Как избавиться от азарта

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Мать - Olcha Отец - Алексей М
Урок 9 Часть 1
97.Болезни психики и тела от употребления соли для ванн - 12.5 мин - YouTube
Ну во-первых, мы уже говорили о "поискунчике", когда человек, начинает конкретно не понимать ситуацию, и быть вечно на какой-то панике, но такое состояние в моменте, может остаться и на всю жизнь.
Энцелофапатия головного мозга - необратимое отмирание клеток мозга
При курении соли развивается фиброз легких, легкие "цементируются"
При "занюхивании" - фиброз, инсульт, отек мозга, гайморит, реактивный менингит.
При внутривенно - фиброз, энцелофапатия головного мозга, Гепатит С, язва желудка, потеря зрения, заболевание почек, тромбоз, поражение сердца
Вывод: солевой наркоман не может быть здоров. Соль не выводится из организма никогда. Он находит слабый орган и оседает в нем.
Пример: Соль, один из самых тяжелых наркотиков, так как она никогда не выводится из организма, и из-за этого, очень много заболеваний

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Урок 9 Часть 1
98.Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко “дну” - 9.5 мин - YouTube
Метод дна, это просто фатальная ошибка родственников. Наркоман не остановится, и будет винить всех вокруг, но не себя. Не забываем, что он мыслит не разумом, а подсознанием. Он обманывает самого себя, неосознанно.
Выгнанный наркоман просто слетает с тормозов. Да он может попытаться что-то изменить, но все его проблемы настолько угнетают, что он просто теряет силы и идет за новой дозой.
Вывод: этот метод не рабочий. Нужно четко понимать, что нормальные мысли в голову начнут приходить только минимум через 3 месяца.
Пример: Да, с внешними проблемами, тяжело. Они с каждым днем тебя все закапывают и закапывают, и в какой-то момент просто теряешь контроль, и не видишь смысла что-либо делать

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Урок 9 Часть 1
99. Тест на созависимость или приёмы цыганки Азы - 39.5 мин - YouTube
Это ужасный тест. У вас просто нету выбора не ответить "да". Тест выдает вердикт, если больше 10 "да", то вы созависимы и живете жизнью наркомана. В конце теста с "Ваш ребенок" переходят на "наркоман", похоже на какое-то программирование. Это просто конкретная выкачка денег. Так как спасения просто будто бы не существует.
Если посмотреть на вопросы, то это просто чушь. В любом случае, родитель будет отвечать "да", так как они настолько абсурдно построены.
Вывод: тест просто построен на "идиота", с которого в дальнейшем можно выкачивать деньги.
Пример: В интернете много сделано так, чтобы выкачать с человека деньги. И новые изощренные способы все придумывают и придумывают

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Урок 9 Часть 1
100. Ещё раз о маразме на тему «Как помочь наркоману оттолкнуться от дна»- 11 мин - YouTube
Зависимый, как уже говорили, просто не способен выбраться из своего болота самостоятельно. Он может погрязнуть в нем только еще больше. Пока он болен, никаких здравых решений от него можно не ждать. Ему нужен родственник, который возьмет его за шкирку, и чуть поможет. Он не выбирается, потому что он болен, а не потому что не хочет. Есть, конечно, случаи, когда они сами отталкивались от дна, но это просто везунчики и их единицы.
Вывод: НЕ РАБОТАЕТ этот метод, и не нужно верить кому-то, что у него получилось. Он либо везунчик, либо просто хвастун и врун.
Пример: Почему все говорят про метод дна? Да потому что, у нас это у всех на слуху. Кто-то переезжает в другие города с 0, а потом становится богаче, все мы так сказать начинаем со дна, но начинают не больным человеком, поэтому верить в то, что метод рабочий просто нельзя

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Урок 9 Часть 1
101. Про созависимость родственников наркомана - 10 мин - YouTube
Созависимость можно описать так: наркоман употребляет, а семья делает вид, что не замечает.
Не нужно думать, что это как-то плохо и ненормально. Скорее равнодушие будет выглядеть ненормально.
Если человек готов бросить, то не нужно ему ставить жесткие рамки и границы, так как ему станет некомфортно и он обязательно сорвется. Человеку тяжело бросить, так как его подсознание подкидывает доводы, почему этого делать не стоит.
Вывод: доверие и понимание, ключ к успеху. Если этого нету, то и от лечения смысла нету
Пример: У меня родители тоже аккуратно подошли к этому вопросу, и у меня у самого было желание вылечиться

