно кормит своих детей и жену завтраками. Жена тянет на себе весь груз ответственности и в определенный момент просто напросто выгорает, и это нормально.
Вывод: не нужно потакать и идти на поводу у мужа наркомана, так как он просто свесит ножки с шеи, нужно действовать и лечить.
Пример: Судя по статьям, взрослому человеку вообще в корне станет плевать на абсолютно все, но как я и говорил, самое плохое, что от этого страдают дети

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Урок 10 Часть 1
114.Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика) - 9.5 мин - YouTube
Женой алкоголика быть унизительно, противно и опасно. Всегда стоит выбор уйти или не уйти, но множество факторов останавливает жен. Им тяжело жить с алкоголиком, но жизни без него не представляют.
Жена пытается всячески оградить, следит как за маленьким ребенком. Не собирают гостей дома, сами ходят в гости тоже редко, а если пошли то начинает следить за ним, за каждой рюмкой. Она просто не хочет быть опозоренной. Она теряет своей круг, так как общаться ей уже не о чем, кроме своего мужа алкоголика. Жены перестают следить за уютом, так как никто этого не ценит.
Вывод: Жены страдают очень сильно, теряя при этом полностью себя и свои интересы.
Пример: Не буду говорить, что все прям заядлые алкоголики. Но всегда так было по праздникам, что жены контролировали всегда своих мужей.

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Урок 10 Часть 1
115. Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов - 9 мин - YouTube
Как уже говорили, созависимость это не переживание, а просто игнорирование фактов.
Простой пример: жена может заметить наркоманию и бить во все колокола, а мать при этом будет удивляться и говорить, что это не так, и проблемы не у него, а у нее. И таким образом наркоман будет манипулировать и сталкивать их лбами.
Вывод: Созависимость не болезнь, а просто игнорирование, из-за которого наркоману будет только хуже
Пример: Было примерно так, когда родители уже начинали понимать, что-то тут не ладное, когда были вечные проблемы с финансами из-за игры, а родственники наоборот защищали меня. Был момент когда позвонила тетя, сказала что поговорит с моей мамой, я всячески пытался сказать, да не надо, но не прямым текстом. Она настаивала, что это родители неправильно себя ведут по отношению ко мне. Но сказать ей строгого нет, и сознаться в том, что во всех бедах и проблемах виноват только я, не мог

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Урок 10 Часть 1
116.Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски - 10.5 мин - YouTube
Все в стране нашей пьют. И многие не понимают, что это алкоголизм. У большинства % населения просто напросто анозогнозия. Ну пьют и пьют, они же только по празникам. Поэтому это замкнутый круг, никто не сможет убедить друг друга лечиться, пока кто-то не поймет в чем действительно проблема
Вывод: У большинства нашего населения просто анозогнозия, никто не хочет принимать тот факт что он алкоголик, а сын наркоман(Соза по-русски)
Пример: Как писали родители, они сами отказались от алкоголя и это здорово

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Урок 10 Часть 1
117. Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов - 9 мин - YouTube
Если муж алкоголик, то жена тоже. Просто отличаются стадиями. Трезвая жена никогда бы не позволила травиться ядом своего супруга.
Нету понятия пить в меру. Нужно не пить и все. Поэтому сказать кто больше алкоголик, муж или жена, нельзя.
Алкоголиками считаются с того момента, как у них появляется тяга, влечение. А вслед за этим и анозогнозия.
Врачи не говорят это в глаза, так как последует реакция - гнев. А вследствии этого, он потеряет свой заработок.
Вывод: Не нужно мериться кто больше пьет, а кто меньше - вы оба алкоголики, и лечить кого-то по одному будет невозможно.
Пример: Ну как я и привел выше, у меня родители полностью отказались от алкоголя оба

Сверху