Раздел 4/5/38
Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков | Частная клиника Нонарко
Поговорим о чувстве вины.
У наркоманов и алкоголиков она появляется часто, они начинают винить себя в том что употребляют, начинают себя ненавидеть, но как правило это происходит все на отходняках.
И чем больше они занимаются самобичеванием тем больше им хочется употребить.
В этом конечно виноваты не они сами, а их поломанный мозг.
Получается что против двух хочу, стоит одно надо.
Почему две хочухи?
Потому что мало того что мозг этого хочет, так еще и разум получается расколот на две части, одна часть говорит как это плохо, вторая - что плохого в этом ничего нет, и ставит в пример какую угодно знаменитость успешную и системную.
Короче))
Для того что бы убрать чувство вины вам необходимо засунуть свою гордыню в задницу иначе она вас засунет, это во первых.
Во вторых прекратите возвышать деньги.
В третьих признайтесь себе, и прекратите считать себя неудачником, т.к удачник это не тот у кого много лавэ.
Вывод:
Чувство вины это тупо фактор запуска механизма употребления и от него нужно избавляться.
Пример:
Ну я например не позову девченку гулять, даже давнюю знакомую которую знаю червонец - не имея денег.
То есть я не умею даже сам гулять без денег.
Для меня деньги это главное, не в том смысле что у человека какого нибудь близкого были деньги и я на них падок, а в том плане даже чтоб встречу организовать у меня в любом случае должна быть монета.
То есть мне важно чтоб деньги у меня были при прогулках даже.