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Урок 9 Часть 1
102. Как вылечить то, чего нет? Или еще раз о созависимости - 10.5 мин - YouTube
В МКБ-10 (международная статистическая классификация болезней и проблем) - болезни как созависимости, просто нету.
Болезни которые на самом деле имеют место быть:
1. Зависимое расстройство личности (болезнь с детства)
2. Ананкастное расстройство личности (озабоченность порядком и контролем над собой и окружающими)
3. Гиперопека
4. Анозогнозия
5. Алкоголизм
Вывод: болезни как созависимость просто не существует, значит и лечить ее не надо.
Пример: Это просто придуманная болезнь, для выкачивания денег с общества

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Урок 9 Часть 1
103. Плюсы и минусы 12-ти шаговой программы Анонимных Наркоманов - 18.5 мин - YouTube
Минусы в том, что они говорят, о том, что наркомания неизлечима. Далее все построено на религии. Наркоману внушают, что без бога он не справится. Ему навязывают его симптомы, как неизлечимые. Хотя это СИМПТОМЫ. Заставляют вечно молиться, а если перестанет, то сорвется. Говорят о том, что наркоманию невозможно вылечить, ее можно только остановить на некоторое время - срыв обеспечен.
Вывод: о каком лечении можно говорить, если тебе заведомо говорят, что она неизлечима. По факту, нужно свято верить в бога, и только тогда, возможно она поможет, но это не правильный подход.
Пример: В РЦ многие были на 12-ти шаговой, там есть и свои плюсы и свои минусы, впрочем как и везде. Но если они находятся здесь, значит вероятность выличиться очень маленькая

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Урок 9 Часть 1
104. В чём разница между методом “дна” и советами с этого сайта? - 12.5 мин - YouTube
Метод "дна" сулит о том, что не следует вникать в дела наркомана, нужно полностью от него отречься, и только тогда будет результат. Никто не дает себе отчет в том, что наркоман будет просто двигаться по течению, и ненавидить тех, кто от него окончательно отвернулся. Говорят о том, что наркоман сам должен придти к тому, что он хочет завязать. Автор же предлагает иной путь решения, понимая, что метод дна просто напросто заведед наркомана еще в большее болото.
Вывод: В методе дна нету ничего хорошего, просто бездействие. А в этом методе, идет работа, как с наркоманом, так и с семьей. Все разжевано и положено на блюдичке, как вести себя и что делать дальше.
Пример: Ну судя по статьям, метод действительно разжеван. Есть, конечно, некоторые вопросы. Например, что в данном уроке уже 3-4 раз выделены статьи про один и тот же метод дна, но скорее всего, это просто для закреления информации.

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Урок 9 Часть 2
1. Осеева "Плохо" -1 мин
Мальчики - безразличные, равнодушные - им было все равно, они просто стояли, но ничего не делали
Женщина - добрая, заболтивая - выбежала и помогла котенку
Мораль - бездействие, это тоже действие. Нельзя стоять в стороне, когда есть возможность помочь

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Урок 9 Часть 2
2. Осеева "Пёрышко" - 1 мин
Федя - нечестный, грубый, жадный, завистливый - без спроса обменял перо, причем не хотел его отдавать и устроил при всех шоу
Миша - добрый, уступчивый - он хоть и пытался отстоять свою правильную позицию, но поддался на давление со стороны.
Мораль - не бери чужого не спросив, а если так вышло, будь добр извиниться, а не устраивать скандал

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Урок 9 Часть 2
3. Осеева "Мечтатель" - 1 мин
Толя - мечтатель, говорун , только мечтал, но не делал.
Юра - смелый, нехвастливый, бесстрашный - спас мальчика
Мораль - не говори о какаих-то подвигах, а просто совершай их

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Урок 9 Часть 2
4. Осеева "Кто наказал его?" - 1 мин
Мальчик - злой, глупый - так как оттолкнул абсолютно всех, своими же поступкамим
Мораль - относись к людям так, как хочешь чтобы относились к тебе

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Урок 9 Часть 2
5. Осеева "Душа" - 2 мин
Наташа - сильная духом и характером, не унывала, несмотря на смерть родителей
Бабушка - мудрая, добрая - дала ясное определение души внучки
Мораль - нужно уметь переживать плохие времена, и выбирать всегда только добрый путь

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Урок 9 Часть 2
6. Осеева "Конфеты" - 2 мин
Лиза - умная, добрая, смышленная девочка - не стала отвечать злом на зло
Колья - невоспитанный - бросал фантики в рюкзак Лизе
Мораль - нельзя отвечать злом на зло, гораздо правильнее отвечать добром, это еще сильнее озадачит человека, и даст надежду на то, что он изменится

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
мама - Яна мама зависимого; папа - Димос
Урок 9 Часть 2
2. Осеева "Пёрышко" - 1 мин
Федя - нечестный, грубый, жадный, завистливый - без спроса обменял перо, причем не хотел его отдавать и устроил при всех шоу
Миша - добрый, уступчивый - он хоть и пытался отстоять свою правильную позицию, но поддался на давление со стороны.
Мораль - не бери чужого не спросив, а если так вышло, будь добр извиниться, а не устраивать скандал
привет. Часто ли ты брал чужое, может быть крал? Можешь привети примеры

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Урок 9 Часть 2
7. Сказка о плохом друге (индийская) - 2 мин
Шакал - хитрый, продуманный, трусливый - как перебраться через реку, он все продумал, но как помочь другу, за свой совет и за свою ошибку, то он сразу спрятался
Верблюд - добрый, мудрый - преподал урок шакалу
Мораль - не подставляй и не предавай близких
У меня вопрос, конечно, верблюд молодец, что преподал урок. Но нельзя же отвечать злом на зло, если бы он просто сам в следующий раз прошел по реке. а его не взял, то было бы уроком

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
привет. Часто ли ты брал чужое, может быть крал? Можешь привети примеры
Крал в магазине (конфеты, чипсы) в детстве, но меня сразу пресекли и больше я не воровал. Мог брать без спроса вещи у родителей (шампуни, еду) и прочее, не предупредив

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Часть 3
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы давно работаете на одном месте, вам всё нравится. Тут к вам в коллектив пришёл новичок, который вам понравился. Но он не находит общий язык с начальством и ему грозит увольнение.

1. Просто промолчу, не буду влезать в конфликты с начальством
2. Поддержу, просто дам совет, как лучше вести переговоры.
3. Пришел на работу новый сотрудник. Мы с ним сдружились. Головастый, быстро все схватывал на лету, но у него была проблема, плохо находил общий язык с начальством. Я решил ему помочь, так как отношение у меня было отличное с руководством. Зашел в кабинет, начал разговор. Мне ясно дали понять, что это меня не касается, в грубой форме. Я вышел из кабинета весь на агрессии. Новичок спросил, о чем там стоял разговор, я решил не говорить, так как не хотел оставлять проблему просто так, и в голове придумывал план. Я понял то, что нужно менять начальство, и только тогда новенький, да и я останемся на работе. Я ночью, пробрался в кабинет, чтобы посмотреть на документацию. Я очень хорошо понимал в документах. Босс еще дурак, оставил пароль прямо под клавиатурой. Насколько он глупый, что пароль был просто: 1234. Я с легкостью открыл сейф. Перерыл все документы, и понял что по документам, у нас у всех зарплата выше на 15%, но почему то, их нету. Сделал копии этих документов, и ждал следующего дня, чтобы предъявить это боссу, если он откажется оставить новенького. Наступил новый день. Мы пришли на работу все как полагается, но босса не было. Он приехал только к середине рабочего дня. Я был на низком старте. Он решил собрать весь коллектив. Я подумал, ну вот щас начнется разбор полетов, и он уволит новенького. Но, то, что произошло на собрании меня повергло в шок. Он уходит с места работы, и на свою должность ставит меня. Я просто потерял дар речи. Я забыл абсолютно обо всем, так как это большой скачок для меня. И новенького я оставлю на рабочем месте. Все, казалось бы просто сказка. Наступает следующий день, я на своем новом рабочем месте, все коллеги приходят кроме новенького. Думаю, вдруг проспал. Проходит час, и тут к нам врывается полиция, а во главе новенький. И идут быстром шагом ко мне. И тут до меня потихоньку стало все доходить. Пароль 1234, незакрытый кабинет, новенький, уход босса, проблемы с документами, и во главе всего - Я. Меня подставили... Мне даже не дали право на адвоката, подписали все документы задним числом, будто бы на этой должности я уже нахожусь пол года, и не единого свидетеля. Пришлось отбывать срок за мошенничество, в особо крупном размере. Спустя несколько лет, я вышел из тюрмы. Все никак не мог поверить, как такое произошло. Проходил мимо своей работы, и увидел своего босса, новенького. Они довольные веселились, что-то отмечали. Все были дорого одеты. В общем, жизнь у них явно пошла на верх, после того, как они подставили меня...

Алексей М

Посетитель
Реакции
362
Семья
Сын-Ivan_099, жена - Olcha
Давайте так, игра у нас была всегда. В любой день и время. В конечном итоге, уже всем стало скучно гулять и видеться как-то. Поэтому начали пробовать траву. Но игра все равно была в приоритете. Потом решили попробовать мефендрон
Кто родоначальник идеи или притащил меф?

Сверху